8286

И винить не в чем ...10

С очень смешанным чувством наблюдаю разворачивающуюся драму. Слава богу хотя бы не у моих близких, но так получилось , что посвящена в некоторые подробности .

Итак, дано :
Молодая пара в возрасте немного за тридцать. Есть ребёнок около трёх лет . Официально не в браке . Не узаконеные официально отношения инициатива парня. При личном общении говорил , что зачем это надо , живут и живут .Оформлен ли на него ребёнок не знаю, не уточняла . Девушка хотела официальный брак и прочую классику жанра серьёзных отношений. Но по итогу не получила. Девушка работает и работала . Парень особо не спешил в нее финансово вкладываться. К его деньгам она доступа не имела никогда. Если вдруг что -то было надо просила , он переводил ей сумму не превышающую запрашиваемую. Жили у него. Квартира у нее своя есть. Однушка. Ипотечная . Перепало небольшое наследство , она использовала , как первоначальный взнос , остальное ипотека. Ипотека платилась с ее средств ,помогали ее родители, потом квартирантов заселила. Все квартирные дела на ней , поскольку квартира ее , парень не оказывал там помощи.
Далее декрет. Декрет тоже ее забота , декретные же платят. Еще будучи беременной обучилась на наращивание ресниц и ногтей. Опять таки , родители подсобили, чтобы она свои крохотные сбережения не растратила совсем. Потом родители с ребенком сидели пока она руку набивала и клиентскую базу нарабатывала. Парень участвовал только в обеспечении ребенка, но периодически , если не считал ее просьбу о какой -то покупке стоящей , то денег не давал , надо сама покупай . Она была как -то сама по себе . В общем через полтора года после рождения ребенка она более менее вышла на самообеспечение. Ее парень придерживался партнёрской версии отношений , где каждый из них взрослый человек и сам за себя в ответе.
Не знаю, для чего он был ей нужен ,говорит , что очень сильно его любила и надеялась , что он изменится , но по сути дела лишняя морока ей была с этим сожительством . Поскольку в домашних делах по дому шуршала по большей части она . Домашние дела же это не деньги , тут партнёрство не обязательно как бэ...
Ну да ладно.

И вот наступил в их жизни звиздец.
Парень не справился с управлением и влетел не то в ограждение , не то в столб, я запамятовала. Но влетел знатно так !!! Переломался весь и самое страшное - перелом позвоночника с повреждением спинного мозга. Что не располагает к тому , что он сможет вернуться к прежней жизни . Прогнозы на восстановление ничтожны , скорее всего теперь инвалид колясочник будет. Случилось все это в другом городе , в больнице он тоже в другом городе до тех пор , пока не станет возможной его выписка или транспортировка .
И вот тут-то равноправное партнёрство отчего -то закончилось ! И он, и его родители ждут , что она будет активно принимать участие в его дальнейшей судьбе ... Между тем в ее судьбе, когда она грудного младенца к маме относила , а сама шла работать за копейки нарабатывая клиентскую базу , никто из них участия принимать не стремился. Тогда равноправное партнёрство имело место быть , а сейчас вот исчезло...

Она села и хорошо подумала , что ей светит дальше . И пришла к выводу , что замуж ее никто не звал , хотя она хотела. Обеспечивать ее беременную и с младенцем на руках никто не стал , хотя она нуждалась в этом. Что дало ей это партнёрство , кроме того , что она была бесплатной домработницей ? Ничего. Даже спасибо не сказали, поскольку никто тебя не просил , не хочешь не делай , сдела значит, сам так хотела и выноси теперь мозги...
Деньгами не обеспечивают ? Ты взрослый человек , знала на что шла , неси ответственность . Ну она и несла. За свой выбор, за свою любовь, за свое будущее...

Подумала и поняла , что сама дура виновата. И хватит уже быть дурой . Собрала вещи свои и ребёнка и переехала к родителям , квартирантов известила , что квартира нужна самой , поэтому ищите другое место , договорились максимум на 2 месяца, дальше они съезжают , она заезжает.

А парню и родителям его сказала , что равноправное партнёрство закончилось, поскольку перестало быть равноправным. А кроме как равноправным партнером она тут более никем не является. Поэтому чисто по человечески поможет тем , что будет в ее силах и на этом все. Дальше сами. Ей еще ипотеку платить , ребенка растить , а родители у нее не вечные и не молодеют. Поэтому расходовать ресурсы на случившуюся трагедию она никак не может. У нее ресурсы очень ограничены и располагают расходование только на себя , ребенка и родителей , а на большее ресурсов нет. И не предвидится . Потому что одну ипотеку закрое , другую возьмёт , чтобы не жить в однушке с ребенком .

И началось бурление говен !!! У родителей парня и у него самого , а так же у большей части знакомых мужчин. Некоторые женщины тоже забурлили говнами.
Она для них всех конченная дрянь стала !
Но есть и те , кто встали на ее сторону. Я в их числе . Поскольку хотел мужик равноправное партнерство , вот пусть и получает. Ни в беременность , ни в младенчество ребенка он ей скидок не делал, так с чего она должна ему теперь делать скидки ? Потому что что ?! Никакой семьи там не было. Там женщина любила , а мужчина этим пользовался в своих интересах и делал все так , как удобно ему .
Теперь вот женщина все делает так , как удобно ей. И за что ее винить ?
Не за что...
Вот такая грустная история про то , как институт семьи не умер , потому что и не начинался. А женщина все равно стала виновата во всем .

Просто пробрало от ситуации , вот и решила поделиться.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сдается мне, в истории много натянутых на глобус моментов.

Это свойство человеческое - любым образом оправдать свое предательство.

Не клеится.

Итак, жила девушка у мч и много информации о том, как героически она платила ипотеку, делала «все квартирные дела» при живых арендаторах, и ни слова о том на каком основании своей квартирой хозяйствовал мужик? А, дай отгадаю, у него там тоже ипотека, на которую надо ежемесячно где-то денег взять.

Работала наша работница не то, чтоб тоже очень удачно, тк периодически ипотеку не вывозила.

Далее многочисленные отсылки к тому, что мужчина ее не содержал и пара стыдливых упоминаний о том, что требуемое по просьбе покупал, денег переводил, ребенка-таки содержал.

Люди, вы вокруг оглянитесь - год не 2013, содержат женщин либо в очень богатых, либо в очень бедных семьях. Если у нас пара молодая без кубышки, один неработающий и две ипотеки, о каком содержании идет речь?

К бедственному положению дамы в декрете тоже ряд вопросов: мужик содержит ребенка, переводит ей на покупки, ее декретные Овер 40-60, если они и правда работала, а не хуи в серую пинала, есть выплаты за арендуемую квартиру. Какой у нас город? Че там по средним зп?

К родителям его вообще предъявы непонятные.

Да, тянуть инвалида - большая тоска, я б не стала, но и из пальто белого даме надо вылезать. Обычная семья: она хотела бы жить на Манхеттене и все вокруг были виноваты, что живет с обычным Васей. Пацану не повезло.

раскрыть ветку (7)
4
А с чего вы решили , что она ипотеку не выводила свою ? 🤔 Где об этом в моем посте написано ?
Как раз вывозила.
И 40-60 тыс ей никто не давал. Максимум от него поступлений тысяч 10-15 за все про все было.
На продукты тратилась наравне с ним , только имела обременение в виде беременность , родов и младенца и все жто без отрыва от тоуловойтдеятельности .
Мне когда дали весь расклад я и охренела.

Эта девушка младшая сестра моей давней хорошей знакомой . И мы с моей знакомой как раз и выпросили у девушки всю подноготную . И кто сколько зарабатывал , и кто сколько тратил и как оно там вообще все было. Узнали то , чего не знали ранее даже ее родители. И посоветовали ей уходить. Просто собрать свои вещи , перевозить к родителям и ставить его перед фактом , что все , парнерство выдохлось дальше сам.

Так что , можно сказать, что в ее уходе я принимала активное участие в качестве советчика . Чего совершенно не стыжусь признать. Я была за то, чтобы она его бросила и жила благополучной полной жизнью , а не тащила на себе еще большой груз.
раскрыть ветку (6)

Неясны нюансы: квартира, в которой проживала семья, была ипотечной? Та самая квартира «мужа»?

Был ли у нас мужчина вообще способным на то «содержание» изначально?

А если у нас семья работяг, так какие вопросы?

Почему тратить на себя декретные, те самые 30-50 (если тебе 30 и ты работаешь) - какой-то зашквар, неясно? При том что ребенка муж вроде содержал не считая перегибов типа: не посчитал нужным - не купил?

раскрыть ветку (5)
3
Проживали в его квартире . Не ипотечной. От куда именно у него взялась квартира не знаю.
декретных 30-50 у нее нет и не было. Жить на декретные- это значит жить в нищете . Без денег , по сути дела , жизни нет в принципе , а есть никчемное существование , поэтому деньги в доступе должны быть у всех и всегда . Если живёшь с мужиком , но всегда , если что -то надо , ты в роли попрошайки дай -дай-дай , то это жалкое , унизительное и зависимое положение . Это не семья , а паршивая на неё пародия.

Поэтому она и работала весь декрет, а с ребенком , с самого младенчества сидели ее родители.

У нее не было семьи, не было ни опоры , ни защиты . Был только партнёр.
И парнерсво не стали продлевать .
раскрыть ветку (2)

Я не против последнего предложения, но все остальное странно, как уже написано выше. Работала-работала тетка овер 30 лет, а ипотеку ей то родители помогали, то выгодно подвернувшийся шлимазл, к которому получилось вписаться, а свою квартиру сдавать. Опять же работала-работала, а сраных 33 тысячи декретных не заработала (это выплата до 1,5 лет, если у тебя 3п 50 т.р. кассиром в Пятерочке).

Чет она Вам пиздит.

Кстати очч сильно б ей озаботиться, чтоб у ребенка в графе отэц этот мужик все же был, а прописка у пиздюка была в квартире отца.

раскрыть ветку (1)
2
А где вы увидели , что ипотеку ей помогали платить родители ?
Родители получили наследственную квартиру от бабушки. Продали. Деньги на три части разделили , одну часть себе , вторую старшей дочери, третью младшей.
Вот младшая свою долю использовала , как первоначальный взнос. И ипотеку платила сама из тех денег , что зарабатывала собственным трудом .
Родители сидели с ребенком . Потому что она их дочь, часть их семьи и помочь ей , по сути дела , кроме родителей было некому.

А вот у старшей сестры , при той же сумме денег , ситуация стала гораздо лучше. У старшей сестры мужик хороший. Они такую же сумму вложили в общий дом . Что то там или достроили или перестроили , я точно не помню. Но по факту , они приумножили общими усилиями. И у них стало больше благополучия и комфорта. А младшей вот получилось парнерство вместо семьи. Она что смогла в одиночку купить , то и купила . Как смогла , так и выкрутилась . И работала , и квартиранты были , с ренты тоже на погашение ипотеки деньги шли .
Был бы у нее хороший муж , вкладывайся они оба в общее благо , у них было бы существенно больше и лучше . Но он так не захотел.
Ему нужно , чтобы у него было свое , у нее свое . Вот каждый при своем и остался по итогу . Только он на проигрышных позициях теперь , вот ему и не нравится все это.
3

Ну вот и она: не посчитала нужным и не взяла сожителя-мимокрокодила, который ей никто, на свой баланс. Или у нас только сожитель может что-то "не посчитать нужным" и гнуть пальцы? А как прищемило (болезнь, увольнение, старенье), то начинать выть, что "ой должны" и "ой не по людски". Своего ребенка он обязан содержать. По закону. А вот он ей и она ему ничего не должны - сожители же, не супруги.

раскрыть ветку (1)
0

По закону он должен содержать 50% своего ребенка. С остальным - я ж разве против?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы