Имена
Как Вам нравится, чтоб Вас называли?
Меня зовут Богдана, но вообще-то коротко Дана. Хотя часть моих друзей называет меня исключительно полным именем. Меня оба варианта устраивают.
А вот что всегда бесило, так это "зайки" и "слОнышки". Ну ей Богу, не дом, а зоопарк какой-то.
Но муж мой очень любит всякие нежности. Поэтому он "котик", а я, мать ее, "зайка". Никуда не денешься...
Настоящий юмор мне при рождении не выдали, зато иронией укомплектовали сверх меры, поэтому у Евгения моего прозвииииищ, что у дурака мохорки. Он у меня и Шахматист (за выбитые через один зубы) и Долгоносик (тут и так понятно), и Лютик (назван был до эпохи "Ведьмака"), и Юде (да, в нашей семье нет запрещенных тем). На его жалкие попытки обозвать меня пресловутой "Оле Говной", он есессно стал "Ссанычем". Вот такая вот загогулина. Жить со мной весело, хотя бывает и обидно.
Когда я сажусь за руль, во мне периодически включается мой внутренний дальнобойщик. Тогда я врубаю погромче «ДДТ» и подпеваю... Нет! Подгорланиваю "Белую реку", или "Родину", или "Ночь Людмилу, или.... да, Господи, все я песни знаю... все) Так вот Шевчук для меня навсегда "дядя Юра" и точка. А математичка, которая учила меня в 9 классе до сих пор "Эсэска", и не только потому что её зовут Светлана Станиславовна.
Когда моя мама забеременела сестрой, и родители выбирали ей имя, какое-то время пальму первенства занимала Лада. Я писала это имя на полях тетрадей, часто произносила, будто катая во рту каждую букву, пробовала его на вкус. Но потом всё-таки выбрали Ксению. И тут не надо было ничего "катать", ёжику было ясно, что Ксююююша, Ксююююшенька! Идеально же.
Хотя у мамы мы частенько Ксюнильда и Богдаленция, мне нравится.
Свекровь я не могу называть мамой, хотя она чудесная женщина. Мама у меня всё-таки одна. Поэтому Валентина Владимировна - не обессудьте, я Вас люблю, конечно. А вот дядя моего отца и для меня "дядя Олег", потому что папа его всегда так называл.
К чему я все это? Ребят, я почти три месяца назад сына родила. 6 лет детей не получалось. Константином назвали!
Пы. Сы: делала ЭКО, если надо могу пост написать, но не уверена, что "надо"
После пы.сы.: перед родами схлопотала ковид, рожала в "ковидарии". Тож могу пост...но тож не знаю надо ли. Напишите, если чё..
После после пы.сы.: для постоянных читателей фоточка) Сами знаете ни один мой пост без них не обходится

Когда произносится: Константин, все по фамилии Ривз приходят в умиление.