Идеи для мира будущего

Задумался я тут об устройстве нашего мира, почему он такой и как сделать его лучше. И пришли мне в голову идеи, может бредовые, но кто знает, что будет через 200 лет. Если уже есть литература с такими идеями, был бы рад почитать, не претендую на то, что я первый.

Основное и главное изменение в обществе - искусственно делать всех людей бесплодными, а затем выдавать лицензии на размножение и воспитание.

Лицензия на размножение выдается всем физически здоровым людям любой расы, без генетических заболеваний, не страдающим алко или наркозависимостями(тут конечно меня могут поправить и дополнить пункты люди, которые специализируются в этом вопросе, врачи, ученые и т.д.)

Но получив лицензию на размножение, чтобы стать полноценными родителями, людям еще понадобится лицензия на воспитание, иначе детей после родов будут забирать и отдавать людям, у которых эта лицензия есть, но нет возможности размножаться(с согласия последних, разумеется). Такую лицензию не смогут получить судимые по уголовным статьям(в зависимости от тяжести статей возможна реабилитация), люди ведущие асоциальный образ жизни. Получается она после прохождения многочисленных тестов с вопросами вроде "станете ли вы убирать говно за вашей собакой?"

Это все конечно просто наброски, чтобы довести это до ума нужно много времени, сейчас эти идеи могут показаться негуманными и глупыми, но когда-то и идея о том, что женщина тоже человек воспринималась бы как что-то бредовое. Хотя в некоторых странах до сих пор так воспринимается.

Я лишь надеюсь выслушать критику, узнать что-то новое, узнать мнения разных людей. Прошу воздержаться от оскорблений и негатива, давайте мирно дискутировать, я уважаю ваше мнение, даже если оно противоположное. Всем хорошего настроения =)

Автор поста оценил этот комментарий

Одной знакомой врачи, причём не с одной поликлиники, советовали сделать аборт по причине большой вероятности серьёзных отклонений у ребёнка. Она не согласилась. Выросла здоровая, спортивная, сообразительная и красивая девушка. Так что ТС задумайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Я очень рад что так повезло, но это именно повезло. Если брать в масштабах человечества, из 100 таких случаев мы получим 90 инвалидов(условно, я не знаю причин, по которым врачи рекомендовали аборт), а это уже не так радужно.

Тогда как если бы она не рожала, она могла бы без риска усыновить здорового ребенка, у которого нет родителей.

2

Тебя наверное сильно удивит, сколько много пользы человечеству принесли некоторые "алкаши", и сколько мерзости твои коллеги, зожевцы

раскрыть ветку (1)

Я лишь о здоровье ребенка, те же "алкаши" могут получать лицензию на воспитание, разумеется если это как раз "алкаши" приносящие пользу, а не засирающие парки. Им нельзя размножаться не потому что они они недостойны, а просто потому что ребенок может родиться больным. Я не против алкашей, которым не плевать на людей вокруг себя.

показать ответы
0
Зараза...
Есть такие книги. В основном о Третьем рейхе. Там лицензией служила расса.
раскрыть ветку (1)

Я как раз написал "любой расы" во избежание сравнений)

показать ответы
0
Пост был написан с целью подтверждения своих мыслей, а не обсуждения, так как мои рассуждения по этому поводу явно воспринимаются за критику, причем воспринимаются в штыки. Мысль мою никто не пытается уловить, по этому больше не буду тратить свое время
раскрыть ветку (1)

Я лишь отвечаю на ваши вопросы и задаю вам встречные. Это называется обсуждение, разве нет?

0
Есть достаточно много людей, которые считают лгбт отклонениями и по сути они бы не получили право на воспитание ребенка, а возможно и в целом уничтожались бы. При политике чистой крови, ментальное здоровье тоже важно, а само наличие в обществе представителей лгбт оказывает влияние на общество (как и наличие в обществе вообще либо чего, все оказывает влияние на свое окружение)

"я не говорю что из-за этого они не достойны жить, я лишь говорю, что будь они здоровыми, они были бы счастливее" - тут малость не согласен, в описанном в посте методе, я увидел то, что если ребенок будет с отклонениями, то будет аборт и как бы такой человек в принципе не родится, то есть по сути, не достойны жить.

в целом сложная тема, вот кто будет решать какими критериями нужно обладать что бы иметь право воспитывать и рожать? А если это приведет к тому что будет недостаточное разнообразие днк? В любой схеме можно найти изъяны. Вопрос в том стоит ли с этим либо что делать? Действительно ли отсутствие подобных правил приведет человечество к вымиранию? Если нет, то зачем что то менять?
раскрыть ветку (1)
Есть достаточно много людей, которые считают лгбт отклонениями и по сути они бы не получили право на воспитание ребенка, а возможно и в целом уничтожались бы.
Это только мнения, мы же опираемся на научные факты. лгбт это не генетическое отклонение, это просто один из вариантов сексуальной ориентации, который не определяет ничего, кроме того, к представителю какого пола у человека сексуальное влечение. На основании чего они бы не получили права на воспитание детей? Каким образом они бы уничтожились?
"я не говорю что из-за этого они не достойны жить, я лишь говорю, что будь они здоровыми, они были бы счастливее" - тут малость не согласен, в описанном в посте методе, я увидел то, что если ребенок будет с отклонениями, то будет аборт и как бы такой человек в принципе не родится, то есть по сути, не достойны жить.
Аборт делается в той стадии, когда человека еще нет, причем делается даже в нашем мире среди цивилизованных людей. Можно конечно спросить у инвалида, хочет ли он жить и "доказать" мне что я не прав. А можно спросить себя, зачем рожать инвалида, который будет мучиться всю жизнь, если можно взять приемного ребенка и подарить ему все те же тепло и ласку. А я отвечу зачем.

Инстинкты. Есть люди, которые подавляют их из-за моральных ценностей. Они легко усыновят ребенка, если по показаниям врачей их беременность будет давать большой шанс рождения инвалида. А есть люди, которые подавляют инстинкты только из-за страха наказания. Они не кидаются насиловать женщин при каждом стояке не потому что это неправильно, а потому что их посадят в тюрьму. Такие будут воспитывать только "своего" ребенка, потому что а как же иначе.

кто будет решать какими критериями нужно обладать что бы иметь право воспитывать и рожать?
Я уже написал, как это будет решаться, прочитайте еще раз.
А если это приведет к тому что будет недостаточное разнообразие днк?
По каким причинам? Вы разбираетесь в генетике?
В любой схеме можно найти изъяны.
Для этого я и создал пост, чтобы узнать какие есть изъяны. Пока не узнал.
Действительно ли отсутствие подобных правил приведет человечество к вымиранию? Если нет, то зачем что то менять?
Люди давно уже продвинулись технологически с того времени когда единственной целью было - выжить.
показать ответы
0
По сути любая наша попытка решать кому размножаться, а кому нет, это вмешательство в естественные процессы. Эволюция просто берет и пробует все возможные варианты, если выжил значит окей, можно продолжать в этом направлении. Обустраивая зону комфорта мы сами сбиваем ее нормальный ход. Вот если бы вдруг появилось племя геев когда то в далекие времена, это племя попросту вымерло бы та и все, а сейчас из-за зоны комфорта многие вещи процветают. Сейчас вполне себе могут выжить и дать потомство люди с такими заболеваниями с которыми раньше они бы и до 20 не дожили бы. Шаг вперед это или шаг назад решайте сами, я не могу определиться. Если все делать так как говорит автор, то не было бы лгбт, детских травм из-за бухающих родителей и т.д., но так же не было бы стивена хокинга и других подобных ученых. В какую сторону одеяло не потяни, что то пропадет, а что то появится. Идеи чистой крови имеют обоснование, но по сути так же мешают эволюции, так как мы вместо нее решаем каким должен быть наш вид и все прочие отличия, которые мы считаем отклонениями, мы отвергаем, хотя в долгосрочной перспективе мы не можем быть уверенны в том насколько живучим будет именно наш вариант. Когда то люди перестали иметь значительный шерстяной покров и сильно потеряли в силе, по идеям чистой крови, если бы она зародилась тогда, хомо сапиенс не выжил бы, но так же я думаю есть примеры и того когда отвержение новых разновидностей давало хорошие плоды. Я бы остановился на мысли, что в принципе коректировать путь эволюции еще можно, но если вдаваться в крайности, то в любом случае добром это не закончится и не важно о чем именно идет речь, крайности везде не самое лучшее решение
раскрыть ветку (1)

Если все делать так как говорит автор, то не было бы лгбт
Поясните, пожалуйста.
не было бы стивена хокинга и других подобных ученых
Которых крайне мало. На одного Хокинга сколько инвалидов, не принесших такой значимый вклад в науку? Я не говорю, что из-за этого они не достойны жить, я лишь говорю, что будь они здоровыми, они были бы счастливее.

Люди занимаются выведением животных и растений не одну сотню лет, в это тоже вмешательство в эволюцию, однако это приносит очень много пользы для человечества.

Сейчас вполне себе могут выжить и дать потомство люди с такими заболеваниями с которыми раньше они бы и до 20 не дожили бы. Шаг вперед это или шаг назад решайте сами, я не могу определиться
Выжить - шаг вперед, дать потомство - шаг назад. Ведь согласно моей идее такие люди могут быть родителями, но не биологическими, что не так важно для человека, не живущего инстинктами. Люди ведь научились подавлять инстинкты, кто-то моральным воспитанием, кто-то угрозой наказания. Полно людей, которые воспитывают приемных детей. Культура управляет эволюцией, а не наоборот.

показать ответы
0

С последней фразой не совсем соглашусь. Как бывший осуждённый я знаю, с какими трудностями в жизни сталкивается человек " с прошлым". Каждый имеет право на второй шанс (речь не идёт о всякого рода убийца, насильниках и пр.). Разумеется, что если бы мне предложили выбрать из двух учителей, то я бы выбрал того, который не судим. Но если представить, что мой сын пришёл в школу, где уже работает учитель "с багажом", то не думаю, что я начал бы предпринимать какие-то активные действия по отстранение этого учителя от его работы, или пытаться перевести ребёнка в другое место. Тут ещё такой момент-мне не доводилось встречать осуждённых учителей. Я не говорю, что их нет, но их процент, кмк, очень мал.

раскрыть ветку (1)
Тут ещё такой момент-мне не доводилось встречать осуждённых учителей. Я не говорю, что их нет, но их процент, кмк, очень мал.
Это да, я просто для примера взял ситуацию.

Но в остальном, мы видимо пришли к одному мнению, вариант с реабилитацией в зависимости от тяжести статей вас устраивает? Я отредактировал пост)

показать ответы
0

Эмм. У меня в молодости были проблемы с законом. Это не помешало мне найти хорошую жену, родить и воспитать сына, забить на друзей. Схерали какой-то тип (типы) будут решать-могу ли я иметь семью, или нет. А ведь если бы я не женился и не завёл ребёнка-кто знает, куда бы вывела меня кривая, и сколько у меня могло бы быть потенциальных потерпевших. Ты пытаешься рассуждать об этих вещах категориями "чёрное и белое", хотя там очень много нюансов. Посмотри сериал " рассказ служанки". Там не то, что описываешь ты, но очень похоже.

раскрыть ветку (1)

Схерали какой-то тип (типы) будут решать-могу ли я иметь семью, или нет.
Есть ведь понятие реабилитации и прочего. Тяжести преступлений и т.д. Я не знаю как это будет работать, просто приведу пример, как я это вижу. Вы завершили отбытие наказания, вышли и устроились на работу(что конечно сложно, ведь какой-то тип (типы) решают, хотят они брать вас на работу или нет), оборвали все связи с вашими бывшими подельниками, завели новых друзей. Ваш куратор это видит и спустя какое-то время вы получаете возможность получить лицензию на воспитание.

Если быть честным, вы сами бы наверняка предпочли чтобы учителем в школе, в которой учится ваш ребенок не был бы бывший заключенный, разве нет?

показать ответы
1

Будут продавать лицензии за взятки и дети станут товаром (правда их и сейчас продают). Но с другой стороны, если принять тему как данность, было бы не плохо растить личинку в нормальной семье, нежели в малодостаточной или неблагонадежной семье и подобные семьи не размножались. Но есть еще и третья сторона, когда чел из неблагонадежной семьи строит крутую ячейку общества на зависть своим предкам алкашам, а так же достигает каких то высот, ибо у него есть самая охуенная мотивация. А у благонадежных отрок может стать наркоманом или алкашом из-за присутствия достатка и отсутствия нужды в развитии. Хуй его знает, крч, но я думаю, что тема для Черного Зеркала, а для реальности очень много нюансов нужно соблюсти

раскрыть ветку (1)

Но есть еще и третья сторона, когда чел из неблагонадежной семьи строит крутую ячейку общества на зависть своим предкам алкашам, а так же достигает каких то высот, ибо у него есть самая охуенная мотивация. А у благонадежных отрок может стать наркоманом или алкашом из-за присутствия достатка и отсутствия нужды в развитии.
Мне кажется, это больше исключения из правил, про которые снято много фильмов, которые поэтому и интересно смотреть. Но в жизни люди чаще становятся продолжением своих родителей.

показать ответы
0

идея хорошая, но уж больно глупая, с ней  мы получим только демографический кризис, ведь как ни странно а основным поставщиком новых людей в этот мир являются как раз таки люди не достойные размножения, а именно алкаши, наркоманы, и прочие не благонадёжные социальные элементы, люди среднего и обеспеченного класса обычно рожают 1-2 детей, проще будет выдавать только лицензии на воспитание и если так уж надо для контроля рождаемости делать стерилизацию не благонадёжным, впрочем это врятли понадобится

раскрыть ветку (1)

"основным поставщиком новых людей в этот мир являются как раз таки люди не достойные размножения, а именно алкаши, наркоманы, и прочие не благонадёжные социальные элементы"

Но ведь, если бы это было правдой, то в мире бы преобладали бы такие же люди, разве это так? Если это не так, то каким образом из таких семей люди становятся полноценными членами общества?

1
А с другой стороны зайти? Убрать причины, по которым люди совершают преступления или падают на дно жизни посредством алкоголя и наркоты.
раскрыть ветку (1)

С другой уже заходят другие люди, мне стало интересно с этой стороны.

показать ответы
0

То есть, ты вот прям настолько необразованная, что не понимаешь про наследование приобретённых признаков?

раскрыть ветку (1)

Да, я в этом плане не образован, именно поэтому и написал пост, узнать что-то новое, понять почему такие идеи невоплотимы в жизнь либо бесполезны.

показать ответы

Сути не меняет. Это фашизм. Только элиты не рассовые, а классовые.

раскрыть ветку (1)

И какой же класс преобладает в этом "моем" мире?

показать ответы
3
DELETED

Не бывает идеально здоровых людей. Ещё скажите, что у людей должен быть достаток, что бы воспитывать ребенка, тогда эта опция будет доступна только золотой элите.

А так, у вас какие-то гитлеровские суждения.

раскрыть ветку (1)

Не бывает идеально здоровых людей
Да, но бывают те, у кого риск родить инвалида очень высок. Если бы я был таким, просто усыновлял бы детей.

Ещё скажите, что у людей должен быть достаток, что бы воспитывать ребенка, тогда эта опция будет доступна только золотой элите.
Достаток определенный нужен, но точно не элитный. Еда, одежда, кров, игрушки, школа, лекарства(дополните родители), неужели для этого нужен "элитный" достаток?
А так, у вас какие-то гитлеровские суждения.
Только тому была важна расовая принадлежность, так что сама суть разная.

показать ответы
3
Адольф Алоизович здравствуйте!
раскрыть ветку (1)

Тот был за  преобладание определенной расы, разве нет?) Я как раз написал "любой расы" во избежание сравнений)

показать ответы
2

Чуваааак! Ситуация с демографией такова, что тебе бы пришлось платить миллионы(!) чтобы просто люди просто заводили детей. Со всеми лицензионными изъебами ты мгновенно получишь среднее количество рождений на женщину под 0.1 ребенка/женщина, т.е. твой народ физически кончится лет за 50.

раскрыть ветку (1)

Это если представить, что мир состоит из алкашей и уголовников, которым плевать на всех вокруг себя. Неужели я оптимист, раз полагаю, что это не так?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги