И в эту замечательную пятницу 13-го...
Это прекрасный день для того, чтобы создать тему об одном шикарном авторе с ее прекрасным циклом про похождения маленькой Жрицы (фэнтези, бояръ-аниме). Зовут автора - Коварный Светляк (SvSims). Она есть на этом форуме и, надеюсь, не будет на меня ругаться, что я тут пишу =) Но об этом совершенно невозможно молчать, руки давно чесались. И вот сегодня пятница 13-ое. А это значит, что самое время написать этот пост!
Итак, книга. На самом деле их там шесть (пока опубликованы почти пять на АТ - ТЫК на начало цикла, все бесплатно, но 18+), но для меня это все один большой рассказ. И меня так и подмывает написать, что вы много потеряете, если не прочтете его! Потому что...
Даже сложно сказать и уместить все, что хочется сказать про мир, который был придуман Коварным Светляком. Он огромный и потрясающий. Реально огромный и раскрытый! В профиле Коварного Светляка можно увидеть иллюстрации к нему, но даже они не отобразят и тысячной, кажется, части. Понакидаю ссылок или можете глянуть в ее профиле:
У нее еще много тем такого плана (не так много, как хотелось бы), так что можете сами посмотреть, а я не буду слишком много вашего внимания перечислением отнимать.
Мы отвлеклись...
Что еще хочется сказать про ее книги? Что это вот то самое классическое фэнтези, без всех этих роялей в кустах, гаремников, разбегающихся по углам, лазеров из глаз тоже нет. Здесь не будет победы над злодеем в конце книги, получения супер-умения, с которым ГГ пойдет месить врага повыше рангом и так до бесконечности. Поэтому если вам нравится галопом по верхам, прочел и забыл - не тратьте время. Возможно, оно и вас зацепит, но шанс маловат. Здесь мир (много миров; там вообще занятная система, но я не буду спойлерить, точно не буду!!) раскрывается с каждым новым персонажем. Множество рас, множество профессий. Чем-то мне даже мир компьютерной игры напоминает (О.о), но это уже личные тараканы. Надо меньше в комп было играть =)
И вообще, мне нравятся ее книги настолько, что можно и покричать об этом =) А заодно спереть парочку мнений от других читателей, которые узнали о существовании этого произведения. Это не запрещено ведь?=)
Вооооот! Я ей очень горжусь! А еще с нетерпением жду проду, как и все читающие-залипающие. И даже немножечко больше, ведь я ж главный фанат! =)
Поэтому, считаю, счастливый день пятница 13-ое самое подходящее время, чтобы лишний раз ей сказать, какой крутой у нее получился рассказ! Пиши, Светлячок, пиши больше!

Книжная лига
28.4K поста82.3K подписчик
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.