Играм все?
Не хочется делать рекламу Г-ну Володину (да и какая эта реклама), но г-н депутат и ко вновь хотят что-то запретить. Конечно заходить и голосовать смысла нет, и так понятно, что тут с голосованием, но все же.
Ну и текст сообщения
Не хочется делать рекламу Г-ну Володину (да и какая эта реклама), но г-н депутат и ко вновь хотят что-то запретить. Конечно заходить и голосовать смысла нет, и так понятно, что тут с голосованием, но все же.
Ну и текст сообщения
Да никто и не сомневался , что машина запретов только набирает обороты, сейчас заблокируют стим и другие онлайн магазины, дальше запретят заграничную музыку , ещё через полгода запретят и криминализируют все заграничные деньги, кроме дружественных стран. Ну а там выездные визы, и все остальные "прелести"
И какие же причины в замедление (не запрете, не блокировки) ютюба?
Какие причины в "экстремизме" инстика?
Ну как бы
Я вот вижу две причины для всего происходящего - попытка контролировать "смыслы" и желание заработать, уничтожив конкурентов. Первое не делает комплимента, т.к лишь демонстрирует, что свои смыслы создавать мы не умеем (бабка с флагом не даст соврать). Второе - ну тупо, не честно, получается говно, грустно
Мб есть другие причины?
А вы серьезно не понимаете и до сих пор предпочли не разбираться? До сих пор вы уверены, что причины в контроле и заработке? Может вы просто не хотите подумать?
Сколько еще времени пройдет, чтобы до вас дошло, что причина не в продвижении рутуба, вк и прочего, не в контроле СМИ, не в том, чтобы ограничить Васю пупкина от политического контента, не в наших крутых либералах, а в нарушении законов страны?
Когда площадка многократно игнорит запросы на удаление запрещенного контента, когда она удаляет наши новостные каналы с миллионами подписчиков, (да, представьте себе, мы еще терпели почти 3 года и унижались с запросами) вполне логичная мировая практика банить ее нахуй. А если вы считаете, что бизнес не должен соблюдать законы стран, на чей рынок он выходит, то у меня для вас плохие новости, опять же. Вот стим например, подобные запросы исполняет и логично работает, перестанет делать, вот тогда улетит в бан. А не для заработка, контроля или еще чего то, связи не видите? Заблочат как только перестанет следовать закону, а не по каким то там еще вашим придуманным причинам. В ЕС (в некоторых странах по крайней мере) кстати вк, мейл и некоторые наши новостные каналы в тг заблокированы, почти без суда и следствия, чисто "санкции". Но это другое.
Единственное, что непонятно с ютубом, зачем придумывать оправдания про оборудование гугла и "замедлять" вместо блокировки (хотя и озвучивали причины в несоблюдении законодательства попутно). Не умеют у нас в общение и понимание простых людей, может посчитали так будет меньше негатива, но логично, что это не так.
Инстаграмм сами поищете за что заблочен? Или подсказать? Изза призывов к убийствам и насилию в отношении граждан Российской Федерации, да, представьте, их директор по связям с общественностью твитнул что правила смягчены, можно оскорбять военных РФ, кричать про их смерть и тд. И действительно, подобное писать можно, никто не удаляет, а если чтото написать про других, удаляют, примеров и экспериментов было много даже на пикабу. Но это тоже неважно, заблочили наверное изза какогото чудо аналога нашего, чтобы его продвинуть, да? Инфа кстати наверняка гуглится за минуту, даже дело вроде есть в СК, но гуглить в данном случае это не про нас, ведь так?)
И финальное, как думаете, если бы был российский аналог, такой же мировой популярности как ютуб, через сколько дней/часов/минут его бы заблочили на западе после 22 года?
Почему твои слова и твое мнение - это истина?
Вообще есть такая хуетень, как бритва Оккама - авторитарное государство превращается в тоталитарное и в нем нет места свободному, неподконтрольному, интернету
Но нет, все равно пытаются что то про "нарушение законов" спиздануть. Плевать, что в законах, например, есть запрет на цензуру - она внезапно стала повсеместной и поебать
Так много с чем, те же танкеры в Анапе - по закону так нельзя было делать. Но если очень хочется - то можно.
Эх нет, любитель ограничения свободы, нет нет
Это только начало. Хз как можно радоваться, что тебя буквально стирают как человека и оставляют как функцию. Впрочем, каждому свое.
Мои слова и мое мнение может и не 100ная истина, но они подкреплены фактами. Ничего не блокируется у нас просто так, не надо думать, что в РКН или гдето еще, спят и видят как бы чтото новое заблокировать. Есть запросы, если запрос выполнен, ничего не блокируется, стим вам как многократный пример этой работы. Нет такого, что проснулся ктото в РКН или гдето еще и за чашечкой утреннего капучино подумал "а не забанить ли мне к хуям такойто ресурс?"
А до 22 года так вообще, раздолье для всех, никаких Невзоровых, Венедиктовых и прочих дурачков, никто не блокировал, они спокойно себе крутились на радио, телеке, в интернете на всех площадках и тд, открыто озвучивая свою позицию против власти и страны и получали бабки. А после 22 года понятно, у нас война идет, если вы не знали. К тому же, опять же, все узаконили законом о фейках о вс рф как вариант.
"Спиздануть" про нарушение законов? Ну то есть вы согласны на заявление meta что можно писать про "смерть русским" и тд? Согласны что это не нарушает наши законы? Вы в своем уме? Надо было оставить такой чудесный ресурс?
Вы в курсе, что так же запрашивали у ютаба? Восстановить каналы наших СМИ, еще раз если не поняли - восстановить. Это цензура? Цензура с нашей стороны? Или на это похуй? Конечно похуй. Может открою вам глаза, но сейчас везде, так или иначе есть цензура, блокируются определенные ресурсы, тг каналы, вк, мейл.ру и тд. Нигде (или почти нигде) нет вашего "свободного, неподконтрольного, интернета". Ютуб же без суда и следствия удалил каналы не только наших СМИ, но и многих блогеров миллионников. Это вам как? Не цензура? Просто это "другое" я вас понял. Зато вас не стирают как человека)
Вы в курсе, что ваша так любимая свобода, заканчивается ровно там, где начинается свобода другого человека или пока ваша "свобода" не нарушает законодательство? Или на это нам тоже наплевать? Давайте тогда красть и убивать, это "свобода" для вора и убийцы, вы же не хотите нарушить их свободы? Не живите в черном и белом как дошкольник, к тому же делающий ахуенно нелогичные выводы, ибо:
вы где то видели что я за любые ограничения? Гдето видели мою радость изза блокировки ютуба? Нет, это крайне хуево, потерять такой ресурс, но я хотя бы, понимаю причины, которые к этому привели. А договориться пытались и терпели, я уже писал, итак довольно долго. Других вариантов решить вопрос, к сожалению, нет. Или вы подскажете?
И последнее, про авторитарность рф, сможете подтвердить фактами или словоблудие и ничего более? Вероятно, максимум к авторитаризму у нас можно приплести разве что едро, которое, фактически, много лет в монобольшинстве, остальным не пахнет.
А так, мой вам совет, не стирайтесь как человек, не терпите все эти ограничения, поезжайте жить в райский сад, не страдайте здесь с такими как я. А если станет достаточно райски по вашим меркам и у нас, вернетесь!
В своем альтернативном мире живёте, здорово вам наверное. Хотя нет, у вас же там машина запретов банит все направо и налево без причин.
Баяны
324K поста15.2K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.