IBM Model M
Выпуск клавиатур этой модели начался в 1985 и в некотором роде продолжается по сей день. В разные года их производили IBM/Lexmark/Maxi Switch/Unicomp в разных странах мира.
Эта клавиатура до сих пор считается одной из лучших за их надёжность, тактильные ощущения и их великолепные щелчки! В клавиатуре использованы "купольные" переключатели, по принципу работы схожие с кнопками пульта.
Также моя клава примечательна русификацией, большинство таких клавиатур с английскими символами
Мой экземпляр сохранился очень хорошо, хотя прошлые хозяева с ним не сильно церемонились... Когда я купил её - первым делом пришлось снять все клавиши и отмачивать их в тёплой воде часа 2. Причём интересна сама конструкция клавиш, это сама пластиковая клавиша и "колпачок" на ней.
Моя клавиатура была изготовлена в 1995 году, уже компанией Lexmark. В UK.
Выпускались такие клавиатуры с разными длинами кабелей и разными разъёмами. До 1994 года провод был съёмным и заменяемым. У меня же версия с плоским кабелем и разъёмом PS/2 длинной 3 метра.
Многие обладатели таких клавиатур всё ещё используют их с переходниками в своих ПК.
Но я часто пользуюсь клавишей "WIN" и сделать основной эту клаву не могу.
И да, эта клавиатура чертовски удобная! Из-за особенного расположения клавиш и ножек она идеально подходит для печати.
Спасибо что дочитали до конца!

IT минувших дней
1.3K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.