"Империя проклятых", Джей Кристофф
Чуть ранее я писала про первую книгу в этой прекрасной серии - "Империя вампиров". Теперь пришло время дать небольшое резюме продолжению истории.
Итак, в первом томе мы познакомились с главными героями, узнали о их мире и беде, с ним приключившейся. Автор достаточно щедро и не стесняясь черных красок обрисовал перспективу, когда солнце перестает сдерживать нежить, и как людям приходится в таких условиях выживать. Темное фэнтези в прямом смысле.
В конце первой книги мы получаем некоторый сюжетный твист, с которого сразу же начнется и вторая. Собственно, а чего тянуть? Читатель хочет узнать, что было дальше и немного объяснений. Затравки почти не будет, ты сразу ловишь в лоб продолжение. Между тем, "Империя проклятых" получает второго рассказчика, и сюжет, ранее единый, хоть и скачущий по времени туда-сюда, разветвляется на две параллельные ветки. Уже знакомый с вампирскими кланами и повадками холоднокровок, читатель теперь узнает о втором виде нежити, для борьбы с которыми придумали рыцарей в серебре - об оборотнях, называемых закатными плясунами. Вообще, названия и имена у Кристоффа - это отдельная категория прекрасного, и я бесконечно благодарна переводчикам и редакторам, что это в полной мере выдали русскоязычному читателю.
Во второй книге будет еще больше жестокости, крови и разврата. И отлично прописанных персонажей, особенно тесно нас познакомят с таким вампирским семейством, как Дивоки-Неистовые. И предательств, оооо, предательств тут хватает, причем одни нас возмутят, а со вторыми не всё так однозначно. В кульминации добавится еще и крутая батальная сцена с нескольких ракурсов. Честно признаюсь, некоторые абзацы описания битвы я пробегала по диагонали, потому что мне было отчаянно жаль действующих персонажей - у автора они гибнут просто пачками, причем зачастую спустя мгновение после того, как читатель решил, что опасность миновала. Это чтобы мы не расслаблялись, читаем дарк, а не юмористическое фэнтези от издательства "Армада".
В конце "Империи проклятых" нам в очередной раз дают "вот те раз", а потом еще раз в глаз. Завершив чтение, я не плачу только потому, что доедаю суп, а есть и плакать человек не способен физиологически. Но ощущение окончания чего-то великолепного - вот оно, снова со мной, как и в прошлый раз. Читательская осиротелость.
Насколько я смогла нарыть, финальная книга серии под названием "Империя рассвета" уже имеет обложку и выйдет в печать в ноябре этого года. Что ж, ждем развязки. Да, факт смерти Вечного Короля от руки главного героя Джей Кристофф слил нам буквально на первых десяти страницах своей первой книги, но подробностей, подробностей пока так и нет. Впрочем, помимо этого, в истории достаточно вопросов, на которые бы хотелось получить ответы.
Книжная лига
27.1K поста81.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.