6

Игра. Часть 1

Серия Игра

Толин без интереса продолжал изучать новый мир глазами какого-то невысокого семилапого существа в плотной чешуе. Скука...вот то самое слово, которым можно описать эту «ЖИЗНЬ». Скучные пузыри с влагой, скучные листья какого-то шипастого растения. Скучный персонаж.

Попробовал взять контроль, но существо было настолько примитивное, что проще было оставаться наблюдателем, следовать по его маршруту и изучить этот мир подробнее.

Он был уже почти час в этом теле, успел осмотреться и понять, что даже изучать местные пейзажи здесь не интересно.

Питается эта тварь тоже примитивно, мягкими толстыми листьями бурого цвета, растущими под ногами.

Никуда не спешит.

Ни к кому не привязана.

Кстати, кажется это «она».

Температура комфортная. Мыслей ноль.

Подключиться к стулу как к персонажу было бы более захватывающе, раз в пару часов происходит смена задниц, хоть какое-то разнообразие...

Внимание Толина привлёк какой-то шорох сзади. Он с интересом обернулся и увидел возвышающееся над пузырями огромное чудище с клешнями-серпами,  которое явно охотилось. Судя по недвусмысленному взгляду четырёх игольчатых глаз, Толин понял, что охотились как раз на него.

Но, вопреки логике, он внезапно обрадовался.

-Наконец-то, дружище, пора выходить из игры! Знал бы, что тут так скучно, сразу бы нашёл охотника и не стал тратить драгоценное время.

Взяв на себя полный контроль над персонажем, Толин спокойно двинулся в сторону монстра, насвистывая про себя тихую задорную песенку.

Вчера ему повезло больше, персонаж, который ему выпал, был сильный и мощный воин в очень ярком и богатом мире. Правда, мозг у него оказался ещё проще, чем сегодняшний, там из ярких мыслей было только «драться» и «спариваться», но зато атмосфера поинтереснее.

Для оживления сцен Толин иногда озвучивал героев. Это означало, что пик скуки достигнут и игра на 100% близится к завершению.

-Монстр такой самоотдачи не ожидал и настороженно замер, уставившись на... без понятия, кто это, на персонажа, - пробормотал про себя он.

Чудище не сильно задумывалось, почему жертва вдруг развернулась и перебирает, чавкая листьями, к нему навстречу. Оно не стало сильно расстраиваться, что охота не удалась и обед сам себя несёт к нему в клешни, пожало плечами и бросилось в сторону Толина.

Он успел только увидеть как слюнявые огромные челюсти с двумя рядами острых как бритва зубов молниеносно подлетели к нему и почувствовать… почувствовать? Что за...

Толин сидел в кресле игрока и не мог выдохнуть телом, которому только что откусили голову.

Сердце колотилось как сумасшедшее. Тревога не отпускала его ещё какое-то время так сильно, что он не заметил как подошла Мера.

-Как тебе мир? Куда на этот раз занесло?

Толин вздрогнул от неожиданности и стал понемногу успокаиваться.

-Мир заурядный, зря только время потратил. Существо слабое, смешное. Я не продержался и часа, как меня..

Он замолчал, вспомнив боль от челюстей огромной твари и его замутило.

-Как тебя что? Сожрали? - хихикнула Мера.- Да не переживай, бывает.  Меня тоже почти сразу снес огромный комок слизи, так что ближайшие пару часов я свободна. Пойдём пообедаем?

-Когда тебя убили ты что-то почувствовала?

-Толин, я тебе уже говорила что ты слишком впечатлительный. Игроки ничего не чувствуют, потому что ПЕРСОНАЖИ НЕ РЕАЛЬНЫ. Это просто игра, понимаешь? Я чувствую только тебя сейчас, ты очень нервничаешь и мне неприятно.

-Прости, мне нужно быть ровнее. Пойдём.

Толин сконцентрировался и его поле  стало спокойнее. Меру он не любил, но причинять собратьям беспокойство было неправильно.

На обеде он почти не вспоминал про случай в симуляторе. Их жизнь была слишком коротка, чтобы в принципе заморачиваться над такими вещами, тем более что у всех остальных тестировщиков все происходило более чем непримечательно.

Мера, конечно, уже доложила о его состоянии контролёру. Эта особь слишком много совала нос в чужие дела, что было совсем уж вульгарно для их породы.

Но если она не врет, то в игре они не должны ничего чувствовать, что в принципе логично - Толин с собратьями всего лишь тестировщики механики генератора миров в корпорации, которая отвечает за досуг в их сообществе.

Надо ли говорить, что эта работа- большая удача, и потерять её из-за чрезмерно назойливой коллеги ему не хотелось.

Остаётся надеяться только на то, что сегодня у Толина просто разыгралось воображение. На то он и тестировщик, чтобы погружаться в мир полностью. С головой, так сказать.

Игра. Часть 1

Авторские истории

43K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы