415

IceBucketChallenge. Накипело

Друзья, извините, накипело!!!

Предполагаю, что в меня полетит достаточное количество тухлых яиц и помидоров, но все же выскажусь. Я по поводу #IceBucketChallenge, который стал так популярен в последнее время. Мне кажется, что он даже популярнее, чем прошлогодний HarlemShake.
В качестве очередного флеш-моба неплохо, но там ведь не только водой облиться надо, но и денег дать (для неосведомленных – человек обливается водой и бросает вызов трем своим друзьям. В течение 24 часов они должны облиться водой и пожертвовать не менее $10 или не обливаться и пожертвовать не менее $100) К тем кто просто облился ледяной водой, и выставил на всеобщее обозрение ролик, у меня вопросов мало (это их здоровье и их возможная ангина/простуда/менингит (нужное подчеркнуть).
У меня вопрос к тем моим российским друзьям, кто жертвует деньги и передает эстафетную палочку Вы хорошо разобрались с тем, куда вы жертвуете деньги? Вы почитали про эту болезнь? У меня складывается ощущение, что нет. Давайте я вам несколько фактов приведу:

1. вы жертвуете деньги на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе (не на лечение, не на разработку лекарств или методов борьбы/профилактики)

2. вы жертвуете средства фонду, расположенному в стране, которая не так давно ввела против нас три пакета санкций (сейчас многие скажут, что у благотворительности нет национальности и географии, но все же…)

3. В большинстве случаев, вы жертвуете через Российские банки, которые за подобные переводы взымают комиссию (обычно в размере каких-то процентов, но не менее, например, 200 рублей), которая просто уходит в карман банка (даже не в бюджет или благотворительный фонд этого банка)

4. Немного о самой болезни: была выявлена в 1940г. Кол-во зараженных: 1-2 на 100.000 (т.е примерно 0,0015%). Для сравнения: рак- 0,3%, рассеянный склероз (который вообще не исследован) – 0,004%, про ВИЧ вообще молчу...


А теперь ответьте мне честно. А не возникало ли у вас мысли пожертвовать эти деньги на что-то более нужное и близкое, например:


1. Российский фонд борьбы с какой-то болезнью (рак, спид и т.д.)


2. Фонды, поддерживающие детей-сирот (в т.ч. больных) – у меня ощущение, что их больше, чем больных БАС


3. Да просто сходить в магазин, купить разных игрушек и отвезти в самостоятельно в детский дом.


4. Поспрашивайте, может среди ваших друзей/знакомых есть кому помочь (я имею в виду реально нуждающихся)



А если уж так сильно хочется лайков в фейсбуке/инстаграмме и просмотров на ютьюбе, то запишите на видео, как вы осчастливили несколько детей-сирот мягкими игрушками из детского мира – это вызывает больше уважения, чем ведро ледяной воды и безликая транзакция.


А да, кстати, лекарство существенно замедляющее прогрессирование бокового амиотрофического склероза изобрели еще в 1995 году. И причины болезни, кстати, тоже уже выяснили…

Спасибо всем дочитавшим до конца

Дубликаты не найдены

+56
пару моментов хотелось бы отметить:
1. люди не должны отвечать за действия правительства своей страны, а посему аргумент "не жертвуйте им, они же санкции ввели" - глуповато звучит.
2. по мере своей работы знаю, что в России мало где разворовывают средства, так сильно. как в благотворительных фондах. Потому жертвовать в Российские фонды = пополнять карманы местным олигархам.
ещё комментарии
+25
Ещё один дебил-ватник, который знает всё и обо всех.
Особенно это вопиющие «ЭТО ЖЕ АМЕРИКАНЦЫ, КОМУ ВЫ ЖЕРТВУЕТЕ!! САНКЦИИ! ААА!»

Ты за всех говоришь, у тебя статистика собрана? Почти никто из соотечественников не послал деньги на изучение ALS, все жертвуют в российские фонды как раз, но твою ватниковскую задницу припекает, основываясь на собственных предположениях.

И ох ты ж срань господня, вы посылаете деньги через банк, а он — негодяй такой — берёт комиссию! Ну ебануться, вот сволочи!

И вся эта статистика об исследованности болезни — Вики начитался? А всё учёные, занимающиеся этим, долбанные идиоты, ага? Просто сидят, бабло у людей выманивают. Эй, Хокинг, вставай! Болезнь давно исследована! Ватник подтверждает!
раскрыть ветку 6
+17
P.S. Какая, блять, разница, кому принадлежит фонд? Только фашист будет так рассуждать.
-13
лицемер
раскрыть ветку 2
+6
В чём же?
раскрыть ветку 1
-17
Я кстати никого (и вас в том числе) не оскорблял.

Попробуй почитать обсуждение здесь и поймешь, откуда статистика, и к кому я хотел обратиться.

И да, я никого не обвинял ни в чем. Я просто вынес тему на обсуждение.

Но, к сожалению, всегда найдутся товарищи вроде тебя, которые в очередной раз бездумно все обосрут
раскрыть ветку 1
+3
Я, собственно говоря, тебя тоже не оскорблял. Я выношу на обсуждение своё оценочное мнение. А если тебе мерещатся оскорбления, то это уже проблемы твоей низкой самооценки, держи её при себе. А лучше наведайся к психиатру, может и ватничество заодно вылечит. Побеседуете там, глядишь — что-то в голове проснётся. Расхочется считать чужие деньги и видеть во всём санкции/пиар/подвох/санкции/грабёж/санкции (нужное подчеркнуть).

Как раз-таки товарищи, бездумно всё обсирающие, даже такой хороший пример благотворительности, такие «патриоты» с говнецом, путающие патриотизм с национализм — это ты.

Почитал, не нашёл ни одного стопроцентного источника. Откуда статистика?
ещё комментарии
+18
на сколько я видел "айсбакет" в РОССИИ - люди жертвовли в отечественные фонды а не куда попало.
раскрыть ветку 14
+6
Мы с друзьями отправляем деньги в фонд Чулпан Хаматовой или Хабенского.
ещё комментарии
+3
А с чего это ты взял, что ALSA - это куда попало? Искренне желаю никогда не столкнуться с этой болезнью, иначе ты быстро поймешь, что от отечественных фондов толку ноль
-28
насколько я знаю, в России нет отдельного фонда борьбы с БАС. И те, кто у меня в фейсбуке/инстаграмме этим заболели, жертвовали не в Российский фонд.
раскрыть ветку 10
+10
почему надо обязательно БАС??? вон видео ниже кто то публиковал как МЭР обливался так там в фонд области деньги жертвовали! я так понимаю что жертвуют люди КТО КУДА считает нужным.
раскрыть ветку 5
-2
два (пусть эта цифра не увеличивается!) моих знакомых перевели деньги именно в ALS Assotiation. И я не понимаю их мотивов, и вообще смысла этого флешмоба
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+16
Хотел написать развернутый комментарий, потом вспомнил что с людьми у которых патриотизм головного мозга общаться не получится.

Напишу только, по моему мнение те люди кто создали данную компанию и смогли её продвинуть в интернете до такого как минимум уровня заслуживают уважения, это минимум почему заслужили эти деньги. Нашим фондам не кто не мешал сделать что то свое.

С другой стороны благотворительность это дело такое, каждый сам решает жертвовать или нет и на что жертвовать. Я бы например не стал бы не в какой подобный фонд деньги слать по простой причине мне реально похер на незнакомых больных детей их проблемы, да я эгоист. А вот пожертвовать на Open Source всегда могу мимоходом и мне как то плевать кто там разработчик идус, русский или американец если он написал отличный софт. Или например я скидывал деньги на протез Поступинской Алисе, просто потому что уважаю её за поступки и силу воли.
ещё комментарии
+11
>1. вы жертвуете деньги на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе (не на лечение, не на разработку лекарств или методов борьбы/профилактики)

Что ты несешь? Эта организация занимается болезнью по всем фронтам, в том числе и распределяет деньги на ресерч (http://www.alsa.org/research/). Какой смысл делать какие-то заявления, если сам не разобрался в вопросе?

Обвиняя людей в том, что они не разобрались, а уже жертвуют, ты лично сам ничего не понял, а уже спешишь всем объявить о своем "расследовании". Из чего можно сделать вывод, что ты сам по себе жалкий человек, которому захотелось выпендриться на популярной тематике, собрать плюсиков в карму.
ещё комментарии
+9
самое главное вовремя слепить кармодроческий пост со словами "накипело" и тогда успех придет сам
+9
Ну еще один, как всегда.
1.Nope. IBC направлен на повышение осведомленности, а пожертвования идут в фонд.
2.Ну хоть не к "пиндосам" как в других постах. Отвечу так же как и в других постах: Американские лекарства хуже лечат? Санкции США не затронули обычных людей и в большинстве своем направлены против верхушки.
3.Без претензий.
4.Статистика. Принята к сведению.

Ну а на самом деле вообще не понятные какие-то претензии к IBC, т.к никто не заставляет вас под угрозой смерти выполнять это испытание. Ну и конечно же это испытание побудило на благотворительность тех, кто об этом раньше и не задумывался.

Остались в плюсе абсолютно все:
Благотворительность стала популярной и эффективной.
Люди узнали о болезни.
Повеселились.
ещё комментарии
+9
Пиздец, вчера же уже кто-то писал такую же длинную статейку с тем же смыслом, мол, все америкосы уроды, вы помогаете врагу!.

У меня тоже, блин, накипело: уймитесь уже! И не считайте чужие деньги!
+7
Всегда найдутся ебланы, которые даже в самом благом, плохое увидят. [2]
+7
Держи дружище!
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+7
Цирк с конями. Как можно в "А давайте сделаем забавный флешмоб и соберем денег на исследования болезни!" увидеть сплошной негатив.
Ещё и чужие деньги считает. "Ах, отчего вы послали деньги туда? Ах, а почему вы не послали их вон туда?". Санкции ещё откуда-то вылезли. Охренеть просто.
+6
Считать чужие деньги снова модно?
ещё комментарии
+5
их возможная ангина/простуда/менингит (нужное подчеркнуть).
Как люди зимой в прорубь ныряют - так все нормально, это моржи, тут все ня.
Как человек каким-то ведерком с холодной водичкой облился - так все, сразу ПИЗДЕЦОМОЙ заболеет.
+3
Странные дела. Люди придумали хорошую инициативу, интересно и весело собирают деньги на борьбу с болезнью, а на пикабу в заплюсованных постах только говно в адрес этой акции. Что ж, сидеть и ничего не делать? Хотите со спидом бороться - организуйте свою акцию, зачем на другие гнать? Или вот что, пока рак не поборем, закроем нафиг все приюты для животных, а бродячих будет отстреливать. Чего животин зря кормить, если эти деньги можно потратить на что-то полезное?

зы. Про санкции - это просто диагноз.
ещё комментарии
+2
Автор, а ты подумал о больных? Этот фонд, который создали "мерзкие санкционные америкосы", единственная вещь, которая может им помочь. Лекарства, привлечение к проблеме фармацевтических компаний, врачей и ученых. А российские больные? Они должны страдать, только из-за месторасположения компании?
+1
да, в России должен быть свой фонд по решению сложных проблем, которые непосредственно прогрессируют у нас, ну хотя бы по решению четырёх пунктов которые ты указал
0
Большая часть наших жертвует деньги в российские фонды
ещё комментарии
0
То, что больных этой болезни 1 на 100000, не значит, что на них можно забить в пользу лечения больных более известным и распространенным заболеваниям. Это раз. Во-вторых, мне кажется, что ради одного Хокинга стоит привлечь внимание на это заболевание. В-третьих: тебе не похер на то, кто и как потратит свои кровные абсолютно левый и незнакомый человек?
ещё комментарии
0
А давайте свою акцию устроим, в поддержку борьбы с "популярной" ныне лихорадкой Эбола, поддержим российских медиков, которые недавно вылетели в очаг заражения. И кстати, что про них ни чего не слышно. Кто в курсе, что с ними? Там еще и журналисты остались, что бы оповещать нас о результатах.
0
У меня есть только два слова по поводу всей этой истерии, кроме тех что написаны в этом предложении.

МНЕ ПОХУЙ.
0
Если бы не упоминание санкций, то был бы плюс, а так.. увы.
0
"повышение осведомленности" - это важно, хоть и кажется что нет. Меня очень коснулась осведомлённость врачей об этой болезни. Мне приходилось каждому врачу скорой, каждому оператору по телефону хоть как-то объяснить что это такое. Про остальных знакомых вообще молчу.

Благодарю за пост, я не знал что за фонд у этого флеш-моба. Относился негативно к нему. Теперь поддержу движение.
0
Полностью согласен с автором, жаль он в минусах. Против моды не попрешь.
0
Помню видео, где участники известной дэткор-группы Suicide Silence накупили игрушек и к рождеству отвезли их в детский дом. http://www.youtube.com/watch?v=tVHZWdN37Dc
Трогает куда больше, чем эти обливания (кроме того на многих роликах не выкладываются доказательства, что деньги реально пожертвованы после обливаний).
-1
В Израиле вообще ничего не жертвуют а просто снимаю видео в инстаграм
ещё комментарии
-1
+15 рублей
-2
Люди всегда хотят быть причастными к чему-то большому, и при этом "выделиться из толпы".
На этом и строится маркетинг.
ещё комментарии
-2
=))) Капитан Пикард уделал всех=))
-3
Вот все правильно написанно, согласен.
-3
все привратилось просто в игру, это просто "вызов принят", даже если бы там были бы пожертования в фонд помощи рыбок заблудившихся в морях антарктики, люди бы все равно принимали "вызов" и делали что угодно чтобы не выглядеть проигравшем
раскрыть ветку 3
+3
Ну и прекрасно)) какой отличный стимул сделать что-то хорошее! пусть даже и рыбкам))
-17
Ага. И еще это заговор производителей ведер и льда))))
раскрыть ветку 1
0
кстати вариант для открытия своего бизнеса..."Будка для IceBucketChallenge всего за 500 рублей мы дадим вам ведро с водой и льдом и снимем ваши вопли на видео"
ещё комментарии
-3
По закону РФ фонд может оставить себе до 40% пожертвований
раскрыть ветку 4
+1
Вот только он должен отчитаться за все эти средства. Зарплата сотрудников, затраты на мероприятия, помещение, необходимые для функционирования вещи идут тоже из пожертвований, куда без этого? И утекают деньги в небольших фондах обычно через раздутые зарплаты руководства, банкеты и подарки.
раскрыть ветку 3
0
Ну так и делают, расходы на бумаге я вам хоть ярд за час нарисую
-6
а в больших они утекают через откаты и фиктивные мероприятия.

Микрофонды (это типа сообщества людей больных конкретным заболеванием) - пока единственное что номально функционирует
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-3
Отчасти соглашусь с автором что люди просто поддаются стадному инстинкту, и кидают на то, сами не знают что. Лучше бы действительно в исследование и лечение рака вливали деньги, а не на какую то малоизвестную болезнь. И очень странно, что заговорили вдруг о том, что в принципе то давно известно, но именно сейчас такой ажиотаж поднялся. И заметьте, что повышение заболеваемости не отмечается, или я ошибаюсь?
раскрыть ветку 3
+2
Да в исследование рака и так вливают в ТЫСЯЧИ раз больше денег чем сюда. Хватит брюзжать!
-5
Да ниче не увеличилось. Просто неплохой пиар-ход чтобы срубить бабла со всего мира, пропиариться (чем популярнее фонд, тем больше вероятность что в него вольют бабки корпорации или гос-во) и немного отвлечь людей от надвигающегося пиздеца
раскрыть ветку 1
+2
Корпорации не вольют, не будет нужной им окупаемости. А пиздец в том, что за последние 30 лет количество нейродегенеративных заболеваний увеличилось в разы(!). И никто не знает точно, почему.
ещё комментарии
-4
Молодец, хоть один всё грамотно и по полочкам разложил.
-4
Почти полностью согласен с твоей точкой зрения.

Мой комментарий на ютубе к видео с вин дизелем был топовым и набрал больше 500 лайков и 30 ответов. Сначала пришли недовольные, потом те, кто поддержал меня, потом укрозобы, которые начали политсрач.. В итоге комментарий со всеми ответами удалил, чтобы не видеть всю ересь которую там написали..
-6
Хуйня этот ваш айсбаскетчелендж.
-7
А я все жду когда станет модно стрелять себе в голову из пистолета, хороший флешмоб для нынешних дебилов получится и пользы больше.
-8
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: