Игродетство 8 бит (90-е)
Приветствую дорогой читатель.
Сегодня я хотел бы про гейминг 90-х поговорить.
Возможно Вы не разделяете эту ностальгию, но мне уже 37 и я как раз родом оттуда..
Да да, дед опять забыл таблетки выпить.
А начал я свою геймерскую карьеру с..
Даже не знаю, с тамагочи что-ли.
А может она и позже появилась, точно не помню.
Эта игрушка мне дико нравилась.
Там правда только один питомец был, но я просыпался ночью чтобы покормить или убрать за ним. Чувствовал так сказать ответственность.
Потом тетрис купил батя "брик геймс" точнее.
Залипала вся семья.
Так сложилось, что мои родители были довольно прикольные люди, в плане развлечений и не обошли это всё стороной.
Я на тот момент уже в школу пошёл.
Сразу во второй класс поступил, потому что типа ещё в детском садике к нам завезли каких-то учителей и они готовили нас. Наверное это очередной эксперимент был. (Назвался он "нулевой класс")
И вот, одним зимним днём или скорее вечером. Учился я во вторую смену.
Не любил я её.
Был наверное декабрь на дворе и световой день был самым коротким.
Я так думаю, что родители хотели под ёлку это всё положить, как у нас принято было всегда. Но, походу не выдержали и начали всё это тестировать.
Захожу в комнату, скидываю рюкзак и смотрю на родителей, не понимая что они делают перед телевизором. Да вроде бы не кино смотрят. Нажимают на что-то держа это в руках.
Да, это была денди классик.
Пришёл я из школы как обычно. Но, смотрю какая-то суета возле телека в моей комнате. Телеком тем был изумруд черно-белый.
К нему подключили неведомую штуку и принялись что-то там нажимать. Я стоял и смотрел на всё это не понимая ничего.
Мой взгляд зацепился за коробочку картриджа, на которой был изображён знакомый мне тогда персонаж "robocop". (А я прямо любитель был, кино уже смотрел)
И я сразу же захотел чтобы мне включили его.
Включили конечно же, но на минут 10-15. Я ничего не понял, но мне понравилось то что я увидел.
А мои родители снова переключились на так нравившийся им тогда бильярд.
Я сидел с ними до последнего.
Не понимая во что они там так яростно играют. Какие-то шарики пытаются отправить в какие-то отверстия.
И я заснул.
Усталость и скука от не непонятной мне игры сделали своё.
Но это был исторический день.
День когда я стал геймером.
Ну, нет конечно же, не стал.
Просто случилась этакая приятная "психотравма".
Потом я залип на "робокопа".
Ах да, это и не он был вовсе. Это был Solbrain с этикеткой с "робокопом 3"
Также моим родителям продали тогда с приставкой и дактэйлс 2, контра, каслвэйниа, вот этот самый сайдпокет и что-то там ещё.
Вот так всё и началось.
Наверное как и у многих других людей того возраста и того времени.
Ни о каком компьютере я даже и не знал тогда. И не видел его ещё ни разу.
Потом подключились и друзья по двору и школе, у которых тоже была денди.
Да, я вкурсе насчёт (клонов nes и их происхождения. А также и слова геймпад. Изучал историю.)
Мы играли друг у друга дома, обменивались картриджами.
Родители у многих сами играли. Видимо нам повезло.
Я очень доволен тем временем, ведь это было прекрасное детство.
Спасибо родителям.