5

Идея для обсуждения умными людьми

Всем привет! Есть сырая бизнес-идея, хочу ее обсудить с вами.
Хочу сделать приложение для торговых, которые сами могут выбирать, чем торговать (из имеющихся у нас контрактов).
Схема работает следующим образом:

1. У нас есть база оптовиков и прямые дистрибьюторские контракты с небольшими производителями, у которых явно хромает дистрибьюция в торговых точках. Они обеспечивают нас ценой Х. Товар негабаритный: батарейки, жвачки, протеиновые батончики, местные семечки и прочая мелочь.

2. Находим торговых представителей, которые хотят 1) подзаработать или 2) выйти на хороший доход

3. Создаем приложение (с базой торговых точек), в котором каждый желающий, имеющий ИП:
1) может зарегистрироваться как торговый представитель или супервайзер 2) взять на себя территорию (торговые точки) на обслуживание (по согласованию с менеджером) 3) купить у нас товар по цене Х+15% и продать по этой же цене на закрепленной территории 4) получить 10% от проданного объема в качестве компенсации

Мы берем на себя
1. Документооборот и бухгалтерскую отчетность мы берем на себя в помощь ИП

2. Сертификаты от производителей
3. Торговый маркетинг (прайсы, ценники, плакаты и все, что посчитаете нужным)

4. Хорошую цену от производителя за счет объема
Текущая схема работы следующая - есть ребята, которые приезжают втариваться у нас и как-то потом раскидывают товар; есть ребята, которые, наоборот, сливают нам ниже дистрибьюторских цен. Хочется развить это дело до более прибыльного и масштабируемого бизнеса.
По сути, мы убираем прокладку в виде дистрибьютора - торговые работают на себя, достойно зарабатывают, мы за счет объема ломаем производителей на хорошую цену и тоже достойно зарабатываем.

Если здесь есть торговые представители - расскажите, интересно вам было бы сотрудничать таким образом? В принципе, доп. заработок очень неплохой, даже если совмещать с текущей работой, потенциальный заработок в 10% от вала - мне кажется, очень достойно.

Пожалуйста, пинайте и хуесосьте идею, расскажите, почему я долбоеб и это не взлетит - всяко полезнее молчания)

Спасибо.

Молодые предприниматели

3.8K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я не торговый и меня не спрашивали и всё же я припёрся.

Есть сырая бизнес-идея

Это ничего не значит! Одна и та же идея у разных людей может выстрелить или не выстрелить. Всё зависит от того как вы её реализуете и что собственно будет внутри.

Самый главный вопрос, как вы будете решать проблему "курицы и яйца"?

Сейчас у вас нет ни поставщиков ни представителей.

Пока выбор поставщиков мал представителям не интересно регистрироваться у вас.

Пока охват представителями мал поставщикам вы только головная боль и не нужны.

Итого в начале будет регистрироваться единицы которые посмотрят на вас недельку и забьют из за недостаточного "выхлопа".

Фактически у вас очередной агрегатор. Даже такие гиганты как Яндекс такие сервисы развивают годами на уровне убыточности. Вы готовы к годам убытка? Или у вас есть запас на агрессивную рекламу? Или как вы вообще собираетесь запускаться?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги