1319

Идеальный донор. Караван. Часть 18

Серия Идеальный донор. Караван

Часть 17

Хе Гоудань изо всех сил прижимался к спине дракона, чувствуя, как шерстинки щекочут ему лицо, и вдыхая густой терпкий запах. Его желудок то подпрыгивал вверх, к самому горлу, то опускался вниз, давая короткие секунды передышки.

Сыскарю не положено иметь каких-либо страхов. Плох тот сыскарь, что боится темноты, пауков или воды, потому что, по словам Зинг Ян Би, судьба непременно столкнет его лицом к лицу с главным страхом. И до этого дня Хе полагал, что уж он-то избавлен от подобных недостатков. Он сознательно прошелся по списку учителя: давал кусать себя змеям, провел три дня в чулане без света и еды, сходил на званый ужин, поднялся на крышу самого высокого здания в столице.

Но, как оказалось, одно дело - стоять на твердой поверхности, понимая, что под тобой тонны камня и дерева, плотно вогнанные в землю, результат труда лучших мастеров-строителей, укрепленный магией. И совершенно другое — сидеть, а точнее лежать, на спине огромного пушистого червя и думать о том, что между тобой и землей сотня метров пустого пространства. И единственное, что удерживает тебя в воздухе, — это несколько тонн мяса и костей, наделенных характером, зачаточным мышлением и управляемых волей одного неуравновешенного самодура.

Когда Гоудань вошел во двор мэра и увидел дракона, то подумал, что это какая-то шутка. У этого существа не было крыльев, не было лап, только одна огромная голова с добродушным выражением балованной собаки и длинное конусовидное тело. Больше всего этот дракон напоминал червяка и был бы отвратителен, если бы не мягкая белая шерсть, отливающая серебром, и добрые глаза.

Пока слуги крепили к дракону седла, Хи Донг кидал в пасть дракону светящиеся кристаллы, судя по размеру, не меньше, чем на сто единиц каждый.

- А, сыскарь, - улыбнулся мэр и кинул еще один кристалл, - еще немного и полетим. Ох, соскучился я по полету. Да, Рюиджи?

- А зачем вы скармливаете ему кристаллы? - не удержался и спросил Гоудань.

- Договор. За каждый полет я должен давать ему кристаллы, вроде бы он куда-то их себе встраивает и таким образом увеличивает свой объем Ки. А регенерация у него не чета людской. Хотя Мин Чинь говорил, что она сходна с нашей, если считать относительно массы тела, но я особо не интересовался этим. Ну что, ты готов?

Гоудань кивнул, но он сильно ошибался. К такому готов он не был.

Впрочем, сам полет был не так страшен, нужно лишь привыкнуть к неравномерным толчкам, резким ускорениям и периодическим контролируемым падениям. Взлет был гораздо хуже. Сыскарь старался не смотреть на правый бок дракона, где атласная шерсть была перепачкана содержимым его желудка.

Впрочем, спустя несколько часов Хе Гоудань освоился и даже задремал, как вдруг дракон резко пошел на снижение. Мэр прокричал:

- Мы пролетели лес, скоро должен появиться караван! За тобой — правая сторона!

Хе скривился, ну конечно, правая, какая же еще? Скорость полета снизилась, теперь до земли было не более пятидесяти метров, и сыскарь внимательно осматривал все, вплоть до горизонта. Мягкое колышущееся зеленое море так и манило к себе, хотелось расстегнуть ремни, соскользнуть с дракона и плюхнуться в освежающую влагу. Но это были Ядовитые равнины со змеями, ямами, насекомыми и прочей дрянью.

Зинг Ян Би рассказывал, что в других странах императоры обеспечивают безопасность основных дорог, устанавливая дорожные столбы, между которыми опытные начертатели устанавливают защитные массивы. Конечно, проезд по таким дорогам не дешев, нужно было отдавать немалые объемы Ки в зависимости от того, как далеко едешь. И собранная энергия направлялась также в эти массивы.

Почему пока не внедрили подобную систему здесь, Гоудань не знал, а учитель лишь посмеивался над его вопросами и говорил, что скоро Хе и сам все поймет. Но неужели те же торговцы не согласились бы заплатить за безопасный проезд?

Лишь раз монотонность равнины была нарушена: огромный тур мрачно покачивал головой, направляя рога в сторону дракона. Гоудань успел заметить, что под животом этого гиганта прятались две маленькие тени, детеныши.

Вскоре мелькнуло голубое полотно реки Юхэ, Хи Донг что-то выкрикнул, и дракон рухнул вниз, замедлившись лишь перед самым приземлением. Дрожащими руками Гоудань расстегнул ремни, крепко удерживающие его на драконе, и соскользнул вниз.

Устоять на ногах было очень сложно. Гоуданю казалось, что его желудок все еще подпрыгивает в воздухе, и он с трудом удержал тягучую слюну во рту.

- Никого нет. Вот мы добрались до Юхэ, и никакого каравана не встретили! - гневно загремел Хи Донг.

- Тут, - Гоудань сглотнул еще раз, - есть несколько вариантов. Первый — караван застрял в лесу и идет с отставанием, второй — они движутся намного быстрее и ушли вперед, хотя не представляю, как можно ускорить яков. Третий — весь караван погиб, столкнувшись с какой-то опасностью. Четвертый – они пошли другой дорогой, возможно, чтобы обогнуть ту самую опасность.

- И что? Делать-то что? Не обшаривать же все равнины? Даже Рюиджи не сможет летать сутками напролет!

- Проще всего лететь в столицу. Либо мы их нагоним по дороге, либо караван доберется туда позже. И если они все погибли, то информация об этом достигнет ушей Золотого неба, и мы также сможем узнать это там.

- Отличный план, - проворчал Хи Донг. - Я, мэр Цай Хонг Ши, покатал на своем драконе мелкого сыскаришку и теперь везу его обратно к мамочке. Хорошо, так и сделаем. Только вот что… После того, как караван приедет, немедленно сообщи мне. Только не по официальной линии связи, а через этот амулет, - и протянул обычный сигнальный амулет. - Один сигнал — караван прибыл. Два — караван погиб. Три — мальчишка там. И не теряй его до моего приезда или до приезда Мин Чиня. Все понял? Ладно, полетели. До Киньяна еще лететь и лететь.

После прибытия Добряка всё внезапно успокоилось. Я просто ехал впереди каравана то с Летящим, то со Змеем, а повозки и фургон медленно тащились за нами. В первый день я подумал, что это нормально, в конце концов, не может же постоянно что-то случаться. На второй — расслабился и мирно дремал в седле Пинь, следя одним глазом за дорогой перед собой. А на третий день мы выехали на дорогу, ту самую, по которой ехали, пока не встретили в лесу красивую девушку по имени Ао Минь.

И лишь выехав на дорогу, я понял, как все это время были напряжены опытные охранники. Теперь Летящий безмятежно улыбался знойному солнцу, подставляя загорелое лицо под его палящие лучи. Змей иногда забывался и начинал напевать себе под нос простенькую мелодию.

Каждое утро и каждый вечер я шел тренироваться со Шваброй. Иногда копье словно само летало в моих руках, и тогда казалось, что боевые искусства — это мое призвание. Я думал, что еще немного, и я стану опытным воином, который пройдет следующий отбор в охранники легко и без подсуживания. Но бывали моменты, когда упражнения тяготили, казалось, что я неправильно дышу, неправильно стою, неправильно двигаюсь. Копье оттягивало руки, Швабра раздражал невозмутимостью и деланным безразличием, ведь я уже понял, что он специально подстраивал тренировки под меня, замедлял ритм, движения делал шире, чем нужно. Словом, возился со мной, как со щенком. И молчал.

Хотя теперь все вокруг меня молчали. Даже братишка Ксу лишь виновато пожимал плечами и отворачивался. Видимо, узнав, что случилось во время его вынужденной отлучки, Добряк назначил виноватого и лишь терпел мое присутствие. Он не сказал мне ни слова. Я по-прежнему вставал в авангарде, принимал пищу, ложился спать, но меня словно выключили из жизни каравана.

Если бы на моем месте был Байсо, ему бы пришлось тяжело, но я привык быть один. Я полгода жил без нормального общения, и мне сейчас хватало даже редких сочувственных взглядов со стороны.

Больше меня не звали в коалиции Джин Фу или Торгового дома. Скорее всего, Шрам лишил меня возможности устроиться в охрану. Но я не жалел. Хотя нет, жалел, но лишь потому, что рассматривал это в качестве запасного варианта. В конце концов, в университеты прием проходит ежегодно, и я легко мог пропустить один год.

Каждый вечер я ходил в фургон торговцев, Джин Фу приветствовал меня легким кивком, я садился за столик и переписывал-перерисовывал старый свиток. Байсо всегда сидел неподалеку, но не мог сказать мне ни слова под пристальным взглядом своего наставника. Брат то читал свитки, сдвинув брови и шевеля губами, то с высунутым языком переписывал наставления, то подсчитывал какие-то цифры.

Джин Фу серьезно изолировал меня от брата, но я знал, что это ненадолго. Байсо помимо одиночества терпеть не мог принуждения.

Свиток был очень труден для восприятия, я не всегда понимал, что в какой последовательности стоит перерисовывать, иногда делал записи к отдельному элементу печати, а потом понимал, что запись относится совершенно к другому кусочку, который мог и вовсе отсутствовать. Это было больше похоже на чужие мысли, выхваченные случайным образом и вперемешку набросанные на бумагу, причем наслаиваясь друг на друга.

Мне не хватало знаний. Мастер делал упор на практику, заставляя вновь и вновь отрабатывать начертание одних и тех же печатей. Да, я знал значения более ста печатей, но легко, не задумываясь, мог нарисовать примерно два десятка, для прочих мне нужно сосредоточиться, нарисовать их либо на земле, либо на листке, чтобы освежить порядок начертания и лишь потом приступать к фактическому воспроизведению. Соединять их в массивы было еще сложнее.

Я рассчитывал, что смогу тренироваться и за месяц доведу эти печати до идеального состояния, но не учел того, что все время буду на виду. Вообще я вел себя крайне неосторожно. Удивительно, что только лекарь понял, что с моей Ки что-то не так.

Зато я по утрам и вечерам приходил к лекарю и помогал ему с ранеными, промывал и перебинтовывал раны на ноге Шрама. Мой учитель по-прежнему находился в глубоком сне и не чувствовал боли, но его лицо с каждым днем становилось худее и морщинистее, словно рана вытягивала из него силы, тогда как Сюэ выглядела также свежо, как и в день переправы.

Лекарь пояснил, что раны Сюэ слишком глубоки, и требуется много Ки для ее полного излечения, поэтому он не просто усыпил ее, но и замедлил все жизненные процессы в ее теле. Конечно, от этого ее раны не зарастут, но зато в таком состоянии она сможет пробыть очень долго, не меньше месяца. Она даже дышала редко.

Шрам же был погружен в глубокий сон, чье заклинание нужно обновлять каждые три дня, при этом его организм живет полноценно, ходит в туалет, сам себя исцеляет, наращивая мясо в ранах, но долго человека так держать нельзя, так как ему нужно питаться. Лекарь потихоньку вливал воду в полуоткрытый рот Шрама, но через пару-тройку дней он планировал разбудить больного, чтобы накормить его. К тому времени, обещал лекарь, большая часть смолки уже будет выведена из тела.

К вечеру третьего дня Баоцзы напоролся на гнездо земляных пчел и был сильно искусан, и на привале лекарь погрузил его в легкий сон, чтобы спокойно в тишине вытащить из него длинные зазубренные жала, а заодно показал мне это незамысловатое заклинание.

- Знаешь, бойцы часто пренебрегают заклинаниями, опасаясь истощить свою Ки и ослабнуть во время боя. Чаще всего боевую магию используют в массовых сражениях, где людям с высоким талантам поручают магическую поддержку, тогда как остальные дерутся при помощи оружия. Иногда в поединках один на один магией наносят последний удар, когда уже не нужно экономить энергию и хочется закончить бой зрелищно, - говорил лекарь, погружая тоненькое лезвие в спину спящего Баоцзы и вырезая первое жало. Нельзя было оставить даже маленький обломок, иначе он начнет погружаться глубже, сможет проникнуть в сосуды и потом вместе с кровью попасть в мозг или сердце. Поэтому процесс извлечения был медленным и тщательным. - Но ведь не обязательно брать Ки-емкие и сложные заклинания. Вот, например, «легкий сон». Экономное заклинание, действует почти мгновенно, правда, недолго. Если человек и так хотел спать, то проспит еще часов шесть-семь, иначе проснется через несколько минут. Но что такое минута во время боя? Смерть.

Затем лекарь протянул мне еще один ножик и предложил помочь. В Баоцзы сидело не меньше сотни жал, и чем быстрее их вытащитьт, тем больше шансов у него выжить.

- И, кстати, как только он начнет шевелиться, сразу давай ему «легкий сон». Сейчас ему больно и тревожно, поэтому обновлять заклинание придется каждые десять минут. Сможешь?

Я радостно кивнул. Мне нравилось лечить людей, нравились спокойные неторопливые объяснения лекаря про магию и устройство человеческого тела. Мужчина улыбнулся:

- Знаешь, я не удивляюсь тому, что о тебе заботится столько разных людей. Учить тебя — огромное удовольствие. Ты так хватаешься за новые знания, так слушаешь, словно до этого жил в каменной клетке и не видел ничего в жизни.

Знал бы лекарь, насколько он прав…

- И самое странное: когда я тебе что-то рассказываю, то чувствую себя самым умным, самым талантливым и самым умелым лекарем под небесами. Поэтому с тобой так возился Шрам, поэтому тебя тренирует тот парень с посохом. Наверное, так ты и попал к тому человеку, что учил тебя начертанию. Хочешь совет?

Я снова кивнул.

- Забудь про университеты. У тебя нет шансов туда попасть. Ищи мастеров, членов гильдии, и попробуй попасть к ним в ученики. Пусть не сразу, но ты найдешь того учителя, который протолкнет тебя в жизнь. Спокойно обучишься профессии, войдешь в гильдию и будешь жить в довольствии. А если не потеряешь своего брата, то проблем не будет вовсе. Возможно, Джин Фу сам предложит тебе какой-то вариант. Торговый дом «Золотое Небо» - не самое худшее место, они многого требуют со своих работников, но и много дают. Я закончил лечебную академию всего три года назад, но уже купил себе домик и перевез туда родителей, а еще через пару лет смогу жениться. Такие поездки бывают нечасто, и то рядом с господином Джин Фу, а он не экономит на своей безопасности. Знаешь, сколько стоит такой защитный барьер для лагеря? Тот же дом стоил мне гораздо дешевле.

- Благодарю за науку, - я наклонил голову, а затем вернулся к ранам Баоцзы, выдохнул и вонзил ножик рядом с жалом, провел им по кругу, вырезая кусок мяса, затем медленно потащил окровавленное жало наружу, следя, чтобы не было рывков. Жало вышло чисто - я внимательно осмотрел его на предмет поломок.

Лекарь взял на себя шею, лицо и грудь, там, где работать нужно особенно точно и аккуратно, мне же оставил руки и ноги. Хорошо, что Баоцзы был в плотной курткой с кожаными вставками, и большая часть пчел не смогла пробиться через нее.

- Сон! - напомнил лекарь, я, как он и говорил, коснулся затылка Баоцзы и впустил заклинание. Оно стоило даже меньше, чем то, что отпугивает насекомых. Лекарь сказал, что магия, действующая на разум человека, наименее затратная. Правда, с одним условием — если не заставлять делать что-то несвойственное. Поэтому нищие в моем городе с небольшими талантом могли воздействовать на эмоции прохожих, хватая их за полы одежды и раздувая те чувства, что уже у них были. - Шен, по сравнению со столицей ваш городок, разделенный на районы стенами, мирное тихое местечко. В Киньяне постоянно идут холодные, а иногда и горячие войны. Торговые дома сражаются за прибыль, влияние, теплые места во дворце императора. Гильдии сражаются за талантливых людей, за то же влияние и за кристаллы, выделяемые императором. Университеты и академии также сражаются между собой, причем не только словами и достижениями, но и физически, и магически, и интригами.

Ты не можешь войти в один университет, а потом пойти сдавать экзамены в другой. Тебя запомнят и выкинут. Поэтому, если ты не оставишь этой мысли, выбери место учебы заранее.

- А вы можете мне рассказать про них подробнее? - спросил я, забыв про очередное жало. Лекарь рассмеялся:

- О чем я и говорил! Снова эти любопытные глаза и жажда знаний. Как тут устоять? На самом деле, я знаю не так много, ведь у меня не было возможности выбирать свою судьбу.

Про академию для лекарей я тебе рассказывал, ты не пройдешь из-за таланта. Есть военная академия, но туда берут лишь знатных людей либо по рекомендациям от императорской семьи. Есть школа боевых искусств, там талант не важен вовсе, но чтобы поступить туда, нужно победить других кандидатов и войти в полусотню лучших.

- А в чем победить?

- О, там проводится настоящий боевой турнир, на который приходят посмотреть со всей столицы. И учти, что там нет ограничений по возрасту, то есть против тебя может встать кто-то вроде парня с посохом или Добряка.

- О! - удивился я.

- И магией пользоваться запрещено. Но выпускники той школы идут нарасхват в определенных кругах, каждого вносят в список особо опасных людей страны.

- Но ведь они даже не маги?

- Кто знает, чему их обучают в школе? - улыбнулся лекарь. - Может, они используют магию каким-то другим путем? Еще есть Императорский университет…

Я насторожился, ведь Мастер сказал, чтобы я пошел именно туда.

- Там нет жестких требований по таланту, умениям и возрасту, хотя старше тридцати лет туда уже не берут. За обучение не берут денег, но ты сам должен будешь покупать себе Ки для прохождения практики. Там есть много специальностей, и после выпуска ты обязан отработать на государство не менее пяти лет. И ты не можешь выбрать, на кого ты будешь учиться. Обычно всех поступивших кидают туда, где есть нехватка специалистов. Например, возникла необходимость в связистах, и вот ты уже обучаешься именно этому, а потом всю жизнь передаешь чужие сообщения.

Меня совсем не порадовала мысль, что я не могу выбрать себе профессию.

- А начертатели? Где учат на них?

- Для этого нужно найти учителя из гильдии начертателей. Но обучение стоит очень дорого, плюс они соглашаются обучать далеко не всякого, кто попросится, и лишь единицы из учеников получают приглашение в гильдию. Учителям запрещено давать глубокие знания людям извне, только некий согласованный минимум. Джин Фу давно мечтает заполучить начертателя в свой торговый дом, так как сейчас он тратит огромные средства на их услуги, а ведь амулеты занимают большую долю среди товаров Золотого Неба.

Теперь мне стало понятно, почему Джин Фу так заинтересовался Мастером и свитком. Скорее всего, он планирует создать собственную школу начертателей и ищет хорошего учителя для нее.

- Есть еще несколько небольших академий, но их мало берут в расчет, основные я тебе назвал. Как видишь, вариантов у тебя не так много. Только императорский университет, и все. Кстати, как продвигается изучение «лечебной нити»?

Я улыбнулся и показал лекарю левую руку. Пока я ехал на Пинь, потихоньку тренировался с лечебной нитью, сшивая сорванные травинки. Это было не так легко, как казалось сначала. Стежки были столь крошечными, что грубые разломы легче было сначала выровнять, и лишь потом сшивать. Нужно было четко чувствовать, что именно хочешь сшить. Если запустить заклинание без четкого направления, можно было сшить все, что угодно. Так я умудрился пришить травинку к штанам и к своей коже одновременно, пришлось потом срезать небольшой кусок кожи на ноге.

По первости мне необходимо было видеть сшиваемые части, вглядываясь в них до рези в глазах, но теперь я мог задать четкие мысленные направления. После двух недель путешествия одежда в некоторых местах порвалась, и я зашил дыры лечебной нитью так, что не было ничего заметно.

Лекарь говорил, что нить со временем исчезает, поэтому я первой зашил дырку на левом рукаве, и когда она вновь появится, это станет сигналом, что пора обновить нити на прочих местах.

Пробовал я зашивать и раны на себе, для чего специально резал запястье. И в отличие от ткани и травы кожа оказалась сложным материалом для зашивания, потому что была слишком разнообразной. Несколько порезов я сделал лишь глубже, нечаянно сшив края раны не между собой, а с внутренней частью, то есть с мышцами, и сейчас эти царапины до сих остались незалеченными до конца, но последние порезы я сшил столь идеально, что лишь тоненькие белые черточки напоминали об их месте.

- Сколько же ты тренировался? - удивился лекарь. - Вот эти залечены замечательно! В академии ты уже смог бы перейти на сшивание глубоких ран.

Я улыбнулся. Нечасто мне доводилось слышать что-то хорошее о себе после смерти мамы, и теплые слова лекаря грели мне сердце весь вечер.

На четвертый день пути Добряк насторожился, выслал несколько человек в дальний патруль и все время держал рядом с собой братишку Ксу. Кажется, мы приближались к какому-то опасному месту.

На равнине стали появляться первые группки деревьев, и каждый раз, когда дорога проходила вблизи какой-нибудь из них, Добряк подъезжал к нам и внимательно всматривался в рощицу. Я так нервничал при его появлении, что отложил тренировки с лечебной нитью и тоже начал больше поглядывать по сторонам.

К сожалению, в первой половине дня со мной дежурил Змей, который и так не отличался многословием, а сейчас и вовсе перестал разговаривать, и я не мог узнать у него, чего же так опасается глава охраны.

Слова автора:

Извинительно-оправдательное. Сначала хочу принести свои извинения за исчезновение с горизонта и благодарность за ваше терпение. "Отмазки", как мне тут написали, лепить не хочу.

Просто еще раз напомню, что творчество - мое хобби, на которое я трачу свободное от работы, домашних дел, сна и отдыха время. Мне бы хотелось, чтобы его было побольше, но это не всегда получается.

И у меня еще один недостаток - я не могу работать строго по графику. Причина такого косяка неизвестна: то ли дело в том, что я женщина, то ли в том, что сильно завишу от настроения, то ли в том, что каждый день я уже живу по графику. Сон, работа, сон, работа, и порой хочется сломать хоть что-то, чтобы не чувствовать себя в клетке. Ломаю то, что могу сломать без особых последствий.

Предсказательное. Пока не знаю, как будет дальше. Есть два варианта: 1. я честно беру отпуск на месяц. 2. Продолжаю писать и выкладывать нерегулярно, как бог на душу положит. Голосовалка будет на канале.

Радостное.  Полным ходом идет озвучка Идеального Донора, первой арки. Сейчас мы чуть замедлились из-за предновогодней занятости актеров (видите, не я одна в запаре), но с гордостью даю ссылку на первую часть - https://yadi.sk/d/AtpDo0DcooIKxQ

И нам все еще требуются люди с голосами))) Прошу писать напрямую куратору проекта Илье в Телеграм на @simmerfeed (это телеграмный позывной, не пикабушный),  либо на почту simmerfeed@gmail.com

Художественное. В чате Антифлуд обнаружился потрясающий художник, создавший атмосферные и очень добрые арты по миру Донора. На Пикабу она известна под ником @pixelJedi.

Так что теперь с ее позволения буду прикладывать арты, пусть и по уже прошедшим событиям.

Угадайте, кто это)))

Идеальный донор. Караван. Часть 18

Авторские истории

40.7K поста28.4K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

44
Автор поста оценил этот комментарий
Вах, чистый кристальный восторг
эпизоды с Гоуданем яркие, сочные, интересные. Его рассуждения и мысли вообще прекрасны)
Караван передыхает и его подстерегают новые опасности)
раскрыть ветку (1)
35

твои комменты можно сохранять и использовать для аннотации к  книге)))

показать ответы
37

Спасибо за отличную главу (и что выделили на неё время хотя у вас и так куча дел и работы).

В одной главе сразу и частичный ответ и почему шен не разбирается с массивом на руке и задел на будущее и не надо волноваться что доктор сдаст шена и обучение и практика шена по разным заклинаниям и печатям. Просто шикарно.

хочется к чему-нибудь придраться, но чёт пока не получается найти повод... ну разве что дракон оказался червяком, хотя это забавный ход)

п.с. у Пинь немного квадратненькое лицо, хотя может мне только кажется) а в остальном - действительно очень крутой и атмосферный арт

п.п.с. Оба варианта нормальные. подождать месяц не так уж страшно. но если вам так сложно писать по графику - что изменится через месяц (пусть и будет некоторый временный эффект от месячного отдыха). Короче что касается меня (да и скорее всего большинства читателей), самое важное это не скорость и постоянство, а отличный сюжет и проработанный мир. Это как раз то, за что все и полюбили 1 (а потом и второй) том. И лучше подождать несколько недель и получить отличную проработанную главу, чем каждую неделю получать что-то написанное наспех и кое-как.

раскрыть ветку (1)
29
Вообще видно, что Шен сейчас работает по всем фронтам. Утром и вечером - с Шваброй, плюс свиток, плюс лекарь. Времени в привалах нет. А верхом на лупоглазе под приглядом других охранников этим особо не позанимаешься.
я помню про этот курьез. Но это не лес с деревьями, а равнина. Сложнее скрыться от чужих глаз.
показать ответы
24

Новая часть - приятный сюрприз. Как всегда супер.

Не этот ли дракон описывался?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Я про него помнила при написании части)))
показать ответы
5

А я не совсем понял, почему с Шеном никто не хочет разговаривать. Объясните, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
12
Представьте себе реакцию добряка, профессионала, у которого один сотрудник внезапно оказывается наркоманом, а второй его прикрывал. И наркоман перед начальством подставил весь караван...
6

Прочитал 11 эпизодов за день, у меня походу передоз

Ps как перестать читать лупоглазов как "залупоглазов"?

раскрыть ветку (1)
10
эмм, главное, чтобы я теперь не начала их так писать)))
показать ответы
Часто вижу ваши посты с Идеальным донором, но решил только сейчас прочитать. Да, только 18 часть. И у меня к вам сразу есть несколько замечаний. Надеюсь на адекватную оценку.
Если я читаю, то погружаюсь с головой, чтобы всё прочувствовать атмосферу, героев, обстоятельства. Но не получилось и вот почему:
1. Этим грешат многие авторы и не следят за правдоподобностью ситуации, а именно в вашем случае, когда желудок подпрыгивает то к горлу, то отпускается вниз можно ли чувствовать ещё что-то? При таких колебаниях хочется, чтобы полет закончился, но герой чувствует как шерстинки щекочут и терпкий запах.
2. "... что между тобой и землёй сотня пустого пространства..." - если пространство будет не пустое, то это не будет полётом.
3. "... длинное конусовидное тело..." - как на фото ниже?).
4. "Когда караван придёт дай сигнал... Два - погиб" - так это сигнал, когда не придёт.
5. "...мирно дремал в седле Пинь, следя одним глазом" - это прям суперспособность.
6. "...то с высунутым языком переписывал... " - складывается впечатление, что без языка он писать не может. Надо раскрывать. Вы же эту черту взяли от детей, а они язык высовывают не всегда когда пишут/рисуют, а когда очень сосредоточены и особо усердны.
7. "Нечасто мне доводилось слышать что-то хорошее о себе после смерти мамы" - двусмысленно. То ли только мама о нем хорошо говорила, то ли все или многие, но до её смерти.
Это небольшая часть, но глаз режут. Не бойтесь раскрыть ситуацию. Не бойтесь убирать лишнее. Например это "... причем не только словами и достижениями, но и физически, и магически, и интригами" можно заменить на "любыми способами", а лучше переделать по смыслу, что за ценой они не по стоят или достигают желаемого любой ценой.
Кстати "кристаллы, выделяемые императором" не звучит)
Раз вы в отпуске предлагаю почитать "Слово живое и мертвое" Норы Галь.
А вам спасибо за талант расказчика и возможность побыть редактором)
С наступающим!
раскрыть ветку (1)
7

вообще не представляю, как можно начать читать книгу с 18 части (по факту с 29, если брать первую арку) и умудриться погрузиться в атмосферу.

Я пишу не идеально. но также не знаю никого даже из известных писателей (кроме, пожалуй, Толкиена) с выверенным слогом и языком.

Когда-то у меня была мысль сначала написать книгу целиком, потом ее отшлифовать до мельчайших деталей, и лишь потом где-то публиковать. Но почему-то большинство подобных людей не доходит даже до написания черновика. Поэтому между идеальной книгой никогда и неидеальной, но сейчас, я выбрала второй вариант.

за замечания спасибо. убрать все двусмысленности, убрать все, что кого-либо когда-либо задевало в книге... Если бы вы посмотрели все замечания по сюжету, по тексту, по словам, которые я получила, то поняли бы, что нельзя написать так, чтобы понравилось всем. Всегда. Всегда будут люди, которые скажут "все прекрасно, но вот это режет мне глаз".

Но я пишу свою книгу. Я учусь.

(чем не нравится конус? это просто длинная сосиска, сужающаяся к концу, а не обрубленная, как у червей. Или когда пишут про квадратную голову, вы начинаете измерять углы?)

показать ответы
8

Это Пинь 1, очень милая!

раскрыть ветку (1)
7

Пинь 1 - это прямо пять)))

показать ответы
6

Вы так говорите, как-будто не сами пишете каждую главу, а просто переводите в текст, что видите где-то «по телевизору»😊  Очень круто, спасибо за творчество и ждём продолжения в Вашем темпе)

раскрыть ветку (1)
6
не совсем так, но в целом при написании я хорошо вижу картинку. Если не вижу, то не смогу написать)
Не слышал. Какой-то криповый персонаж получается, который режет себя, а потом зашивает.
раскрыть ветку (1)
6
вы так пишете, словно он себя до кости кромсает. небольшой разрез. даже я смогу.
показать ответы
7
Мне особенно радостно видеть те эпизоды которые мы обсуждали)
раскрыть ветку (1)
6

тур?

показать ответы
Альбинос из "Код да Винчи", причинявший себе страдания - фанатик и убийца. Маньяк и убийца из фильма "Семь", срезавший себе кожу с пальцев. Виктор Засс, один из противников Бэтмена, оставлявший шрамы на своем теле в память об убитых им людях. Это что касается причинения себе боли. Так же у маньяков завышенный болевой порог и они способны терпеть длительные мучения и избиения, как Джокер при допросе Бэтменом. Вся поп-культура говорит об этом. И когда я читаю такое о мальчике, рано потерявшем мать, привязавшемуся к Мастеру, как к эталону мужчины, о мальчике, который при виде огнехвоста(кажется) не стремится его убить едва завидев, а стремится подружится, такое действие, как резание себя, пусть и с целью обретения полезных навыков, выбивается из общего контекста. И для продолжения продуктивной дискуссии был бы рад прочесть о примерах адекватных людей, которые занимались тем же самым, а именно резали свою плоть, терпя боль для получения навыка, котррым можно овладеть и без самомучений.
раскрыть ветку (1)
5
Напоминаю про пирсинг, тату, прокалывание ушей и туннели. У меня подруга сама прокалывала себе ухо несколько раз. Чтоб серёжки вставить по всему полукружию.и это даже не для получения навыка,а для красоты, по приколу. Обычная девчонка, бухгалтер. Без маниакальных наклонностей.
не зацикливайтесь на этом. Тут вы упираетесь в стену своего восприятия, забывая, что люди разные.
мы все постоянно издеваемся над собой, будь то подъем в шесть утра или попытки заняться спортом.
показать ответы
18 часть вышла сегодня, поэтому и была прочитан первой. Поверьте, с таким объёмом текста можно вовлечь читателя в сюжет.
Вы не знаете никого с выверенным слогом и языком кроме Толкиена, поэтому можно не стараться со своим текстом?
Выбрали второй вариант, неидеальная книга? Правильно понял? Если так, то для чего пишете? Это как ни как ваш труд, старание.
Я полностью согласен, что не получится так, чтобы всем нравилось. Но есть же нормы языка, речи.
А про конус: змеевидное или змеиноподобное тело. Не?
раскрыть ветку (1)
5

перевернули мои слова.

1.  у меня есть рассказы покороче, так что дело не в размере, а в том, с какого места начать читать книгу - с середины или с начала. (захочу ли я прочитать Дюну с начала, если открыть ее на середине)

2. поэтому придирки будут всегда. к любой книге. к любому писателю. Я не стараюсь? нет, я не спешу черкать свой текст.

3. "идеальная - но никогда. Не идеальная - но сейчас". Хмм, что же выбрать?

Если я голодна, мне стоит отказаться от яичницы вот прямо сейчас ради того, чтобы через кучу времени поесть запеченного фазана?

Пишу, потому что мне нравится писать. Нравится создавать свою книгу.

Не.

показать ответы
4

Мы все так ждали, так готовились, так надеялись... а в результате, мэр на драконе тупо не нашёл караван...

Что ж, на всё воля автора. Это, наверное, самый лучший вариант. А то сказка могла неожиданно закончиться на середине.

раскрыть ветку (1)
5
это было логично. )))
Это характеризует персонажа. Вопрос не в степени повреждения, а в нем самом, как таковом. Сразу возникают образы маньяков из поп-культуры, которые по тем или иным мотивам себя увечили.
раскрыть ветку (1)
5

вы знаете, у каждого свое восприятие того или иного действия. Для кого-то пнуть напроказившего щенка - "че то слабо, я б вообще убил", а для кого-то "да он изверг, нехристь, маньяк".

У меня уже был диалог на тему казни за загрязнение колодцев. Читатель ратовал за то, что это слишком жестоко, что штрафа вполне достаточно, тогда как я, специально ради этого проштудировав исторические данные, поняла, что написала слишком добрый вариант.

Как люди соглашаются на тату, туннели в ушах или шрамирование? Я вот тоже понять не могу.

показать ответы
2

Очень теплый кусок повести.

Однако... Намечается некая рутина, трудовыебудни обычной караванной жизни, обычные рядовые трудности караванных пролетариев. А... для повествования нужна интрига. И я чую ее запах. Она где-то рядом.

раскрыть ветку (1)
5
грядет великий бадабум!!!
показать ответы
4

Большое спасибо за новую порцию КИ. Я тут скачал озвучку, включил послушать. И понял что это совсем не то, что я представлял и какими голосами озвучивал персонажей у себя в голове (не в обиду актерам). Это конечно очень круто, что решили начать озвучивать донора и кто-нибудь сможет слушать его ведя машину ну или что-нить в этом роде. НО все-таки лично у меня при прочтении книги в голове все диалоги звучат со своими голосами.

Огромное спасибо @Relvej,  за творчество  и присоединяясь к остальным комментариям по поводу расписания выходов частей скажу, что для истинных фанатов главное не частота и постоянство выхода Донора, а его качество. И что все мы люди-человеки и понимаем что у авторов наших любимых произведений то же могут быть свои дела и заморочки.

раскрыть ветку (1)
5
Конечно. И это нормально. Мне вообще тяжело на слух воспринимать текст, так как я читаю быстро, много и с картинками.
Но мне нравится наш вариант озвучки.)))
1

Мне очень нравятся ваши рассказы! Как можно вас поддержать?

раскрыть ветку (1)
5
Ну морально как минимум, вы уже поддержали))) а так есть Яндекс-кошелек и еще не протестированный пейпал. https://money.yandex.ru/to/410015932913426 - ссыль на кошелек.)))
PayPal.me/relvej
показать ответы
2
Здравствуйте. Мне очень нравится ваше творчество. Я обожаю читать ваши рассказы. Но! Если вы не любите графики, то зачем предлагать вариант "Автор, отдохни месяц, а потом чтобы каждую неделю, как по часа"?
Спасибо вам, за новую часть. С наступающим Новым Годом!
раскрыть ветку (1)
5
А вдруг? Был же период, когда я выкладывала и по два-три части в неделю.))
показать ответы
5

А я не совсем понял, почему с Шеном никто не хочет разговаривать. Объясните, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
5
Хотя теперь все вокруг меня молчали. Даже братишка Ксу лишь виновато пожимал плечами и отворачивался. Видимо, узнав, что случилось во время его вынужденной отлучки, Добряк назначил виноватого и лишь терпел мое присутствие. Он не сказал мне ни слова. Я по-прежнему вставал в авангарде, принимал пищу, ложился спать, но меня словно выключили из жизни каравана.
показать ответы
7

А вообще он же семёрка:)

раскрыть ветку (1)
5
ООО, красота
показать ответы
4
Ах Сатана радует сегодня
раскрыть ветку (1)
5

мурмурмур

1

Я упустил момент, что они вышли на дорогу только через 3 дня, но всё равно, тогда получается что река кривая (что вообще-то естественно :)) т.к. к ней вышли раньше, чем по основной дороге. Но тогда Годуань ошибся, он не учёл что караван мог пересечь реку в другом месте и за рекой не искали. В общем я представляю себе это как-то так:

раскрыть ветку (1)
4
Цитата:
Тут, - Гоудань сглотнул еще раз, - есть несколько вариантов. Первый — караван застрял в лесу и идет с отставанием, второй — они движутся намного быстрее и ушли вперед, хотя не представляю, как можно ускорить яков. Третий — весь караван погиб, столкнувшись с какой-то опасностью. Четвертый – они пошли другой дорогой, возможно, чтобы обогнуть ту самую опасность.
4
Я даже аккаунт восстановил чтобы плюсы ставить. Спасибо автору за великолепное произведение, я последний раз с таким наслаждением только Сандерсона читал.
раскрыть ветку (1)
4
спасибо. ))) меня сейчас тут немножко разозлили, и ваш комментарий как нельзя кстати.)))
С любой точки зрения. Наведите справки.
раскрыть ветку (1)
4
Мне трудно разговаривать с людьми, которые упёрлись в одну точку зрения и не слышат других вариантов. Дело ваше. Менять не буду, ибо лично я не вижу в этом ничего страшного и несочетающегося с характером Шена.

если вы считаете, что я не права, могу вам сказать, что подобные категоричные замечания насчёт какого-то аспекта в книге я получала не раз, и всегда эти аспекты отличались. У каждого есть свой крючок, который их дёргает. Вас зацепил именно этот момент. Кого-то другого резанул другой.

но я не буду подстраиваться под чужое видение,ибо после пары таких корректоровок это будет не моя книга, а книга по заявкам читателей.

Есть лишь несколько человек, чьи замечания я учитываю. И они доказали мне свою адекватность за несколько месяцев совместной работы.
показать ответы
1

вряд ли в первой. в первой части просто знакомство с сыщиком.

кстати, в 1 части есть "Что за имя учитель может дать ловцу цикады? Иволга? Скворец? Нет, Хе мечтал о чем-то возвышенном и героическом, вроде Вейшенг (рожденный великим) или Ийнгджи (героический)." это отсылка или забавное совпадение?)

раскрыть ветку (1)
4
Либо в первой, либо во второй. Там где описываются стены города с внутренней стороны.

похоже совпадение, но я сделаю вид, что так и задумывалось.)))
показать ответы

О привет ,ты еще жива ! Вот тебе твоя порция говняжки.

раскрыть ветку (1)
4
теперь знаешь еще и мой пол... уже боюсь...
2
Тут все круто) за время ожидания только апетит нагулялся) раз в месяц, даже в два надо ждать-будем ждать) думаю все понимают что вы человек и у вас есть жизнь, и не всегда получается так как хоочеться) незачем переживать)
раскрыть ветку (1)
4
ооо, далеко не все. можете ради интереса пролистнуть комменты к предыдущей части (или к Великому, точно не помню)
показать ответы
1

То есть интерактив-таки попер?))

раскрыть ветку (1)
4
нет. это своя команда. никакого интерактива.
показать ответы
1
На арте Юэ?) Или Байсо?))
раскрыть ветку (1)
4
Байсо то как получился? Он же белобрысый мальчуган
показать ответы
3

@Relvej, Наталья в вашем чате в телеграмм я не состою (вышел оттуда в свое время, а сейчас ссылка уже не валидна), поэтому напишу здесь. Хочу поздравить вас с новым годом и пожелать дальнейших творческих успехов. Ваше творчество было в этом году приятным для меня открытием, а выход каждой новой части ваших рассказов радостным сюрпризом. Пусть в следующем году вы и дальше будете радовать себя и нас своими замечательными рассказами. Ну и конечно же больше счастья, удачи и позитива в наступающем году. С новым годом! Вы чудо! )

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за поздравление. ))) интересно, что преподнесёт нам следующий год и куда повернётся судьба.
спасибо за то, что читаете, пишете комментарии и поддерживаете меня.
еще год назад я и мечтать не могла о таком количестве читателей и о том, что мои тексты кто-то будет ждать.))))
с Новым годом!
0

Блин, всё-таки небольшой косячок есть:

Сыщик и мэр предполагали, что караван идёт по дороге, и долетели только до реки. Соответственно, там должен быть мост. Не заметить мост посреди равнины нельзя.

А так получается, что они просто рандомно к реке летели, но они не могли знать, что караван в обход пойдёт. Или пролетели бы вдоль реки какое-то расстояние.

И по времени:

...второй — они движутся намного быстрее и ушли вперед, хотя не представляю, как можно ускорить яков...

Получается, что даже если бы они шли по дороге, не останавливаясь в деревне, они были бы только у моста, а они сделали крюк, задержались, переправились вброд и уже вышли на дорогу далеко после моста, хотя яков нельзя ускорить.

Есть вариант, что путь через деревню сильно короче, но тогда дорогу бы там проложили.

В принципе, можно перенести полёт на драконе в день, когда они ещё в деревне были, но надо точно дни посчитать. Ещё есть мысль, что летящего вдалеке дракона кто-то из деревни увидел (только возвышенность нужна), и это могло как-то повлиять на решение Сюэ, например. Или Байсо мыслишку подкинуть.

раскрыть ветку (1)
3
Все верно. Они летели над дорогой. И там был мост. Но до моста и после на дороге они караван не заметили. Потому что караван находился в тот момент далеко от дороги. Из-за обхода через деревню.
в чем косяк?
показать ответы
Не надо передергивать. Спорт - это развитие, это ковка своего тела в горниле страданий с целью повышения его прочности, силы, выносливости. Красота - немного другая часть психологии. Да, прокалывают уши, татуаж бровей, век, клеют ресницы, уколы красоты - все это болезненные процедуры. Но это опять же ради ощущения эйфории, когда тобой все восхищаються. Ваш персонаж делает с собой то непотребство, у которого есть вполне безобидный аналог. А если проводить тренировки на виноградинах, как некоторые студенты-виртуозы хирургического отделения, то навык зашивания ран станет ещё лучше, ибо шкурка винограда куда тоньше кожи человека. Моя претензия в том, что такое криповое деяние, как разрезание своей плоти при наличии кучи альтернатив выбивается из образа персонажа, вами же созданного. Убери это действо, заменив, допустим, на тренировку в зашивании ран лупоглазов или зашитие (снова!) кожуры апельсинов с помощью магической иглы - суть повествования никак не поменяется, никак. Но герой не будет выглядеть подозрительно.
раскрыть ветку (1)
3
Найдите мне прямо сейчас в караване виноград, апельсины или ненужного лупоглаза, которые славятся толстой шкурой.

его криповость только в ваших глазах.

вы никогда не испытывали эйфорию от того, что у вас получается какое-то дело? Прокалывать себя ради эфемерной красоты для вас нормально, а для обучения - нет?

мы не сойдемся во мнении.
показать ответы
Альбинос из "Код да Винчи", причинявший себе страдания - фанатик и убийца. Маньяк и убийца из фильма "Семь", срезавший себе кожу с пальцев. Виктор Засс, один из противников Бэтмена, оставлявший шрамы на своем теле в память об убитых им людях. Это что касается причинения себе боли. Так же у маньяков завышенный болевой порог и они способны терпеть длительные мучения и избиения, как Джокер при допросе Бэтменом. Вся поп-культура говорит об этом. И когда я читаю такое о мальчике, рано потерявшем мать, привязавшемуся к Мастеру, как к эталону мужчины, о мальчике, который при виде огнехвоста(кажется) не стремится его убить едва завидев, а стремится подружится, такое действие, как резание себя, пусть и с целью обретения полезных навыков, выбивается из общего контекста. И для продолжения продуктивной дискуссии был бы рад прочесть о примерах адекватных людей, которые занимались тем же самым, а именно резали свою плоть, терпя боль для получения навыка, котррым можно овладеть и без самомучений.
раскрыть ветку (1)
3
И судить о психологии по фильмам про маньяков.... а как же святые, что занимались самобичеванием?
показать ответы
Подобные фокусы свидетельствуют о расстройстве психики.
раскрыть ветку (1)
3
Только с вашей точки зрения.
показать ответы
6

События развиваются параллельно. То есть, Сыщик летит за караваном вот прямо сейчас. Но в связи с отклонением от маршрута - караван вышел к дороге совсем в другом месте.

раскрыть ветку (1)
3
пфф, кто об этом помнит...)))
показать ответы
15
Эх, я представил его другим...
раскрыть ветку (1)
3
с учетом магии этого мира слишком много Ки придется в него влить, чтобы он летел.))) у моего дракона такой задник мощный (в смысле сколько копий мы сломали, обсуждая его вид, и способ полета, и вес, и скорость, и затраты Ки...)
показать ответы
1
А я в первые обратила внимание на неправильно построенные предложения. Причем сразу два - самое первое и вот это:
Но, как оказалось, одно дело - стоять на твердой поверхности, понимая, что под тобой тонны камня и дерева, плотно вогнанные в землю, результат труда лучших мастеров-строителей, укрепленный магией.
Кто укреплен магией? Результат или труд или тонны
раскрыть ветку (1)
3
тонны, которые являются результатом труда. Укрепляем все.)))
1

Пинь?

раскрыть ветку (1)
3
Угу
0
Эх. А мне места не хватило в озвучке)
раскрыть ветку (1)
3

может, не нашелся типаж под ваш голос??? я просто не в курсе, т.к. всю работу координирует Илья.

показать ответы
9
DELETED
Мастер прохождения тренировочных троп на картинке))
раскрыть ветку (1)
3

агась))

5

Не волнуйтесь, вроде в этом году намечается ещё как минимум одна.

раскрыть ветку (1)
5

может, две. Что я, зверь какой?

показать ответы
Вы творец, вы и найдите в караване фрукты, или кусок кожи грубой или мягкой отделки, на которой мог бы тренироваться ГГ. Лупоглаза привел в пример просто так. Вы и их создатель, вам виднее, реально ли на них тренироваться. И я не говорил ненужного. Мало ли кто из них мог пораниться и надо было зашить.
Для меня все, что касается собственных увечий, ненормально. Тату, пирсинг, шрамирование, протезирование зубов, накладные ногти - все. Я - это я. Но другое дело необходимость, когда надо зашить рану, пришить палец или пробить трахею при закупорке дыхательных путей. В том и разница между психологией врача с грузом знаний и отбитого хиппи или панка, что первый знает все о физиологии и последствиях вмешательства в нее, а вторые просто самовыражаються любым способом, не думая о последствиях. И с образом интровертного эмпата, сильного война, жаждущего знаний, не жестокого парня никак не вяжется сцена, когда он в уединении режет себе руки, а потом зашивает, когда есть куча альтернатив.
Резюмируя, скажу, что я бы принял любой расклад. Ведь после нападения речного дракона куча шкур намокло и были испорчены, на чьей-то старой обуви можно тренироваться, да что угодно! Но это действие у меня вызвало отторжение.
раскрыть ветку (1)
4
В следующий раз не надо этих прелюдий. Сразу так и пишите: я неадекват, и я требую, чтобы ты, как творец и писатель, вписала в свою книгу невписуемое, потому что я, твой читатель, это требую.

и все. Все вопросы снимутся, и я не буду тратить своё время.

а то я изначально предполагаю, что люди, которые задают мне вопросы, просто что-то недопонимают. И не будут втирать мне своё видение моего мира и моего героя под соусом "так должно быть и ниипет".
показать ответы
6

А ещё ни один хирург не учится этому делу в караване на лупоглазе и не шьёт магическими нитями. И шить начинает не в 14 лет. И учителя не говорят им "Давай я разрежу тебе палец, что бы показать что к чему".

И замечу - Шен тоже начинал не с себя. Но практика на живом организме у него могла быть только на себе.

раскрыть ветку (1)
4

скажи, ты чувствуешь то же, что и я? Недоумение, отчаяние, злость и бессилие?

А ведь такие затыки бывают почти под каждой частью, только у разных людей.

показать ответы
11

Ооооо...это вы еще не слышали про врачей, которые сознательно заражали себя всяким разным..что бы научиться это лечить

раскрыть ветку (1)
4
Блин, точно. Я ведь читала такое
2

Ну-с, почти месяц прошёл. Мой запас Ки без донора всё больше пустеет, дышать всё труднее. Руки с каждым днём всё хуже слушаются меня и мозги перестают работать.

раскрыть ветку (1)
2

о, почти точь-в-точь как у меня.))) Посмотрите мой последний пост тут, через профиль))

показать ответы
1

я тоже расстроился, думал, что пропустил новую главу. догадался зайти в профиль автора) а там тишина 21 день... тогда не все потеряно!))) Дорогая вы наша, очень ждем !!! Пусть все невзгоды покинут вас! И Муза снова посетит вас)

раскрыть ветку (1)
2
Мурмурмур, спасибо. Надеюсь, так оно и будет.)))
1

Наталья, с Наступающим!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!!! И вас с Новым годом
1

Ну, порнофильмы то разные бывают) А побывав во флудилке, могу смело сказать - Илья может и это спродюсировать)

раскрыть ветку (1)
2

А Катя займется актерской игрой? Интересно, кто будет спонсором? Сири?

показать ответы
2
DELETED
Нее, главное теперь, чтобы кто нибудь не решил снять порнофильм по мотивам ИД. УХ, вот это косплей будет!
Раз уж не получился подростковый роман....
раскрыть ветку (1)
2

слишком мало женских ролей

показать ответы
2

Чучуточка. Тут могут всплыть интересные теории, которые я украду и потом выдам как свои в Антифлуде. Тут можно увидеть некоторые мысли автора, которые позволят мне лучше понять мир.

Буду потише. Что б не спугнуть)

раскрыть ветку (1)
2
Не. Наоборот. Я тогда поменьше буду тут мелькать в ответах на технические моменты. Только если буду не согласна с твоими доводами, напишу.))
2

А почему Вы думаете, что полёт дракона и шествие каравана уже за рекой - происходит в один момент?

Гоудань предположил, что караван сейчас в дне пути от леса. Вылетели они на следующее утро. Прилетели к реке в тот же день. Вероятно, к тому моменту, караван ещё только выходил из лесу (из-за задержки в деревне на праздник) или подходил к реке (по другой дороге, ясное дело). Поэтому они и не пересеклись.

З.Ы. Гоудань и мэр долетели до моста. Но именно про мост не написали, а заменили это "долетели до реки".

раскрыть ветку (1)
2
Следишь за комментариями?
показать ответы
0

Блин, всё-таки небольшой косячок есть:

Сыщик и мэр предполагали, что караван идёт по дороге, и долетели только до реки. Соответственно, там должен быть мост. Не заметить мост посреди равнины нельзя.

А так получается, что они просто рандомно к реке летели, но они не могли знать, что караван в обход пойдёт. Или пролетели бы вдоль реки какое-то расстояние.

И по времени:

...второй — они движутся намного быстрее и ушли вперед, хотя не представляю, как можно ускорить яков...

Получается, что даже если бы они шли по дороге, не останавливаясь в деревне, они были бы только у моста, а они сделали крюк, задержались, переправились вброд и уже вышли на дорогу далеко после моста, хотя яков нельзя ускорить.

Есть вариант, что путь через деревню сильно короче, но тогда дорогу бы там проложили.

В принципе, можно перенести полёт на драконе в день, когда они ещё в деревне были, но надо точно дни посчитать. Ещё есть мысль, что летящего вдалеке дракона кто-то из деревни увидел (только возвышенность нужна), и это могло как-то повлиять на решение Сюэ, например. Или Байсо мыслишку подкинуть.

раскрыть ветку (1)
2
Про соотношение времени между двумя линиями была только фраза гоуданя. И то, временные рамки немного сместились из-за той же деревни.
4

Идеальный донор. Караван. Часть 5

Шен сформировал массив рукой, обмотанной бинтом -> обезьяны, напавшие на авангард отлетали от прикосновения. В комментах можно найти объяснение, но если кратко - либо массив получился сконцентрированным под повязкой либо наложился на повязку. это основные 2 версии (#comment_152701462)

а по поводу самого вопроса - кто-то уже высказывал вопрос, что-то типа "Шен ведь неглупый парень, почему он не тестирует массив на предметах и не приходит к мысли, что можно накладывать массивы на предметы". это отсылается к эпизоду, что описан выше и к дискам, что братишка ксу кидал в водяного дракона на реке

раскрыть ветку (1)
2
В тексте было пояснение на эту тему. Если не ошибаюсь , в первой части каравана.
показать ответы
1
Он еще держится?)
у тебя ангельское терпение)
раскрыть ветку (1)
2
он там просто редко. И там есть Дятел. И Тор. Мои надежа и опора.)))
показать ответы
3

Мне нравится как ты пишешь,нет ни притензий ни замечаний к героям и событиям твоей книги Но будет лучше для нас обоих чтобы мы с тобой никогда не встречались.

У меня дикая ломка от твоих рассказов

раскрыть ветку (1)
2
договорились. я буду шифроваться.
1

Я там еще набросал идей по бадабуму..псмтри плз

раскрыть ветку (1)
2
у меня телефон сдох, а зарядку я забыла, в ТГ зайду только вечером.
2

вот например помнит товарищ

раскрыть ветку (1)
2
Так это не какой-то там товарищ, а Пани Елена. Она вообще внимательный читатель)))
3

эммммм...ну я то помню...и таких внимательных не мало я думаю..

раскрыть ветку (1)
2
В чате антифлуд Сов устроил истерику на этот счет. это было страшно...
показать ответы
4
Придется выкладывать и на Пикабу. На меня зачем-то люди стали подписываться, кошмар, ответственность
раскрыть ветку (1)
2
давай-давай.)))
2

Это Пинь)) (внимание: НЕ ящер)

раскрыть ветку (1)
2
да))
2

Поддержал :)

раскрыть ветку (1)
2
ты уже давнишний поддерживатель)))
показать ответы
0
К слову про существ - у вас хорошее описание мехохвоста (да, я прочитал первую книгу). Доходчиво, оригинально, образ воспринимается на ура.
раскрыть ветку (1)
1

мило)))

0
Нет, вы отвечаете на комментарии, отвечаете ребятам на загадки сюжета, говорите про персонажей, у вас есть история за самим текстом.
Вы сами сказали, что учитесь. Про художника относилось не к вам, а в целом про коекакеров
раскрыть ветку (1)
1

мне тоже не понравилось, как написана 18 часть. и многие ваши замечания по делу. 19 получалась также косячно, вот я и остановилась. ибо не хочу писать так.))

показать ответы
1
А девушку вы не продолжаете?
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас точно нет. И вряд ли когда.
показать ответы
1

@Relvej, сейчас новогодние праздники, найдется время на написание?

раскрыть ветку (1)
1
Пока нет, потом будет видно. Если только с завтра начну что-то писать))
2
Вы очень талантливы, манера изложения очень лёгкая- читать одно удовольствие. Я фанат Лукьяненко, но ваши произведения так же интересны, не знаю насколько уместно такое сравнение
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Лукьяненко тоже люблю за лёгкость и за интересные мысли)))
показать ответы
2

В последний раз попробую уточнить. это всё-таки не массив, наложенный на повязку, а массив, который сформировался под повязкой.

во 2 части есть про массивы на предметах

Несколько печатей походили на те, что я использовал для своей защиты, только в усложненном варианте, с множеством дополнительных элементов.
Для поддержания этого массива, скорее всего, используется немалая доля Ки, взимаемая с городских жителей.
Мастер упоминал, что массивы не обязательно рисовать при помощи Ки, что печати можно наносить и на предметы и даже на тело, но как именно это делается, я не знал. Достаточно ли просто нарисовать нужные линии или требуются какие-то дополнительные действия?

однако это не подходит, ведь (в 6 главе)

Во время сражения с древолазами мой защитный массив не выдержал напора и рассыпался, но касания правой рукой продолжали вызывать странный эффект. Я осторожно размотал ткань, но кроме резких покалываний на незаживших кончиках пальцев, ничего не ощутил и не нашел.

Затем я потянулся пальцами к близстоящему дереву и понял, что не могу дотронуться до него: между кожей и корой оставалась едва заметная щель. Тогда я увеличил давление и почувствовал, как невидимая защита распалась, а многострадальные пальцы впились в грубую кору.

массив был на месте, когда повязка была снята и, при всём уважении, объяснение которое есть во 2 части, не подходит

И если массив не наложился на повязку (а в 6 главе говорится, что не наложился) и ки не может проходить (или шен случайно сделал, чтобы не проходила) через эту повязку, то как тогда рисовались печати, если, относительно повязки, палец шена был неподвижен?.. это всё равно что двигать ручку и листок вместе. получится просто точка из чернил. (Ки в нашем случае).

Если бы шен рисовал на воздухе, то есть ки бы проходила через повязку, то и массив бы наложился на всего шена, а не на руку(ну.... это было бы логично), а так шен через палец оставлял точку из ки в одном месте повязки

Если это я тупой и не понимаю - я буду рад признать ошибку. Если это косяк рассказа - он ни в коем случае не станет хуже.(я уже 3 или 4 раз перечитываю с самого начала). Просто хочется разобраться в законах этого мира

раскрыть ветку (1)
1
Попробую ответить. Да, это массив не на повязке, а под повязкой. В пространстве между кожей и повязкой. Для рисования печатей на каком-либо предмете нужно использовать специальные материалы. Об этом будет говориться позже.
про листок и ручку звучит логично, не смотрела на это с такой точки зрения, поэтому придётся признать, что массив просто сжался.
показать ответы
0
Значит, это Юэ?
раскрыть ветку (1)
1
Мимо
3

Добрый вечер! У меня всё никак не дойдут руки прочесть хотя бы маленький отрывок Илье. Кровавый Декабрь, бессмысленный и беспощадный ((((

раскрыть ветку (1)
1
Как я вас понимаю)))
0
Дракон может быть любой формы, но его описание исчерпывающим, затрагивающим воображение. Конусовидное тело - это прям технический термин.
То есть с другими пунктами вы согласны?
И да, если художник говорит "Я так вижу" то грош ему цена. За его творением должна стоять история, смысл, посыл, а не отмазка, что, мол, я вот так сделал, а вы сами разбирайтесь.
раскрыть ветку (1)
0

с моей стоимостью разобрались. спасибо

показать ответы
1
Ну куда Вы пропали?! Отпишитесь хотя бы, что у Вас всё хорошо
раскрыть ветку (1)
0
Вообще в комментах откликаюсь)) не все хорошо, год начался тяжело. Надеюсь, скоро полегчает.
показать ответы
3
Подскажите пожалуйста, когда можно ожидать продолжения? А то каждый день заходить и расстраиваться уже сил нет никаких!
раскрыть ветку (1)
0

я не знаю. в НГ вообще не писала, сейчас потихоньку вхожу с рабочую колею, но ооочень медленно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы