Идеальный картмаксимум
Кто заходит посмотреть мои посты может заметить, что меня лишили звания "топовый соавтор". Поправить это и вернуть себе это высокое звание можно, например, поместив сюда фото кого-нибудь из знакомых девочек в голом виде. Такие посты набирают тысячи лайков. Или написать о том, как меня обманули в магазине или побили мигранты. Тоже реально заработать популярность. Только вот, не обманывают и не бьют, суки. Впрочем, о голых девочках...
Актриса кино, уроженка Вены Hedwig Eva Maria Kiesler, известная как Хеди Ламарр, получила всемирную известность в начале 30-х годов прошлого века 10-ти минутным эротическим киноэпизодом. Счастливчики-зрители имели возможность долго наблюдать на экране голенькую юную красотку. Не всем посчастливилось, потому что во многих странах показ этого чехословацкого фильма был запрещен.
Австрийская почта в 2020 году почтила память незаурядной женщины - Hedwig Eva Maria Kiesler (1914 - 2000 г.г.).
Однако, роль эта дважды помогла в жизни актрисы. В первый раз - удачно выйти замуж за богатого австрийского фабриканта, специальностью которого было создание оружия.
Во второй раз - "прописаться" в Голливуде после того, как через несколько лет брака она сбежала от этого фабриканта.
Но первый брак (среди, кажется, шести браков) красавицы нашел неожиданное продолжение в будущих беспроводных технологиях.
В разгар Второй мировой войны, видимо вспомнив кое-что из услышанных ею когда-то разговоров оружейника с коллегами, актриса придумала способ каким образом сделать чтобы радиоуправляемые торпеды не удавалось сбивать с курса.
Этот метод, который называют "прыгающие частоты", она разработала совместно с одним знакомым музыкантом. Изобретатели ничего на этом не заработали, потому что метод стали применять в ВМФ лишь с 60-х годов, когда действие патента на изобретение уже закончилось.
Незадолго до смерти старушка стала участницей скандала. Дело в том, что она, сама того не подозревая, стала "лицом" только что появившейся тогда программы CorelDRAW. Своим молодым лицом, конечно. Как это получилось, выяснить не удалось. Какую компенсацию выплатила ей фирма-разработчик, тоже осталось тайной.
В 1997 году Ламарр и Антейл (соавтор) были удостоены премии Electronic Frontier Pioneer Award за свое изобретение. В 2014 году Хеди Ламарр посмертно была включена в Национальный зал славы изобретателей США. Дело в том, что разработанный актрисой и музыкантом способ продолжил свое существование в технологиях Блютуф, мобильной связи и Wi-Fi.
О том, как трудно сделать хороший картмаксимум, я рассказал здесь: Максифилия

Лига коллекционеров
1.4K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.
- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.
- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.