Идиоты2
Человек, придумавший запретить Youtube, вызвал больше общественного напряжения, чем когда-либо смог бы сам Youtube.
Человек, придумавший запретить Youtube, вызвал больше общественного напряжения, чем когда-либо смог бы сам Youtube.
Ну да, народ убедился, что все продается и покупается. И за бабло вполне можно выгодные твоему проекту решения протолкнуть. И в том, что беззаконие на высшем уровне. Нельзя по законам РФ кого то замедлять. И в тюрьмах зк избивать на камеру тоже нельзя. Но если очень хочется, то можно. И если ты например Адамка, то тебя за попрание закона ещё и наградят.
Ну посмотрели, и что? Какой то член чеченского же происхождения сказал "Так ему и надо, по хорошему бы вообще убить"
Всем похуй
Ну да, через 10 лет ютуб будет воспоминанием, и будет полный контроль над информацией.
Кто тут ещё идиот. )
Бро, много лет назад надо было отвлечь народ от принятия всяких странных законов и решений. И в СМИ начали форсить тему "теперь рыбалка платная". Все отвлеклись на это. Потом, когда все что надо уже приняли, приехал ВВП на белом коне и запретил "делать рыбалку платной". Такой вот эффект двойной: и отвлекли, и кто-то рейтинги приподнял.
И такого у нас случается 1-2 в год.
И вот тема с ютубом покруеч рыбалки отвлекает от других вопросов. Ну и заодно прощупывают/готовят реакцию.
Всё как всегда.
Вот, Вы понимаете. А большинство людей настолько живут в темноте они даже не поймут для чего это все делается.
И даже не поймут то что Вы написали.
Зомби в общем.
Раскройте глаза черни, о, сенсей.
Без издёвки: на что сейчас обратить внимание, наимудрейший?
Ааа, это даже очень предсказуемо и обсуждают даже бабки в поликлинике. Сидел тут на анализ крови (в Жирафрику летаю по работе, часто приходится, не суть). Пенсионеры и те уже дежа вю ловят. Так что это на поверхности лежит.
Точно.
Если ты чурка при деньгах, или пригретый фашик из русской общины - тебе тоже можно плевать на закон.
Всем хорошо в стране, кроме обычного законопослушного человека, на нем едут...
Причём тут бабло, это чисто политическое решение по усилению изоляции информационного поля. Выгода для всяких рутубов с вк - это побочный эффект, в таких политических вопросах их мнение стоит примерно ноль. Надо будет - заблочат и рутуб, и вк, их даже слушать не будут.
народвласть убедилась, что народ все стерпит и слова лишнего не скажет
сначала они за это голосуют, а потом они же верещат "вы шта, мы жи ни за эта галасавали", удивительного состава ума население
А можно вообще Фамилию Имя Отчество узнать того кто этот бред с блокировкой youtube придумал? Кто враг 140 миллионов россиян?
Ну по законам рф ютуб можно заблокировать так-то, на украинских каналах незаконный с точки зрения рф контент, который гугл не хочет блочить на территории рф.
Замедлять нельзя, да, но заблочить целиком можно.
В итоге роскомнадзор решил сесть на оба стула)
PS Два поста подряд про блокировку в ленте, разгоняете новую волну?
Вот так выглядит капитализм, счастье, и заебись. Потому что капитализм - действительно, заебись, когда у тебя есть капитал.
Работяги везде одинаково хуево. У нас кстати ещё не пиздец т.к. остались советские рудименты в виде бесплатной медицины общественного транспорта и всяких соц. плюшек. Но их усиленно уничтожают, ой ошибся оптимизируют же.
Ну если бы я был кассиром в супермаркете или доставщиком пиццы, я бы предпочел быть им в США или где-нибудь в Германии, чем в РФ. Или вообще не дай бог в Монголии. Там хотя бы на пожрать ЗП хватит.
Работаю айтишником в РФ за 5к зеленых в мес. На аналогичной должности в США, в Калифорнии получал бы 15-20к в мес после оплаты налогов. Тоже предпочел бы в США быть айтишником.
Бесплатная медицина идет на хуй, за редким исключением. Была боль в животе, пришел в поликлинику в Москве, сказали здоров. Пришел в платку, сказали зажим в спине, вылечили. Пришел в офтальмологию, сказали, что все хорошо, а глаза болят. Пришел в платку, сделали анализы, оказалось синдром сухого глаза, сказали лечить и как правильно за компом работать. Сейчас хотя бы решаю как-то вопрос. Про зубного вообще молчу. Лечить зубы бесплатно это только здоровье гробить. Жена в бесплатной вылечила кариес еще давно. В итоге пришли к пульпиту на этом зубе и имплантации в платке за свои же деньги.
Ну и посмотрите среднюю продолжительность жизни в РФ и в США. Как они там бедолаги с такой кровожадной медициной живут столько же, сколько мы в РФ с бесплатной?
Работяга в США живет охуенно на фоне работяги в России. А работяга в России охуенно на фоне работяги в Монголии. Не все одинаково.
Это вы сильно преувеличили зп в сша да ещё и после уплаты.
Какойнибудь сеньёристый айтишник это около 150к до налогов в год, после будет около 100к, тоесть ну пусть округлим 10к в месяц, где вы там 18 нашли чистыми непонятно.
аренда жилья в калифорнии будет 2.5-4 к в мес за однушку какую.
Вполне вероятно, что смог бы залететь в FAANG. 250к не мечта у наемного айтишника там, вполне реально могло быть.
А 120к в год в США это вроде как средняя по ИТ.
В РФ тоже у айтишника официальная средняя что-то вроде 130-150к, но на деле, если ты не джун, то будет ощутимо больше.
Чувак ты к работягам отношения не имеешь даже близко. 5к зелёных в мес. это даже не мечта для 90% населения. Как уже написал один из комментаторов, капитализм заебись, если деньги есть. А насчёт бесплатной медицины, так ее убивают целенаправленно. Тут же, на Пикабу куча статей от врачей, как их буквально выпихивают в платную медицину. Поэтому и написал рудименты. Насчёт продолжительности жизни и общего благосостояния работяг в США, так оно и неудивительно. США самая богатая и влиятельная страна в мире. Они всех грабят, а деньги( мировую валюту на минуточку) сами печатают. Понятно, что их работяги будут жить лучше остальных работяг.
Так и я об этом. Капитализм =грабеж. И нет плохого или хорошего капитализма. Да, там рабочим живётся чуть лучше, но это только потому, что в других странах рабочим живётся хуже. Так как их грабят свои же и ещё чуть-чуть чужие, а в США только свои. И любой закон или мораль может быть куплена и продана, только деньги плати. Здесь можно что нибудь замедлить, чтобы свои говнопроекты продвинуть. Там можно детей калечить транспереходом, чтобы потом всю жизнь оставшуюся их держать на фарме и качать бабки. У нас понаглее, да пооткровеннее просто. Там хоть замылить пытаются.
Самый обычный работяга, только с более менее нормальной зарплатой. Квартира в ипотеку, машина не дорогая, перелеты в экономе. В азбуке вкуса себе не могу позволить закупаться. Каких-либо привилегий кроме льготной ипотеки у меня нет.
А ты думаешь, что имея 5к в мес автоматически пересаживаешься на новый X5, на руках вырастают ролексы за пару мультов и трешка в центре Москвы выдается?))
Потребности растут во всех сферах. Приходится приоритеты расставлять. Между жильем, едой, машиной, путешествиями, бытовыми вещами, развлечениями. И тратить по 150к в мес на закуп в АЗ в мои планы не входит))
Не путай меня с ебланами из инсты, которые рекламируют красивую жизнь, на инвестициях. Деньги у меня не те. И приоритеты тоже.
Ну можно и каен тебе было купить)) но это же ебланство - иметь машину, обслуживание которой стоит «ебать его в рот»)) купи машину по средствам и все. Мне удобно, надежно, и дешево. Были бы деньги на что-нибудь из немецкой троицы - взял бы. А их как бы и нет, ибо 2 годовые зп отдать за тачку это для меня перебор.
Вкусно поесть можно только в азбуке вкуса? Что ты несешь?)))
А сейчас перестал ездить на пассате и кушать в азбуке вкуса?
У меня зарплата 30к и я не могу позволить себе перелеты, так как 15 лет не был в отпуске. Ты, брат, зажрался.
Потому что нормальная машина стоит от 10кк. А на чери тигго я ебал пересаживаться с машины, которая во всем лучше.
Хендаи, Киа уже не машины? Да мля, даже огроменный гроб Toyota Landcruiser серым импортом стоит до 10.
Нормальная машина от 10 лямов? Ты просто зажрался.
Я бы заморачивался, будь возможность взять с салона x3, q5 или что-то в этом роде. Но это почти 2 годовые зарплаты и отсутствие гарантий, что неприемлемо. А так, что брать? Сонату? Камри? Чанган? Вы, в своем уме?)) в мире дофига и других классных вещей, чем копить на Киа))
С марка не хочется пересаживаться на них.
нормальная машина стоит от 10кк
Ох, что-то прям завоняло звездежом. Даже сейчас можно лямов за 5 привезти какой-нибудь последний краун. Не говоря уже о том, что за ляма полтора даже у нас можно найти что-то, что будет гораздо лучше 100го марка, который, судя по состоянию, держится точно, не ради проекта. А с такой зп, его можно бы было привести в почти идеальное состояние без удара по карману уже давно. У меня у друга с зп под сотку, с ребенком, ипотекой и женой в декрете, сотый чайзер, вешка, выглядит гораздо живее, судя по правому зазору вашего капота из видео.
А для чего? На бэу рынке проще тогда немца взять с небольшим пробегом, чем краун с небольшим пробегом. Немцы сейчас сильно превосходят японцев, даже легендарный краун)
Ну и 5кк это по сути годовая зарплата. Зачем оно мне, если мой марк живой, не ломается и приносит удовольствие от езды?
Ну так вы авто покупаете не каждый день, да и цены подскочили только в последние пару лет. Еще недавно, что-то неплохое можно было бы пригнать ляма за полтора, что при подобной зп - как поковырять пальцем в носу.
Фото, конечно, красивое, но тут зарешало освещение, а вот зазоры у вас, конечно, скачут, хром облезает и.т.д. Опять же, не похоже на любимую машину при подобной зп.
Так и зарплата у меня такая только последние полтора года. И ипотека нормальная сверху. А еще люблю из страны выезжать отдохнуть и пожрать) 5к это не так много, в общем.
По зазорам хз. Только на крышке багажника видел косяк. Молдинги - да. Надо заказывать, не все так быстро) Но там прям мелочи остались до идеала по внешке.
Работяга в США живет охуенно на фоне работяги в России. А работяга в России охуенно на фоне работяги в Монголии. Не все одинаково.
Логично, что в стране метропольного капитализма жить лучше, чем в стране периферийного капитализма. Они ведь весь мир грабят.
Если и уезжать, то целенаправленно в США на хорошую зарплату. В условную Германию или Швецию проще, но ЗП будет наверное даже ниже, чем у меня здесь, т.к. там рынок такой себе в этом направлении. И денег у них не так много, как в США, поэтому они предпочитают нанимать айтишников из Восточной Европы, например.
А уехать в США легально это сейчас проблема. Знаю ребят, которые через границу переползали и сейчас не могут оттуда выехать, ибо обратно уже не пустят. Я еще так низко не упал, что бы нелегально бежать)) а визу мне сложно туда будет получить. Есть пара человек с доходами кратно выше моих, не смогли получить визу, зато потратили очень много денег на юристов и составление резюме для интервью.
Ну и я не говорил, что собираюсь туда. Речь о том, что у дефолт чела из РФ и такого же в США, уровень сложности будет разный. И имея старт в США, проще там жить, чем приехать сейчас из РФ и начинать там жить. Начиная вообще все с самого начала. Я понимаю, что это совсем не просто. Бонусом разный менталитет. Бонусом родители, которых я могу проведать сейчас когда захочу, а уехав туда потеряю эту возможность. Бонусом друзья, которые у меня здесь. Это уже устаканившаяся жизнь. И я не жалуюсь, что плохо живу. Просто имея такой же старт, но в США, получал бы больше. Вот и все.
Потому что капитализм - действительно, заебись, когда у тебя есть капитал.
Коммунизм действительно заебись, когда у тебя личный шофёр, спецдача, спецобслуга, допуск в спецраспределитель и дети в МГИМО учатся.
Коммунизм: железный занавес, ебать.
Воронок и ГУЛАГ, кровь, кишки распидорасило.
CUMмунизьм!!
Я за был поговорку. Напомните, пожалуйста, как оно там было? Стрелочники хуже кого-то там, а кого?