327

И это бесплатно?

На днях удалось побывать в одной из Пермских школ дополнительного образования под названием «Школа креативных индустрий» (в Доме молодёжи). Если коротко, то тут дети получают навыки в дизайне, звукорежиссуре, фото- видеопроизводстве, 3D графике, анимации. Создают электронную музыку и изучают интерактивные технологии

Те, кто понимают в технике, очень удивятся

Как оказалось, дети с 5-11 класс могут здесь обучаться полностью бесплатно в течение 2-х лет.
Не знаю, можно ли это считать рекламой, пусть рассудят модераторы. Я лишь хочу выразить своё удивление и огромную радость за детей, у которых есть такие возможности. Даже руководительница говорит, что родители не верят в то, что это бесплатно. Звонят по телефону и спрашивают "сколько?" На данный момент у них недобор. Должны были до 30-го мая набрать 120 человек, но получилось только около 30-и.

У нас как-то стало принято рассказывать только про негативные моменты в стране. За всеми этими негативными новостями прячутся вот такие школы созданные за бюджетные деньги.

Жизнь в Перми

115 постов194 подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

это в мегаполисе, я в своем зажопинске не могу очные курсы по чпу найти, даже платно.
В соседнем мегаполисе на выбор, но туда дорога в один конец 3 часа.
А так, ну да, мы все рады за Пермь.

раскрыть ветку (1)
4

Вот примерно о такой позиции я в последнем абзаце и говорю. Взгляд на вещи с негативной стороны. В конце ещё чуток сарказмом присыпано.

У вас есть какая-то фиксация на "жопе мира", которая прослеживается в ваших постах и комментариях. Жопа мира на то и жопа мира, чтобы там ничего кроме жопы и чистых полей не было.

Кому-то нравится жить на окраине города. Там есть свои плюсы и минусы, и не стоит ждать, что там будут все плюсы мегаполиса. Судя по вашим комментариям, вам явно в тягость жить в вашем зажопинске.

Так почему же не перебраться куда получше?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Проблема в том, что при СССР жопу мира тоже обеспечивали.
Были кружки, были учебные заведения, сейчас все это есть только в мегаполисах, давайте дружно бросим шахты, заводы, поля и переедем в мегаполисы, как быстро они загнутся без обслуживающей их периферии?

раскрыть ветку (1)
2

СССР больше 30 лет не существует, вечно о нем думать будете?
Если вам интересны кружки и учебные заведения, то достаточно чуток осмотреться или покопаться в интернете:
https://alice.yandex.ru/?share=507d7b3c-c402-8aec-dddf-f2c72...

Я сделал это за вас

показать ответы

ты проплатил комменты и плюсы что-ли?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно

Вот тут вы правы. Действительно, анимацию, дизайн, фото-видеопроизводство, 3д графику, без барабанов и 3д принтера никак не освоить.

раскрыть ветку (1)
1

Извини, лень общаться с генератором комментариев

показать ответы

ну раз начали искать, так может найдете курсы ЧПУ очные? А то шахматный кружок меня не интересует.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, курсы ЧПУ в вашем городе были только во времена СССР. Теперь придётся ехать в другой город

показать ответы
0

конечно, так я и поверю, что туда с другого конца Перми на трамвае гоняют.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это уже глупость в квадрате. Если вы свято уверены, что в такие школы ходят только местные, то я не вижу смысла с вами спорить 🤷

показать ответы

во первых 180 000, во вторых сколько заплатили налогов те два района, где эти школы построили? Неужели больше чем город с развитой металлургической промышленностью?

раскрыть ветку (1)
0

Туда ездят дети со всего города. Это доп. образование

показать ответы

Пришедшие 30 человек, как я понимаю, это те, кто не смог-таки добраться до бесплатных уроков на заблокированном ютубе.

раскрыть ветку (1)
0

Действительно, у всех ведь дома есть 3D принтеры, проф. оборудование для записи звука, современные камеры, очки виртуальной реальности, барабаны, пианино, диджейский пульт и т.д. и т.п.

показать ответы
0

ну да, всему краю стало гораздо легче, от того, что их налогами пользуются жители мегаполиса.
А в остальном крае есть шахматные кружки и ансамбли народного танца.

раскрыть ветку (1)
0

А жители миллионника не платит налоги? 😂
Если на 500 тысяч идёт одна школа, то в таком случае платите налоги в 5 раз больше, чтобы в вашем 100т городе тоже была такая школа

показать ответы

А вот подобный центр, что вы тут расписали, он есть в других городах пермского края? Или там такая же ситуация, есть шахматные кружки и ансамбль народного танца?
Один центр на весь край ситуацию не спасет.

раскрыть ветку (1)
0

В Перми 2 таких школы. Они расположены в центре. На миллион жителей 2 школы. Т.е. одна школа на 500 тыс. жителей.

Я не пойму, вас удивляет, что большие деньги вкладываются в те места, где больше людей? Что первые такие школа открывают в городах миллионниках?

Один центр на весь край ситуацию не спасет.

Лучше 1 центр на край, чем 0 центров на край

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры