ну сперва я поступила в профессионально-педагогический на "Дизайн и комп. графику". Мы тогда все думали, что "педагогический" в названии универа нас дизайнеров точно не коснется). Но потом все-таки коснулось, хотя основной упор был все же на дизайн: мы делали тучу всяких упражнений по стилизации, рисовали невесть что на рисунке и живописи (слава богу это были не банальные натюрморты). Позже подключили и компьютерную часть, правда наша группа скакала по верхам в отличие от интерерщиков или арт-дизайнеров, мы знакомились с корелом, фш, 3д максом, автокадом, иллюстратором, флэшем, директом и даже html. Но без углубленного изучения.
Возможно поэтому, я поддалась стадному инстинкту и пошла в магистратуру на граф дизайн в УРФУ, хотя изначально не хотела. Да и стадный инстинкт оказался каким-то однобоким - все говорили-говорили, а в итоге пошли полтора землекопа. Здесь, конечно, куча интересных заданий по дизайну, но все это перекрывает жирнющая научная деятельность, к которой мне и палочкой прикасаться не хочется, эх(
С нетерпением жду окончания этого года, чтоб пойти уже работать, а не страдать фигней.
Ну например в нашей группе примерно половина - была самоучки, а некоторые практически не умели рисовать. Это же на то и учебное заведение, чтобы учиться)