179

Имена

Как Вам нравится, чтоб Вас называли?
Меня зовут Богдана, но вообще-то коротко Дана. Хотя часть моих друзей называет меня исключительно полным именем. Меня оба варианта устраивают.
А вот что всегда бесило, так это "зайки" и "слОнышки". Ну ей Богу, не дом, а зоопарк какой-то.
Но муж мой очень любит всякие нежности. Поэтому он "котик", а я, мать ее, "зайка". Никуда не денешься...
Настоящий юмор мне при рождении не выдали, зато иронией укомплектовали сверх меры, поэтому у Евгения моего прозвииииищ, что у дурака мохорки. Он у меня и Шахматист (за выбитые через один зубы) и Долгоносик (тут и так понятно), и Лютик (назван был до эпохи "Ведьмака"), и Юде (да, в нашей семье нет запрещенных тем). На его жалкие попытки обозвать меня пресловутой "Оле Говной", он есессно стал "Ссанычем". Вот такая вот загогулина. Жить со мной весело, хотя бывает и обидно.
Когда я сажусь за руль, во мне периодически включается мой внутренний дальнобойщик. Тогда я врубаю погромче «ДДТ» и подпеваю... Нет! Подгорланиваю "Белую реку", или "Родину", или "Ночь Людмилу, или.... да, Господи, все я песни знаю... все) Так вот Шевчук для меня навсегда "дядя Юра" и точка. А математичка, которая учила меня в 9 классе до сих пор "Эсэска", и не только потому что её зовут Светлана Станиславовна.
Когда моя мама забеременела сестрой, и родители выбирали ей имя, какое-то время пальму первенства занимала Лада. Я писала это имя на полях тетрадей, часто произносила, будто катая во рту каждую букву, пробовала его на вкус. Но потом всё-таки выбрали Ксению. И тут не надо было ничего "катать", ёжику было ясно, что Ксююююша, Ксююююшенька! Идеально же.
Хотя у мамы мы частенько Ксюнильда и Богдаленция, мне нравится.
Свекровь я не могу называть мамой, хотя она чудесная женщина. Мама у меня всё-таки одна. Поэтому Валентина Владимировна - не обессудьте, я Вас люблю, конечно. А вот дядя моего отца и для меня "дядя Олег", потому что папа его всегда так называл.
К чему я все это? Ребят, я почти три месяца назад сына родила. 6 лет детей не получалось. Константином назвали!

Пы. Сы: делала ЭКО, если надо могу пост написать, но не уверена, что "надо"

После пы.сы.: перед родами схлопотала ковид, рожала в "ковидарии". Тож могу пост...но тож не знаю надо ли. Напишите, если чё..

После после пы.сы.: для постоянных читателей фоточка) Сами знаете ни один мой пост без них не обходится

Имена

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Желаю тебе всего наилучшего с такими заебами. В том числе, своего отпрыска называть не животными описаниями типа "котик, зайчик, котенок", а вполне себе нормальным именем Васисуалий.

раскрыть ветку (1)
9
Вот я не знаю, что ответить, потому что совершенно не понятно похвалили меня или обосрали) Но судя по всему, пост вообще не читали
показать ответы
5
DELETED

А имя Ибрагим вам о чём-нибудь говорит?

раскрыть ветку (1)
6
«И если я ношу кандибобер на голове, это не значит, что я женщина или балерина"
1
До этого посты читал, но не был подписан. А про Марфушу именно после этого поста прочитал
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) люблю статистику)
2

Хе.хехехе.

Дочка у меня старшая Богдана. Младшую Ладой или Владой хотели назвать....  Но назвали Светославой(Светой). Такие совпадения достаточно умилительны)

Ксенией, кстати, старшую думали назвать. Долго это имя на языке пробовали

раскрыть ветку (1)
2
Ого. Богдану нынче не часто встретишь) прекрасный выбор имён))))
Для меня, кстати, имя Ксения тоже рассматривалось)
4
Как же в своё время достали с этой:"Ксюша-юбочка из плюша!" Ненавидела свое имя, потому что каждый умник норовил поострить на тему имени.
А потом я выросла, стали появляться ухажеры. И оказалось, что можно быть не только Ксюшей и Ксенией, но и Ксюшенькой, Ксюнчиком, Ксюнделем, Ксюшенцией и Ксюшоночком 🤣 А потом появилось краткое и ёмкое Ксю.
Но до сих пор выбешивает, когда Оксаной называют.
раскрыть ветку (1)
3
Ну неееет. Оксана и Ксения разные имена. Моя сестра родилась в 2000. Когда она подросла "юбочку" подзабыли.
Мое имя обычно просто коверкают) Бондана, Бажена, Дамба, "хи-хи это же мужское"
показать ответы
2
Коржевод

В нашей институтской компании был Константин, столь серьезный парень и талантливый технарь, что у нас язык не поворачивался звать его Костей или Костиком) Он был исключительно Конст, а его комнату мы называли Конст-камера)

раскрыть ветку (1)
2
Какая прелесть))
4
DELETED

Прикольно, Богдаленция и Константидло. Костяноид. Костиканец. Константинум. Первое что в голову пришло) меня тоже бесят все эти зайки, рыбки, киськи и пр. Свои внутрисемейные прозвища сливать в сеть не буду, это как пароль-отзыв)

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже не все карты раскрыла)
показать ответы
3
Что такое Юде, и с какой запрещённой темой связано это слово?
раскрыть ветку (1)
2
Юде - по-немецки еврей. Дальше сами догадайтесь
2

У меня жена заяц. Но она реально на зайца похожа - ушастая, зубастая, длинноногая и т.п.

раскрыть ветку (1)
2
Хочеться написать про морковку, но, боюсь, улечу в минусовую бездну...
показать ответы
1
Константину Евгеньевичу пламенный привет и доброй дороги в жизни!
а про ЭКО я бы почитала, пилите и рассказывайте! Очень хотим третьего ребенка, но я не смогу сама забеременеть, есть причины...
раскрыть ветку (1)
1
Передам) будем способствовать)
Договорились! напишу обязательно
1
Обожаю вас читать. Сразу верю во все хорошее что есть мире. А если про имена, в Казахстане есть девочка- блогер, Аминка-витаминка, по несчастью моя тезка. Представляете как выбешивает 40летнюю тетю когда ее зовут Аминко-витаминкой, причем не какие то подростки, а вполне взрослые дяди и тети. Мичман или Мика звала меня в детстве любимая кузина. А еще выбешивает Аминушка. Что то до такой степени уменьшительное что ласкательного не осталось.
раскрыть ветку (1)
1
Ой, как мне приятно) Вы не представляете.
А как из нежного имени Амина, получился бородатый Мичман, я вообще ума не приложу
1
Очень круто )) полушубок творит чудеса ))
раскрыть ветку (1)
1
Однозначно. А можно вопрос?) Вы после этого поста стали дальше читать или давно подписаны?)
показать ответы
1
Марфушу обрадовали?))
раскрыть ветку (1)
1
Дааааааа) уже подержала правнука) и ещё подержит)
показать ответы
0

Поздравляю, мы сына назвали в честь меня любимого.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже не плохо)
показать ответы
3

Барбос счастлив, весь светится.

раскрыть ветку (1)
1
Ой, здрасьте) постоянный читатель)
показать ответы
1
Богданом Титомиром не дразнили? На момент моего детства еще была популярная ведущая Ксения Стриж. Вот меня периодически переспрашивали:"Ксения? Стриж что ли?" 😬
раскрыть ветку (1)
1
Напомнили, блин. И это было. А если представлялась Дана, то была сразу Борисовой
6

С сестрой когда-то пари заключили, что если она первая замуж выскочит и ребенка родит, то я ему имя выбираю. Если я первый ребенком обзаведусь, тогда уже она моему выберет.

Спустя годы это пари конечно стало просто предметом шутеек, мол:
-Быть твоей дочери Жобермой
-А если мальчик?
-Жаль, тяжко ему будет с таким именем

И вот с каждым годом, если кто-то из нас натыкался на необычное имя, то вспоминали это пари и писали друг другу. Заметил, что со временем предлагаемые имена стали становиться всё лучше и приятнее, а в итоге и вовсе стали адекватными и пошёл выбор классных имён. Видимо со временем настроились быть любимыми дядюшкой/тётушкой))

раскрыть ветку (1)
1
Ну красота ж)
2
DELETED

А я тоже ДДТ люблю и все песни знаю. Здоровья сынцу!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, взаимно) передам
2

Морковка пока цела)

раскрыть ветку (1)
1
Это замечательно)

На месте мужа звал бы Богом. Или Бог мой солнышко.

раскрыть ветку (1)
1
Бог у нас Один)
показать ответы
10

Когда произносится: Константин, все по фамилии Ривз приходят в умиление.

раскрыть ветку (1)
1
Не скрою, это тоже повлияло на выбор)
2

У меня одноклассник Константин Константинович, мы его так и звали, хотя можно было язык сломать)))

раскрыть ветку (1)
0
Серьезный видно человек)
0

Ну то что там Жиглов и Володя Шарапа или как там была песня, сыну точно напивать не будут в школе ;) ибо поколение другое, а вот то как начиналось и есть мое имя и теперь сына ;)

раскрыть ветку (1)
0
Любе) хорошая песня ж)) и герои что надо. Хороша традиция у вас получилась
0

Ну а сын будет первые леи 10 только Костиком. Для него будет открытие что на самом деле он Константин.

раскрыть ветку (1)
0
Ну что Вы) Он уже у нас Константин Евгеньевич)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги