Импортозамещение1
Так приятно сегодня было зайти в "Пятёрочку" и своими глазами убедиться, что отечественный производитель в состоянии выпускать сыр с плесенью
Так приятно сегодня было зайти в "Пятёрочку" и своими глазами убедиться, что отечественный производитель в состоянии выпускать сыр с плесенью
а кто производитель сыра? где фото акциза куаркода ЧЗ?
я погуглил за маркой "свежий ряд" скрывается больше 30 заводов.
на каком именно нарушена технология?
По идее, развакуум сразу снимают с полок и утилизируют
Смешно. Его скорее поставят поближе к покупателю, чтобы быстрее кто-то купил. Как с мятыми банками.
Давно в сетях этих был? Зайди в любую пятерочку/магнит/монетку и на первой же полке с банками за минуту найдешь десяток мятых.
Нарушено покрытие или нет это ещё не известно. Банка вздулась? Нет. Какие претензии. Ну или найдите пункт в каком нибудь законе что нельзя продавать мятые банки.
Дак СанПин СП 2.3.6.1066-01
8.24. В организациях торговли запрещается реализация продукции:
- консервов, имеющих дефекты: бомбаж, хлопуши, подтеки, пробоины и сквозные трещины, деформированных, с признаками микробиологической порчи (плесневение, брожение, ослизнение) и др.
сыр может хранится месяцами при комнатной температуре.
а может в холодильнике обрасти зеленью за день, если на заводе споры плесени летают и рабочие сифилитики чихают туберкулезом с гонококом.
было бы так, вся партия зацвела бы а не отдельный кусок. была такая же ситуация в другом магазе, сыр рогачевский там же где и сгущенку делают как я понимаю, взяли из кучи пачку и через день увидели что зацвел сыр. поехали обратно, поменял на такой же. пересмотрел все сыры из кучи зацветших не было
я в одной пятерочке регулярно вижу куски сыра подозрительной мохнатости или на грани срока годности. там мало покупателей.
а в другой пятерочке сыр раскупают оч быстро.
Тут вопрос не в условии хранения, а в том что криворукая продавщица, которая вскрывала коробку с данными сырами ножом, что категорически запрещено и это написано на коробке даже, таки повредила упаковку данного экземпляра, а может и не одну. При отсутствии вакуума, любой сыр испортится.