466

Их любовь

На очередной конференции в Москве руководитель одной из сибирских клиник рассказал мне в гостиничном номере за стаканом коньяка неординарный случай. В семье профессора, доктора наук и директрисы школы накануне их обоюдного 45-летия рождается «солнечный» мальчик (особенность поздних родов). Ребенок рано начал ходить, вскоре заговорил и продолжил развиваться как почти полноценный. О генетическом расстройстве напоминал лишь вид обладателя синдрома Дауна, менее выраженный. В основе этого состояния лежит случайная генетическая ошибка при делении клеток — в 21-й паре хромосом появляется лишняя, третья хромосома (всего их становится 47). Почти всегда присутствует задержка когнитивного развития (умственная отсталость разной степени — от легкой до средней), но есть мозаичная форма (редкая — 3–5/100 людей с синдромом), когда лишняя хромосома есть не во всех органах. Если отсутствует в мозге, интеллект остается в пределах нормы.Господь «осчастливил» героя мозаицизмом и дал прекрасных родителей — профессор не смирился с неполноценностью сына и каждую свободную минуту уделял развитию мальчика, а мать с поступлением ребенка в обычную школу ушла на выслугу и занималась только им. Фортануло с классом — не было злостных негодяев, не хейтили, просто не замечали. Без особых успехов посещал лыжную секцию, на четверки закончил школу, и батя стал учить сына своим навыкам. К 70-летию родителей это был самостоятельный парень — развитый умственно и физически. Удаленная работа на компе большого дохода не приносила, но была стабильной и главное — не зависела от места и времени.Быт налаживался, родители старели. Захотелось друга, семью, тепла — парень задумался о спутнике. Противоположный пол его не воспринимал, пользовался добротой и в лучшем случае терпел. Знакомства через интернет при первой встрече или обмене фотографиями заканчивались ничем, и парень задумал найти такую же, как он. Используя возможности интернета, участвуя в форумах, ища на спецсайтах, знакомясь с родителями сотоварищей, собирал информацию. Девушка нашлась за 2000 км от места проживания.В психиатрическую клинику областного сибирского города, жалуясь на депрессию, обратился молодой человек с синдромом Дауна. Парень попросил госпитализацию из опасений суицида, а под вечер к главврачу пришли завотделением и поступивший. Оказалось, он не болен и просит содействия в знакомстве с одной из подопечных доктора.Леночка родилась под "счастливой" звездой с таким же мозаицизмом. Мать оставила в роддоме, однако неведомый покровитель и фортуна в виде вип-пансиона с персональной няней (0–7), пансиона с частной спецшколой и наставником (7–17), своей квартирой с патронажем (после 18) опекали избранницу. В таких условиях под наблюдением опытных педагогов-дефектологов выросла хорошая девушка с внешними аномалиями. Любительница рисовать, читать, готовить, слушать музыку. Общительная и доброжелательная. Как-то, выходя из арт-студии, она увидела паренька из «своих», улыбавшегося ей и что-то говорившего... Мальчик пошел рядом... Она не вслушивалась в слова, она внимала интонации, и теплота речи проникала в сердце...Главврач после визита жениха связался с покровителем. Им был местный олигарх, 20 лет назад узнавший о беременности своей молодой любовницы слишком поздно, поэтому, чтоб не калечить юное создание, обошлись без аборта. Будучи порядочным, он не бросил дочь. Результат известен. Рассмотрев кандидата, наведя справки, он одобрил знакомство, и два юных самобытных человека нашли счастье и семейный уют, а с помощью родителя материальный достаток.Бывает и такое в жизни.

1
Автор поста оценил этот комментарий

тс, а потом через семь месяцев после их встречи родился ты

раскрыть ветку (1)
0

читаешь дауна? нравится? а ты через девять? все равно недоделаный

0

Аааааа, бля! Психиатр! Сними халат, шизик.

раскрыть ветку (1)
0

Как скажешь - свиней не лечу.

4
Тег "мое", но история уже была
раскрыть ветку (1)

Была, я опубликовал ее одновременно 06.03.2026 на анекдотах, прозе и пикабу. На пикабу не зашла, (хотя на анекдотах вполне) и я ее удалил. Теперь восстановил и в масть, но за это время ее скопипастили со страшной силой и столько говна по этому поводу я не ожидал. Но мне не тяжело отбрехиваться, и я немного увлекся)

показать ответы
5
Вообще непонятно нихера!
Кто с кем и почему?
Тебе, может, нейросеть использовать хватит?
"парень задумался о спутнике"- чего???
О спутнице, может, пидор ты недоделанный?
Латентные свои штучки тут крутишь?
раскрыть ветку (1)

Тебе потрахаться надо...в жопу - поумнеешь, глядишь кровь к мозгам прильет. А твой спутник в говне из жопы зырит. И разберись, где у тебя голова, где жопа - они у тебя местами перепутаны.

0
Эта котолампа пересветила солнце блять
раскрыть ветку (1)

Солнце в шоке,

котолампа в гавне.

Сиди нюхай.

2

Да тебе самому нужно на приём. Уж очень нервно воспринимаешь "конструктивную" критику.

Такой доктор - к хуям. Нельзя быть таким нежным. В таком возрасте.

раскрыть ветку (1)

Конструктивная? Хуя се! Мне по кайфу вас тварей драть...

6

Красивая история. Такая ЖЕ красивая как у Шамана и Мизулиной?

раскрыть ветку (1)

Хороший коммент с юмором и иронией, а то недоумки все х. кидаются)

5
Удали и через полгода опять опубликуй, ебалейло. Заебало читать одну и ту же хуету. Накопил, бля, одну историю (и то чужую) за свою скудную жизнь и носится с ней, как Терешкова со своим полётом.
раскрыть ветку (1)

Хотел тебе нахамить — не буду. Посочувствую и здоровья пожелаю. А история моя (и не одна). Насмотрелся.

2

Пассив ты или Актив, меня твои сексуальные предпочтения не волнуют. Отдыхай. Раунд!

раскрыть ветку (1)

Вот умный мужик! По делу "излагается".

2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Можно мне пример такого сайта?

раскрыть ветку (1)
8

"Что это - говно? Спасибо, что тёплое!"

раскрыть ветку (1)

Не любишь перемороженное?

3
Уже рано ! Бывай сказочник, всех благ...
раскрыть ветку (1)

Рано не поздно - давай не тяни)

6

Шуруй мамке пожалуйся

раскрыть ветку (1)

А вот тут я пас - убойный аргумент, тонкая ирония и мудрость.

показать ответы
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В следующий раз давай такой пост анонимно)

раскрыть ветку (1)

Даааа... Зачем? Мне посраться с молодежью по кайфу - в форме держит и не в напряг.

5

Психиатр советует глицин.

Ясно. Понятно.

раскрыть ветку (1)

Ему пока глицин. А тебе можно че нибудь позабористей.

6

К слову, Голливудом тема вспахана достаточно глубоко. Что характерно - людей с ментальными нарушениями играют записные красавцы. Бен Аффлек снялся в роли аутиста, который по какой то оригинальной методике выучился и стал мега аудитором, на досуге развлекающегся стрельбой из антиматериальной снайперской винтовки. А Райан Рейнольдс отыграл вообще шизофреника с парой голов в холодильнике, при этом милого и безотказного на грани дурковатости.

раскрыть ветку (1)

"Человек дождя" - Дастин Хоффман. Рассел Кроу - "Игры Разума". "Пролетая над гнездом кукушки".

показать ответы
11
клл

Тогда зачем ему обращаться в психушку? В общем признайся, ты спиздил и спиздел

раскрыть ветку (1)

Вот хочется доебаться? Хооооочется, а как? Хотя читать и осмысливать текст не умеет, ну уж больно хочется, поэтому как попугаю надо других копировать, а то подумают что глупый.

1
Во-первых я без негатива, я ответил вашим жетоном как вы отвечали другим комментаторам. Во-вторых я ничего не крал ,и не выдавал за своё! В-третьих это скриншот вашего поста ,и там снизу стоит зелёный рубль вот и всё... Если бы вы других даунами не обзывали я бы не тригернулся! Ну так всех благ! Их конечно помню: возраст не определяет степень мудачества...
раскрыть ветку (1)

"Что за хуйню я сейчас прочитал.." - это вежливый коммент? Я так же и ответил. Интересно кто и куда эти рубли определяет? А возраст определяет - чем моложе тем мудее, разве нет? Доживете - поймете. Удачи, покойной ночи!

показать ответы
5
А можно мне другого психиатра?
раскрыть ветку (1)

Да, ладно - норм я. Опытный) Не пожалеешь)

показать ответы
9

На хуй это туда ------>

Всë понял?

раскрыть ветку (1)

Вот ты и раскрылся поборник чистоты языка и вежливости. Спасибо!

показать ответы
Не такой уж я и молодой, завтра послезавтра уже 40
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не молодой, но для меня сынок (63). Про рисунок не понял.

показать ответы
8

Не, чувак, не умеешь в интернете достойно сраться - даже не пытайся, не твоё это. Ты сейчас и слился максимально примитивно, и как профессионал-мозгоправ обделался. Ты еще, блядь, по аватаркам начни диагнозы ставить, позориться - так по полной

раскрыть ветку (1)

Хороший коммент героя клавы. Признаю — срешь ты качественнее и обильней. Да и конкретно не предъявляешь, а лезешь в аву и личности. Я предположил только, а ты уже за диагноз говоришь — позоришься и подтверждаешь. По ходу тут не я обделался...

5
Старый прими валерианку! Во первых: донаты могут включать исключительно авторы ( ты типа не в курсе), история не твоя (там в комментариях тебе уже напихали)! И ты не психиатр (по крайней мере они себя так не ведут) а обычный старый фантазёр с синдром попрошайки ! Психиатр он блядь! Тфу...
раскрыть ветку (1)

Сопляк, прими глицинчику! Вот бля буду - не знал и куда идут не знаю. История не моя? А ты другие истории (тоже не мои) читал или на говно просто так исходишь? Знаток психиатров в ж.х. Масик, такое слово - профдеформация чухал? Твоя блевотина мне нравится - пиши истчо, у меня иммунитет, я не такое и не от таких слышал - тебе до них срать и срать. Тфу...

показать ответы
76
клл

1.Почему Леночка при папе олигарха и хороших показателях находилась в психушке?

2.Как о ней узнал главный герой?

раскрыть ветку (1)

А кто сказал, что в психушке? Читайте внимательнее.

Интернет - у них свои сайты.

показать ответы
5
Без наезда , убери тег моё пожалуйста. Ну реальная история не твоя...
раскрыть ветку (1)

user5265528

Этот текст был впервые опубликован мною на анекдотах 06.03.2026 https://www.anekdot.ru/id/1585296/

Не веришь — почитай остальное. Я, психиатр на старости лет, пишу, что вспомню из практики, для вас, молодых, а вы спиздите и за свое выдаете, а потом еще и меня в плагиате обсираете.

показать ответы
37
Лжеархиепископ

У них родился ребёночек, который и ебанул этот высер

раскрыть ветку (1)

А другой схавал и прокомментировал, хотя можно было мимо пройти, но как же мимо говна и не попробовать.

показать ответы
8
Тег "моё" убери ! НеДаун попрошайка (₽)...
раскрыть ветку (1)

Без наезда. У меня что, отображается задонатить? Почему спрашиваю — я никаких заявок не подавал на донаты. Если есть, то где посмотреть?

показать ответы
5

Если вы хотите софистический вывод в стиле Пикабу, вот он: у двух родителей с таким заболеванием вероятность рождения ребёнка-дауна от 1 к 2 до 1 к 3

раскрыть ветку (1)

Детей не будет - мужик бесплоден.

12

Пруфов, конечно, не будет.

Штож, чего только не понапишешь за мелкий прайс.

раскрыть ветку (1)

Девонька, какой прайс? То, что здесь донатят, это для тебя прайс🤣 Какие тебе пруфы в попку? Это рассказ коллеги в нулевых за стаканом. Не верь - какая разница, эта история ни к чему не обязывает, хотя врать главврачу Новосибирской клиники вроде как незачем.

19

Уважаемый, достаточно посмотреть как автор излагается с комментаторами и сразу понятно, что текст не его. Тс даже в ответах умудряется по 1-2 ошибки в слове допустил, а уж оборот речи... Тут и ежу понятно- Не Е Го! Честно спиздил.

раскрыть ветку (1)

Я только отвечаю — в каком ключе ко мне, в таком и я. За собой следите в плане грамотности: "Тс даже в ответах умудряется по 1-2 ошибки в слове допустил"; "посмотреть как автор излагается с комментаторами" - это что за оборот речи такой хитрый? Рекомендую вам другие мои рассказы почитать, и всё на свои места встанет, если вы хорошо по-русски объясняетесь.

показать ответы
8
Violets are blue

@user5265528, нужны ваши комментарии об авторстве этого текста

раскрыть ветку (1)

Модератор, тут про какие-то донаты пишут, а я ничего не знаю. Смотрел давно что-то такое, но не подключал, там какие-то сложности были и не надо, да и толку - не писатель. Где посмотреть про донаты?

показать ответы
14

Ты про каждый свой бздеж и радость от процесса решил тут нам рассказывать? На хуй нам эта информация?

раскрыть ветку (1)

Тебе надо на прием ко мне. Мазохизм в чистом виде - читает, плюется, но все равно читает. Компульсивный невроз. Лечиться будешь?

показать ответы
25

И краем уха слышал, и где-то здесь читал уже. Возможно, и не пиздеж. С "мозаичной вероятностью 3-5%"😂

раскрыть ветку (1)

Публиковал потом удалил.

187

@moderator уберите тэг "моё", текст спизжен, гуляет в интернете несколько лет.

На вскидку нашла прям сразу в ВК https://vk.ru/wall-128322335_465933

раскрыть ветку (1)

Это вор.

10

Я понял, потому и написал что хуйня. Нет.

раскрыть ветку (1)

понял но по ходу ниасилил до конца

показать ответы
8
Violets are blue

@user5265528, нужны ваши комментарии об авторстве этого текста

раскрыть ветку (1)

Этот текст был впервые опубликован мною на анекдотах 06.03.2026 https://www.anekdot.ru/id/1585296/

46

В сюжете не хватает трудностей, через которые приходится пройти героям, и отрицательных персонажей. Добавить, и на Голливуд конечно не потянет, но на основу сценария отечественного сериала на канале средней руки - вполне.

раскрыть ветку (1)

Да, на мыло для канала "Домашний" потянет. Жаль не сценарист.

показать ответы
31

Чиво нахуй! Тебя про авторство спрашивают, а ты про донаты, пошёл нахуй, чмо ебаное.

раскрыть ветку (1)

Придурок ебаный! Меня обвиняют что я за кокие-то донаты рублюсь, а я ни ухом ни рылом. Хуесос поганый! Разберись сначала!

показать ответы
187
Хорошая история, жалко что пиздеж
раскрыть ветку (1)

Бзднул и доволен. И не поспоришь. Вона смотрите как я опустил дяденьку. Умен умен.

показать ответы
259

Что за хуйню я сейчас прочитал..

раскрыть ветку (1)

Не понял? Сочувствую. А ты не даун?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы