0

Игра детективов.

Всё началось в универе. Обстановка мне казалась незнакомой, хотя некоторых студентов я узнавал. Я зашёл в аудиторию, в которой было около двадцати человек. Они что-то обсуждали друг с другом, делая пометки в блокнотах.

Затем появился человек (лица которого я не смог разглядеть), и в аудитории повисла тишина. Незнакомец поздоровался и начал рассказывать:
- Я собрал вас здесь для ежегодной игры детективов. Через час вам выдадут инструкции и первую подсказку. Победитель получит... Тут я отвлёкся, видимо, потому как не запомнил, что там предлагали. Незнакомец пожелал нам удачи и спешно удалился восвояси.

Я спустился на первый этаж по широкой винтовой лестнице, чтобы выпить кофе из автомата и взбодриться перед грядущим стартом. Внизу я встретил одногруппниц, мы мило побеседовали, и я поднялся обратно.

В аудитории миловитой внешности девушка уже ходила по рядам и раздавала папки. На выходе она вручила папку и мне. Внутри я обнаружил несколько фотографий с изображением (внимание!) Джейсона Стэтхэма на фоне кучи денег и оружия. Короткая записка внутри пакета гласила:

"Водителю не нужен руль в дороге.
Сквозь шум прощальных голосов
Туда не поплывёшь на лодке,
хоть там десятки островов."

Вокзал! Поезд до Питера! - моментально сообразил я и тут же побежал ловить такси. Высадили меня немного раньше и прошёлся пешком вдоль рельс. В букете объявлений на столбах я начал замечать новые фото (внимание!) Джейсона Стэтхэма, повторяющийся адрес дома на улице, которой не было в нашем городе. Быстренько сорвав фото с адресом я юркнул к кассам. Но они оказались закрыты, а в расписании все поезда уже ехали в заветный город мостов.

По пути на автовокзал я встретил мужчину, который стрельнул у меня сигарету. Увидел, что я достаю из кармана captain black, он уважительно кивнул и спросил:
-Почему ты такой расстроенный?
-Я опоздал на последний поезд до Санкт-Петербурга. - показав ему фото, я продолжил, - Участвую в детективной игре, но время не на моей стороне.
-Пииитер?! - словно кот, увидевший сметану, расплылся в улыбке мужичок, - Я как раз еду туда, могу подбросить! Только заедем в одно место, нужно забрать кое-кого.
-Отлично!

Этим кое-кто был слегка подвыпивший средних лет мужчина, который во время поездки называл водителя Николай Геннадьевич. К слову, мой спаситель оказался ресторатором крупной сети в Санкт-Петербурге. Он мне что-то рассказывал о тонкостях бизнеса, но я всю дорогу рассматривал детали фотографий и теребил адрес на одной из них.

Если честно, я и не помню как мы въехали в город, но во время манёвров на парковке магазина я заметил выходящего с пакетом (внимание!) Джейсона Стэтхэма. Даже не поблагодарив Николая Геннадьевича, я выскочил из машины и на полусогнутых последовал за своей целью.

Мы оказались в каком-то тихом спальном районе с одним рабочим фонарём на весь двор. Часы показывали половину третьего ночи. Стэтхэм зашёл в парадную, я прошмыгнул за ним пару секунд спустя. Не успел пройти первый пролёт как он выскочил из-за угла и со словами "Привет, бородач!" ударил меня пистолетом.

Очнулся я в декорациях самой первой фотографии. В углу шуршала пластинка с незнакомой мне, но очень приятной мелодией. Джэйсон курил мой кэптан блэк и смотрел в разбитое окно. Было довольно прохладно.
- О, очнулся! - ехидно подметил он на чистейшем русском, - извини, что так получилось, я заметил тебя почти сразу и не мог выдать тебе адрес явочной квартиры.
-Но ведь у меня есть адрес! - возмутился я, - Вот, смотри!

Я достал смятую фото с адресом, поднял на уровень головы, тыкнул второй рукой и поднял брови в лучших традициях западных актёров.

- Это пустышка. - усмехнулся Джейсон, - лишь для того, чтобы ты приехал в город. Кстати, игра детективов была лишь прикрытием, чтобы заманить тебя сюда. Ты единственный кто получил пакет с фото. Спасибо Люси! Надеюсь, ты помнишь ту темноволосую милашку?!
- Да... - не многозначительно кивнул я.
- Остальные же участники бегают по Новгороду в поисках шкатулки с леденцами!

На этом моменте он рассмеялся, подошёл к холодильнику, достал две банки тёмного велкопоповецкого козла и, протянув одну мне, продолжил:
- Ты хочешь знать, зачем всё это?!
- Конечно!
- А просто пора поссать!..

И тут я проснулся с диким желание поссать! Все воды мира вышли из меня этим утром. Ходите поссать перед сном и будите спать сладко.

FIN

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги