4569

Идиот

Пришел к нам 2 недели назад на стажировку парень, работа не самая сложная.

Принимай в ремонт технику у клиентов, и выдавай готовую.

Был испытательный срок 2 недели, ( оплачиваемый)

В субботу сервисный центр работает с 11 утра, и он знает что до 11 там никого не будет.

Он приходит в 10 и наблюдает коллегу на работе, который приехал раньше чтоб закончить свои дела.

Пришел он значит, спросил почему коллега так рано на работе и грустный сел за рабочее место.

Открыл кассу, посчитал деньги, положил назад в кассу 950р мелкими купюрами, остальное 41000р положил в карман, сказал коллеге что пошел в магазин и пропал.

Телефон выключен.

Мы сидели и до последнего думали что может что-то произошло с человеком, может машина сбила или ещё что.

Но когда я начал писать его друзьям в ВК, мне начали отвечать что не удивлены его поступком

Идиот Вор, Работа, Идиотизм, Видео, Длиннопост, Кража, Преступление, Москва, Негатив
Идиот Вор, Работа, Идиотизм, Видео, Длиннопост, Кража, Преступление, Москва, Негатив

Вот странный человек, оставил паспортные данные.

Прописка актуальна он там и проживает,

знает что камеры пишут, на что рассчитывал? Хз.

Идиот Вор, Работа, Идиотизм, Видео, Длиннопост, Кража, Преступление, Москва, Негатив

Видос не самый интересный, поэтому перемотка 3х актуальна.

Судя по всему этот гражданин кинул не одних нас, в голосовом сообщении мне скинул его друг из ВК, что он вынес кучу запчастей и техники из другого сервиса.

Думаю обошлись мы малой кровью, благодаря тому что в сервисе был коллега и этот мудак не смог вынести технику.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано OttoPyrkin 1 месяц назад
+1424
ответный пост

Была ситуация у меня, я ИПешником был, работало у меня две сестры  продавцами-кассирами, торговали в киосках рядом,  каждая в отдельном, полгода-год все нормально было. В одно "прекрасное утро" прихожу, все закрыто, обеих нет. Рынок охранялся круглосуточно, но камер не было, начало 2000-х. Телефоны не берут, пораспрашивал соседей, те говорят они сказали, что больше не придут. Выручку утром обычно сдавали за предшествующий день, короче кидалово.
Вот когда пригодилась моя дотошность в документах. В то время трудовых договоров практически никто еще не заключал, так работали почти все ИП, да и ООО в рознице.
Я с ними подписывал трудовой и материальной ответственности договоры, как в прочем и со всеми продавцами. Но был нюанс, трудовой был подписан, но взносы я не платил в то время, не оформлял официально по налогам и фондам. Так же заставлял продавцов опечатывать киоски при закрытии и записываться в журнале на охране, о закрытии.
Ну значит придется действовать по правильному. Вызвал охрану на вскрытие, их двое  и я, акт вскрытия написал, проверки кассы, денег внутри не обнаружено. Далее Акт ревизии напечатал, пересчитали всю продукцию остатки, подписали. Далее математика, подсчет последней смены, документы прихода товара, в общем ревизия. По итогу документально недостача. Поехал в ОБЭП тогда еще, поговорил, со мной сотрудник съездил на рынок, пообщался с соседями, те подтвердили, что они не собирались выходить, типо попрощались. Дозвониться не получается, по адресам я съездил не открыли. Говорят будем заводить дело по присвоению и растрате, лица метериально-ответственные, доки все есть, и понеслась.
Одна государственного адвоката попросила, другая отказалась от адвоката. Неожидали они такого развития, всё твердили в суде, что у меня милиция знакомая блатная засудить хочет девочек. (нет знакомых не было!).
По итогу, двух сестер судили по разным эпизодам, объединять не стали в группу лиц по сговору. Хотя их адвокат государственный который спал на заседаниях, чуть не пиз.анул лишнего, обрекая их на групповуху! Но им тут свезло, все поняли, что он затуп.
Присвоили они около 25тыс_ адвокату я тыс около 5 заплатил. В процессе их адвокат по стандарту пытался нападать, давя на неофициальное трудоустройство, письма в налоговую. Но это к делу не пришьешь, другое уже, да и не сильно страшно было)).
Одной дали 3,5 года условки, другой 1,5года условки. У одной выяснилось ранее, по краже привлекалась года 3 до этих событий, тоже условка была, но погашена.
Приговор вынесли, сразу был гражданский иск на эти суммы. Заплатили они рублей по 100 один раз, и все! Не нашли приставы ничего, и безработные. Деньги не вернул, но моральное удовлетворение было гораздо на большую сумму!)) Смотреть на них в суде, как одна плачет на приговоре, не зря всё было. Да и всю условку на зеленый светофор ходить будут, уже хорошо.
Никто не верил из торгашей, что добьюсь наказания, сильно удивлялись потом, консультировались!

комментарии 230
+273
ответный пост

После прочтения этого поста, всплыла в памяти похожая история. Работала я в своё время в Евросети, доработалась до директора магазина. Точка была учебная, поэтому вместе с должностью, я получила обязанности обучения новых сотрудников. Шел 2014 год, руководством были введены понижающие коэффициенты к зп за невыполнение плана по симкам, в связи с чем продавцы стали увольняться. На момент описываемых событий, у меня в магазине была продавец, дорабатывающая последние дни, и стажерка, прошедшая уже проверки в СБ и предоставившая документы в кадровый отдел.

Тогда только появилась новинка от Fly (модель за давностью лет не вспомню): достаточно большой экран с приличным разрешением, камера на 5 Мп, 16 Гб памяти и на удивление малое количество брака и возвратов, которая стоила 4990, тогда как модели с похожими характеристиками от Самсунг стоили под 10000 р. Модель разлеталась, как горячие пирожки, брали себе, брали детям в школу. Поэтому, когда стажерка с один прекрасный день появилась на работе с таким же телефоном и сказала, что взяла у брата потестить, чтобы понять, брать ли себе такой же, вопросов и подозрений не возникло.
Из-за увольнения коллеги нас ждала внеплановая инвентаризация, о которой стажера предупредили буквально за 2 дня до начала. И на следующие день после предупреждения стажёрка не вышла на смену. На звонок она ответила, сообщила, что её ночью скорая увезла в больницу с сердцем, справку она предоставит. Ну заболел человек, с кем не бывает, подумали мы и начали инвентаризацию. Проверка показала, что из магазина пропал телефон, тот самый Fly. У нас с коллегой в голове прозвенел  колокольчик. Решили позвонить в приёмный покой больницы, узнать, в какой палате лежит наша стажерка. И сюрприз-сюрприз, такого человека к ним не поступало. А на телефонные звонки девочка отвечать перестала.
Я поставила в известность о случившемся регионального директора и СБ, с их согласования вызвала полицию. Сотрудники приехали достаточно оперативно, взяли моё заявление и все данные стажерки. Поехали по адресу её прописки, откуда вернулись с тем самым телефоном (телефон привезли для сверки и забрали в качестве улики). Стажёрку я больше не видела, вместо неё к нам через примерно 2 недели приходила её мама, которая принесла деньги для возмещения материального вреда.
Пока шло разбирательство, я тоже уволилась. Один раз меня вызвали повесткой для дачи показаний уже во время работы на новом месте, поэтому какое именно наказание прилетело той девочке, я, к сожалению, не знаю.

комментарии 28
+609
Нихуя не понял, а почему стажёр имеет доступ к кассе в одиночку? У нас была в магазинчике касса которую закрывали на ключ когда кассир-продавец отходил от кассы, у кассы было 2 положения 1. Можно было открыть чем угодно, просто повернув замок или нажать в 1с "открыть кассу" и 2. Там хер без ключа откроешь.
раскрыть ветку 37
+311
Это называется кассовая дисциплина. Работать начинает после нескольких проебов. У автора, похоже, это первый. Массовое явление. У нас без строгости в отчётности нельзя. Народ начинает борзеть.
раскрыть ветку 29
+64

Потому что: три порт сигара, три видеокамеры, пиджаки замшевые...три)))

раскрыть ветку 4
+5
Тоже моя первая мысль?...
раскрыть ветку 1
+311

Заявление написать надо было сразу, а не по вк его искать и на что-то надеяться. Странно, что кинутые им люди,  причем даже на крупную сумму в 60к, у него вк в друзьях. Есть видео, паспортные данные - полиция, суд, да пускай возвращается за колючую проволоку на шконку, раз среди людей нормально жить не может.

раскрыть ветку 24
+86
Какая разница? Можно и сейчас написать - менты рады будут такой легкой палке
раскрыть ветку 22
+2
Обратно на работу оператором службы поддержки Сбербанка?
А он и рад, там платят больше)
+173

Заявление пишите. 100500 таких случаев. Надо по горячему было.

раскрыть ветку 9
+89

Только это в голову и приходит) Про этого экземпляра.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+9

Нахуй заявление, пост-то и так в горячее попал же.

-1

За заяву в ментовке плюсиков не накидают и пост в горячее не улетит.

Если кто то лезет на Пикабу писать пост о том, как его контору обнесли вместо того, что бы заяву писать, значит у самих рыльце в пушку. Любой нормальный человек сразу ментам звонить будет, а не бежать в вк и на что то там надеяться.

-26

Что бы менты по горячему нахуй послали?)

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+79
Ой, вэй... У приятеля тело снимает в аренду дом. Через агентство, со всеми документами. Приятель уезжает в другой город работать. Через пол года звонят соседи, типа что-то странное происходит. Результат - тело всё что могло из дома продал, вплоть до выключателей и люстр(это не шутка), дважды!!! сдало дом ещё кому-то и до кучи по левым бумажкам пыталось этот же дом продать. Поймали через год только. А на нем дел как на собаке блох. Ну посадили его, ну есть исполнительный лист. Только вот ущерб он возмещать будет лет 100-150. Украл, выпил, в тюрьму. Романтика, хуле...
раскрыть ветку 3
+13

Пусть в угольной шахте ебошит. И не выпускать, пока ущерб не возместит.

раскрыть ветку 2
+39
@gromt попросите модеров, чтобы добавили в теги город. Ну мало ли, вдруг кто этого прекрасного человека встретит, будет знать, что с ним дел иметь нельзя
раскрыть ветку 32
+10

Добавил

раскрыть ветку 30
0

А, так вот какой город... Ну, для столицы-то невелика потеря. Сойдёт как плата за урок о вреде чрезмерного необоснованного доверия к стажёрам.

+15
Провели в компании реорганизацию. Я стал руководителем, кто то ушёл, кто то остался, среди них была менеджер по продажам Ольга К. К слову она работала достаточно давно и никаких замечаний и претензий к ней не было. Ольга сидела в дополнительном офисе, сама по себе, принимала деньги от покупателей, оформляла заказы, деньги еженедельно сдавала в основную кассу. К середине второго месяца работы стали замечать что количество сданных ДС не соответствует оформленным заказам. Отправил разбираться старшего менеджера. В ходе беседы озвучилась версия:
"Часть клиентов переводили деньги мне на карту. Вечером пойду сниму, завезу в офис, сейчас же надо работать."
Мы не стали ждать вечера, закрыли офис, пошли в ближайшее отделение для получения денег. В банке выяснилось: Карта заблокирована приставами, наложен арест. Привозят её ко мне в офис и озвучивает она следующую версию: деньги не брала, их вообще не было, заявки заводила на "левых клиентов" чтобы сделать план (ранее в организации практиковалось подобное, главное закрыть месяц без долга по контрагенту). Но если нет клиентов и заказы заведены на "липовых заказчиков" чтобы сделать план, кто заплатит ущерб, ведь с нашей стороны работы услуги оказаны? И не пиздит ли Оля в очередной раз, высказывая такую версию? Уже хотел вызвать полицию, но Ольга пообещала все отдать в течении нескольких дней, а пока я только взял объяснительную и расписку на выплату долга. На следующий день провели служебное расследование, прозвонили по номерам, кто то трубку не брал, до кого то дозвонится не смогли, кто то подтвердил что оформлял заявку. Вообщем выгрузили все заказы заведенные в 1С Ольгой, свели дебет с кредитом, недосчитались порядка 120к за 1 месяц.
В этот день или в течении двух дней Ольга вернула порядка 30к в кассу, на вопрос где остальные сказала что отработает. (Ха-ха, кто ж тебя оставит). В акт о служебном расследовании внесли корректировки о возврате, ознакомили Ольгу с этим актом. Чтобы не портить трудовую (мы же люди) уволили её по соглашению сторон, списав остаток з/пь в счёт погашения долга. Составили расписку на остаток долга со сроком погашения 1 месяц. Естественно через месяц деньги она так и не вернула, сменила номер телефона, пропала. Отправили претензию через почту, ещё один экземпляр закинули в почтовый ящик по месту прописки (там папа её жил), реакции 0. Подали в суд, она даже не явилась ни на одно из заседаний, суд выиграли, постановление собственноручно завезли приставам. Несколько раз звонили в ФССП, ответа никакого... Я спустя год покинул организацию ввиду разногласий с действиями учредителей, но потом ради интереса еще поглядывал на долг на сайте ФССП, он все так же висел, только к нему добавился ещё один, видать уже с другого места работы Ольги К.
Кстати, как потом выяснилось при общении с бывшим главбухом, ранее к Ольге все же были претензии подобного плана, но на меньшую сумму, деньги тогда она вернула, истории не стали предавать огласку. Почему её тогда не уволили, хз. Ну и плюс на сайте суда я нашел судебное решение в отношении Ольги от её бывшего работодателя по аналогичной истории. Так что для себя я сделал выводы: проверять сотрудника на наличие долгов; при наличии долга не допускать к работе с ДС; с имеющим доступ к ДС сотрудниками всегда заключать договор материальной ответственности; ну и нехер жалеть вора, даже если это баба, даже если у нее есть ребенок, ну и если ощущаете недоверие к учредителям, не соглашайтесь с ними работать. История не выдуманная, судебное решение на сайте суда; постановление вроде как ещё на сайте приставов; копии документов я бережно храню в диване)
+52

А чего взялись в ВК писать, а не сразу в полицию пошли?

раскрыть ветку 8
+44
Так может не все в этом сервисе законно, вот и нет особого желания полицаев подключать. Другой причины не вижу. 100% кража на лицо, чего ждать?
раскрыть ветку 4
-50

Хз, ждали может одумается

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+29
Вы заяву написали, или как?
ещё комментарии
+22
Ставки на спорт или автоматы
раскрыть ветку 7
+9
Или соль)
раскрыть ветку 5
0
Слоты
+11

а почему вы стажеров допускаете к кассе?

ещё комментарии
+10
Почему у стажёра есть ключи от магазина, что он вот так просто раньше может прийти? Ну и доступ к деньгам?
раскрыть ветку 1
+1

Вот да, вообще непонятно. Такое доверие ещё заслужить надо.

+9
Денис Косяков скатился
раскрыть ветку 1
0

Денис классный мужик, я с ним иногда в hearthstone играю

+81

положил назад в кассу 950р мелкими купюрами

Зачем?! Так бы было 41950 руб ;)

раскрыть ветку 11
+24
Чтоб если работник подойдёт и кассу откроет - там что-то было, а жулик успел бы свалить. Опытный чувак
+123

Хз, видимо на сдачу оставил.

Благородный сука

раскрыть ветку 2
+18

нуликов мало - некрасиво. :)

раскрыть ветку 4
+1
Может просто лишние бумажки? Так 8 бумажек по 5к. А так еще сверху минимум 6 бумажек
-6

По понятиям последнее брать нельзя) ну или хз как там сейчас.

ещё комментарий
+26

И что руководство оставляет такую сумму на кассе?Я в торговле,и то таких сумм никогда не было.Самая большая,которую я видела была сумма 30т.р.,и то в течении дня хозяйка забрала.Какой бы честный не был человек,мне кажется нельзя на кассе держать крупную сумму денег.

раскрыть ветку 9
+15

У нас водилы ездят с суммами за лям-два периодически.

Когда сдают, оставляют ≈100-150 на закупки.

раскрыть ветку 7
0

Другая сфера, другие суммы.

+4

Сечкин Николай Андреевич

раскрыть ветку 3
+3

знаю его. в пушкино в скупке, когда работал, он у нас тусовался. пьяница и вор.

раскрыть ветку 2
+4

Доступ к кассе без контроля новому человеку? А без камер он бы сказал ниче не брал и что?да и тупо вырубить мог

+8
Пфф... У нас был шикарный пассажир. Устроился к нам монтажником, набрал оборудки и через пару месяцев пропал. Ещё через месяц к нам обратилась абонент, к которой он провел интернет, забрал комп якобы починить, жил с ней две недели и тоже пропал. Через год узнаем, что его таки поймали, дали исправительные работы, он во время срока устроился в Эльдорадо, поназанимал денег, спёр два тележка и тоже пропал. И это все в 25 лет.
раскрыть ветку 6
+12

Шикарный "абонент", который (ая) пускает к себе жить монтеров интернета. Больше на какую-то пародию на немецкую порнуху похоже.

раскрыть ветку 3
+1

Спёр два тележка... чего?

раскрыть ветку 1
+3

<<на что рассчитывал? Хз.>>

Да ни на что не рассчитывал. Романтика

YouTube0:12
+3

А если он до того промышлял воровством, то почему он до сих пор не сидит?

раскрыть ветку 2
+5
Все ждут :- а вдруг чего случилось , может его машина сбила , или инсульт ,
+1

Так уже отсидел вроде как, но вернулся к прежнему.

+2
Прикольно. Закон Бумеранга.
Они к вам пришёл, потому что другие на него не писали заяву. И вы вместо полиции, пишите тут.
А по правильному надо заявление, а потом сюда пост.
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+3
Убил шакалов
раскрыть ветку 5
0

А он умеет планировать надёжные как швейцарские часы планы.

+3

У меня знакомый долбаёб тоже подобное сделал, только он там не работал а работала его подруга, пока она вышла покурить взял из кассы тысяч 20, хз о чём думал там тоже полно камер было и внутри и на выходе, говорили могут дать года два, в итоге отдал через пол года деньги и условку вроде получил

раскрыть ветку 2
+5

У меня дружок работая торговым представителем по сигаретам, в какой-то момент вытащил выручку из газели и скрылся. Его искали бандиты, вытащили дома из под кровати. Отвезли в соседний город и набрали в кредит на него, разных товаров на эту или большую сумму. Из-за этой фигни, пришлось матери егошней двушку на однушку менять.

раскрыть ветку 1
+2

Штрафы за нарушение правил кассовой дисциплины

За несоблюдение правил ведения кассовой дисциплины и нарушения порядка работы с денежной наличностью предусмотрен штраф по статье 15.1 КоАП РФ:

для ИП и должностных лиц организации – от 4000 до 5 000 рублей; 

для юридических лиц – от 40 000 до 50 000 рублей.

раскрыть ветку 1
0

Штрафы... всем!

Иллюстрация к комментарию
+1
у меня братан старший такой же ушлёпок и так последние лет 20. Алкашка + игровые автоматы и нет человека. Всю жизнь всрал.
+1
У нас подобное было на работе, доверили одному дяде выручку с клиентов собирать... Собрал он 1,5млн и пропал... Вот тупо взял и пропал... Полгода в СИЗО, на днях суд... Чем они думают хзхз...
раскрыть ветку 1
+1

Это проблемы будущего Гомера))

+1
Лудоман походу)
+1
На Ляшко смахивает мордально.
+1

Что за железка возле глаза?

раскрыть ветку 4
0
Плачет , бедолага , железными слезами
раскрыть ветку 3
0
Ну там сложности могут возникнуть с доказательной базой, если аппаратура ремонтировалась в серую. Гражданин опытный, как только разобрался, так и дело сделал.
0

В смысле? Он припёрся, его увидел сотрудник, он на его глазах взял деньги из кассы и ушёл в магазин? С чего это он имеет право продукцию закупать?

0
Что за город?
Вакансия открыта ещё ?
0

знает что камеры пишут, на что рассчитывал?


@gromt, в нашем мухосранске тоже был экземпляр, пиздил с магазина алкашку, про камеры знал прекрасно, ибо он же, работая охранником, за ними же и сидел, а вы стажёру удивляетесь. Таких экземпляров хватает, правда одно с ними непонятно, то ли они реально настолько тупы, то ли настолько борзы, либо и то и другое

0
Ебало бы набить ему,может мозг наместо встанет