Игры и шизофрения

Добрый день,пикабушники!Хочу написать про свою нелепую ситуацию.Мне 19 лет,живу с родителями.Вчера все было спокойно,как вдруг мама мне выдвигает теорию о том,что игры могут вызывать шизофрению(Какая то знакомая наплела,типа у 25 летнего парня шизофрения развивалась именно из-за игр).Я,конечно же, аргументирую,что это не так(11 лет играю и вроде не вижу розовых единорожек).Но потом начинается просто адский наезд на меня и перешли уже на моего парня(втф??)и говорили о том,что игры они не развивают,он не сможет сделать розетку(я хезе откуда они это взяли).У меня взрывается пукан,я начинаю жёстко психовать(я так думаю,что родители сами доведут меня до шизофрении) ну и просто убегаю в другую комнату.Потом приходит мама,начинает мне таблетки предлагать для успокоения,я отказываюсь.Ну и я называю их лицемерными тварями(потому что в лицо они не могут сказать всю ту гадость,которую о парне говорили),она сразу уходит,типа живи сама.Потом они отключили инет,чтобы я не играла в игры,а развивалась(при помощи инета я смотрела видеоуроки по рисованию,гитаре,фотошопу,ну и многое другое) и теперь я развиваюсь,шизофрению хоть не получу :D Я хочу этим постом узнать:Были ли у людей моего  возраста такие проблемы с родителями?И что мне дальше делать,как сделать,чтобы тебя в семье уважали и слушали тебя,а не слушали невесть кого?
4
Император защищает!
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, ты либо валишь от них, либо терпишь.
раскрыть ветку (1)
Третьего не дано)
показать ответы
3
DELETED
Как? Никак. Многие родители относятся к своим детям как к собственности всю жизнь. Родители знают как их ребёнку быть счастливым, чему учится, с кем дружить, где работать, как проводить свободное время и прочее, прочее... Единственное, что от этого как-то спасает- финансовая независимость. Тогда многое можно игнорировать
раскрыть ветку (1)
Вот-вот,ну у меня мама больше такая,чем папа.Она навязывает своё мнение конкретно типа я большая я знаю.
показать ответы
Джун)
2
Чемодан в руки и прочь из родительского дома.
раскрыть ветку (1)
С радостью бы)
1
Ну,я бы так громко это не называла,на инете свет клином не сошелся.У меня есть сестра,17 лет.Вот то что я тут читаю в твоих комментах(извини,что сразу на ты,просто я несколько старше,да и такая форма обращения в данном случае не несет под собой панибратского оттенка),я частенько слышу от своей сестры.Она негодует,когда что-то происходит не так,как она хочет.Причем практически в тех же выражениях.А человек,обломавший её ожидания,каких только эпитетов не удостаивается.Я всё понимаю,возраст такой,но это поведение свойственное маленькому ребенку.
Я это к чему?К тому,что со своей стороны ты конечно видишь себя правой.Но твои родители видят это иначе.И скорее всего такой поступок мог быть вызван заботой,просто она была коряво выражена.
Попробуй решить проблему в формате конструктивного диалога.Собери факты о том,что шизофрения от игр-это бред.Собери доводы о том,почему и зачем тебе нужен интернет помимо игр.Ногами топать и обзываться-большого ума не надо.
раскрыть ветку (1)
Ну да,я перегнула немного палку просто периодически слушать,что я гавно которое ничего не добьется,поднадоело.Они не хотят слушать факты,для них я тупое дитё,вчера уже убедилась)
показать ответы
Забей. Какую бы ахиеею не говорили бы родители, уходи от разговора."Ой, надо подружке позвонить!" или "Пойду поем" или не вступай в разговор, на который тебя явно провоцируют.
Проходили, знаем. Со временем уровень бреда сойдёт на нет.
И тех, кого будешь знакомить с родителми, предупреждай что родственники иногда провоцируют и несут глупости. Что бы избежать неприязни к твоим друзьям со стороны родителей.
раскрыть ветку (1)
Хороший совет,спасибо)
2
Эм, дамочка, почитай, что ты написала, что тебе работать далеко и тяжело.
С восприятием текста, у тебя уже проблемы начались..
раскрыть ветку (1)
Ну как бы мне до дому 1 час ехать пары до 15:20.Последняя маршрутка в 21:00.Ну и считай,что максимум рублей 500 заработаю,этого мне на месяц не хватит и то не факт что я найду подработку,потому что сейчас уже не сезон.
2

Тебе 19 лет,из них 11 ты играешь.Так это с восьми лет ты сидишь дома ,кроме походов в школу, и висишь в играх. С парне видно в соцсетях познакомилась.И что в этом нормального? Совет тебе уже дали-вали из дома.Придется работать,себя обслуживать,всё успевать.Только времени на игры не останется. Наверно тебе лучше и выгодней жить с "лицемерными тварями". Сидишь вся такая непонятая. Какой тебе ещё совет надо? В 19 пора уже самой делать свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
Эм,я в жизни с парнем познакомилась.Ну придётся учёбу бросить и работать,а хотелось самой курсовик писать.
2
Почаще родителей тварями называй и нахуй посылай, и тогда, конечно-же, их уважение и вера в тебя возрастёт в геометрической прогрессии.
Да, и побольше в компе зависай, вместе со своим таким-же красавцем, нехуя с родителями общаться и помогать им.
раскрыть ветку (1)
Всегда помогаю,даже спасибо иногда не говорят,папе похуй,что грязно,что чисто,он не замечает.В каких компаниях?Я домоседка,максимум к парню езжу и потом домой.Не посылала их нахуй,потому что это реальное неуважение,а про тварей это чистая правда,они в лицо мне не могут ничего сказать,а за спиной все мусолят.Обидно только то,что какую-то левую бабу слушают,а меня нет,ну конечно,баба же та она ученый.
показать ответы
3
По-моему,родители вам как бы намекают неумело,что вам уже 19,часики тикают,и вообще вон один ,который шизик ,из-за этих ваших ынтырнетов аж до 25 лет с мамкой до сих пор живет и нихрена не хочет
раскрыть ветку (1)
Ну я хезе живёт он с мамой или нет.Может мама его довела до состояния шизика)
А где доказательства, что игры вредны? Кто-то кому-то где-то наплел и они проверили, ну бред же. У тебя родители курят, выпивают? Вот им на мозги капай каждый раз за это дело и про зомбоящик напомни. Понятное дело если ты задрот, который встаёт из-за компа и удивляется времени года за окном, но тут то вроде другая ситуация. Дави аргументами и требуй аргументов, всегда. Обычно это ставит в тупик тех, кто где-то что-то услышал, уверовал и начал обращать всех в свою веру, не имея при этом никаких аргументов кроме "мне Люська давеча наплела в пьяном угаре..."
раскрыть ветку (1)
Они пива много пьют,не каждый день,но пьют.Я крч батареи у их ноутов вынула,пусть используют ноуты.
показать ответы
А где доказательства, что игры вредны? Кто-то кому-то где-то наплел и они проверили, ну бред же. У тебя родители курят, выпивают? Вот им на мозги капай каждый раз за это дело и про зомбоящик напомни. Понятное дело если ты задрот, который встаёт из-за компа и удивляется времени года за окном, но тут то вроде другая ситуация. Дави аргументами и требуй аргументов, всегда. Обычно это ставит в тупик тех, кто где-то что-то услышал, уверовал и начал обращать всех в свою веру, не имея при этом никаких аргументов кроме "мне Люська давеча наплела в пьяном угаре..."
раскрыть ветку (1)
Прикол и в том,что я привела такие аргументы,что они перешли на тему "Обсирание парня"
3
DELETED

Как люди учатся в других городах? Без мам пап и кредитов. Общага+Вечерняя подработка. У меня половина одногрупников так учились.

раскрыть ветку (1)
В нашем учебном заведении нет общаги для девушек.Та и я учусь в одном городе,где и живу.
2
Чемодан в руки и прочь из родительского дома.
раскрыть ветку (1)
С радостью бы
1
DELETED
Это на 99,9% мамское заболевание, оно не лечится. К сожалению. Со временем маман может смирится , что неразумное дитя её не слушается. По моему мнению, не стоит тратить силы на то, чтобы переубедить маму, и заставить ее считаться со своим мнением. Ты видимо умная, раз учишься хорошо. Подумай о заработке. Можно конечно и замуж выскочить, лишь бы из дома вон. Но такие браки редко бывают счастливыми.
раскрыть ветку (1)
Ну замуж такая себе идея)Просто начать вместе жить и все,пусть сами тут на себя нервы тратят)
показать ответы
3

Ну и детки же пошли. Уважай их, слушайся их, плати за их интернет, шмотки, карманные расходы, телефон им дорогой покупай, плати за их учебу. А они должны без забот и хлопот жить себе в удовольствие выкладывая свои фоточки вконтактик .Потом когда чадо достаточно подрастет и женится, заботится о его детках пока он на работе, убирать его квартиру - его жонушке же некогда, она работает. И какая нафиг польза для родителей в этом случае от вас, чад ? Что вы им дадите взамен?

раскрыть ветку (1)
19 лет я не школота уже как бы.Если хотите потроллить меня,тролльте,мне все равно.Телефон сама купила,видеокарту сама,ну шмотки обувь и пк купили,монитор я сама купила.Не прошу денег,только на проезд и на покушать,и то мне говорили что это много.Мне сами дают деньги,я не прошу,и потом большую часть отдаю.Мне на др друзей скрипя сердце дают деньги,и то это не мне а другу.Если вы уверены,что молодые люди все такие,используют родителей,то ладно,я не буду переубеждать,это бесполезно.
показать ответы
У самого такая же как ты. Рассказывай тут больше.
раскрыть ветку (1)
Лол,судить о том чего не знаешь,это глупо.Я не привыкла писать вранье в постах.
показать ответы
0
Ага. Теперь ясно. Попробуйте найти статьи о том, что игры не вызывают психические расстройства. Это как ГМО, стоит на вере а не фактах.

Мне помогало сесть и поговорить. Главное, что бы не стало, не нервничать...

Но самое лучшее решение было свалить от родителей.
раскрыть ветку (1)
Хороший совет,я попробую.Они меня и гавном называли,и то,что я ничего не добьюсь,полное принижение меня.Это и на мне сказывается,я боюсь людей,не могу в себе это перебороть,когда на меня кричат я в слёзы,тоже не могу перебороть.
2
Это называется пубертатный период☺️ Проходит, как и молодость со временем
раскрыть ветку (1)
Это называется лютый пиздец,просто мне какашку сделали,я не смогу учиться нормально без инета,ту же курсовую писать.
показать ответы
2
По твоему тут именно об играх идёт речь и больше ни о чем?
раскрыть ветку (1)
Ну да,все с игр началось.Игры зло
3
В прямом смысле!
Но с тобой все ясно, тяжело и далеко.
В таком случае, сиди без инета, а то шизофрению за работаешь..
раскрыть ветку (1)
Эм,дамочка,с какого со мной тяжело?Я описывают свою жизнь и отношение родителей,если бы родители были в адеквате,они бы не устраивали таких сцен.Им просто нечего делать,они и цепляются меня.
показать ответы
3
Все тебе советуют жить отдельно. Ищи варианты, снимай с подругой.
Ты хочешь переделать родителей, а сама меняться не собираешься.
Хорошо сидеть на шейке у родителей, играя в игры. Тогда терпи молча и с улыбкой.
раскрыть ветку (1)
Всмысле меняться??У меня нет ни друзей,ни подруг,но есть место где жить отдельно от них.Я их не понимаю,игры это моё увлечение,зачем меня его лишать,та и просто настроение испортили. Я ещё учусь,меня тоже упрекают в том,что я не работаю,но я хочу выучиться и получить профессию,а работать для меня далеко и тяжело,я не в черте города живу.
показать ответы
1
Вы упомянули, что Вам 25 лет. Не хочу искать аналогии с моими друзьями, но что мешает жить отдельно от родителей?
раскрыть ветку (1)
Мне 19 лет,это 25 лет тому,кто шизофрению типа от игр заработал
показать ответы
2

Ты выпускница школы и потенциальный абитуриент , а не программист. А интернет тебе нужен скорее всего для вконтактика, инстаграма или что там еще. Вместо того чтобы распускать тут сопли на пикабу, звездуй подавать документы в ВУЗ . Я уверен родители поддержат тебя этом стремлении деньгами, руками и ногами.

раскрыть ветку (1)
Что за ерунду я сейчас читаю,я в колледже учусь на 3 курсе.Не зарегана в вк,и в инстаграме)Хотя чо я тут доказывают тролль он и в Африке тролль :)
показать ответы
2
Подобные проблемы с родителями есть у большинства вырастающих детей. Если учитесь в вузе, то ищите подработку, чтобы оплачивать себе мобильный интернет, раздавая на комп с телефона. В будущем съедете и будете себя обеспечивать, и только тогда сможете жить как хотите. Добиться одобрения своему образу жизни не добьетесь никогда, если с детства странные предъявы, то так и будут всегда.
раскрыть ветку (1)
Я в колледже я учусь,3 курс.Думаю придётся бросить программирование и работать пойти.
показать ответы
Не поняла.
4
Выбирай что тебе важнее
раскрыть ветку (1)
Учёба важнее работы,но если так и будет,то придётся на учёбу забить.Мне неудобно когда нет инета,у меня ещё учёба с ним связана.Я программист же.
показать ответы
1
Ага, мне в октябре 53 исполнится, делать мне нехуя, как всяких неразумных детей троллить.
раскрыть ветку (1)
Интернет такая вещь что можно любую чушь написать и тебе поверят)Мои родители не знают что такое инстаграм и вк
показать ответы
3
Ну за "твари лицемерные" следовало лицо-жопу набить и на хер из дома выгнать, а тебе всего лишь интернет вырубили.
раскрыть ветку (1)
Ну,они так поступают,как твари,больше бы нервов потратили,если бы так сделали.
показать ответы
Согласна,но нужны деньги,они меня не будут обеспечивать
7
Работать, заниматься домашними делами,хорошо учиться. А если не устраивают взаимоотношения с родителями- жить отдельно от них за свой счёт.
раскрыть ветку (1)
Так я и так отличница,и все убираюсь дома.
7
Работать, заниматься домашними делами,хорошо учиться. А если не устраивают взаимоотношения с родителями- жить отдельно от них за свой счёт.
раскрыть ветку (1)
Если жить отдельно,то забить на учебу
показать ответы
0
Да вижу, ты привыкла родителей тварями называть.
раскрыть ветку (1)
Троллинг очередной))
показать ответы
4

уважали и слушали тебя

Пока сама себя не обеспечиваешь, глупо ожидать от кого-то уважения и послушания. Не будь дурочкой, раз находишься на их иждивении то будь добра - уважай их и слушайся.

раскрыть ветку (1)
Уважать за то,что как к гавну относятся?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги