6821

Идеальный зумер18

Понимаю, что тема уже надоела, но удержаться от написания не могу.

В конце мая устроился к нам в Аварийку молодой парень двухтысячного года рождения. Самый зумерский зумер по определению.

Должность- электрик/водитель. График работы: два рабочих через четыре выходных. В будни с 17 до 08 утра, в выходные с 08 до 08, т.е. сутки.

Отпускают домой покушать, летом даже разрешают ночевать дома, при условии, что дом рядом с Аварийкой и чтоб без залётов.

В месяц выходит 50-60к, зависит от количества часов.

Алексей работал чётко, всё ему нравилось, ночевал с июня дома, обедал тоже, высказывал море восторга, мол и халтуры стал брать, и график удобный, и опыт приобретается, да и всякие забавные случаи в практике были.

Количество заявок посчитали- получается по 0.8 заявки на смену. В какие то дни вообще вызовов нет, в какие то всего одна.

Отработал без нареканий до прошлой субботы.

Суббота началась нервно. Отключали электричество в центре города и теперь, после включения, нужно вручную перезапустить насосы в теплоузлах. Шесть домов.

Тема такая: приезжаешь на адрес, прёшься в теплоузел, там выключаешь автомат, ждёшь десяток секунд, включаешь снова, система перезагружается- насос работает.
Все дома стоят в куче, но так как Лёша там впервые, то потратил на гуляние по подвалам три часа, до обеда, короче.

С некоторым удивлённым негодованием от количества работы, уехал на обед домой, где успешно просидел до 16:00, после чего поймал заявку на отсутствие света в квартире, в самом далёком районе.
Съездил. Посидел на базе полчаса, только успел хлебнуть морсика, и вновь заявку в тот же район.
Уже так откровенно подпсиховывая смотался на вызов, приехал, полежал полчасика на диване с телефоном и вновь заявка- бабушка включила стиралку и решила согреть электрочайник, отчего отключился автомат.
Лёша поехал, но уже с матами, мол, сраная бабулька, автомат включить не может что ли.

После приезда, около десяти вечера, поехал ужинать.

В одиннадцать вечера диспетчер решила ему позвонить, ну чисто проверить как он там, но телефон недоступен. Звонили с нескольких номеров- реально мобильный выключен.

В полночь разбудили слесарей и отправили к Лёше, выяснить, что случилось. Слесаря, дико матеря электрика, погрузились в буханку и домчались до места.

А дальше, как говорится, классика.

Мама Лёши через домофон сообщила, что Лёша больше работать не будет, что и он, и она в полном шоке от количества работы, что Лёша уволился, счастливо оставаться, не болейте, и идите в задницу.

Ключи от служебного Логана мама скинула с балкона, замотав в носок.

До утра попросили быть на телефоне его сменщика, заявок не было, так что всё прошло хорошо.

В понедельник пришла Лёшина мама, которая принесла заявление об увольнении, наорала, когда ей сообщили о двухнедельной отработке, и ушла.

Лёша больше не работает, замену ему уже нашли, чтобы расставить все точки над ё, сразу сообщу, что не обобщаю этот случай, знаю молодых парней, которые отлично работают годами на своих местах, но так как интернет полон подобными рассказами- добавлю ещё один в общую копилку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
730
Автор поста оценил этот комментарий

Не про зумеров. А вот правда, как так получается? Подрабатываю сантехником в аварийке. Бывает, за месяц раза 3-4 на заявку по мелочи смотаюсь. А потом как ебанет! Тут прорвало, там прорвало и все, сука, одноаременно. Кровь, кишки распидорасило!!!! А потом опять тишь да благодать

раскрыть ветку (131)
201

"Как пожар, хоть увольняйся"

раскрыть ветку (2)
24
Год 2004 или 2005. Стою в баре жду, когда мне пару полтарешек пива нальют. Заходит пожарный (часть в двух минутах ходьбы от бара) с трёх литровой банкой. Тетя за стойкой его знают и пока наливает они начинают общаться. Тетя у огнеборца спрашивает "Что Серёг, сменился?", "нет" отвечает тот, "я только сегодня заступил". Примерно в тоже время был знаком с замом начальника той пожарной части. Пацан закончил институт МЧС, и так как он был вторым офицером во всей части, его сразу поставили замом. Тот немного поработал, понял куда попал, и идя на службу заходил по пути в аптеку за парой фунфириков бояры, выпивал их, и в бушлате в кабинете спать ложился, у них в ту зиму отопления считай не было, и в части был реально морозильник. Через пару лет , начальнику пожарки дали служебную квартиру на одной со мной площадке. Сколько с ним было выпито словами не сказать, его потом даже из-за пьянки со службы попросили. Веселая у них работа раньше была. Сейчас пару друзей служат, так у них теперь прям в части спорт зал, и они в свободное время не квасят, а спортом занимаются
раскрыть ветку (1)
2
персоналу в кафешно/ресторанных заведениях чуть по чуть разрешают алко коктейлями подкидываться. не чтоб по шарам дало и начал барагоз. а чтобы продуктивнее и расслабленнее работал, и не бухтел.
(в сети заведений пишут заказные отзывы с лайками на своих коллег)
33

Я работаю в кабинетике 5/2 с 8.30 до 17.30, но бывает абсолютно также)))) то сидишь работы особо нет, разгребаешь старую документацию, чтобы сдать в архив или неспешно данные в системе отчетности правишь и сверяешь (чтобы совсем уж не бездельничать), а то 25 поручений одновременно и все со сроком вчера и половина ещё не по моей компетенции🤣🤣🤣 но я не жалуюсь, зп хорошая, непосредственная начальница нормальная, хоть и не без приколов)))))жить можно))))

раскрыть ветку (1)
4

Ага. Дали пациента в реанимации, видел его 15 минут, через которые он начал умирать. И полдня возни с бумагами. Ещё пять выписок и хорошо что в операционную не ходил в тот день

142

Такое на любой работе случается. Проблема зумеров, в том, что их нанимают в период тишь да гладь, в этот период дают зарплату, и они на полном серьезе уверены что это самая сложная и утомляемая часть работы, что вот с такой нагрузкой (сидишь в бытовке и пикабушку листаешь) они за такие крохи денег (а всегда крохи) так уж и быть справятся, раз мама заставила на тупую работу пойти. И когда это недоразумение сталкивается с первым стресс-фактором, который блять и предполагается и обсуждается на собеседовании, за решение которого они блять и получают ту стабильную зарплату просиживая штаны — оказывается что зумер не в ресурсе и вобще мама-помоги меня обижают на работе...

раскрыть ветку (87)
123

Да, мне кажется, если кого угодно посадить ничего не делать за деньги, то через какое-то время любой человек привыкнет и будет сильно недоволен, что теперь за те же деньги надо въебывать.

Разве что кроме самых деятельных, которые от ничегонеделанья сами сбегут.

раскрыть ветку (5)
17

это называется "деньги - фактор гигиенический ", в противоположность мотивирующим. прибавка не мотивирует работать лучше, а вот если снизить запрплату (или навалить обязанностей), то работать начнут хуже

5

Работаю я за станком с ЧПУ. Очень часто задают изготовить мелочёвку. Заряжаешь пруток, тыкаешь кнопки, настраиваешь режущий инструмент, и станок молотит детальки. Так вот ожидание того, когда закончится пруток — самое нудное и трудное в моей работе! Раньше работал токарем-универсалом, там было поинтереснее, но всё время на ногах. Сейчас другая крайность )))

раскрыть ветку (2)
0
Медитировать надо)
раскрыть ветку (1)
2

Благо у меня начальник адекватный. Машина в 10 метрах от ворот цеха — можно в ней немного поковыряться )))

была у меня пиздатая работка подгонщиком фур в органицазии. за 12 часов открытого ничегонеделания, я всего несколько раз перегонял эти фуры (ну + там сцепка/расцепка), и получал свой неплохой оклад. год отработал, и свалил на худшую работу. просто потому что тут ну вообще нечем было заняться, грустно.
93

Проблема зумеров, в том, что их нанимают в период тишь да гладь

Попадает мужик в ад. Ну, стали его водить, чтобы выбрал для себя пытки.
Ходит, смотрит. Тут кипящей смолой обливают, тут гвозди промеж
пальцев вгоняют, там на медленном огне поджаривают. Вдруг видит -
неприметная комнатенка. Стоят несколько человек по горло в дерьме и
курят. "Вот лафа", - думает. - Мне cюда!
Поставили его, стоит курит. Минут через пять входит черт с плетью:
- Ну, все, мужики, кончай перекур, начинаем приседания!

раскрыть ветку (12)
93

Мужик попадает в ад. Ему говорят
- Ты не сильно нагрешил поэтому мы разрешаем выбрать себе пытку самостоятельно.
Проходит в первую комнату, а там жарят людей на сковороде. Ему не подходит и он уходит.
Во второй комнате иголки под кожу вставляют.
- Это тоже больно, - говорит он и уходит.
В третей комнате стоят мужики по колено в говне и курят.
- Вот это по мне, хоть и воняет, наверно лучшего нет.
Встаёт в говно. Достаёт сигарету, закуривает.
И тут ему:
- Всё перекур окончен, доедаем.

раскрыть ветку (4)
29

Этот лучше, ага)

раскрыть ветку (1)
7
Каноничнее. :)
2

А ложка

1
Ну чо, мужики,покурили? Теперь доедайте.
36

На эту же тему: начало то же самое, и вот мужик видит: какой-то отвратительного прям блевотного вида монстр трахает красавицу неписанной красоты.

Мужик: вот сюда, сюда хочу!

Черт: красавица, пошла вон отсюда!

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Энтузиаст труда

еще вариант.

Заходят в комнату, а там девушка очень красивая, с большой грудью, на коленях стоит и наяривает страшному старику. Мужик посмотрел, говорит "хочу сюда!" Черт говорит "хорошо" берет девку отрывает от старика "иди отсюда, а ты соси теперь давай".

1

Мужик то заднеприводный, а кто там сзади его ублажает пофиг😆

раскрыть ветку (2)
5

Я думаю, что не пофиг, как и женщинам)

раскрыть ветку (1)
0

Самое главное, научится делать вид что все норм, когда другого на выбор приведут.

16

Ну, у них хотя бы перекур, чо уж

раскрыть ветку (1)
16

И питание от предприятия)))

27
Как мочевой, только

Да что сразу зумеры?

Я работаю дворником и большинство моих коллег вообще пенсионеры, или люди лет 40-50. Молодых в этой сфере почти нет.

И моя начальница мне сказала, что большинство дворников увольняется осенью. Потому что привыкли, что большую часть времени можно почти нихуя не делать и убрать весь двор за час-два, а потом осенью оказывается, что нужно реально въёбывать.

И если раньше ты получал с 8 домов свои 50 000 и не сильно напрягался, то сейчас за те же 50 000 нужно рвать жопу.

И все такие:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8

А если снег ,то нет дворников, в Москве зимой таджики дворники курьеры уходят или такси

1

Я Я в 17 лет помогал дворнику мужу сестры осень в 5:00 утра была ж*** Так что это очень такая работа своеобразная

Что логично. Да и с сезонностью проще - можно зарплату корректировать в зависимости от.

11

Не на любой. Есть работы, где долбoeбы пропускают плановый ремонт.

- А xyли ему будет? - с такими словами пропускают техосмотры и капитальный ремонт. А потом начинает ломаться. Сначала одна техника поломается, ее задачи перекинут на другую, сломается уже другая техника и так до полного самоуничтожения.

Предпочитаю не работать с долбoeбами, но их нынче очень много, как будто многие бумеры и миллениалы были долбoeбами, но маскировались, пока техника работала.

раскрыть ветку (2)
13

Есть еще некоторые структуры, где начальство говорит: денег на закупку расходников нет, изыщите внутренние резервы (читай: купите за свой счет). И так, потихоньку, годами трубы гниют, краны и задвижки киснут. А потом хуяк!!! 4 этажа говном залило!

раскрыть ветку (1)
2
если ждëшь пиздеца - трать бабки на страховку))
40

Проблема с зумерами (естественно далеко не всеми) в том, что они способны исполнять такое, что ты даже не предполагаешь, ну типо взять и просто прогулять работу. Я такое последний раз слышал про СССР, как бы взрослые люди понимают, что такое ответственность, но у многих из современной молодежи такого нет вообще.
У них нет понимания, что если ты решил уволится, требуется выполнить определённые процедуры, а не просто перестать ходить на работу и типо ебитесь дальше сами.
У них нет понимания, что работа сама по себе, вполне часто подразумевает самостоятельное изучение чего-либо и развитие каких-то навыков. Там принцип "если я чего-то не знаю\не умею - это проблема кого-то другого, пусть делают за меня, а я буду пинать хуй"

И вот это пинания хуя, реально шокирует. К нам как-то пришёл чувак ещё на стажировку т.е. даже не оформлен и начал на рабочий комп устанавливать игры(!), говорит ну а что когда работы нет я просто сидеть буду. Все вообще ахуй словили. А он себе поставил какую-то анимешную хуйню, типо файтинга в мире наруто и давай в неё ебашиться. На стажировке блядь, когда он должен обучаться, когда ему сказали чё почитать\заполнить и т.д. он сидит в игрушки ебашиться.

Подобное ебать ебать как распространено, готовы на работе просто любой хуйней заниматься, фильмы, игры, сериалы, из телефона не вылезают.
Ключевое, что это всё делают не когда нет работы, а ВМЕСТО неё.

раскрыть ветку (44)
20

Был как-то примерно такой же случай. Собеседовал зумера, вроде парень толковый, адекватный. Единственный минус - первая работа в жизни, с такими как правило играешь в рулетку... Пришел, первый рабочий день, даю ему кипу журналов, документов, методичек - сиди, читай, ознакамливайся. Он через 30 минут достает телефон, и включает блять сериал... Делаю ему замечание, мол, паренек ты первый час на работе уже решил попроебываться, он глаза закатил, телефон убрал. Дальше сел как кот из мема ниже, ну и я сразу понял, что работать ему еще рано. На следующий день естественно он не пришел, абонент не абонент. Пишу ему Вась, это же работа, а не клуб по интересам, уволиться надо хоть по-человечески, ты приди, заявление напиши и иди с миром. В итоге полный игнор, ябитесь увольняйте как хотите сами... Ну и подобных историй с зумерами вагон и маленькая тележка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
18

Знакомый по инженерной стезе рассказывал, у них один тоже вроде че-то там делал но без особого энтузиазма, а потом тупо пропал. Не появился на работе и все. Абонент не абонент по всем каналам. Послали одного из сотрудников по адресу, тот сказал что никто не открыл, но за дверью было слышно явную возню и шушуканье. И че делать? Мож он помер вообще, как увольнять-то? Короче, всех подробностей не знаю, но вроде как выслали ему че-то заказным письмом, касаемо увольнения по статье. Немедленно образовалась его маман и начала их обвинять во всех смертностях, что дитачку ее затиранили и теперь еще издеваются. И вот я тоже этого не понимаю, это что за мода такая у них? Типа раз ему не понравилось что-то, это такой элемент протеста, вселенской обиды и мести? Ну напиши ты заяву да пиздуй на все 4.

раскрыть ветку (4)
4

А может У него каккойето псих заболевания,и он боиться людей и стресс

раскрыть ветку (2)
3
Ага. Родительская гиперопека называется. Был у нас один зумер на работе, который к нам в Москву из СПб переехал работать. И отлично работал - прошел через несколько повышений и уволился из-за того, что профессионально перерос потребности компании. Так вот: он сам весьма недолюбливал своих сверстников и их родителей, которые не учили детей ни самостоятельности, ни ответственности
1
у такого персонажа один минус - его ебанутые родители
2

И такой у нас тоже был 100%, недели две искали, ездили домой, чтобы уволился

8

У меня много таких примеров. Один пришёл три дня отработал и пропал, еле дозвонились, приди уволься, а он да оставьте себе трудовую (первая запись была). Другой в обед ушёл и не вернулся, не дозвонились, на следующий день пришёл говорит уснул в обед и до поздна проспал, через два дня уволился.

0

Поставил лайк чисто за прикольный мем

37
Знаете, у меня на работе есть похожий персонаж, который не хочет ничему учиться, но это не зумер. Персонажу 63 года, не может заполнить справку, где надо просто ответить на вопросы типа ФИО, адреса и тд. И тоже говорит, что учиться этому не будет, пусть другие пишут. Так что всё-таки от человека зависит, а не от поколения
раскрыть ветку (12)
20

Не это совсем другой типаж: "Мне пару лет до пенсии, отъебитесь от мена!".

Причем смешно, когда такое выкидывают люди у которых, еще лет 10 до пенсии, а они уже ничего не учить ни делать не хотят.

раскрыть ветку (3)
9
Персонаж уже на пенсии. Есть военный стаж
раскрыть ветку (2)
6
сапог, всë понятно.
раскрыть ветку (1)
2
Я был там, Гендальф

Сапог прикидывается валенком

8

Может он всю жизнь работал начальником, рот открыл и орал, а тут чето самостоятельно

раскрыть ветку (2)
2
Нет, всю жизнь медик
1
Я был там, Гендальф

... а тут сымай штаны и анал (извините)

6

У меня есть коллега, которая устраивает истерику каждый раз, когда надо в ворде что-то, кроме "копировать - вставить" и набора текста сделать. Она не может освоить даже банальный поиск по тексту. И постоянно просит других что-то сделать, потому что "я не умею". Работа у нас состоит из создания вордовских документов процентов на 80. Дама работает дольше всех и старше других по должности. Лет ей прилично за 40.

раскрыть ветку (3)
4

Ответ "я не умею" на втором месте в списке самых бесячих. На первом месте "я тебя услышал".

раскрыть ветку (2)
0

А как же "предложи сам что-нибудь"

раскрыть ветку (1)
1

Этот тоже входит в десятку

1

Как тебе уже ответили, это совсем другой типаж. И у того поколения тоже есть свои загоны. Но они совершенно другие.

12
Ведьма

Это не проблема зумеров, это проблема социализации и воспитания родителей.

Если ребенка приучать к идее, что мама с папой все сделают за тебя, глупо ожидать, что лялька, привыкшая нихуя не делать, вдруг преисполнится трудовой дисциплины и будет радеть за общее дело.

Камон, сама такой же была. Первая работа была прям комом, депрессию за год на ней словила жесткую. Сейчас, благо, спустя пару смен мест работы, уже все нормально стало, спокойно работаю и нет этого блевотного ощущения, которое было ранее на первом месте работы. Я, единственное, никогда не прогуливала и не саботировала работу, в этом вопросе все строго у меня.

раскрыть ветку (7)
4

Как по мне это просто лютейший инфантилизм оправдывать взрослого человека "воспитанием родителей".
Ему не 10 лет. Он уже давно имеет паспорт и ответственность за свои действий.
Мужчин так то вообще с 18 в армию забирают.
Так что поведение подобное это исключительно его ответственность.

раскрыть ветку (5)
3
Ведьма

А где вы оправдание увидели-то?

У чувака иного опыта нет, ему его так или иначе надо набраться. Просто если родители не дятлы, то прививают ответственность с детства, и для человека не нонсенс, что за все надо платить, и что деньги зарабатываются трудом, и что никто под тебя подстраиваться не будет. Ну а если дятлы, то получаем на выходе такую вот корзиночку, которая ни с чем не сталкивалась, и которая свято уверена, что мир точно также будет под него подстраиваться, как это делают мамка с папкой. У него опыта иного нет, откуда у него пониманию взяться?

Понятное дело, что это его проблемы, и что он должен думать. Но в таком возрасте обычно мозгами особо не располагаешь, чтобы ими пользоваться.

Как я уже говорила, сама через такое прошла (только не в такой грубой форме), понимаю, о чем говорю. Пришлось во взрослом возрасте учиться самостоятельности и выстраиванию процессов. В детстве же не научили, на отъебись все было🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (4)

У меня просто в голове не укладывается, что кто-то когда речь идёт о взрослом человеке, перекладывает ответственность на его родителей.
Ещё раз. Ему не 10-12 лет, чтобы влияло на него то что родители привили.
Не будем обсуждать случае когда там ёбнутые родители ограждавшие от реального мира, т.к. это не частое явление.

Так что у нас имеется взрослый, самостоятельный человек, который закончил школу и потенциально ещё колледж\универ.
Причём тут вообще родители? Да подростки уже лет с 14 стараются сепарироваться.

Если человек нихуя не отстреливает в этой жизни, то это исключительно его проблемы и его персональная ответственность.
У него доступны все ресурсы для изучения окружающего мира и формирования его квартиры, если он это не делал - ну долбаёб значит.

раскрыть ветку (3)
0
Ведьма

Где здесь оправдание?)
И давайте вы не будете лукавить, родители оказывают СУЩЕСТВЕННОЕ влияние на воспитание и формирование личности ребенка.

Как я уже писала ранее (что вы упорно игнорируете, прошу заметить!), да, это выбор. Но на выбор влияние оказывает куча факторов, в том числе и воспитание. Если природа наделила мозгами и рефлексией - да, человек имеет все шансы выбраться. Если же нет... ну, что поделать.

Вы делаете огромную ошибку, измеряя всех людей по своему опыту. Но вы даже близко не весь мир, и ваше восприятие - это песчинка в бесконечном числе вероятностей.

раскрыть ветку (2)
0

Если бы я измерял мир по себе, то я был бы буквальным опровержением того, что ты тут пишешь. Потому что я как раз таки наоборот отверг ценности и воспитание семьи и выбрал идти по своему пути. Конечно через годы я всё переосмыслил, понял что был не прав. Но это был мой выбор, моя ответственность.
Поэтому читать про воспитание, как пусть не оправдание (если тебе так не нравится это слово), то как основную причину того, что взрослый человек не понимает, что такое работа и как там надо делать дела - мне смешно.

По твоему человек ВЫБИРАЕТ быть инфантильным дебилом? Нет, он таким становится как раз таки потому что ничего не хочет выбирать. Фактор семьи и воспитания в современном мире мягко говоря переоценён. На подростка влияет слишком большое количество внешних факторов и семья там хорошо, если в топ 5 будет.

Поэтому когда человек пришёл на работу, начал устанавливать и запускать игры - он инфантильный долбаёб. И это именно он такой. Его родители тут непричём. Исключительно его ответственность, что имея мать его ИНТЕРНЕТ он не в состоянии собрать информацию и сформировать собственное представление о окружающем мире, выбрать себе позицию и стиль поведения и в конце концов адаптироваться.

раскрыть ветку (1)
0
Ведьма

Бездействие - тоже выбор)

На этом, думаю, можно разговор закончить.

ещё комментарий
0
Я на стажировке бухал с монтёрами) За 2 месяца раз 5 домой трезвым пришёл. Ну и работали тоже естесственно, как все. Но ничо, до сих пор помнят, мне уж 30 лет.

а ему оплатили стажировку?

раскрыть ветку (13)
4

Ты это серьёзно? Что ему должны были оплатить?) Его даже оформить не успели, он в 12 уже пошёл нахуй.
Но тебя волнует не то что тип пришёл и начал в игры играть, а то что ему за это ещё кто-то заплатить должен был?)

раскрыть ветку (12)

Согласно ТК, это ВАС должно волновать в первую очередь. Как только сотруник явился на службу, вы начали трудовые отношения. А рабство у нас запрещено, стало быть, его рабочий день должен быть оплачен. А почему его оформить не успели -- загадка. Но ему стоило бы подать в трудовую инспекцию и нагнуть работодателя за то, что нарушает ТК.

раскрыть ветку (7)
0

Я не могу понять, ты думаешь это забавный тролинг (нет) или ты просто на голову ёбнутый? Что за бред ты несёшь?

раскрыть ветку (6)

этот бред называется ТК. Почитайте на досуге, пока вас трудовая инспекция не схватила за жопу. Зуммеры они такие, любят жаловаться

раскрыть ветку (5)

Так и почитай сам, ебанутый.
Для того, чтобы по ТК РФ возникли трудовые отношения он должен был приступить к РАБОТЕ.
Сам факт нахождения в офисе это НЕ РАБОТА.

Поэтому ему никто нихуя не должен ПО ЗАКОНУ.
И свою жалобу, если бы ему хватило наглости её писать, он мог бы просто в жопу себе же засунуть)

раскрыть ветку (4)
0

а стажировка -- что такое, отзывчивый?

раскрыть ветку (3)

По ТК РФ не имеет значение стажировка или работа, если не было факта что "сотрудник" приступил к выполнению непосредственно работы в каком-либо её виде, то и самих трудовых отношений нет. А еблан, который пришёл и начал устанавливать игры и играть в них - никакой работы не делал. И пошёл нахуй, естественно без копейки. По хорошему с него ещё надо было денег взять за потраченное время.
Так что ты обосрался и я тебя по фактам разъебал)

раскрыть ветку (2)

Так смысл вджобывать на неоплачиваемой стажировке как чорт, как деньги платить начнёте, так и пиздов давайте за игры на работе (а еще покажите мне офисника, который ни разу не раскладывал пасьянс пока начальство не видит, или это другое?)

раскрыть ветку (3)

А с чего ты вообще решил, что стажировка НЕ ОПЛАЧЕННАЯ?
И за что платить по твоему деньги долбаёбу, который придя на новую работу первое что делает это игры устанавливает и начинает в них играть? Это же прям имбицил умственно отсталый.

(а еще покажите мне офисника, который ни разу не раскладывал пасьянс пока начальство не видит, или это другое?)

Ты лет на 20 отстал? Какие нахуй пасьянсы?

Погоди, то есть ты вообще на серьёзе пытаешься оправдывать чувака, который приходит на первый день стажировки, получает задачу заполнить документы, ознакомится с регламентами и т.д.
Вместо этого начинает качать на РАБОЧИЙ комп игру, потом устанавливает её, запускает и начинает играть под ахуй всех окружающих?

Чтобы такое оправдывать надо самому быть на том же уровне.

раскрыть ветку (2)

С того, что в Россиюшке 90% работодателей в рот ебали платить кому-то за стажировку, кто ж знал что ты такой зверь-единорог.

раскрыть ветку (1)
0

ХЗ в каких быдло конторах ты привык работать, но если стажировка оформляется, она не может не оплачиваться.

Но ты уже успел хуйни тут нагородить рассказывая, что чуваку устанавливающему игры со старту первого дня стажировки должны были чёто платить)
Так что, если тебя работодатели регулярно кидают через хуй, то ты со своей тупостью это полностью заслуживаешь)

3

за такие крохи денег (а всегда крохи)

сталкивается с первым стресс-фактором

Интересно, почему люди, которым платят крохи ("а всегда крохи") при столкновении с первым же стресс-фактором, уходят с такой работы?

раскрыть ветку (11)
5

потому, что сколько не плати человеку, который хочет получать деньги за продавливание стула и просмотр сериалов - ему всегда будет мало.

Встречаются два школьных приятеля, у одного проблемы, денег нет,
долгов полно, работу найти не может, второй - новый русский,
денег куры не клюют...
Сжалился новый русский над школьным другом, взял его к себе на работу.
В первый же день работы дает он ему чек и говорит:
- Видишь тот банк? пойди дай операционисту чек, получишь 40 тысяч
баксов и принесешь их мне..
Принес мужик деньги, новый русский отсчитал половину и отдал ему,
типа, за услуги..
На следущий день то же самое, и на следущий..
..Проходит несколько месяцев, мужик уже купил себе квартиру, машину,
виллу за городом, в отпуск на сейшелы съездил, но с каждым днем все
грустнее и грустнее..
Спрашивают его:
- ты что такой грустный, такая работа хорошая, денег полно, радоваться
только надо!
А он и отвечает:
- Понимаешь, в банк за деньгами то я один хожу.. А делить-то приходится
на двоих!!

раскрыть ветку (1)
0

Я как представитель таких людей скажу, что и мы вроде норм работаем)

А где взять мотивированных и увлечённых работой людей в промышленных масштабах - даже и не знаю. Мне кажется, никогда их столько не будет

4

Потому что не бывает такого, что ты пришел на первую в жизни работу, ты никто и звать тебя никак, ни опыта ни вообще каких либо познаний о работе, и тебе сразу кучу бабла отваливают.

раскрыть ветку (8)
1

ну только если не к папе гендиру на специально выдуманную должность. но с такой и не увольняются

А какие познания требуются и вообще как можно в принципе что-то требовать, если вы сами прямым текстом пишете, что платите крохи?

раскрыть ветку (6)
5

Не я плачу крохи, а описываю в целом ситуацию даже не в РФ а в мире в целом. Никто нигде не будет платить только пришедшему человеку без какого либо опыта зарплату на уровне специалиста. Открывай свое дело нанимай людей без опыта и плати им хорошую зарплату, вместо того чтоб обвинять других.

раскрыть ветку (3)
0

Никто нигде не будет платить только пришедшему человеку без какого либо опыта зарплату на уровне специалиста.

Мне платили. Причем, у меня даже высшего образования не было (учился в универе), а зарплату получал такую же, как и все там работающие

раскрыть ветку (2)
1

Ну либо ты к папе устроился в фирму, либо тебе охуеть как фартануло.

раскрыть ветку (1)
0

я вел ютуб-канал, залил туда 1 фильм, который я сам и перевел, и мы с командой озвучили, и меня заметили. Можете верить, можете не верить, но мне тупо написали вк, мол, ты сделал? Я. "А к субботе успеешь сделать такой-то фильм?" - "А сколько платите?" - "Столько-то". -- "Ну это мало". -- "А сколько хочешь?" -- "Столько-то х2". -- "Заметано". Я тогда вообще ничего не умел, не знал ни про кошки, ни про проги для работы с сабами, но когда мне предложили деньги, во всем разобрался. Собственно, так я и стал профессиональным кинопереводчиком. Через пару лет уже был на Кинопоиске.

4
Низкоквалифицированный низкооплачиваемый труд - слышал про такой? Проходные взаимовыгодные позиции: работодатель получает сотрудника, экономящего время более опытных и высокооплачиваемых кадров, а сотрудник - возможность учиться и развиваться в том или ином направлении. Набрался опыта - лови повышение или меняй работу на ту, куда раньше не брали из-за нехватки опыта
раскрыть ветку (1)
0

а зачем тогда что-то требовать от сотрудника, если это априори низкоквалифицированный труд? Берете деградонов, и удивляетесь, как так выходит, что они обсераются. Смешно, ей-богу

1
когда в моей фуре на глухой трассе замëрзла соляра, а я тока 1й месяц ваще на этой категории, я тоже знатно ахуел... но ничë. так и продолжил в этой сфере.
0
Один мой знакомый предприниматель, давая работникам дополнительные задания, приговаривал "чтобы жизнь мёдом не казалась".

А может это вы расслабленные распиздяи, которые вместо того чтобы в спокойное время нагружать новичка инструктажами и перепроверками их освоения, тупо чилят? Конечно, нахер надо с новичком под ответственное оборудование на ноги намотать, чтобы если не знал точно, то имел представление что и где находится.

раскрыть ветку (1)
2

блять если новичек подает признаки обучаемости и хоть немного включен в работу: ему хватает мозгов подойти и спросить, брать в работу задачи и по выполнении отчитываться что он их сделал и брать следующие, так такого новичка и обучают, и под крыло берут.

А если пришел опездол, за которым нужно бегать и переспрашивать: а ты читал, а ты сделал уже, а если сделал еще утром, какого хуя сидишь молчишь, а еще и сделал кусок говна, нихуя не читая доки... то вот что с таким делать? Бегать за него его же работу работать? Ну заебись че, нам же блять распиздяям таким расслабляться хочеться, мы же не свою смену ебашим, так теперь еще и за этим новым его работу делать, пока этот мамкин пиздюк в игрушки на телефоне играет.

Ок, ты включаешься в обучение нового зумера в команде, проходит месяц-два его ебатьтяжелейшего труда обучения, и он уходит в рехаб-йога ретрит или просто к мамке на диван, а ты проебал свое время на него, когда мог на свою работу силы вложить, до повышения дорасти или просто работает спокойно без разбитых нервов. И тут тебе приводят следующий пирожочек, который уже в дверях вайфай спрашивает...

16

Это как у пожарных : всем работа хороша , но как пожар , то хоть увольняйся :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну я по своей сужу. Нагрузка расстет, я вижу по документам за 10 лет

10
надпись на курточке

считать работу просто надо по результатам хотя бы месяца, а лучше года. тогда и получится по заявке в день а то и в неделю, просто иногда будет 2 недели без заявок, а потом 5 заявок в день

8
И у нас так. Особенно прорывает к моему отпуску, длинным праздникам и почему-то перед православным постом
раскрыть ветку (2)
4
49.5, но это неточно

Небось еще и болеешь, когда отпуск начинается?)

раскрыть ветку (1)
1
Нет, у меня длинные отпуска по 3 недели
5

Ну в сантехнике, наверное аварии зимой и с началом отопительного сезона, и все можно предусмотреть, если все проотреть и проверить, работал в эксплуатации зданий рабочим

раскрыть ветку (8)
4

Аварии в сантехнике с отсутствием финансирования в любой момент, в любом месте

2

Как предотвратить смывание всего что под руку попадет в унитаз? А это самая распространеная проблема у сантехников зимой. То что канализация забивается, это пол беды, в -50 стоящая канализация очень быстро замерзает и рвет трубы. Начало отопительного сезона, в сетях полно воздуха, который вместе с теплоносителем загоняется в дом, и там сям создает воздушные пробки, целыми днями бегают туда сюда стравливают этот воздух.

раскрыть ветку (6)
3

Две недели беготни после запуска и после отключения это адов ад. Как только запустишь отопление так сразу начинаются звонки по поводу отсутствия отопления. И сайгачишь по району, пробки воздушные стравливаешь. А ведь ещё не всё пускают, типа из подвала должны устранять. А как я её из подвала устраню, если у вас на верхнем этаже и на подаче, и на обратке по радиатору висит?! И гоняй, не гоняй из подвала этот стояк, всё равно пробка не уйдет. А если трёхстоячная система? Там вообще, туши свет, бросай гранату!

раскрыть ветку (4)
0

А смешные случяии было в аварийке, или одна грусть и тоска

раскрыть ветку (3)
2

Были, как не быть.

Например, одна девушка вызвала аварийку в два часа ночи из-за подтопления сверху. На мой вопрос "А вы к соседям ходили?" ответила "А какие у меня полномочия?". Блядь! Тебя топят! Какие тебе ещё полномочия нужны?!

раскрыть ветку (2)
3

-Срочно приезжайте! Сын хочет менять смеситель, не знает как перекрыть воду, приезжайте и отключайте стояк, как поменяем- включите. Или мы всех затопим!

Время подачи заявки 22:16

0

Меня топили проходил соседей сверху. И приезжие явно мульмане , бабушка открывать не буду типо она без мужчин голоса чтоль не имеет, потом открыла через 15 мин пока я звонил в звонок, потом сынок чернобровой приходил выспршиал его как и как затопили, а затопило дед 90 лет . Ему говорю позвонил сыну он помог бы нет все сам

0
В советское время на выходе канализации из квартиры сетка стояла, чтобы лишнее не попадало в общую трубу...
3
DELETED
Энтузиаст труда

работал спокойно на подработке, мусор убирал, чинил что то и по мелочи двор в порядок приводил, пришел новый зам генерально и пизда. Многие свалили, меня так заебал, что то же хотел, ибо говорит, что хочет как в соседнем дворе и тычет пальцем, только орет и не верит, что там два дворника, отдельный плотник, отдельный за двери отвечающий и т.д. штат в общем большой, да и зп более 60т.р., у меня же ебаных 25, а работаю за троих, тупо терплю из за графика, мне с дочкой пока не просто работу выбирать. На основной более снисходительно, даже график поменяли оставив зп, гендир постоянно говорит, что я мужик и должен держаться ради дочки. Ни чего, год, закрою два мелких кредита и пошел тот улукбек на хуй сам ебашить за 25т или как он сказал "подрядную наймем!" ага, тока он видимо цены не знает на их разовые услуги. Ну или самый ржач, меня магнит не стали брать на постоянну подрабатывать, какую то фирму юзали, та брала 30+т.р. и нанимала местного за 12т.р. и остальные все услуги отдельно еще платились. В итоге поняли, что там до сотки набегает обслуживание магазина и вообще отказались, теперь у них срач и разруха, но бывает ищут разового работника, самый то прикол, всегда на меня выходят, не смотря на то, что даже через фирмы ищут или самозанятых, те меня подтягивают по старой дружбе и всю сумму забираю.

3
Работаю электриком, сменил много разных мест - везде устраиваюсь дежурным (не могу по пятидневке, мне график давай!). Много видел примеров, когда приходят, работают, потом попадают под раздачу, когда смена тяжелая - и кто-то не выдерживает, увольняется.
Кстати, стал понимать (раньше осуждал) ленивость и безынициативность оперативного персонала. Это реально, кроме шуток, экономия сил. В любой момент может случиться жопа, а ты уже никакой. И как только ты проявишь инициативу - благодарное начальство и даже коллеги с тебя живого не слезут, пока не замордуют. Но и перегибать с ленью нельзя. Вот тут уж каждый сам себе меру ставит. Я сам себя подбадриваю фразой: "Если я окончательно опущусь до уровня общего бардака и распиздяйства, то, как специалист деградирую и больше никому не буду нужен, кроме как здесь", т.е. нигде больше не устроюсь. Это мотивирует. Всегда хочется работу получше.
3

У связистов такая же хуйня. Только ещё к грозам привязана. Особенно у станционных.

раскрыть ветку (8)
0

А в грозу чего провода часто рвуться

раскрыть ветку (7)
1
От воды тяжёлые становятся)
0

Гроза ударит в какое-то оборудование и оно сгорит)

0

Модемы вылетают. По станциям железо горит. Первая весенняя гроза самая опасная как правило.

раскрыть ветку (4)
1

А что громоотвода нет чтоль

раскрыть ветку (3)
0

Вообще есть но современное железо более нежное в этом плане. Раньше было не очень с энерго хозяйством, линиями особо воздушными. Опять же защитой пренебрегали. Нынче многих этих проблем нет или они меньше выражены но железо будто нежнее стало.

раскрыть ветку (2)
0

Наверное несоблюдение гост стали

раскрыть ветку (1)
0

Молодец, а теперь перечитай всю ветку

2

Вот это интересно, вам надо вести дневник таких явлений что бы можно было потом сопоставить это с выбрасами на солнце и прочими астрономическими явлениями, вдруг связь есть, не зря же раньше в древности люди так интересовались астрономией, ну или развенчали эти мифы на основе знаний и выявили другие закономерности

1

у нас такое было недавно. До 12ого была отключена горячая вода с целью "профилактики и ремонта сетей водоснабжения". 12ого воду включили... примерно часа на полтора-два. Через 2 часа выключили всю воду: и горячую, и холодную на сутки.

После профилактики и двухнедельного ремонта насосы сломались. Причем, и у холодной воды, и горячей.

1

Вселенная стремится к нормальному распределению Гаусса, видать

1

Так везде

0
Любишь медок,люби и холодок!
0

А это везде так - с компуктерами всё ещё хуже обычно, т.к. если рубануло как-то электричество особенно плохо, то ожидаешь что штук 0-10 могли сдохнуть, и это не говоря уже про проблемы, которые сразу не видно, типа выгорание сетевых портов, да так, что индикация есть, а трафика нет + ещё наложится что-то важное и срочное, конечно же. В общем, иногда последствия разгребаются достаточно долго.

0
подрабатываю эникейщиком в интернет конторе. сидишь дома ни/ху/я не делаешь бóльшую часть времени, потом хуяк, заявка, заниматься хуйнëй у абонентщика, не успел - уже выезжай к другому там тоже офлайн, о заедь по пути в днс забери заказ его установишь у третьего...
0

Работаю сис.админом, тоже так же бывает. То спокойно работаешь, то блин задач накидают, что-то отваливается. Классика, везде +- одно и то же у всех

0

Вообще бесит такое, врачом работаю

0

Так бывает. Закон парных случаев.

0

Везде так, где что то на обслуживании

0

Но как пожар, хоть увольняйся!))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы