225

Импортозамещение, одежда, сотрудничество

Серия Швейный бизнес в Москве

Приветсвую!

Сперва краткая справка о себе.

Живу я и работаю в Москве. Чуть больше года назад организовал швейное производство тут же в Москве. Идея моя была производить разную корпоративную одежду с символикой и мерч. Дело оказалось, как это обычно бывает, совсем-совсем не простым. Спустя какое-то время, как-то плавно мы перешли на производство одежды для отечественных брендов – работаем как контрактное производство. Корпоративной одежды и мерча практически не делаем. Оно и понятно, в прошлом году была пандемия – все дома сидели, сейчас вообще фиг пойми. Вот мы и шьём теперь для локальных брендов. Дизайн они придумывают, а мы делаем лекала, отрабатываем модели и шьём затем тиражи. Конечно это не огромные объёмы. Наши мощности позволяют делать от 1000 до 2000 изделий, в зависимости от сложности.

Очевидно, я знаю какая себестоимость у вещей на выходе из цеха и знаю за сколько они продаются. Эти цифры отличаются иногда в 10 раз. Издержки продавца мне не известны.

Короче, я имею большое желание и, что немаловажно, возможность шить своё и продавать своё. Правда есть одна проблема – что именно шить и продавать?)

К нам приходят разные горе дизайнеры, основатели «собственных» брендов, которые просто тырят-копируют вещи и делают то же самое. Что ещё хуже - они вносят изменения в отличную вещь (говно же никто не копирует), после чего недовольны полученным результатом. Ну а фигли?! Наверное, не дураки же успешно продают тысячами? Наверное, они же всё продумали и не надо «улучшать» ?! Успеха они не имеют в основном.

Нужна идея, изюминка, искра!

Надеюсь на силу Пикабу! Может быть есть тут кто-то, кто занимается дизайном одежды, модельеры, или у кого-то есть идеи и желание продвигаться в этом направлении. Мы могли бы объединить усилия и создать что-то новое.

Кстати, у меня уже был вполне успешный опыт сотрудничества с достаточно известным тут человеком :)

Молодые предприниматели

3.8K поста16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы