Идея для школьников)
Программисты при школах, это ваша золотая жила и спасение для всех, я думаю. Вечером приходит на ком некий файл, и... До кучи, 100500 пап вспомнят программу школы)))
п.с. Даня, привет. Спать пора уже, мелочь! :)
А как пароль связать с уроком чтения?
Т.е. я в первом классе, читать нихуя не умею, но дайте мне комп, я там ща всех раков сука блядь нагну и ваще мамку ебал лалка! Так что ли?
Сейчас у мажоров и просто "среднего" класса дети лет с 5 в компах и планшетах. Даже игры есть для таких. Типа "проведи какашки по пищеводу" и пр. Развивает моторику пальцев, только на !ай-падах", а не посторойкой домиков из спичек, ага.
Реализация сама себя едва ли окупит, такая система на комп достаточно сложна и вылетит в копеечку. Количество проблем по внедрению просто колоссальное. Плюс эффективность сводится практически к нулю, ведь стоит одному из класса решить домашку и он сможет её продать остальным, это так, вариант навскидку, одна из тысячи причин по которой разработка подобной системы не имеет смысла ни в коммерческом ни в морально-этическом ключе.
Работаю в институте, часто бываю на разных презентациях и соревнованиях, в некоторых школах учителя давно придумали как это сделать на базе обычного поверпоинта для 1-3 классов. Для старшекласников это гораздо проблематичнее реализовать... Но честно говоря в районах далёких от крупных городов пока еще каменный век и сматрфоны даже дряные для многих является роскошью.
Лично я давно решил проблему общения моих детей с ПК и мотивацией. Купил сторонний софт для родительского контроля (до этого перепробовал много программ, но в итоге нашел 1 шикарную, софтина продумана до мелочей). А мобильные устройства (смартфоны, планшеты) блокирую по маку.