Всем тихонько минусующим - если вы будете постоянно (каждый день) учиться, расширять кругозор в том, что вам интересно и смежных областях, совершенствовать навыки, практиковаться, придумаете и реализуете что-то, что будет приносить пользу людям, вам не придется днем разносить еду, а вечером в бессильной злобе на несправедливый мир минусовать всяких выскочек в интернетах.
Знаете сколько бомжей с 2-3 вышками? Дохера и больше.
Доставка еды это такое дно, что любая профессиональная деятельность перекроет ее прямо со старта.
А бомж это не обстоятельства, а лайфстайл.
Дело не в том,чем ты занимаешься,а в том - какой ты , человек.
Заработать можно и продавая воздух( в прямом смысле,есть как минимум 1 фирма в Канаде,которая поставляет воздух из своих гор в Китай в банках и баллонах).
Если бы я совсем нихера не умел и мне надо было бы время, чтобы учиться, то, например, устроился подмастерьем в гаражи гайки крутить и ключи подавать. У всех знакомых сервисменов есть лютая потребность в трезвых подмастерьях. И такого можно массу придумать, просто народ совсем не хочет напрягать голову.
Или сантехник менее важен ,чем инженер?
Суть то не в том, кто чем занимается,а в том, что нужно всегда оставаться человеком.
Там ведь зарплаты не позволяют делать какие-либо накопления. Значит, что человек в нетрудоспособности умрёт с голоду.
хотя вот самокат по трудовому договору работает.
Самое время для стартапа электро-костылей!!!
Новые Дуровы, где вы в трудную минуту??
Я про то, что есть тупиковые стратегии и их выбирать изначально не надо, если стараться анализировать и планировать свои движения.
Абсолютно так же можно застрять на одной должности на заводе, НИИ и тп.
Да, да, оставаться человеком и когда пьешь, обязательно произносить тост за мир во всем мире, и поддерживать голодающих фоном аватарки в фейсбуке. А когда занимаешься дайвингом на островах, собирать пластик. Можно еще радужный значек носить и приклеить на машину стикер гринписа.
А теперь к сути - работа курьером хуже, чем работа подмастерья, потому что не несет никакого развития. Работая подмастерьем, ты хотя бы гайки научишься крутить.
Про сантехник менее важен я не говорил, это вы за меня додумали. Причем, хороший сантехник получает не меньше, например, специалиста по 1С. Так что устраиваться подручным к путному сантехнику вместо курьера - отличная идея.
Нормальные курьеры/ официанты и уборщики зарабатывают больше своих руководителей как правило :)
Вы видимо меня неправильно поняли. Мое мнение заключается в том, что не нужно профессии или деятельность переносить на человека. Кто чем занимается - это дело случая или желания и она не всегда связана с характеристиками человека.