459

И вот я уехал

Многие спрашивали, как я вообще уехал в Германию. Об этом ниже. Склеил и написал как смог. Спасибо вам, за ваше внимание и терпение.
И вот я уехал
5
Автор поста оценил этот комментарий
Свалил - значит красава, у нас сейчас все загибается к хуям, особенно с политикой эффективной команды шева. И если кто думает что в Приднестровье есть какие-то перспективы, то он очень большой оптимист не знакомый с ситуацией в регионе.
раскрыть ветку (1)
1

Правду говоришь!

0
DELETED

@iLees,  мы ждем ответ!

раскрыть ветку (1)
0

Я уже не один раз отвечал на сей вопрос. на основании того, что мой отец гражданин Румынии. 

0

Ага, вижу.

Только формулировка странная. "Чтобы не возникло проблем с полицией, паспорт должен быть европейский". У меня паспорт российский, просто есть ВНЖ с правом трудовой деятельности, тоже проблем не возникает. :-)

раскрыть ветку (1)
0

Если у вас нет права на труд деятельность, тогда что? Я про это. 

показать ответы
0

Автор, ты молодец и я тебя поддерживаю! Если надо кормить семью - то надо браться за любую работу. А те, кто сидит в теплом кресле, никогда не поймут тех, кто готов пахать и пахать ради куска хлеба с маслом. 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за понимание и поддержку

0
DELETED
курьерские вакансии всегда есть
раскрыть ветку (1)
0

если есть курьерские службы)

Да. Огромный центр промышленности. 

Вообще крупные центры пойдут. 

Дюссельдорф, Гамбург и т.д. 

Только не восточная Германия. 

https://jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/startseite.html;js... Это сайт от арбайтзамта. 

Сейчас в интернете можно найти объявления (99%) от ляй-фирм. 

Это так называемые посредники, но ты не бойся. 

Я и сам работал на посредника (все хоть раз работали на ляйку) - ок. 

Там всё будет официалом, с налогами-страховками. 

раскрыть ветку (1)
0

Ну по плану, жить неподалеку от магдебурга, где жил до этого. Работу в Гамбурге уже нашел. Тоже водителем. Но условия куда лучше чем здесь

показать ответы

Ты всё правильно сделал. Слушать пиздаболов-критиков в интернете это последнее дело. 

Мониторь регулярно вакансии на джоббёрзе и всё у тебя получиться. 

Не едь на восток или в ебаный Берлин больше никогда. 

Бавария либо Вюртемберг. 

раскрыть ветку (1)
0

Что скажешь насчёт Гамбурга?

показать ответы
1
Никита, удачи тебе!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) 

7
Единственное, что плохо в этой истории - профессия водителя буса. Это в любой стране так. Да, у неё есть небольшой плюс - увидеть страну, дороги и возможно минимально подтянуть язык. Но это тупик. Если вы переезжаете с хорошей профессии у нас туда на бус - это деградация. Это бесперспективная, проклятая профессия эмигранта, что в ЕС, что у нас тут в РФ и т.д. Рассматривайте варианты обучения на местных курсах, на любые другие профессии - это залог перспективы. Добра всем.
раскрыть ветку (1)

Так не работаю я более на бусе. Я понимал что перспективы в этом мало.

показать ответы
DELETED

Щас будет немного ненормативной лексики, лицам моложе 16 лет - отойти от экрана. Молодой человек, вы уж меня простите, но пиздите вы просто люто-бешено: работы нет? Без образования конечно работы нет, которую вы сможете работать. В стране вакансий невостребованных - жопой жуй, а вы съебываетесь по заграницам и воете что в стране пиздец. Год нихуя не делать при наличии семьи? Да ты ебанулся, товарищ! Ты чего хотел? Заработать миллион сидя на жопе в мягком кресле? У тебя почти получилось. Одно "но" - где ты и где семья...

раскрыть ветку (1)
12

Вакансий жопой жуй. Хм... интересно, почему тогда все жалуются на безработицу? почему все уезжают на заработки? В стране ведь прекрасно. Пенсии у стариков заоблачные. Зп никому не урезали, все выдумка. Да... 

показать ответы
0
DELETED

почему выбрали именно вас, молодого, с небольшим опытом работы и плохим знанием языка? вы работаете за меньшие деньги, чем местные водители или так мало водителей в германии?

раскрыть ветку (1)
9

Когда я попал на немецкую форму, начальником там русский. Из Омска кажется. Брал он впринципе всех. Язык не требовали. 

DELETED

все жалуются на безработицу

Потому что носом крутят и начинать хоть с чего-то не хотят.

Пенсии у стариков заоблачные

Это отдельная печальная тема для разговора. Сейчас я говорю про работу, а не про пенсию.

почему все уезжают на заработки? В стране ведь прекрасно.

Ну давай все уедем и будет "еще прекраснее". А отсюда вот тебе и пенсии вытекают: тут ведь никто не работает, платить их откуда? Ты, видимо, хреново понимаешь как работает наш пенсионный фонд.

И, в догонку товарищу @Goodvee, который почему-то удалил свой комментарий прежде чем я на него смог ответить. Он пишет: "Прочитай сперва внимательно, откуда автор, потом подумай, стоит ли полыхать и заявлять с уверенностью факты." Так вот, я прочитал. Я сам из Молдавии и поверь, я бы не брызгал слюной просто так.

раскрыть ветку (1)
8

Честно мне пофиг. Поверь. У меня была возможность уехать, я уехал. Если бы сейчас мне сказали, приезжай, есть работа, приехал бы, можеш в этом не сомневаться.

Но теперь в моих планах устроится в ес и перевезти сюда свою семью. Что в этом плохого?

111
История, конечно, интересная... Но похоже на мечту идиота: ехать на заработки без какого-либо достойного образования, специальных знаний, знаний не то что немецкого, но и банального английского... На что можно вообще рассчитывать? Думаю, что вам, устроившись водителем, просто сказочно повезло. Люди решаются на такой радикальный шаг, как переезд в чудую страну, оставив семью на родине, а для повышения успешного исхода с работой не делают нихрена.
раскрыть ветку (1)
8

Согласен. Поступок был не совсем обдуманный. Но на тот момент как бы и выбора большого не оставалось.

показать ответы
DELETED

Удиви меня,на какой работе получают больше 3-4 штук з\п?

IT

раскрыть ветку (1)
6

Не у всех есть желание работать в ит сфере. Так же не у всех есть способности для неё

1
DELETED

Я чего-то не понял или в Германию можно без визы и прочего. Т.е. достаточно загран паспорта и все? Или как. Объясните пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
6

Европейский паспорт. С тем же загран паспортом молдовы заехать в ес можно. Но работу вам никто не даст. К тому же срок пребывания на территории ес будет ограничен. 

показать ответы
12

Ну погугли и найдешь :-)

Мне например в России, уже после переезда сюда, во время гостевого визита практически спасли жизнь "плохие" российские врачи в "обшарпанной" российской больнице.

Можно очень много делиться историями о том как кому-то помогли или не помогли, не важно тут или там. Но речь не об этом. Мой посыл лишь в том, что нет здесь молочных рек с кисельными берегами, как думают многие наши соотечественники здесь не бывшие, или лишь в качестве туристов.

Вот ты пишешь выше о 1100-1200 евро в месяц, казалось бы, круто, по новому курсу так вообще, больше 60 тысяч. Но только ты забыл упомянуть, например о стоимости коммунальных услуг. Которые, например электроэнергия, в 10 раз дороже чем в России.

Таким образом, вместе со светом и телефоном, я плачу за коммунальные услуги (не за аренду квартиры, это именно Nebenkosten) около 300 евро в месяц, а это почти (!) 19 000 рублей за сраную двушечку. Далее, проезд в автобусе 3 евро (190 рублей). Бензин 1,51 (94 рубля) ну и.т.д.

раскрыть ветку (1)
4

Я платил 350 за двушку. С комуналкой. Правда без телефона и сети

показать ответы
4

Уточните, что рубли не российские, а то народ не поймет размер оплат

раскрыть ветку (1)
4

Ну я думаю многие заметили что я не уроженец РФ. Но вы правы)

DELETED

почему выбрал Германию, а не русскоязычную страну? 

раскрыть ветку (1)
4

Ну, например, в ту же Россию? Зачем мне тогда евро паспорт? Да и в Россию с чем? С молдавскими доками?

3
Не было вакансий водителя? Не поверю :)
раскрыть ветку (1)
4

Если вы про дом родной, то нет. Точнее были, но как не однократно говорили в комментариях к прошлому посту, в наших краях никто не возьмёт такого молодого водителя. Я пытался. Как только слышали, что мне 22, вешали трубку.

показать ответы
0

А как вы получили паспорт? как его вообще можно получить?

раскрыть ветку (1)
2

Если есть румынские корни то без проблем (если речь о румынском паспорте). Я получил как сын своего отца

2

а кем сейчас работаешь?

раскрыть ветку (1)
2

Водителем тягача

показать ответы
0

А как вообще дела у людей в ПМР? Как живется другим? На заработках вся молодежь?

раскрыть ветку (1)
2

Очень многие. И не только молодеж. Очень худо стало дома. У меня жена бухгалтер в роддоме. Сейчас декрет. Так вот раньше декретные она получала около 1200 рублей. Не много, но сойдет. Сейчас всем все урезали. Декретные 800-700

У стариков пенсии вообще смешные стали.

Текстильную фабрику остановили, люди без работы.

показать ответы
1

Это я спрашивал про нештатные ситуации, да 1 раз всего на пузо сесть за все время работы это тебе повезло! Хоть и 1000 евро отдал. Бывает намного хуже. 

раскрыть ветку (1)
2

Да, спору нет. Но решил написать. коллега на той же фирме в аварию попал.попал (когда работаеш на бусе, то время работы безгранично, но не совсем). Ехал в Лихтенштейн. Погода была мокрой. Ударился в прицеп фуры, выдернул руля и улетел в отбойник. Сам жив здоров, ни царапины. Машина ремонту не подлежит. 

0

Почему тебя никто не захотел дернуть? Что никакой водительской взаимопомощи нет в европе?

Как в зимнее время? Дороги хорошо чистят? Или это миф? Солярка как? Незамерзает?

раскрыть ветку (1)
1

Один сказал что спешит. Другой просто сказал не могу и уехал. Третий даже из кабины не вылез.

Автобан всегда в порядке. На националках порой были прям сугробы, но в основном в селах и то не долго. 

Солярка хорошая. Не мерзла ни разу. 

0

Т.к. среди аудитории Пикабу большинство россиян, то сейчас будет куча глупых вопросов и выводов о том как можно переехать в Германию на работу (с рабочей специальностью или вовсе без нее). Автору стоило в самом начале уточнить что у него румынский паспорт (ЕС)

раскрыть ветку (1)
1

Дык в посте даже фота есть. И писал я о том, что документ нужен европейский

показать ответы
0

Скажи а как ты получил молдавские права?

раскрыть ветку (1)
1

Просто поехал в новые анены и поменял. Предварительно прошел мед комиссию, там же в аненах. И нужно было сгонять в кишинев, в полицию, и взять справку о том, что за мной нет нарушений или не оплаченных штрафов.

показать ответы
0

Как вы получили румынский паспорт?

раскрыть ветку (1)
1

Отец сделал себе. Я получил как сын. Это уже не составило трудностей.

показать ответы
8

Молодец, парень, успехов тебе, не слушай всех этих пессимистов и гавноразбрасываетелей скептически направленного образа мышления, успехов.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы