Ага, вижу.
Только формулировка странная. "Чтобы не возникло проблем с полицией, паспорт должен быть европейский". У меня паспорт российский, просто есть ВНЖ с правом трудовой деятельности, тоже проблем не возникает. :-)
Автор, ты молодец и я тебя поддерживаю! Если надо кормить семью - то надо браться за любую работу. А те, кто сидит в теплом кресле, никогда не поймут тех, кто готов пахать и пахать ради куска хлеба с маслом.
Да. Огромный центр промышленности.
Вообще крупные центры пойдут.
Дюссельдорф, Гамбург и т.д.
Только не восточная Германия.
https://jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/startseite.html;js... Это сайт от арбайтзамта.
Сейчас в интернете можно найти объявления (99%) от ляй-фирм.
Это так называемые посредники, но ты не бойся.
Я и сам работал на посредника (все хоть раз работали на ляйку) - ок.
Там всё будет официалом, с налогами-страховками.
Ну по плану, жить неподалеку от магдебурга, где жил до этого. Работу в Гамбурге уже нашел. Тоже водителем. Но условия куда лучше чем здесь
Ты всё правильно сделал. Слушать пиздаболов-критиков в интернете это последнее дело.
Мониторь регулярно вакансии на джоббёрзе и всё у тебя получиться.
Не едь на восток или в ебаный Берлин больше никогда.
Бавария либо Вюртемберг.
Щас будет немного ненормативной лексики, лицам моложе 16 лет - отойти от экрана. Молодой человек, вы уж меня простите, но пиздите вы просто люто-бешено: работы нет? Без образования конечно работы нет, которую вы сможете работать. В стране вакансий невостребованных - жопой жуй, а вы съебываетесь по заграницам и воете что в стране пиздец. Год нихуя не делать при наличии семьи? Да ты ебанулся, товарищ! Ты чего хотел? Заработать миллион сидя на жопе в мягком кресле? У тебя почти получилось. Одно "но" - где ты и где семья...
Вакансий жопой жуй. Хм... интересно, почему тогда все жалуются на безработицу? почему все уезжают на заработки? В стране ведь прекрасно. Пенсии у стариков заоблачные. Зп никому не урезали, все выдумка. Да...
почему выбрали именно вас, молодого, с небольшим опытом работы и плохим знанием языка? вы работаете за меньшие деньги, чем местные водители или так мало водителей в германии?
Когда я попал на немецкую форму, начальником там русский. Из Омска кажется. Брал он впринципе всех. Язык не требовали.
все жалуются на безработицу
Потому что носом крутят и начинать хоть с чего-то не хотят.
Пенсии у стариков заоблачные
Это отдельная печальная тема для разговора. Сейчас я говорю про работу, а не про пенсию.
почему все уезжают на заработки? В стране ведь прекрасно.
Ну давай все уедем и будет "еще прекраснее". А отсюда вот тебе и пенсии вытекают: тут ведь никто не работает, платить их откуда? Ты, видимо, хреново понимаешь как работает наш пенсионный фонд.
И, в догонку товарищу @Goodvee, который почему-то удалил свой комментарий прежде чем я на него смог ответить. Он пишет: "Прочитай сперва внимательно, откуда автор, потом подумай, стоит ли полыхать и заявлять с уверенностью факты." Так вот, я прочитал. Я сам из Молдавии и поверь, я бы не брызгал слюной просто так.
Честно мне пофиг. Поверь. У меня была возможность уехать, я уехал. Если бы сейчас мне сказали, приезжай, есть работа, приехал бы, можеш в этом не сомневаться.
Но теперь в моих планах устроится в ес и перевезти сюда свою семью. Что в этом плохого?
Согласен. Поступок был не совсем обдуманный. Но на тот момент как бы и выбора большого не оставалось.
Я чего-то не понял или в Германию можно без визы и прочего. Т.е. достаточно загран паспорта и все? Или как. Объясните пожалуйста.
Европейский паспорт. С тем же загран паспортом молдовы заехать в ес можно. Но работу вам никто не даст. К тому же срок пребывания на территории ес будет ограничен.
Ну погугли и найдешь :-)
Мне например в России, уже после переезда сюда, во время гостевого визита практически спасли жизнь "плохие" российские врачи в "обшарпанной" российской больнице.
Можно очень много делиться историями о том как кому-то помогли или не помогли, не важно тут или там. Но речь не об этом. Мой посыл лишь в том, что нет здесь молочных рек с кисельными берегами, как думают многие наши соотечественники здесь не бывшие, или лишь в качестве туристов.
Вот ты пишешь выше о 1100-1200 евро в месяц, казалось бы, круто, по новому курсу так вообще, больше 60 тысяч. Но только ты забыл упомянуть, например о стоимости коммунальных услуг. Которые, например электроэнергия, в 10 раз дороже чем в России.
Таким образом, вместе со светом и телефоном, я плачу за коммунальные услуги (не за аренду квартиры, это именно Nebenkosten) около 300 евро в месяц, а это почти (!) 19 000 рублей за сраную двушечку. Далее, проезд в автобусе 3 евро (190 рублей). Бензин 1,51 (94 рубля) ну и.т.д.
Ну, например, в ту же Россию? Зачем мне тогда евро паспорт? Да и в Россию с чем? С молдавскими доками?
Если вы про дом родной, то нет. Точнее были, но как не однократно говорили в комментариях к прошлому посту, в наших краях никто не возьмёт такого молодого водителя. Я пытался. Как только слышали, что мне 22, вешали трубку.
Если есть румынские корни то без проблем (если речь о румынском паспорте). Я получил как сын своего отца
Очень многие. И не только молодеж. Очень худо стало дома. У меня жена бухгалтер в роддоме. Сейчас декрет. Так вот раньше декретные она получала около 1200 рублей. Не много, но сойдет. Сейчас всем все урезали. Декретные 800-700
У стариков пенсии вообще смешные стали.
Текстильную фабрику остановили, люди без работы.
Это я спрашивал про нештатные ситуации, да 1 раз всего на пузо сесть за все время работы это тебе повезло! Хоть и 1000 евро отдал. Бывает намного хуже.
Да, спору нет. Но решил написать. коллега на той же фирме в аварию попал.попал (когда работаеш на бусе, то время работы безгранично, но не совсем). Ехал в Лихтенштейн. Погода была мокрой. Ударился в прицеп фуры, выдернул руля и улетел в отбойник. Сам жив здоров, ни царапины. Машина ремонту не подлежит.
Почему тебя никто не захотел дернуть? Что никакой водительской взаимопомощи нет в европе?
Как в зимнее время? Дороги хорошо чистят? Или это миф? Солярка как? Незамерзает?
Один сказал что спешит. Другой просто сказал не могу и уехал. Третий даже из кабины не вылез.
Автобан всегда в порядке. На националках порой были прям сугробы, но в основном в селах и то не долго.
Солярка хорошая. Не мерзла ни разу.
Т.к. среди аудитории Пикабу большинство россиян, то сейчас будет куча глупых вопросов и выводов о том как можно переехать в Германию на работу (с рабочей специальностью или вовсе без нее). Автору стоило в самом начале уточнить что у него румынский паспорт (ЕС)
Просто поехал в новые анены и поменял. Предварительно прошел мед комиссию, там же в аненах. И нужно было сгонять в кишинев, в полицию, и взять справку о том, что за мной нет нарушений или не оплаченных штрафов.
Молодец, парень, успехов тебе, не слушай всех этих пессимистов и гавноразбрасываетелей скептически направленного образа мышления, успехов.