Идеальная доставка. Часть 2

Всем привет, как и обещал пишу вам вторую часть статьи про то как на мой взгляд должен выглядеть сервис доставки еды. Те кто не читал первую часть могут это сделать перейдя по ссылке , приятного прочтения)

В этой части статьи я попробую составить образ идеальной доставки с точки зрения клиента, я не буду затрагивать ни удобство курьеров ни возможности ресурсы самого сервиса. И поскольку это только моё видение того как это всё должно выглядеть, то я очень прошу вас в комментариях оставлять и своё мнение на этот счет.

Итак приступим. Я вывел ряд критериев которые являются по моему залогом идеальной доставки

1. Быстрый сервис.

2. Аккуратная доставка самой еды.

3. Вежливость курьеров.

4. Разнообразие способов оплаты и возможность возврата денег при отмене заказа.

На примере первой части этого поста рассмотрим каждый пункт отдельно

Быстрый сервис.

Я считаю что люди заказывают готовую еду как раз из-за того, что хотят сэкономить своё время, и быстрая доставка это для них важно. И на сегодняшний день скорость доставки не всегда удовлетворительная, а порой просто нереальная. Как пример могу случай из собственной жизни, я заказал доставку из одного известного фастфуда который находился от моего дома в 15 минутах ходьбы. Заказ ко мне приехал только через полтора часа, и такая скорость меня естественно не устроила.

Аккуратная доставка еды.

А больше чем уверен, что каждому человеку который когда-либо заказывал доставку еды приходил заказ в неудовлетворительном виде. Это может быть и остывшая еда и повреждённый заказ, а порой и недоукомплектованный заказ (не важно почему там чего-то не хватает). И такой заказ я считаю что вообще нельзя отдавать клиенту, это как минимум неуважительно.

Вежливость курьеров.

Я на самом деле даже не знаю что и написать, вежливость с клиентом это должно быть само сабой разумеющимся. Мне например стало не очень приятно когда курьер Самоката начал мне высказывать что он стоял перед домофонной дверью десять минут и мерз, потому-что у меня не работал домофон. Он мог позвонить, мог обратиться в поддержку, или позвонить в любую другую дверь. Вежливость это очень важно для сервисов доставки.

Разнообразие способов оплаты и возможность возврата денег при отмене заказа.

Как мне кажется отсутствие наличной оплаты и оплаты картой курьеру является большим минусом некоторых сервисов, и это отпугивает от них часть клиентов. Ведь даже в наше время много кто продолжает пользоваться наличными деньгами. А про возможность возврата денег многие сервисы вообще забыли, хотя это бывает очень кстати. Вот опять же пример, как то раз я сделал "двойной" заказ, то есть один и тот же заказ по какой то неведомой мне причине продублировался дважды, деньги списались с карты заказ ушёл в исполнение. Я поняв что произошла ошибка обратился в поддержку и попросил один заказ отменить, на что мне сказали что это технически невозможно по причине того что ресторан уже начал готовить, и ладно бы это был ресторан где готовят под заказ, это был KFC. Пришлось смириться и забирать два заказа (расстраивало то только то, что лишние деньги потрачены). А будь у меня возможность отмены заказа с возвратом денег я был бы доволен на все 100%.

Итак рассмотрев эти критерии можно прийти к выводу что сделать идеальную доставку для клиента не так то сложно. И напоминаю что третья часть статьи будет посвящена интересам самих курьеров. Кому интересно подписывайтесь и следите за продолжением.

Спасибо вам большое что дочитали до конца. Если у вас есть дополнения или какие то замечания буду рад видеть их в комментариях и на все постараюсь ответить.

P.S. До встречи в пятницу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

надо чтоб клиентов било током от телефона пока не проверят,что у них включен домофон и телефон...

раскрыть ветку (1)
0

А курьеров когда они опаздывают)))

3

надо чтоб клиентов било током от телефона пока не проверят,что у них включен домофон и телефон...

раскрыть ветку (1)
0

Во первых домофон может перестать работать и неожиданно от клиента, а вот по поводу включённого телефона я абсолютно согласен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги