76

Импортозамещение или велосипед для мелкого

Серия Велосипед!

Кроме прочих, небольших хоббей (типа организации соревнований, напильника паяльника, строительства своего дома и рыбалки) есть у меня одно очень много забирающее времени и ресурсов. Велосипед. Любительский спорт. Ранее даже в сборной области гонялся, потом в частных командах...

А потом появились дети. Первенцем был сын, который, ещё не научившись ходить, уже залез на беговел и сваливал от родителей со скоростью метеорита. Было собрано несколько велосипедов (на 12" колёсах с 3ск планетаркой, на 20" колёсах с аммовилкой пневмо, х.0 вкруг на 9ск, гидравликой и прочем). И была у меня мечта - ехать гонки вместе с сыном. Катаемся мы много, но дистанции на соревнованиях ему доступны только детские были до этого года. А в этом году ему будет 12. А это значит, что ему доступны взрослые дистанции на гонках и мы можем ехать вместе!

Ещё в 22 году, когда мелкому было 7 лет, как раз ДР, когда ему должно было исполнится 8, я решил собрать ему первый взрослый велосипед. Ну как взрослый - 26" колёса на карбораме.

Под диваном в то время было почти пусто - хтя переклюк с манеткой, slx кассета да пачка цепей на 10ск. Нде, задачка.
Обратимся к импортозамещающему народу (китайцам). Что у них можно найти?
Ну начнём с рамы. BXT, 14". В целом нормальная рама на устаревших стандартах. Хотя сделана отвратно - всё в торцовку, внутри пакеты и наплывы клея.... Но за 16 т.р. в те времена особо и без вариантов. Карбообода без внутренних отверстий, ниппеля пришлось тащить кондуктором. Компетишены спицы, 16шт на колесо. Тормоза zrace m1, ну и прочие картонные и люиминевые девайсы. На жёсткой вилке, да, иначе руль получился бы выше его головы. Вес велосипеда на тот момент получился 6,78кг.

До педалей он дотягивался, освоил велосипед быстро, в этом же году успел выиграть одну гонку по своему возрасту уже на новом байке.

В прошлом году я стал замечать, что он начал ссать на спусках, ехать может быстрее, но оттормаживается. Понятно, значит жёсткая вилка начала его ограничивать. Надо проблему решать. Думались 2 варианта. Либо сид двухкамерный (на худой конец ребарейс с карбокороной) и перепилка их на пьюрделит, чтоб под малым весом смогли работать, либо лефти, которая работает вообще от любого чиха.

Сиды все побитые жизнью, сильно побитые. В декабре прошлого года, на авито, была найдена лефтя. Нужной модели, со скользящими коронами (как раз чтоб не задирать морду велосипеда и руль). Доставки не было, потому написал продавцу. Пообщались вполне хорошо, но он уехал катать народ в горы (инструктор и веломеханик), надолго. Договорились, что когда приедет - вышлет вилку мне. И вот это свершилось, к концу марта =) Вилка пришла, в том состоянии, которое описывал продавец. В нагрузку он отдал и втулку, оригу, правда с наглухо мёртвыми подшипниками. Но это не беда.
Перебрал вилку, пересмазал, всё проверил. Перепрессовал подшипники на втулке, перекинул втулку на колесо. Обслужил заодно весь велосипед. С завода пришёл изготовленный переходник на tappered раму, скидал всё в единое целое. А вынос на 60мм никак не встал - руль упирается в пенёк вилки... Заказал вынос на 90мм уно ультралайт на озоне. Приехал не ультралайт. Но за тыщу. Ладно, покатит. Вышло, вроде, недурно. Сегодня настроили давление в вилке под вес сына, завтра тестовый выезд, в основном асфальт, попробуем зацепить немного парка с корешками и рельефом, пока там грязь не оттаяла.

Импортозамещение или велосипед для мелкого

Надо, чтоб он привык к новому поведению велосипеда, в мае первый старт на грунте, 16 км дистанция. Я поеду вместе с ним эту дистанцию, хоть и непривычно для меня, такую фигню катать =) Но ради гонок вместе с сыном - что угодно!

Бюджет велосипеда чуть больше сотки. Весьма бюджетно получилось.

UPD:

Покрышки стоят на раскатку. На боевые выезды есть конти рейскинг и мишлены ультимейты в 2,1-2,2 версиях. Естественно стоит всё бескамерно - иначе зачем мне мучаться с магнитным кондуктором и ободами без внутренних отверстий?

Шатуны стоят 160е. 145 тоже есть, но мелкому их крутить здесь не удобно и не выгодно, в подъёмы на коротких ломает куда хуже, уступая соперникам.

Эта вилка работает под его весом, в отличии от манитух и прочего шлака. И сид с ребой двухкамерники можно было бы отстроить, согнать и тоже работали бы. Но что я нашёл в состоянии адекватном - то и поставил.

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчика

5
Автор поста оценил этот комментарий

Раз с весодрочерством покончено, так может пора резину поставить для езды по грунтам-корешкам, а не для взвешивания? Швальба по-прежнему делает EVO компаунды и каркас в 26" размере. Хоть рокетрон, хоть рэй+ральф. Особенно если детей выпускают дальше парковой дорожки.

Насчет шатунов. Точно нет желания детский размер поставить?

И если гонки с амбициями, то где контактные педали?

раскрыть ветку (1)
8

Резина приобретена Michelin Wild Racer 2,1. Сейчас просто эта стоит - раскатываемся по ровному. Швабры буду брать разве что от безисходности.

Шатуны стоят детского размера, 160е.

Контакты - куплены и лежат. Где я найду к ним тапки 29 размера? Те, что нашёл - 32го, тоже куплены. Пока нога его там болтается как сопля на ветру.

У него и велоформа есть, и шлем фоксовый, очки с хамелеоном на линзах, даже комп с gps и пульсометром нагрудным. Это всё и так понятно, естественно как воздух.

Просто ему 11 лет, 134 рост и 29й размер ноги.

показать ответы

Хреново, когда забыл русский язык, а рассказать хочется.

Между велосипедами книжки с сыном читайте, а то вылезли в эфир и путаясь в буквах пытаетесь о чем-то поведать.

раскрыть ветку (1)
6

В каждом деле есть свои термины и сленг. Часто замен в русском языке этим словам просто нет. Потому, прежде чем писать ахинею, вам самим очень надо почитать книжки. Особенно тематические, той сферы, куда вы пишете своё сообщение (Лига велосипедистов, а не кружок лингвистики или уголок филолога).

2

Карбоновую раму торцевали? Кто-то берётся за такое?

раскрыть ветку (1)
5

Не карбон, вклейки алюминиевые. Кареточный стакан, уши крепления калипера. Я сам всё делаю, в прошлом держал мастерскую и магазины вело =)

4
Пикабушник 13 лет

Это неплохой байк для своих задач так то

раскрыть ветку (1)
4

Та он троллит. Сам вон в обтягоне на резиновой женщине станке крутит.

2

Да всё понятно, вроде, если чутка полистать ютаб. А чел ребёнку купит ашан в пол ребёнка весом, как пить дать) Стоят такие чугунии в подъезде, один раз видел, что их не было, дети вероятно очень быстро накатались😁 Один складник я даже поднять не смог, неудобный и тяжёлый.

Себе за немного денег взял 12кг гревел Welt G90 на осях и фикс на 7кг собрал. А там ребёнку 15-16кг предлагают тягать.

Фотки велов и места катания) В основном на гревеле, фикс в качестве эксперимента разок катнул в лесу, на сликах страшно🤣

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ох, фикс на природе. Сколько сразу воспоминаний =)

показать ответы

Дядя ты же не в профильном чатике, или сыпать терминами тебе чсв чешет?

Зашел почитать в результате ноль полезной информации, что ты пытался рассказать осталось загадкой... Ну и похер в общем то выберу по отзывам велик дочке!

раскрыть ветку (1)
2

Разве это не профильная ветка?

И что из терминов не понятно конкретно?

Разве это статья для новичков о выборе первого дроческопа?

Чтот или я дурак, или лыжи не едут на асфальте.

показать ответы
1

Мдэ, а в моём детстве "Десна" за 2500 был в радость.

раскрыть ветку (1)
2

У меня был складной аист на 20" колёсах за бутылку водки. А запчасти по помойкам искались.

Сейчас есть возможности - пусть радуют они хотяб моих детей.

1
В моём случае он сломался в 20 минутах от начала гонки и пошёл обратно с велосипедом наперевес.
Вашему сыну успехов, а Вам железных нервов - чтобы от радости за успехи сердце выдержало)
раскрыть ветку (1)
2

Успехи тоже не так важны. Важнее то, что он не сидит круглосуточно в смартфоне, а живёт полной жизнью с друзьями, движением и эмоциями =)

1

Шатуны сколько мм? 172? Поставь покороче!

Гонка грунты? Шину спереди более зацепистую ставь.

Если вел ещё не на бескамерке - это ошибка!

Ширина шин и обода какая? Подумай потом над тем чтоб поставить 2.25, обод должен быть с внутренней шириной 2.25/2

Вилка выше руля - это плохая идея.

А так огонь 🔥

раскрыть ветку (1)
2

160мм шатуны, уже отвечал в каментах.

Покрышки стоят на раскатку, на грунты натянутся мишлены рейсеры ульти. Если обода были куплены без внутренних отверстий и я даже заморочился тащить ниппеля спиц магнитным кондуктором - какие там камеры? Да и кто вообще в сегодняшнем дне на боевых велах камеры ставит?

Ну да, надо было воткнуть вилку, которая не будет работать под его весом (силы страгивания больше, чем вес райдера) типа советуемой всеми маниту (то ещё барахло) или задрать морду на этой, чтоб вел в подъёмы вовсе не поехал. Уж лучше пусть пенёк торчит, он не травмоопасный.

По ширине обода - для мелкого широкий обод лишнее, ему пятна контакта и на узоте достаточно с его весом. Зато накат сохраним.

показать ответы

Когда прочитал что ребёнок - "стал Ссать на спусках", усомнился в этом посте полностью. Это не отец, это пидр какой-то. И дальше есть моменты нестыковок. Этот Атец сам ещё ребёнок.

Пост ради поста с элементами влажной фантазии.

раскрыть ветку (1)
3

Ну ты обоснуй слова. За нестыковки особенно.

Парень гоняется, да и в целом с вела не слазит. Даже в школу на нём ездит (живём в частном секторе, автобус школьный возит детей, а ему не хочется на автобусе).

То, что он стал перетормаживать на спусках - это сигнал к тому, что валить он может, а вилка его ограничивает, надо менять конфиг.

Сегодня тоже, по привычке, сначала тормозил и не лез, пытался объезжать. Потом раз-два скатился на тормозах и начал жестить, пришлось даже просить его не так бездумно валить местами, а то сломает себе чтонить типа руки. Катнули двадцак, я после обеда отдыхать сел, а он свалил с друзьями катать дальше.

0

Ну 5-6к всё равно жаба давит за покрыху отдавать)

Хотя когда/если доберусь до покупки карборамы бхт и карбоободов с системой sram Omnium, наверн и гранприкс туда в тему встанет. Пока надо понять, нравиццо мне фикс или нет 😁 К концу сезона буду думать.

раскрыть ветку (1)
1

Фикс щтука опасная, осторожнее.

Если есть где катать - то гравийник это кайф. Адиль вон в прошлом году дособрал свой на лауфе, вообще адский агрегат получился

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=457572

показать ответы
2

Да не обращайте внимание. В принципе и мне многое не понятно в этих терминах. Для меня велик и велик. Но уж очень увлекательно описываете. Удачи сыну в покорении сверх скоростей.

раскрыть ветку (1)
1

Ну новички, если катаются, быстро вникают. Вы не стесняйтесь, спрашивайте.

0
Сын у него уже есть, просите удочерить
раскрыть ветку (1)
1

У меня ещё 2 дочери =)

показать ответы
0

Пипец динозавр, на хрена на этот велик такая вилка О.о

раскрыть ветку (1)
1

Она ещё меня переживёт. А любое с покрытием и сальником - пуксреньк, через 3 года сползло.

показать ответы
0

Ну это пока короны на заводских местах стоят...

раскрыть ветку (1)
1
Так там же ограничение нижнего положения. Яб даже ниже спустил их, там около 2см до колеса в упоре.
показать ответы
0

Покрышка корону на дропах не догоняет?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно нет. Инженеры кадейла же не кретины =)

показать ответы
0

Вот интересно если твой (мальчика) рост 140 (я угадал?) то для тебя ничего адекватного нет, либо 24 детское г-но, либо огромные 27,5 катки. Вот этого "маркетинга" я ваще не понимаю. И если ты мальчик, то ты перерастёшь рано или поздно, а если девочка, которая вот такой маленькой уродилась - тогда каг?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, немного не так.

Да, 140 рост ровно у парня.

Велосипедов вокруг море, и на 24, 26, 27,5, 29... Но именно детские, начиная с беговела и заканчивая 26 диаметром, широко продаваемые, полнейшее говно. Всё начинается с беговела, идёшь смотреть - чугунина одна. А лёгкое (напомню, на беговел дети, иногда, ещё в 1,5 года садятся, когда их вес килограмм 6-7) стоит как крыло от боинга и искать его надо днём с огнём.

Потом приходит время 12" колёсиков. Односкоростные, стальные херовины весом под 10кг. Что мешает сварить из люминя, на лёгких компонентах, вхреначить 3ск шитману планетарку? Это можно очень дёшево сделать и вписаться в 4 кг максимум. Нет, мы отольём раму из рельса цельного, колёса вырежем из канализационных люков и на, ссука, мучайся. 20" колёсики? Получай, сволочь, 14 кг монолит. Чтоб от мамы не смог уехать.

Ну и так далее. Да, есть производители, как я и говорил, которые делают всю линейку детства до 24" лёгкими и кайфовыми. Даже не один. Но у них ценники как на ладу в топовой комплектации и найти их в РФ тот ещё гемморой (я беговел с Китая аж заказывал, остальное вообще сам собирал).

Маркетинг имеет место быть, конечно, но не в том виде, в котором думаешь ты. Те же колёса 700с (на кантрийнике это 29") в кросс-кантри появились массово только к 2009 году по объективным причинам - ранее материалы/стоимость/вес не позволяли сделать такой диаметр прочным. Сейчас, после взрывного развития карбона - пожалуйста, на каждом углу. Вот маркетинг (ашанбайки) подражают, делая это из обычного люминя как и для 26" колес. Получаем чугуний пластилиновый, но люди в физику и в школе то не могли, а уж тут... Схавают за тридцак, норм.

показать ответы
0

А вот объясни мне, раз такое дело, зачем ребёнку весом в 40 кг "новые стандарты" типа огромных 27,5 колёс, конусной огромной вилки, толстенного 31,8 руля? Ты же не просто так на 26" собирал, а в т ч потому что так банально ниже материалоёмкость.

раскрыть ветку (1)
0

Да, нафиг это все не надо ребенку. Ему и на qr жёсткости хватит. Беда в другом - это железо найти в адекватном виде стало уже сложновато.

На 26" собирал, ибо при его росте на другое не залезть сейчас. На вырост твиттер валяется на 29х.

показать ответы
0

Хорошо, я прпавильно понял, что на современных компонентах, и "современных стандартах" на которые у всех фетиш, хороший детский велосипед уже не собрать? И расскажи за магнитный кондуктор, там шо, железные ниппеля штоль?

раскрыть ветку (1)
0

Собрать. Только там ценник будет не подъёмный для меня, а ребёнку это не даст ничего.

Магнитный кондуктор состоит из 2х частей. Одна - приличный такой магнит, вторая - резьба с микромагнитом на конце.

показать ответы
0

Вилка 2004 года?! 😲 Я с 2004 поменял 6 великов и 7 вилок)

раскрыть ветку (1)
0
Я оттуда поменял велов 10, вилок хз, пока в 2019 не перебрался на лефти. Все, зафиксировал.
0

Подскажите, интересно. Как у лефти с износом? Сервис кит часто требуется? Как часто обслуживаете? И ещё интересно, если ногу закоцать, это ведь, по идее не влияет на работу? Или как с обычной вилкой, заливать приходится?

раскрыть ветку (1)
0
С износом - я катаю на вилке 2004 года. Xlr картридж, карбоштаны, титан, 1100гр весом. Поменял в прошлом году подшипники и резинки. Всё.
У лефти есть 3 итерации. Гофроверсия, до 2012 года примерно, но классикой считается 2004-2009 период. Неубиваемая, кондовая хрень, однако в версии xlr весит 1100 гр. Есть варианты и с pbr картриджем и даже с terralogic. Обслуживания - смазать подшипники раз в 2-3 года. Ибо под гофрой стерильно, нет ни пыли, ни грязи. Единственный гемморой - частый ресет подшипников (раз в 40 часов катания примерно, но для этого надо иметь ключ на bsa и 5 минут времени). Резинки в картридже умирают примерно через 60 т.км. каталова, вместе с маслом (xlr версия картриджа). Pbr так же себя ведёт, терралоджик почаще надо обслуживать.
Дальше идёт итерация max вилки, когда гофру убрали, как и половину подшипников, вместо них вкрячили бушинг с пороллоновым кольцом, которые надо обслучивать как и старый рокшокс, каждые 40 часов каталова. А потом пришла третья итерация, оча. Которая просто говно.
показать ответы
0
Вот на 26-29 дюймов - действительно, можно найти готовый под бескамерное использование, а вот 20-х и 24-х практически нет
раскрыть ветку (1)
0

За 24 не скажу, а на 20" полно даже под бескам - без внутренних дырок. Сейчас шашлыки жарю с друзьями, напомнишь щавтра - ссылок накидаю. Или сам поищи

показать ответы
0
Можно же не мотать много витков на всю ширину обода?
Взять самую узкую, или самому порезать и чисто на полки сделать намотку. А потом уже один или два слоя на всю ширину?
раскрыть ветку (1)
0

Неа, не прокатит. Весь смысл в том, что её всё равно начнёт давлением заминать в центр. Потому, если у обода полки низкие и резина туда не защёлкивается, надо мотать ленту шире обода в кучу слоёв, залепляя обод вместе со стенками внутри. Тогда не будет травить сквозь слои ленты, края резиной прижмёт.

Но это всё извраты нафиг не нужные. Ободов хоть ж жуй, переспицевать - занятий на полчаса.

показать ответы
0
Была у меня мысль поднять полку двусторонним вспенённым скотчем, а поверх него ещё мотануть изоленту или скотч, а далее ленту уже
раскрыть ветку (1)
0

Вспененный съедет, скотина. Только жёсткой лентой. Теса их делает любой ширины, говорю же, стоит копейки. Потом перематывается в рулоны по 5 метров и продаётся под велобрендом за космические бабки.

показать ответы
0
Травление через борт успешно лечится тем же герметиком.
Самая проблема - это неподходящий обод, на одном из велосипедов я, как бы не старался, так и не смог поставить покрышку без камеры. Хотя, думаю собрать ресивер, с большим объёмом воздуха, чтобы уже дунуть как следует. Но потом, в полевых условиях, в такую покрышку только камеру ставить, если вдруг спустит или через борт воздух уйдёт
раскрыть ветку (1)
0

В полях просто камеру вози с собой.

Обод и поменять можно, не долго =) А если полка низкая - 100500 слоёв ленты, помня, что она стоит 900р за 60 метров. Я, когда-то очень давно, вообще на строительном скотче ездил. Ничего, прокатывало.

В полях, кроме камеры, есть ещё решение - CO2 насос. Резьбовые баллоны дорогие, у китайцев есть насосы под баллоны для пневматики (они копеечные). Ставят 20" покрыху на ура. Я с таким на гонки езжу, пшикнул за секунду и го дальше. А не дрочить мелким насосом полчаса.

А вот с травлением через борт у лизардскина не справился. Сколько бы герметика не лил - всё уходило через борт у конти. У жены на велосипеде эти покрыхи стоят камерно, бесят.

показать ответы
0
Согласен, все трудозатраты на неё окупаются на первом же проколе, который затянул герметик.
Но, блин, дорого!
раскрыть ветку (1)
0

Те-же деньги. Главное знать высоту полки обода. Лента на алишке 900р за 60 метров моток. Резина, если она не презерватив, чаще всего не травит через стенку (но презервативы травят, особенно от конти).
Если резина плотно садится на полку обода - проблем не будет. По деньгам - минус ценник камеры плюс ценник гермета, примерно одна петрушка. Но да, ставить придётся баллоном или компрессором, камерная резина просто так, насосом, не влетит в 80% случаев.

Upd ниппеля можно тоже с алишки купить, там около тыщщи, или, если совсем колхозить - отрезать от старых камер. Тоже работает, проверено.

показать ответы
0
Тпу-камеры уже купил, бескамерка на детском - это перебор, там и обода обычные на велосипедах, будут проблемы с установкой. Хотя можно заморочиться и даже обычную резину поставить бескамерно.
Максисы, кстати, не сильно и тяжёлые, если брать их складные, не жирные, а типа до 1.95 толщиной и без усиленной боковой стенки, которая только беэмиксерам нужна
раскрыть ветку (1)
0

Бескамерка на велосипеде, на котором ребёншич будет катать везде - это великое добро. Иначе затрахаешься камеры менять ему. Осенью, из 20" колёсиков я чего только не извлекал, от шурупов и стекляшек до целого гвоздя. И пофиг, ездил, не спускало же.

показать ответы
0
Я думал Максисы взять, на перед DTH или Grifter, на зад поставить TORCH
раскрыть ветку (1)
0

А, ты для города смотришь. Ну тогда грифтеры, но они тоже тяжёлые, это, всёж, бмх резина. Да и бескамерно она вряд ли встанет.

показать ответы
0
Да это я так, из доброй зависти.
Сам вон выкруживаю, чтобы покрышки взять дёшево и сердито, чтобы были лёгкие и накатистые, на 20 дюймов и 24, на детские велосипеды
раскрыть ветку (1)
0

На 20" нормальные покрыхи только у швабры, к сожалению. Schwalbe Little Joe Active Folding

показать ответы
Нам вас, богатеньких, не понять и не принять, к сожалению
раскрыть ветку (1)
0

Почему богатеньких?

Я редко что-то покупаю. Экономлю на себе, впахиваю часто без обеда, ибо некогда. Работаю впринципе без отпусков и выходных. Моя семья для меня - моя жизнь. А велосипед этот крайне бюджетный, дешевле тупо не собрать никак, а если покупать бренд подобный в магазине - цена будет минимум х3, а то и х5.

Просто надо принять тот факт, что это не велосипед для покататься ребёнку, а спортивный инвентарь.

показать ответы
0

Ага, а с ростом 185 будет на 170 катать.

С ростом 185 сам определится.

Хоть 155 (свежий тренд во взрослом гравити), хоть 180...

раскрыть ветку (1)
0

Никита Новиков катает на 200мм шатунах, кстати. Мсмк, член команды вакансолейл в прошлом. Мне, кста, разделочный комбез командный задарил фирменный =)

1

значит надо ограничить ход 90мм

Со съемными коронами есть еще вариант - ЧПУ-шнуть гнутые.

Было дело, таким путем лефти ставили на фэтбайк :) конечно, там короны делались не только гнутые, но и длинные...

раскрыть ветку (1)
0

Да, вариант тоже годный. Но ленивый =)

0

А вот интересно, если в обратную сторону короны утолкать, 29" колесо влезет?

раскрыть ветку (1)
0

В целом да, но у этой ход 100.

На моём байке xlr карбо стоит с ходом 110 под 26" колесо. Но колёса 29", значит надо ограничить ход 90мм, тогда покрышка за корону не будет цеплять. Гофроверсии не выпускались под 29" колесо, под него уже шли макс версии, безгофровые.

показать ответы
0

Вот по поводу опасного и думаю) Мб всё же воткну передний тормоз на всякий непредвиденный случай, цепь то может и порваться в самый неожиданный момент. Хотя вряд ли, поменяю раньше скорее всего.

Гревел шикарный. Тоже думаю в сторону апгрейда, но всё в нашем мире стоит денег, а рубль сейчас стоит не очень много😁😢 Плюс пока для себя хочу понять, что хочу собрать, более быстрый и резвый эндюранс или для асфальта оставить фикс и наоборот упороться в гревел на жирных 2" покрыхах) Пока на стоковых 40мм катаюсь, как бы ни то, ни то.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут понятно, шоссер на асфальт, гревел на всякое разное =) Фикс - он на трек. В населёнку и на автодороги фикс... Аллейкаты некоторое время наблюдал в своём городе. Потом орги поубивались (а без шлемов ездили до кучи, в кепочке) и всё, адлейкатов не стало.

показать ответы
0

Ну на этом я всеми своими 80кг висел, всё ок)

А насчёт веса прикольно, получается уно ещё легче. Но этот я в любом случае за внешку брал, красивый)

раскрыть ветку (1)
0

Там не в прочности вопрос, а в жёсткости. Особенно дешёвые выносы этим грешат - хватаешься за дропбары, начинаешь ломать передачу, а руль у тебя относительно рамы на выносе скручивается аки сопля. Брр, противно.

показать ответы
0

Опа. Ну все фиксеры ультраспорт юзают, типа долго живёт и недорогая. Хотя уже 1.5-2к стоит, не прям дёшево.

Сколько, сколько? 😱😱 Пожалуй, пока ультры хватит)

раскрыть ветку (1)
0

Так ониж не только фолдинговые бывают =)

показать ответы
0

А я вот только приобщаюсь к движу) осенью собрал, буквально месяц успел обкатать, две недели только к контактам и глухой передаче привыкал.

Счас заказал таки ког на 17, ибо на 16 скидить не выходит. И покрыху назад конти ультраспорт, грандспорт слишком сильно за асфальт держится, спереди останется) Не знаю, что из этого мешает, заменю и то и другое 🤣. Хотя на стрепах тестил у челика, без проблем на 49/16, так что скорее всего покрыха. Ну и контакты шимано хт взял, на этих ноунеймах как-то не надёжно, иногда вылетает нога, даже на фулл затяжке.

раскрыть ветку (1)
0

Ультраспорт совсем бумажная же. Gp 4seasons бери, скидить на ней норм и надолго хватит

показать ответы
0

Кстати, вот эти выносы очень лёгкие.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=S1foGaM

А уно дешман, канешь, но не самый лёгкий)

раскрыть ветку (1)
0
Ну 50мм вынос там 110 грамм, и не особо понятно что с жёсткостью.
Уно ультралайт оригинальный 80мм весит 99 грамм на стальных болтах. И с жёсткостью у него все отлично. Он проверен тысячами гонцов с ограниченным бюджетом =)
показать ответы
1

Огонь, завидую, дочь тоже пора уже на 26 пересаживать но выбирать не из чего, кругом чугуний за многоденяг. Нужно тоже будет собирать, а потом только рамы перекидывать.

Какая масса вышла с лефти? И интересно сколько потом рейскинги добавят.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот с чугунием за оверпрайс и боролся. А то жесть ведь - садить ребёнка на боевой вел весом в половину ребёнка.

У моих друзей некоторых дети уже отжали их велосипеды. Там папы на Мке катали, а ребёнок в свои 14 уже на Мку залезает. Мне не грозит пока, я на XL катаюсь, не залезет =)

Но вот и дочка средняя дотянулась до 26", в следующем году придётся и ей что-то изобретать. Одни сплошные траты =)

0

Лет 5 назад катался посмотреть велогонки у нас по полуострову Среднему. На тот момент сын знакомого готовился к ней серьёзно. Так же собирал себе вел. Раму похожую купил из Китая. Откатал на велике по городу с месяц до выезда, привык.

В общем приезжаем, ставим палатку, стол, мангал. Отправляем отпрыска в путь, наливаем по писярику, потом ещё, шашлычок уже шкварчит, салатик нарублен, солнышко светит - настроение песня!

Спустя час возвращается к нам парень с велосипедом, грустный - шо пипец, солнце заволокло тучами сразу при виде молодых мужских слёз. Суть в чём: неудачно съехал с камня, ударился рамой и она отломилась по пайке/сварке у каретки педалей. Эта неудача отбила у парня желание участвовать в каких-либо гонках дальше, сейчас катается только по городу. Хотя ему оперативно всё заменили, чтобы не расстраивался, но вышло как вышло.

раскрыть ветку (1)
0

Железо - это всего лишь железо, вообще пофиг на него. Мой на гонках падал, но вставал, в слезах и боролся до конца. Здесь от характера зависит.

показать ответы
1

Огонь, завидую, дочь тоже пора уже на 26 пересаживать но выбирать не из чего, кругом чугуний за многоденяг. Нужно тоже будет собирать, а потом только рамы перекидывать.

Какая масса вышла с лефти? И интересно сколько потом рейскинги добавят.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мишлены копьё добавят, а лефти эта тяжёлая, 7,4 кг сейчас

0

Тогда ок.

Точно пятна контакта достаточно?

раскрыть ветку (1)
0

Ну во мне 78 кг веса, 2,2" на 32х ободах за глаза. У него 24е обода, 30 кг веса.

Надо ещё понимать, что даже у мкня давление 1,8-1,9 атм, а в его колёсах дай боже 1,4 будет на грунте. Прижмёт как родных =)

показать ответы
0

Так на рост 134 шатуны должны быть 130-132...у меня сейчас сын ростом 158 см гоняет на шатунах 150 см, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а с ростом 185 будет на 170 катать.

На его веле с 20" колёсами стояли 145е шатуны. Хотел и сюда перекинуть. А ему уже некомфортно было их крутить, вверх не заламывалось.

показать ответы
Поддерживаю. Херь какой то. Зачем ребенку такое. Совсем не любит его отец.
раскрыть ветку (1)
0

Да ваще беда. Ещё и в звифте крутит на шоссере в свои 10 лет, ужс! Папаня ваще!

5
Пикабушник 13 лет

Нда, либо не драйвсайд фоткать либо уродливая вилка))

Но пацану кайфовый байк

раскрыть ветку (1)
0

А тут на вкус и цвет, как говорится. Как по мне - норм она выглядит.

4
Лет 10 уже хочу купить вел с лефти, только хз зачем.
раскрыть ветку (1)
0

Только не с лефтимакс или очо. А старые гофроверсии в адекватном состоянии - штука редкая. Хотя они весьма ремонтопригодны и, в целом, неубиваемы.

2

Все понятно. Нормально пишите. После гонки ещё расскажи те пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

Ну попробую, хорошо. У меня появилось настроение пописать немного о велосипедах. Велофорумы, в последнее время, совсем умерли, одни неофиты, задающие вопросы "что купить за 20к". Старичкам уже влом графоманствовать. А отдельнве старички уж давно пилят ютьюб каналы и забросили свои "голубые огоньки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы