4

Игра на Андроид

Здесь есть еще традиция "пятничное мое"? Надеюсь еще есть.

Хочу поделиться своей игрушкой на андроид. Это мое хобби, поэтому не судите строго

В прошлом я уже выкладывал свои попытки создания, в которых я использовал рисование примитивов на канве. Теперь же я использовал движок cocos2d-x.

Идея игрушки:

Я использовал идею из своей старой игры "Битва умов", где нужно сражаться с различными противниками путем ответов на вопросы.

На данный момент есть 8 персонажей, каждый имеет свою уникальную способность, а также сильную и слабую сторону: Геймер, Программист, Киноман, Комик, Инженер, Гуманитарий, Спортсмен, Хипстер

Для вопросов были выбраны такие теми: Компьютерные игры, Информатика, Фильмы и сериалы, История и политика, Наука, Литература, Спорт, Интернет

Первый шаг

Самим сложным этапом для меня стало рисование персонажей и предметов, поскольку я совсем не умею рисовать и никогда не умел. Для рисования я решил использовать программу Inkscape, урок для которой нашел на Пикабу (тут: http://pikabu.ru/story/risuem_banan_v_programme_inkscape_207... , спасибо тебе @SashaChikago). Получилось так себе, но я пытался. Пример персонажа и пример врага ниже.

Игра на Андроид

Нормально анимировать не получилось, потому что перерисовать персонажа в немного другой позе стало для меня невыполнимой задачей. Именно поэтому я решил, что урон будет наноситься молниями с неба. С фоном дела обстояли еще хуже, поскольку все мои идеи я нарисовать не мог, поэтому довелось попросить у Гугла картинку для перерисовки.

Второй шаг

Дальше пошёл процесс программирование. Здесь самой большой трудностью стал баланс. При одних настройках враги уж очень слабые, а при других проще ногу себе отгрызть, чем победить их. Получилось сбалансировать или нет, решать вам.

Третий шаг

На написание вопросов ушло очень много времени, я думал уйдет на много меньше. Часть вопросов я взял с открытых баз ответов на всякие викторины, но, учитывая тематики которые я выбрал, много вопросов пришлось придумать самому. Если игра понравится людям, надеюсь часть из них поможет создавать вопросы)

Четвёртый шаг

Наверно здесь должно быть продвижение игры, но @FirstPhoenix еще не запостил урок на эту тему, к моему большому сожалению. Я только записал видео старта игры, а ее выложил на Google Play -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tapac1k.bo...

Итоги

Создание игр очень интересное хобби, но для него нужно уделять много времени и сил. Надеюсь с каждым разом у меня будет получаться лучше. Для сравнение прошлый пост:

http://pikabu.ru/story/obnovil_igrushku_vse_taki_bez_sprayto...

0
Автор поста оценил этот комментарий

@sndk, надеюсь, ты не против, что я использовал твой образ для врага в своей игре)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы