82

И я свой пэрчик покажу

Дратуите!

Немого разбавлю Вашу ленту от Лиги выдающихся тупняков, хоть и сам там обитаю.
Ну и свой Пэээрчик людям покажу, как же без этого.

Ахтунг! Очень длиннопост с фото.

Болгар-Чилийский (обоснование названия чуть ниже), на свободном выпасе:

Болгар-Чилийский в теплице:

Итак, почему "Болгар-Чилийский"?
Я все 27 годиков не знал, что это за перец, и откуда он взялся в нашей семье. Ибо, когда я родился - он уже был. Но, цука, его остроту, я узнал очень рано.
Спросил давеча у бабушки историю сего чуда, далее котолампа:

"Познакомилась сестра на олимпиаде 80 с каким-то коричнево-черным пареньком, гуляли какое-то время, стол вместе накрыли - семью позвали. И вот он ставит на стол перцы маринованные, да не обычные, а узкие какие-то. Попробовали - рот горит, дышать сложно, но вкусно!
Олимпиада прошла, уехал он в свою Мексику или куда-там, но с сестрой связь немного поддерживал письмами. С годами постарели, к земле начало гнуть, на работах выдали 6 соток - начали свою садоводческую деятельность. Вспомнили про этот перец, попросили в письме отправить семена, он и отправил, так и растет теперь: вы кушаете, а мне память о сестре."

За более чем 30 лет выращивания рядом с болгарским сладким перцем, данная порода частично скрестилась с ним, как и болгарский с оной (семена Чили и Болгарского всегда свои, не покупаем). Отсюда и название.

Менее острый чем Чили, больше в размерах и мякоти. Доминанта нет: в один год Чили не острый, в другой - болгарский без слез не скушаешь.

Любые просьбы разделять сорта "метр-расстояниями" встречаются в штыки.
Я хоть де-юре и собственник нового участка, но не по моральному праву - ибо продал бабушкин участок ради своего:
6 её соток в СНТ, ради моих 30 около реки, в деревне, где полноценное право собственности.

Просто "Болгарский", кровный братеГ "Болгара-Чилийского":

А тут должна была быть фота переопыленого Болгарского с Чили, но он в этом году вышел настолько вкусным, что его уже сожрали - если вырастет новый, дополню.

Чили закатывается в такие вот баночки (трохи уксуса, соль, вода иии сам рец-пе):

Зимой прям хорошо сжирается с сальцом, или пловом, или... всем.

Но, как я уже писал выше, год от года порода нестабильна. В 20 году закатанный Чили жрат было невозможно - сладкое месиво.
Купил 32 семечки Халапешки, с целью закатки, по 100р за 8шт. Высадил у себя на подоконнике 16 шт....нооо...
...Кошка решила, что это её витаминная трава, и обожрала всем перцам "головы", хотел прибить тварину, но она сделала такую вот хлеборезку, рука не поднялась:

Попросил бабушку высадить оставшиеся 16 семян халапешки:
Вот такая картина сейчас:

Халапешки хоть и цветут позже, се-равно умудрились скреститься с балгариным, от такой штука получилась от инцеста:

Так же посудил "сицилийскую паприку" на приправу, фоты куста нет, есть сравнение с первым созревшим помидуром и огуряками:

Башкортостан, резко континентальный, 19.06.2021г.
Из удобрений - конское говно. Единственное шо бабулька разрешает.

Пээрцовая теплица внешне:

P.S. тег "не моё", все это бабушка - я так: на подперде.
P.P.S. Среднеострые, острые сорта в этом году не сажал: приправы из оных до сих пор лежат в приправном ящике :D

Единственный оставшийся халапешка после кошки:

Не разродился, хоть кисточкой и теребонькал цветки. Если не сдохнет до следующего года - сдам в парник, чтоб не мучить животное.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Название поста+ «теребонькал» напомнило историю с работы.
Появился у одной девушки айпад. И она поставила на него программу- суть такая- нарисован котик или кошка, и когда пальцем по экрану водишь она как то реагирует.
Ну игрушка и игрушка.
Прикол был когда она(девушка) на работе достала айпад и кричала на весь офис: ребята, илите сюда! Посмотрите на мою киску!!!

(А перцы зачотные! У меня нифика не растут в квартире)
раскрыть ветку (1)
0
Том Кэт наверное, не поржал, ибо ещё в школе такой дичи лет 10 назад наслушался D
0

Да, погодка в этом году конечно удивительная, ну получается находимся не так далеко друг от друга, так широта вообще та же

раскрыть ветку (1)
Ваша локация?
показать ответы
0
У тебя солнце в одном месте 24/7? Для мелких растений, она и нужна. А на опылытелей забей. Я все вручную опыляю. Кисточка в помощь
раскрыть ветку (1)
Блин, ну яяяяж писал что теребонькал кисточкой, что за невнимательность.

И да, у меня хата на углу дома, максимально много света/жары
показать ответы
0
Лампу купи) у меня в дистрофном горшке 7 pot вырос. Уезжал в отпуск, до жары московской, он был см 30 высотой. Приехал через неделю - 50 см, и бутоны начали появляться. Слева (1 и 2 фото) jay's ghost scorpion. Он хоть тоже подрос, но завизей нет( другие перцы (кроме Золотничка) то же пока не завязывают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я грешу на кондёр - жужжащие твари не залетают в хату, опыление не происходит. А с таким ко-жар и УФ-индексом смысоль в лампе?
показать ответы
1
Где в Башкирии точнее? У меня перцы высаженные в открытый грунт очень мелкие, зато цветут дай боже
раскрыть ветку (1)
Уфа-Благовещенск-Бирск

Ориентир: коттеджный поселок "Сапсан".
Он справа, если ехать из Уфы через Первушино, слева же две деревни Андреевка, и моя - Куреч. Почва - глинозем. Дождей тут юк - только сегодня матерились: огромная туча прошла мимо и ничего не исторгла на нас, завтра бл картошку поливать :(
показать ответы
1
у коти не хлеборезка, а перцерезка. гурманша ептить :D
раскрыть ветку (1)
Нэт, у ней Мыше-Птицэ-Поглощало
4
DELETED
Название поста+ «теребонькал» напомнило историю с работы.
Появился у одной девушки айпад. И она поставила на него программу- суть такая- нарисован котик или кошка, и когда пальцем по экрану водишь она как то реагирует.
Ну игрушка и игрушка.
Прикол был когда она(девушка) на работе достала айпад и кричала на весь офис: ребята, илите сюда! Посмотрите на мою киску!!!

(А перцы зачотные! У меня нифика не растут в квартире)
раскрыть ветку (1)
Не оче-куйте, у меня в Уфяшке тоже нифига не растет. Только в грунт

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества