Идиоты в слаботоке...2

Ну, основа: есть у нас линия ДПЛС, Болид, всё норм. И в эту линию врезают аналоговую пожарку и уверяю что это будет работать. Я ногами отпинывался, но убедили что норм. Вот, проверяю на одном датчике. На тесте АР-8 от Болид, в проекте вообще АР-2. И ИП 212-45 от Рубежа. Ржал долго когда потом они переделывали всё. И плакал когда сам линии переделывал ибо ТАК НЕ РАБОТАЕТ!!! Но убедили даже меня, кто давно этим занимается, червячок, конечно, был, но заткнулся. А зря.

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кнеш не заведется... Кто-то перепутал с сигналом 10

раскрыть ветку (1)
0
MTG это искусство.

Кого-то уже отодрали. И отодрали того, кто сказал что так работает. Александр, привет... Из-за него мы два объекта переделывали. Хотя могли послушать меня и сделать сразу норм.

0
Нихуясе аргумент, шанс всегда есть. Идите пожалуйста в далёкое пешее с любыми шансами)
Кстати в практике сталкивался с подобным монтажем когда ип212-45 подключали к ар8. Схема работала до первой сработки, а потом для перевзятия нб сбрасывать питание, для этого "умные люди" установили сп1.
раскрыть ветку (1)
0
MTG это искусство.

Но питаться они как будут? Видео в комплекте. С 2,5В? Это на один датчик. У него штатное 9В. Самое смешное что они даже заводятся. Типа. Но не срабатывают даже на прожатие.

0
ТС тебе везде тут напихали, что ты херовый пусконаладчик. А твой аргумент, что ты не был согласен, НО тебя УБЕДИЛИ. Как блеать так, если кабель с U 220 лизнуть, то тебя ебнет током, и хуй ты меня убедишь, что это не будет.
раскрыть ветку (1)
0
MTG это искусство.

Шанс всегда есть. С какой скоростью и частотой лизать будешь? Какова частота переменного тока?

показать ответы
0
Т.е. к КЦ подключен шлейф токовых ДИПов, ненавижу проектировщиков, это ника работать не может, АР8 1КЦ-1ДИП, а пульсация будет всегда, по ДПЛС идёт питание и передача данных, мультик слишком заторможен для таких измерений
раскрыть ветку (1)
0
MTG это искусство.

Ну, два объекта так сделали. Никто не проверял работоспособность. Переделывали после моего видео.

0
Этого не может быть) федеральный закон
раскрыть ветку (1)
0
MTG это искусство.

Ну, как-то так.

2
А должны быть СП, раз уж ты наладкой занят=)
раскрыть ветку (1)
0
MTG это искусство.

И они тоже. Просто хотят срастить несращиваемое, орут что я них не понимаю... Работает же. Ну, я на видео им показал что не работает. Визгу было псц. И переделывали что сделали.

0
Дак ввели аттестацию)) давненько
раскрыть ветку (1)
0
MTG это искусство.

Нас не зацепило...

показать ответы
0

Так она уже давно есть. Просто ваша монтажная компания не знает видимо)

раскрыть ветку (1)
0
MTG это искусство.

Не знает проектная компания. Подниму вопрос.

0

На агате жать на кнопку надо секунд 5...

раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

А датчик заведётся от 2,5В? Я жал для вида. И не 5, а 3с надо для сработки. Но он вообще не реагировал.

показать ответы
2
Я не понимаю, уж прости. Это, нахрен, не так работает.
От начала проекта до пусконаладки проходит достаточно много времени за которое можно убедить всех кого требуется в неработоспособности данной схемы. Не уж то не было в запасе барахла для мелкого стенда из пульта, КДЛ, ар, да пары датчиков?
Это за полдня собирается из говна и палок прямо на столе и показывается всем заинтересованным лицам. Второй/другой инженер-пусконаладчик есть хоть? Его мнение было?
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Удивлю. Мне это говно дали как есть. Я говорил сразу что не работает так. Но есть умнее люди. Работает же. Когда я начал делать опыты - все офигели. Более того офигел пусконаладчик, кто это отправил в работу. А больше офигело начальство. В смысле не работает? Да я сразу говорил что это не работает! Кто меня слушал!

показать ответы
1
Проектировщики уже обязаны быть аттестованы, если работают не со стройкой. Скоро будут и отвечать лично за свои поделки.
А ты прежде чем на всех спихивать, к себе вопросы задай.
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Поверь, ко мне вопросов не будет. ПУ соблюдены везде.

показать ответы
2
Причем, мнение подчинённых побоку! Ответ один. Вы не хотите работать!
А я не должен монтировать, перекоммутировать, и прочие по изменения в проект вносить. Это работа для сторонних организаций. За отдельную плату.
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Да. Это так и работает...

Ну очень странное решение ваших проектировщиков. по сути на адресные метки вешать неадресные дипы, когда уже есть линия дплс и можно повесить адресные датчики. Канешно в таком случае они не будут работать, с двухпроводными датчиками.
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Будут. Если им дать питание и они четвёрки. Но они двушки и питание не дашь отдельно. Я вообще в шоке был когда смотрел проект. Но убедили... А когда я на коленке собрал схему, что в видео и отправил тем "высоким чинам", тогда получил ОЙ. И я переделывал всю схему и тот дебил, который сказал что всё работает, переделывал. Теперь работает. На четвёрках.

показать ответы
3
То есть получается:
"Я ногами отпинывался, но убедили что норм."

И после этого ты называешь идиотами других? Сам же не умеешь аппелировать применимостью оборудования, которая даже в РЭ указана
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Когда тебе сверху явно говорят что делай так... Ты телом ляжешь чтобы не делали? Вот, получил артефакты, сделал запись. Тогда поверили.

1
Либо вас принципиально не хотели выслушать, либо некомпетентность вышестоящих руководителей. Хз. Что у вас там за говноконтора, мне, помнится, пришлось на своей пару уровней перепрыгнуть, чтоб до "самого" достучаться. И ничего мне за это не было.
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

У нас есть мой " на одном уровне" и он убедил всех что работает. Даже меня в смуту ввели, я поверил. Хотя я вопил что не работает так!!! Но поверил и успокоился. Потом так же орал, но "на двух объктах работает"... А как я доказал - хер там работает. Резюками заткнули, суки, так и работает... Переделывают.

показать ответы
0
Перепутал проектировщик АР с АМП, вот и всё. Проектировщики они такие бывают, загадошные.
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Уроды они...

0

Вообще это не ответственность монтажников. Им следует заплатить за все переделки отдельно.

Это ответственность ИТР, которому проект передан в монтаж.

раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Я ИТР. Мне говно в монтаж отдают и насрать делай. Я ору матом, срусь с ними, но пох. Делай. Проект.

1
Сигнал 10 в дплс не воткнешь
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Его можно воткунь в ШПС в РС-ку. Что и сделано, но не 10-ка, а 4-ка. Не суть.

2
Проблема в отсутствии подготовки к такой работе. Отсутствие оборудования для сварки оптики и специалистов. Ну и не все коммутаторы поддерживают кольцо
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Ну, это всегда так. Хочу корову, но могу позволить козу...

показать ответы
2
В ар 8 можно воткнуть аналоговый датчик. Не забудь воткнуть резистор в кц. Ар8 включается в линию дплс КДЛ. Также тебе нужно запрограммировать вход кц1 на ар8. То что у тебя скачет напруга это не нормально. Оно возникает только когда подключаешь ар8? Если откинуть провода скакать напруга прекращает?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Да фишка в том, что датчику питание ОТДЕЛЬНО надо. ДПЛС не даст ему этого. В видео понятно что даже на одном дымовике с оконечкой от АР питание уже 2,5В. На АР2 вообще 1,5В. Так цепляются только четырёхпроводные. А 212-45 - двухпроводные... И отдельного питания не заложено. А дебил, который два объекта сделал, воткнул резюк в финал и увидел его, ибо линия норм. А что датчики не работают - ему пох. Вот и переделывал. И я, блядь, тоже... Потому что намонтажили по проекту...

То, что напруга скачет - псц неудобно держать оба щупа, тел и контроллить датчик чтоб не наебнулся.

показать ответы
0
Тут странность непонятка...
либо ты настаиваешь проекты и рулишь процессом ввода в эксплуатацию с самого начала. Либо ты знал про проеб ещё на моменте проекта и смолчал, что привело к фин потерям и т.д. и т.п. Это залёт, боец(с)
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Спрашивали до этого. Я сказал что так не работает. Мне "впихнули" что вот так работает иди нах.

Я принимаю объект, моя пусконаладка. Опять говорю что так не работает! Мне опять в ответ что работает же. Я снимаю этот ролик. И что? Переделываем всё! Это не работает! А кто меня слышал до этого?!

И нет, с самого начала бы рулил - не было бы такой ереси...

показать ответы
А ты где работаешь? В каком городе?
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

ПСР, Красноярский край, Хакассия. Пока дальше не посылали.

0
Предложи директору доплачивать тебе за консультации проектировщикам
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Бесполезно. Они не слушают и делают бред.

показать ответы
1
Я бы и доказывать ничего не стал, сказал бы что так оно не работает и ушёл бы восвояси.
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Ну, сложно. И убедили же, сволочи, что так уже работает. А оказалось - НЕ РАБОТАЕТ!

0

Понятно, может тогда проще было вместо ар сигнал10 поставить

раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Не терзайте мне душу :))) АР в линию ДПЛС ставится, а сигнал в РС... Плюс питание. Ну, примерно так и сделали. Но матов с моей стороны было столько, что, думаю, проектировщику и дебилу пусконаладчику, который делал как сказали, икаться будет ещё долго...

Новые линии, объект сдан фактически, горы армстонга, новые проходки...

1
Да, но почему не показал и не доказал ДО монтажа?
какого хера?
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Я пришёл после монтажа. Объект увидел перед сдачей. Типа налаживай давай. А до этого меня никто не слушал.

показать ответы
1
У меня тоже начальник был ебанутый. Решил повысить отказоустойчивость системы видеонаблюдения. На рабочей системе, собранной по рабочему проекту. Правда не было списка ip адресов полного. Непонятно какая камера к какому коммутатору подключена. Вместо того, что сначала это выяснить, заставил перекоммутировать оптику на независимые кольца. Типа при обрыве одного кольца, сигнал автоматом перебросится на другую сторону периметра. Схема в целом рабочая. Если её поддерживают все коммутаторы сети. Но ссука, он даже не подсчитал, сколько и каких нужно было патч кордов. О чем ему было сообщено.
По итогу, крупное оборонное предприятие двое суток было без кино с периметра. И двое суток бесполезной работы по перекоммутации и возврату к исходу виду.
Когда такую же идею предложил сделать с охранной сигнализацией, был в жесткой форме по послан нахуй.
Правда это не сильно помогло. Так до момента моего ухода, аналогичные идеи постоянно приходили ему в голову.
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Ну а в чём проблема. Ток поддержка кольца. Ну и хуева туча патчей оптических и разварка второй линии :)

Ой, ну и свободные SFP-порты везде :)

показать ответы
4

Хуёво собрал, переделывай

раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Переделал :) Самое обидное что я изначально говорил что это хрень. Но есть люди главнее и умнее... Монтажники и намонтажили как по проекту...

показать ответы
3
Когда уже обязательную аттестацию пусконаладчиков введут? Половина чатов в вопросах, которые решаются за 5 минут чтения РЭ. А уж сколько решений не по нормам я видел-не сосчитать.
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Когда уже обязательную аттестацию введут проектировщиков. Чтобы за ними не переделывать, не колхозить, не нарушать ПУ... Читайте сначала что происходит, а не по последнему посту решать кто тут должен на аттестацию идти. Заебали.

показать ответы
Спросите их, а в чем был смысл такого технического решения? Чем они руководствовались? Хотели попилить деньги и вместо дорогих адресных дипов купить неадресные?
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Не поверите. Типа Адресный датчик более чувствителен к влаге чем аналоговый. Ага 45-е?! Да там через месяц площадка сине-зелёная... Но, опять же, кто меня слушал... Есть проектировщики!

1
Да слать их надо лесом и открывать мануал
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Не верят. Вот, когда собрал и показал - поверили. И пизды выдали тому, кто сказал что работает.

показать ответы
10
То что тебя убедили что они делают правильно и все будет работать. Это означает неуверенность в своих знаниях и способностях как пусконаладчика. Наладчик не должен сомневаться как правильно и как не правильно. Это говорит о пробелах в знании оборудования и как оно и чем должно правильно работать. Если каким то проектировщикам и монтажникам удалось вас убедить что все ок, то до наладчика вы еще не доросли.
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Когда тебе это доказывает твой непосредственный начальник, с убеждение что это работает, а ты не знаешь... Тут любой просядет. Но потом разум вернулся и... Видео... И идут нахер. А с шефом поговорю ещё. Насчёт моей компетенции и того дебила, кто сказал что это работает... Тоже из нашей компании.

0
Есть аналоговая а есть адресная. В адресной системе каждому датчику подключенному к прибору с 2000-КДЛ задается уникальный номер(адрес). Аналоговые датчики работают с другими приборами, например сигнал 10, и этим датчика номер не присваивается. Они соединяются последовательно друг с другом и в последнем устанавливается резистор. Аналоговая линия из датчиков подключается к входу блога сигнал 10 (входы называются шлейфами ШС- сокращенно). А в адресной каждый датчик это ШС. https://www.unitest.ru/about/publication/chto-takoe-shs-v-pozharnoy-signalizatsii.html#:~:text=Шлейфы (ШС) в системе пожарной,для безопасной и точной работы.
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Дружище, не мне это пояснять :) Внимательнее прочитай что я писал. Я изначально говорил что это не работает. Но высокий чин и дебил один убедили что у них работает.

И больше скажу. Это называется радиальным шлейфом. И ШС - не правильно. Правильно - ЛС.

5
А это и не вам адресовано, а челу выше с вопросом разъяснить. Так что сам внимательней читай.
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Ок :)

15

А инструкцию к ар8 мы конечно не открывали

раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Читаем внимательно. Меня реально убедили что это будет работать. Убедил начальник проектов, убедил наш второй пусконаладчик. Хотя я вопил что это так не работает. Ну, теперь переделывают всё. И проектировщику люлей выписали. Но два объекта так сделали. Переделаем - херня же...

А меня сомнения не покидали. Собрал на коленке и показал что это гон.

показать ответы
8
По видео так не скажешь, вот совсем нет. ⛔ Я бы доверил только кабель проложить и датчики подключить. 🤦
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Хм. И что не так?

показать ответы
11

Так если ты пусконаладчик, то для чего тебе аналоговый датчик в дплс засовывать? Результат должен был быть тебе известен заранее, потому как ты не можешь быть пусконаладчиком, если хотя бы приблизительно не представляешь себе электрическую схему того, что подключаешь.

раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Читаем изначально с нуля. Я говорил что так не работает. Но есть должности выше моей. А когда на пальцах показал что это хрень - все офигели.

показать ответы
0
Есть аналоговая а есть адресная. В адресной системе каждому датчику подключенному к прибору с 2000-КДЛ задается уникальный номер(адрес). Аналоговые датчики работают с другими приборами, например сигнал 10, и этим датчика номер не присваивается. Они соединяются последовательно друг с другом и в последнем устанавливается резистор. Аналоговая линия из датчиков подключается к входу блога сигнал 10 (входы называются шлейфами ШС- сокращенно). А в адресной каждый датчик это ШС. https://www.unitest.ru/about/publication/chto-takoe-shs-v-pozharnoy-signalizatsii.html#:~:text=Шлейфы (ШС) в системе пожарной,для безопасной и точной работы.
раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Дружище, не мне это пояснять :) Внимательнее прочитай что я писал. Я изначально говорил что это не работает. Но высокий чин и дебил один убедили что у них работает.

показать ответы
14

Зачем? А кто за вас идиотов пусконаладку делать будет?

раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Хм. Ну, я пусконаладчик.

показать ответы
0

можешь чуть более подробно, что за аналоговая?

раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Блин. Куда подробнее? ИП 212-45. Что ещё? Линия датчиков через АР в ДПЛС.

13

А я сегодня покакал.

раскрыть ветку (1)
MTG это искусство.

Очень рад. Исчезни из слаботочки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы