39

Иначе у вас будут проблемы!

Мой переезд в Москву оказался случайным и начался с собеседования.
На тот момент я работал ручным тестировщиком в г. Севастополь. Год как мы переехали в Россию со своим полуостровом). За этот год закрылись практически все IT компании по крыму ( большая часть разработки была на аутсорсе, писали код для европейцев. Санкций европейцы боялись, так что просто разорвали практически все контракты с крымом).
Когда закрылись либо переехали все компании, которые я знал, кроме моей, очко началось сжиматься, и дабы не доводить это до состояния "иголка не пролезет", я обновил резюме.
Через некоторое время мне предложила пообщаться компания по Микрозаймам на должность QA в их отдел разработки.
Было милое общение с рекрутершей (по скайпу). Потом второе, уже не милое, а на кислых щах с их тех. лидом (тоже по скайпу). Проходил собесы я совсем не переживая тк думал, что не пройду, да и уверен был, что из солнечного крыма никуда не уеду).
Но, сюрпрайз-сюрпрайз, они выкатили оффер)
Я обмозговал, и все же решился посмотреть на белокаменную... как минимум опыт жития в столице поимею.
Написал заявление, купил билеты, стал отрабатывать последние дни в уже почти бывшей конторе... Но, внезапно раздался звонок от того же тех лида, за пару дней до отлета.
- добрый день. Я бы хотел, что бы я был уверен что вы нас не используете, для переезда в мск. А то многие приезжают сюда на первую работу, сразу находят работу лучше и людям снова нужно искатт кандидата. Я хочу что бы у нас была договоренность, что нисмотря ни на что, вы у нас отработаете не менее года.
- эээ, мне нужно будет подписать документ какой-то?
- Нет, мне достаточно того, что вы мне это скажете, и если вы меня обманите, у вас... у вас просто будут большие проблемы.
Во мне тогда была странная комбинация чувств. Я уже дорабатывал последние дни на работе, на рынкуе труда огромное количечтво спецов из it из-за повального закрытия контор, еду непонятно куда с угрозами, билеты на самолет куплены, да и финансов не так много, что бы продержаться очень долго.
" Если я выйду на работу, я проработаю не менее года." - ответил я.
Спойлер: не вышел))))
Но поехать решил! А вдруг такого красафффчика как я там как раз м ищут все))
Спойлер: нет, но я не жалею, что переехал)))
Я обновил резюме и за неделю, которую я оставил для прогулки по мск перед оформлением на работу, я сходил еще на пару собеседованиний и получил оффер без подписей кровью, сдачи доп анализов, мрт и угроз. Правда контора тоже была не ах, второпях всегда что-то не так выходит... но это уже не другая история)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы