FirstPhoenix

FirstPhoenix

Программирую, пока программируется. VK: https://vk.com/appscradle Дзен: https://dzen.ru/appscradle
Пикабушник
Дата рождения: 18 ноября
7374 рейтинг 1253 подписчика 0 подписок 23 поста 9 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуЗа участие в Авторской неделеболее 1000 подписчиков
3

Совместный семейный бюджет - правда или вымысел?

Совместный семейный бюджет - правда или вымысел? Опрос, Рассуждения, Брак (супружество), Разочарование, Меркантильность, Равноправие, Длиннопост

Общий принцип ведения совместного семейного бюджета

Здрасьте вам. 10 лет назад я здесь выложил пост про то, как написал своё первое мобильное приложение, в основу которого легла разработанная мной система контроля финансов. Моя система основана на ежемесячном планировании с расчётом дневного лимита, строгом ежедневном контроле денежной массы и виртуальных копилках. Тогда, 10 лет назад, когда пикабушники ещё были добрыми, а Google Play свободным, добрые люди в свободном магазине накидали мне огромное количество отзывов и обратной связи. И это событие, без преувеличения, определило мой карьерный путь в качестве программиста, хотя я в те времена добывал стране кислород в ночных сменах на заводе, а программировал для души.

Но сегодня речь не обо мне и не о моём приложении. Оно давно не называется так, как в том первом посте, переопубликовано в другом аккаунте и вообще не спрашивайте, не скажу название, потому что этот пост - НЕ РЕКЛАМА ПРИЛОЖЕНИЯ. Слышишь, модератор? В этом посте я задам вопрос и попрошу пикабушников на него ответить, чтобы определиться, стоит ли дальнейшая игра написанного кода.

Пока я развивал своё приложение для управления семейным бюджетом, в моей жизни происходили обычные события: свадьба, первая ипотека, первый ребёнок, первые кредиты, второй ребёнок, вторые и третьи кредиты и т.п. И всё было хорошо, и моя система работала без сбоев, но было одно неудобство. Поскольку наш с супругой семейный бюджет был общим с самого начала отношений, а моё приложение работало только на моём телефоне, то жена была вынуждена каждый день записывать все свои финансовые телодвижения в мой телефон. Это, конечно, было весьма неудобно, поэтому с тех самых пор в своих влажных мечтах я грезил реализацией механизма синхронизации между телефонами моим и жены, чтобы избавить её от необходимости помнить все свои операции за день и не тратить время на их запись вечером.

Годы шли, навык программирования крепчал, и вот я, наконец, написал и запустил собственный сервер для безопасной и анонимной синхронизации финансовых данных между нашими телефонами. Счастью моему не было предела, и я уже представлял себе, как вся страна говорит мне "спасибо" за эту возможность вести совместный бюджет со своей второй половинкой, не беспокоясь за безопасность своих данных. Мне снилось, как мужья зарабатывают, а в телефоны жёнам приходят моментальные уведомления с призывом действовать, ведь валберис сам себя не скупит! Я воображал как семейные пары видят на разных концах этой цифровой связи общий дневной лимит и общие копилки, и в их семьях больше не возникает тупых вопросов про то, кто больше зарабатывает, а кто больше тратит.

Я начал рекламировать своё переработанное и улучшенное приложение, заточенное под ведение совместного семейного бюджета. Написал статьи на Дзен, потому что только на Дзене можно поиметь хоть какие-то показы и не быть забаненным за рекламу. И что там началось!

В комментарии мгновенно набежали обиженки без прицепов и начали забрасывать меня и мой подход тухлыми помидорами. Потому что, видите ли, жизни я не знаю, все бабы стервы, у него третий брак и четвёртый по счёту брачный договор, и пусть я засуну себе идею совместного семейного бюджета туда, где она у меня и родилась. Что характерно, 100% комментаторов - мужики, которые вместе со мной должны были бороться со злом (в моих мечтах), а не примкнуть к нему! В общем, ни одного голоса "ЗА" в комментариях, и я уже начинаю сомневаться, а есть ли вообще в российских семьях пресловутый общий бюджет.

Понятно, что Дзен - сборище старых инертных пердунов, а Пикабу-то что думает по этому вопросу?

Должен семейный бюджет быть совместным?
Всего голосов:
Показать полностью 1
6

Потерялись пользователи

8 лет назад я выпустил мобильное приложение, которое пришлось по нраву пикабушникам, и с тех пор непрерывно его развиваю и поддерживаю. Но в связи с событиями последних лет, когда Google Play наложил санкции на нас, мы в ответ наложили санкции на Google Play, и больше не поддерживаем то первое приложение, а создали новое, изменив название и иконку, но оставив при этом суть. Мы добавили в него множество новых функций и сейчас пытаемся слезть с иглы зависимости от вражеских заокеанских сервисов и перейти на отечественные технологии. В этой связи наше новое приложение доступно только в российском магазине приложений RuStore, но большинство наших старых пользователей об этом не знают, потому что доступа к старому приложению у нас больше нет, а никакой системы оповещения в него заложено не было.

Практически еженедельно находится один человек, который пишет мне на почту с вопросами о приложении, и приходится в ручном режиме аккуратно перенаправлять его в RuStore за новой версией. Хотелось бы как-то оповестить всех вместе, и кроме Пикабу на ум больше ничего не приходит. Я пытался сделать это на авторской неделе во времена последнего бунта, но пост набрал 11 плюсиков при 1288 подписчиках, поэтому то ли лыжи не едут, то ли...

Оставлю ссылку на видео о приложении на Дзене, потому что в России это пока, кажется, единственная площадка, которая хоть как-то продвигает ваш контент и показывает его людям за бесплатно. Кому интересно дальше следить за развитием наших проектов (а у нас их уже целых два), подписывайтесь в Дзене, там наши новости об обновлениях выходят регулярно. Всё-таки Пикабу - развлекательная площадка, лично я сюда прихожу за мемасиками и за срачами в комментариях, а не скучные статьи про обновления читать.

Уважаемые подписчики, если вы ещё здесь остались, пожалуйста, услышьте! Бросайте этот Google Play, переходите в RuStore, и будет всем нам счастье.

Пишу мобильные приложения, пока пишутся

Пишу мобильные приложения, пока пишутся Финансы, Приложение на Android, Авторская неделя на Пикабу, Видео, Длиннопост

Если вы когда-нибудь решите, что будете разрабатывать мобильные приложения, то помните, что самое сложное в разработке - это рассказать о своих проектах людям. Потому что паблики в ВК читают почти только подписчики, таргетированная реклама - неработающее фуфло (ну либо наши приложения - неработающее фуфло), а блогеры за тридцатисекундную рекламу дерут такие деньги, что, похоже, все они некрещёные.

Вся надежда на продвижение собственных проектов - это площадки, где пользователи сами создают контент типа Дзена и Пикабу. Но на Пикабу любые попытки рассказать о своих проектах раньше завершались ситуацией из мема в начале поста :)

Сейчас, кажется, что с введением новых правил на Пикабу и в связи с объявленной неделей авторского контента, появился небольшой шанс рассказать людям о моём главном проекте, который я разрабатываю уже почти 10 лет. Что иронично, первичный толчок это приложение получило именно на котоламповом Пикабу десятилетней давности. Это приложение для контроля личных финансов, которое теперь умеет контролировать не только ваши личные финансы, но и финансы всей вашей семьи, поддерживая облачную синхронизацию между вашим устройством и устройством вашей жены (мужа). Мы с женой сделали и озвучили небольшой ролик, чтобы наглядно показать людям главный принцип, заложенный в наше приложение. Наши пользователи считают, что пока что аналогичных приложений на рынке нет.

Я долго думал, затирать ли в видео название приложения, но в итоге решил, что рассказывать о нём в комментариях, чтобы ни дай бог не заблокировали как рекламу - это полный маразм, и оставил в ролике всё как есть для других площадок.

Кроме того, я сверился с правилами Пикабу в отношении размещения рекламы, и вот что узнал:

8.1 Реклама платных товаров, услуг и сервисов. Реклама - информация о товаре, услуге или сервисе, размещенная исключительно с призывом приобрести его за деньги. Информация о бесплатных раздачах, скидках и акциях на маркетплейсах рекламой не является.

Наше приложение не продаётся исключительно за деньги. Оно абсолютно бесплатно в течение первых 100 дней использования, после чего милостливо предложит вам купить подписку за 50 рублей в месяц, но при этом не заблокируется, а всего лишь ограничит доступ к единственной и неповторимой своей фишке, которой нет в других подобных приложениях, а именно к планированию с расчётом дневного лимита и виртуальным копилкам.

Окей, если вы КАТЕГОРИЧЕСКИ выступаете против платного программного обеспечения, то бог вам судья, держите обходной манёвр от самого разработчика, который вам позволит совершенно легально и абсолютно бесплатно использовать приложение: когда приложение через 100 дней попросит подписку, просто очистите его данные, и можете заново использовать 100-дневный бесплатный период с работающим планированием и копилками. Я готов на что угодно, лишь бы пост не заблокировали как рекламный, и о моём приложении узнало как можно больше людей, которые действительно в нём нуждаются. Потому что после всем известных событий последних лет мы приняли решение покинуть зарубежные магазины и перебазироваться в отечественный RuStore, поддерживая его и всячески помогая развивать. К сожалению, многие наши пользователи остаются на вражеских площадках и не знают о том, что мы сменили название и переехали, поэтому мы набираем пользователей практически с нуля.

Помимо этого приложения, у нас есть ещё одно, расскажу о нём попозже, если это будет позволено. В том числе могу многое рассказать про саму разработку, про продвижение, про инструменты разработчиков: монетизацию, рекламу и пуш-уведомления в приложениях. Помимо собственных проектов я занимаюсь мобильной разработкой профессионально, так что материала накопил достаточно. Посмотрим, утонет ли этот пост в минусах или же воспарит на ваших щедрых плюсах. Всем добра, денег и полных копилок!

Показать полностью 1 1
107

Решил купить Dark Souls Remastered на выходных...

А перед этим дай, думаю, тряхну стариной в Dark Souls 3. Захожу, а там такое:

Решил купить Dark Souls Remastered на выходных... Блокировка Telegram, Dark Souls, Длиннопост

То же самое в Dark Souls 2 и в GTA Online. Пять минут погуглил, подключился через VPN...

Решил купить Dark Souls Remastered на выходных... Блокировка Telegram, Dark Souls, Длиннопост

О, чудо!

Решил купить Dark Souls Remastered на выходных... Блокировка Telegram, Dark Souls, Длиннопост

Пишу своему провайдеру и получаю ответ.

Решил купить Dark Souls Remastered на выходных... Блокировка Telegram, Dark Souls, Длиннопост

Теперь вопрос к пикабушникам: с серверами Dark Souls Remastered такая же фигня? Покупать или не покупать? И у всех-ли провайдеров такая же ситуация, или у кого-то нет проблем?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!