Импортозамещение1
Так приятно сегодня было зайти в "Пятёрочку" и своими глазами убедиться, что отечественный производитель в состоянии выпускать сыр с плесенью
Так приятно сегодня было зайти в "Пятёрочку" и своими глазами убедиться, что отечественный производитель в состоянии выпускать сыр с плесенью
а кто производитель сыра? где фото акциза куаркода ЧЗ?
я погуглил за маркой "свежий ряд" скрывается больше 30 заводов.
на каком именно нарушена технология?
По идее, развакуум сразу снимают с полок и утилизируют
Смешно. Его скорее поставят поближе к покупателю, чтобы быстрее кто-то купил. Как с мятыми банками.
Давно в сетях этих был? Зайди в любую пятерочку/магнит/монетку и на первой же полке с банками за минуту найдешь десяток мятых.
Нарушение внутреннего покрытия банки, окислы, как следствие быстрая порча.
Нарушено покрытие или нет это ещё не известно. Банка вздулась? Нет. Какие претензии. Ну или найдите пункт в каком нибудь законе что нельзя продавать мятые банки.
Дак СанПин СП 2.3.6.1066-01
8.24. В организациях торговли запрещается реализация продукции:
- консервов, имеющих дефекты: бомбаж, хлопуши, подтеки, пробоины и сквозные трещины, деформированных, с признаками микробиологической порчи (плесневение, брожение, ослизнение) и др.
сыр может хранится месяцами при комнатной температуре.
а может в холодильнике обрасти зеленью за день, если на заводе споры плесени летают и рабочие сифилитики чихают туберкулезом с гонококом.
было бы так, вся партия зацвела бы а не отдельный кусок. была такая же ситуация в другом магазе, сыр рогачевский там же где и сгущенку делают как я понимаю, взяли из кучи пачку и через день увидели что зацвел сыр. поехали обратно, поменял на такой же. пересмотрел все сыры из кучи зацветших не было
я в одной пятерочке регулярно вижу куски сыра подозрительной мохнатости или на грани срока годности. там мало покупателей.
а в другой пятерочке сыр раскупают оч быстро.
Тут вопрос не в условии хранения, а в том что криворукая продавщица, которая вскрывала коробку с данными сырами ножом, что категорически запрещено и это написано на коробке даже, таки повредила упаковку данного экземпляра, а может и не одну. При отсутствии вакуума, любой сыр испортится.