Машина умная, она может производить сложные вычисления мгновенно.
Но машина тупая, она будет делать то, что ей сказали сделать.
Раз она пихает везде чернокожих - значит её запрограммировали на впихивание чернокожих везде
как говорил мой учитель информатики, "компьютер - существо шустрое, но тупое. Будет делать только то, что ему скажут, но очень-очень быстро. И юмора он не понимает."
У них даже среди чернокожих градации чернокожести, а белые из ЮАР вообще не котируются. Тем более именно что белые из ЮАР. Апартеид, все дела
...да это ИИ, но это искусственный идиот.
Скорее всего обучали на фотографиях, где много было ровно и белые и черные.
По этой причине он может выдавать такие результаты.
Скорее всего в алгоритмах прописано наличие "многообразия", т.е. обязательное присутствие определенного кол-ва чернокожих. Поэтому на одиночных фотографиях все черные.
Где-то прочитал, что там действительно тупо в промт вшиваются слова "diversity", "ethnic minority" и прочее.
Там в принципе какие-то большие проблемы с пониманием промта.
Создай изображение двух белых работников медицинского учреждения, обедающих на пляже. Сохрани их профессионализм, не нужно делать из этого что-то странное. И ни в коем случае не добавляй статую Ленина на задний план.
>> И ни в коем случае не добавляй статую Ленина на задний план.
gemini: попизди мне еще тут... Ленин - охуенен, на держи и не выебывайся.
Я не знаю, как работает конкретно gemini, но SD полностью адекватно отрабатывает негативные промты. Нейросеть не человек, у неё нет подсознания. Написали не рисовать - не рисует.
вот говорят, что у жемини есть дополнительный слой подсознания - как напихать в промпт то, что человек не сказал, а должен был бы!
Вообще, в публичных генераторах это норма. Они подставляют в промты что-то, чтобы люди не генерили порнуху, а то и чего похуже. Но гугл куда-то вообще не туда пошёл с этим делом. Ну и да, понимание промта действительно паршивое, раз он на промт "не генерить памятник Ленину" генерит памятник Ленину.
С чего вы взяли, что ИИ нужны именно фотки черных викингов?
Достаточно фотки обычных черных и белых викингов, чтобы сделать черного викинга.
ИИ не просто же выбирает картинки из базы и выдает)
Скорее всего просто подкрутили результат что бы как раз не быть обвинеными в расизме. Нет ведь ничего плохого в том, что нейросеть добавит в результате расового разнообразия, пока очень богатый троль на начнёт форсить тему отвратительных чёрных нацистов времен второй мировой.