Имхо2
Патриотизм должен быть - сытым, здоровым и счастливым. Остальное садо-мазо.
Патриотизм должен быть - сытым, здоровым и счастливым. Остальное садо-мазо.
Ну белые точно патриотами не были, тут ты заблуждаешься, а вот случайны ли твои заблуждения...
Санкции наложены безусловно на государство, в силу осуществления этим государством определённых действий.
Почему ты тогда игнорируешь тот факт, что наложение санкций на государство влияет на страну и на живущий в этой стране народ? Или ты считаешь, что когда Россию отрубали от СВИФТа, западные страны вот вообще не предвидели, что это может затронуть народ России?
Страна - это территория, государства на которой могут меняться, но понятие страна ближе к понятию родина, именно в силу того, что страна, например, может быть оккупирована враждебным государством, те государство будет другое, а родина та же самая.
Как быть с теми случаями, когда распад государства приводил к распаду страны? Например, как в случаях революции в России в 1917 году, в случае госпереворота в России в 1991 года и на Украине в 2014 году?
Ты считаешь, что в этом случае надо принять враждебное государство и служить ему, раз оно в твоей стране?
Какое конкретное государство ты считаешь враждебным?
А говоришь я бот!
Интересно было бэ увидеть, в каком именно комментарии Я это написал, но ты решить слиться, скрыв Мои комменты, челик.
У тебя типичная тактика вопроса на вопрос.
Челик задал абстрактный вопрос. Я задал вопрос с целью конкретизировать предмет обсуждения, чтобы не заниматься словоблудием.
Дальше разбирать нет смысла, потому что от чтения этого потока сознания у Меня начинается дикий хохот.
А еще стоит помнить, что прозападно настроенные "чалики" валили друг-друга в гражданской войне севера и юга.
Не важно, чье влияние имело место. Важно, что подобный внутренний конфликт не идет на пользу государству, в котором он происходит.
Схуяли не имеет? Ты же сам написал об этом?
Я попросил уточнить, более подробно.
Ну не понимаю я тебя. Расскажи мне.
Ты же сам написал об этом?
Я ни в одном сообщении не писал, что Я готов на изичах привести список стран, где не было внутренних конфликтов.
Схуяли не имеет?
Поэтому твой вопрос не имеет смысла.
Очевидно, чтобы справедливо указать, что фраза "разделяйте страну и государство" не имеет смысла.
А как же пятиминутка ненависти? Когда работаешь все время, а вечером можно и скабееву посмотреть, какие вокруг все злые, как хотят захватить нашу страну, как нас все ненавидят потому что мы сильнее всех. Да послушать какую страну мы захватим следующей или до куда долетят наши ракеты. И жить уже становится проще и приятнее.
..."Да послушать какую страну мы захватим следующей или до куда долетят наши ракеты"...
Это где такое говорят???
Голосы в голове чтоль?..
Соловьев, Скабеева. Их ежедневные шоу считай построены на этом. Если не смотрите то правильно. Я тоже не смотрю, но каждый день выборки в пабликах с отрезками видосиков кидают. Вот щас зашел в паблик, за последние пару недель уже было следующее:
- Надо создать военно полевые суды, врагов народа вешать и после этого сжигать тела.
- Предупреждения о нанесении ударов про критической инфраструктуре с нашей стороны.
- Рассказ как в США вот вот рухнет экономика и учителя вынуждены продавать свои голые фото
- Создан орган типа СМЕРШа для работы на новых территориях
- Обсуждение о том как будет перестраиваться Киев
- Обсуждение о том какие штаты США могут быть следующей целью для захвата
- Русские научили украинцев и казахов вилку с ложкой держать
И это всего за 2 недели. Дальше если смотреть там ещё и интереснее. И это все федеральные каналы
С телеги, где выставляют куски этого дерьмошоу. Зато не приходится смотреть их часами. Сколько там у него эфирного времени? Часов по 15 в неделю только Соловьева? Добавляем остальных и получаем дикое число. Это уже не пятиминутка ненависти. Это уже несколько дней ненависти в неделю.
P.S. Особенно поржал с этого. 2,5 часа в середине дня этого говна.
Тем не менее, хотя бы в телегамме смотрите, правильно?
Где можно нарезать, смонтировать и выложить все что угодно.
И да.
А что слушают и смотрят "правильные" люди?
Типа Телеканал "дождь", "голос америки", да? Они ведь чистейшую правду говорят. Ради прикола загуглил.
Организаций, ведущую информационную войну против России дохренища. Это же только свободному и леиберальному демократическому западу можно делать? Скабеева с Соловьевым там даже рядом не валяются.
Да вы посыл вообще слышите? Дело не в правде? Дело в конкретных фразах про ракеты, про захваты штатов США и подобное. И все это на федеральных каналах.
Да, слышу посыл. Уже написал про захватв штатов не слышал и не видел.
А вот от вполне официального лица, генерала Милли от наидемократичного сша высказывание читал https://regnum.ru/news/385092.
Не знаю, что они несут, не смотрел.
А например, вот вот этот - https://regnum.ru/news/3850921 из так любимой всеми либералами свободнейшей страны только истину несет?
Если сравнивать, мы проиграываем им именно в инфо войне, так как по несению дичи они впереди планеты всей.
Или эт другое?
Посмотрел вашу ссылку.
Там правда, видео недоступно. Но как я понял, это был ролик о наших ракетах, которые могут долететь до Флориды.
О том, что кто то собирается бомбить несчастную флориду никаких речей не шло. Совершенно две разные вещи.
Вместе с тем, в интернете куча роликов, где совершенно свободные демократичные страны показывают, как они легко разбомбят Россию, в великой и свободной америке совершенно официальные лица уже несколько раз высказывались, как они разбомбят крым, или как, простые россияне не должны спать спокойно, а бояться и пр муйня.
Это ведь только свободным и демократично либеральным можно да, Скабеева с Соловьевым на это не имеют право
Так у Русских нет никакой ненависти в основе патриотизма. Любовь к своей стране находится отдельно, а разумная оценка враждебных действий других, в основном западных государств, направленных против интересов Российской Федерации и многонационального народа - отдельно.
Я вижу ситуацию по другому. Ненависть к другим странам является одним из основных способов всех объединить и много чего оправдать. Вот у меня в городе дороги все уплыли, и губер сказал: "Вот вы жалуетесь, а подумали вы как нашим ребятам там в окопах?". И все, можно и не ремонтировать. Ну и рассказы про злую Европу помогают сплотить народ единой ненавистью к одному объекту, и, опять же, оправдать многие вещи этим.
Я вижу ситуацию по другому. Ненависть к другим странам является одним из основных способов всех объединить и много чего оправдать. Вот у меня в городе дороги все уплыли, и губер сказал: "Вот вы жалуетесь, а подумали вы как нашим ребятам там в окопах?".
И где тут про ненависть?
Ну и рассказы про злую Европу помогают сплотить народ единой ненавистью к одному объекту, и, опять же, оправдать многие вещи этим.
Как ты считаешь, не может ли быть так, что Европа самостоятельно осуществляет враждебную деятельность, из-за которой у Россиян и возникает ненависть? Например, поставляют Украине оружие, чтобы они убивали наших сограждан. Или на весь мир заявляют о том, что терракты на территории России - это "положительный момент" https://www.rbc.ru/politics/08/10/2022/63414bc29a79479e54b7b... .
Не буду с вами обсуждать внутрянку СВО. Про ненависть да, в этом сообщении не лучший пример. Но других примеров достаточно. И заявления за сочетание цветов и штрафы за украинские песни, и разговоры про что все там бендеры и всех надо давить - это постоянно. Особенно у Соловьева, Скабеевой, Киселевой и тд. И это на фоне заявлений наших политиков о братском народе и подобном.
И заявления за сочетание цветов и штрафы за украинские песни, и разговоры про что все там бендеры и всех надо давить - это постоянно.
Давай ссылки на конкретные новости. Будем смотреть и разбираться. Не удивлюсь, если выяснится, что челики, которые, например, слушали украинские песни, на самом деле наказаны за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Мы же не хотим повестись на глупые фейки, не так ли?
Особенно у Соловьева, Скабеевой, Киселевой и тд.
Это не государственные служащие, а частные лица. У нас в России свобода слова, поэтому в своих передачах эти частные лица могут говорить все, что не нарушает законы Российской Федерации.
И это на фоне заявлений наших политиков о братском народе и подобном.
Разделять страну и государство ты научился? Не считаешь, что нужно также научиться разделять частных лиц и официальных должностных лиц?
Конкретные ссылки давать не буду, но гуглится все легко очень. Конкретно в моем городе на частный дом желто/синий пожаловались и на лавочку. В другом городе какой-то музей зодчества тоже был желто/синий, перекрашивали в бело/синий. Девочку в Югре за желто синие косички напрягали. В питере человек писал объяснительную за трезубец на машине. На "Ленту" уже в нескольких городах жаловались. Не знаю про посадки, но штрафы точно были, конкретно за желто-синие кроссовки.
Очень удобно говорить что они не гос. служащие. Также как "Их там не было". Только они на федеральных каналах и финансирутся из бюджета РФ. Генерал Милли тоже не государственный служащий и вроде как даже не был им. Был военным, потом председателем коммитета объединенных штабов. С сентября без должности.
Какая удобная позиция. Ну что ж, раз нет ссылок на конкретные случаи, то и обсуждать нечего.
А ещё лечение КАЖДОГО гражданина финансируется из государственного бюджета, материнский капитал выплачивается из государственного бюджета, зарплаты учителей, медицинских работников, работников социальных служб финансируется из государственного бюджета.
Заметил, как ты сначала отстаивал позицию, что надо разделять государство и страну, но своими аргументами доказал, что это одно и то же?
Какие детали Меня должны интересовать кроме тех, что оружие западными странами поставляется во враждебное государство с целью уничтожения Моих соотечественников? Особенно забавно при этом слышать, что они делают это во имя мира и дружбы.
а почему в этом государстве оружием можно наших соотечественников уничтожать? они там что делают?
Такое бывает, когда какой-нибудь сверхразум решает развязать агрессивную войну против государства, с которым у нас заключён договор об оказании военной помощи. Считаешь, что нормальные государства не должны выполнять свои обязательства по договорам?
Ну немецких сограждан в своё время тоже оружие давали убивать, не любят они, когда чьи-то сограждане лезут в другие страны.
Что именно тебе рассказать поподробнее? О патриотизме или о враждебных действиях других государств?
Хм, как интересно, сразу негативные нотки. На Ты.
Ну окей. Изложи более пространно мне про отсутствие ненависти в основе патриотизма для начала.
На Ты.
Да, на "ты". А как ты хотел общаться в Интернете, где все друг перед другом равны?
Изложи более пространно мне про отсутствие ненависти в основе патриотизма для начала.
Патриотизм — в современном его понимании — появился относительно недавно. Само слово «патриот» пришло в русский из греческого лишь в XVIII веке. В основе патриотизма лежит чувство любви к своей Родине. Патриотизм предполагает гордость за свою страну и во многом основан на чувстве «принадлежности» к Родине и народу. Важными характеристиками патриотизма являются способность и готовность гражданина к активным действиям во благо Отечества. Именно поступки человека, его деятельность, направленная на развитие общества и государства, свидетельствуют о том, что человек является патриотом.
Роль и значение патриотизма возрастают на крутых поворотах истории, когда объективные тенденции развития общества сопровождаются повышением напряжения сил его граждан (войны, нашествия, социальные конфликты, революционные потрясения, обострение кризисных явлений, борьба за власть, стихийные и иные бедствия и т.д.). Проявления патриотизма в такие периоды отмечены высокими благородными порывами, особой жертвенностью во имя своего народа, своей Родины, что заставляет говорить о патриотизме как о сложном и, безусловно, неординарном явлении.
А теперь предлагаю тебе более пространно изложить, где в основе патриотизма других стран нет ненависти к другим государствам. Например, на Украине.
На сытый желудок, любить березки как-то приятнее что ли. В ситуации выживания, однозначно не до патриотизма, и единственное желание - свалить.
А что мешает свалить?
У нас чай, не закрытая страна, год назад, вон посваливали, кто то по экранам говорил, что валит из этой страны в светлое будущее, были те, кто подписывал бумажки в другой стране, что Россия плохая.
Правда, некоторые пытались вернуться обратно,... Но это ведь так, нюансы...
"Правда, некоторые пытались вернуться обратно,... Но это ведь так, нюансы..." Правда из стран Европы что то никто не бежит сюда, а от сюда туда бегут. Так что ёрничать прекращай
Нюанс. Из круга моих знакомых, родственников, из знакомых знакомых, из родственников знакомых, из родственников знакомых знакомых никто никуда не бежал и не собирается.
Вы может про всяких милоновых, галкиных и прочий биомусор??? Так вот, тот биомусор теперь за забором страны стоит, только их никто не торопится пускать.
При чем тут конституция?
Если б наидемократичная страна и справедливейшая организация не лезли везде (югославия, ирак, ливия, теперь вот в соседнию страну убивать русских), никто б никуда не полез
ежедневная работа на благо своей страны.
у тебя есть своя страна? фига ты богатый... из числа потаниных и дерепасок поди...