6205

И тут я понял почему.

Я инвалид, живу в курортном городе Светлогорске.

Недавно согласно новому закону знак соответствующий получил в МСЭ и теперь пользуюсь правом парковки в установленных для инвалидов местах .Вот только часто подъезжаю к стоянке, а там на четырёх местах для инвалидов стоят четыре машины, но как вы догадываетесь совсем не инвалидов.На этой неделе ездил в областную больницу, в Калининград.

Приехал, а  вся улица Клиническая уставлена машинами, приткнуться негде.Но вижу знак "Стоянка для инвалидов" и там я спокойно припарковался. К моему счастью места для инвалидов были не заняты.Только один какой то водила воткнул всё таки свою машину. Иду к больнице и думаю: "вот почему в Светлогорске,где припарковаться легче места инвалидные заняты, а в центре Калининграда, где вообще парковку не найти, свободны? А я ещё думал что Светлогорск культурней чем Калининград."

Сходил к врачу, возвращаюсь к машине, а там  эвакуаторщик и ГАИшник работают.За три минуты неправильно припаркованную машину бедолаги погрузили на эвакуатор и поехала она бедная на штраф-стоянку.Теперь придётся непутёвому водиле платить штраф 5000 рублей. Плюс за эвакуацию, плюс за штраф-стоянку, я уже не говорю о потраченных нервах и времени.

И тут я понял, почему в Калининграде водители культурней.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати плюсую! В Калининграде очень культурные и приветливые водители. Катался там на арендованной тачке и с навигатором, естественно периодически тупил (выбирал не ту полосу и.т.д) в 9 случаях из 10 с улыбкой пропускали поморгав и помахав рукой :) добра таким людям!

раскрыть ветку (15)
8

Вы бы знали, как нас здесь пи$дят!! - сказал летающий крокодильчик (с) - сильно напомнило анекдот)))

ЗЫ Сам не из Калининграда, просто вспомнилось.

раскрыть ветку (3)
0

Ну напишите уж анекдот-то)

раскрыть ветку (2)
2

В цирке:

А сейчас вы увидете номер:"Летающие крокодилы!"

Выползают несколько крокодилов. Щелкает бич-"Ап!"

Крокодилы быстро-быстро бегут по арене - "Ап" - взлетают - "Ап!"-

кружатся над ареной.Народ в шоке, крики, аплодисменты,"Браво!!".

Маленькая девочка подходит к крокодилам и спрашивает:"Как это у вас

получается, ведь крокодилы не могут летать?!!"

Старший крокодил:"Эх, девочка, если бы ты только знала,

КАК НАС ЗДЕСЬ ПИЗДЯТ!!!

1

Цирк, выходит на арену конферансье: - А сейчас выступят летающие крокодилы!!!

Зал: - Да ну, фигня какая... Не бывает такого...

Тут на арену выбегает стадо крокодилов, бежит, бежит и... взлетает!!!

И начинает летать по кругу, только один маленький крокодильчик отстает

от всей банды. Зал в шоке...

Маленькая девочка в первом ряду, умиляясь, восклицает: - Ах, летающие

крокодильчики, как это прелестно!!!

А маленький крокодильчик подлетает к ней и пищит: - Эх, девочка, знала бы ты,

КАК НАС ТУТ ПИ$#ЯТ...

ЗЫ анек очень боян, простите))

1

Я боюсь даже предположить, с чем же ты так сравниваешь, что в Кёниге у тебя культурные и приветливые водители.

Я в августе-сентябре провел там на личном авто много времени. До этого переодичнски катался туда без машины.

Мало того, что дорожную сеть проектировали бухие немцы не иначе как назло здравой логике, так еще и полно не самых приятных водителей за рулем. Общественный транспорт - это вообще отдельный расстрельный список.

Нет, есть, конечно, и хуже города, но теплых чувств к калининградским автомобилистам у меня совсем не осталось.

раскрыть ветку (9)
2

Сравниваю с Магаданом Ростовом Геленджиком и Новороссийском

1

Неистово плюсую. Калининградец

раскрыть ветку (3)
1

Калининградец, езжу каждый день на своей машине по городу с Краснокаменной на Карла-Маркса, и замечаю, что в разных районах по разному водят, ул Горького полная жопа. Подрезают, сигналят, выдавливают с полосы. На кольцах вообще непонятно что происходит....бр короче, а если ты едешь с моря в город на Невского, то появляются обочечные мудаки, которые мешают и создают только большую пробку, если еду в правой полосе, никого не пускаю, пускай найух идут

раскрыть ветку (2)
0

с обочиной справятся инспектора. пропускай по принципу застежки-молнии и будет тебе счастье. Печалит меня разметка на Василевского, 1 из 100 там проедет как надо

раскрыть ветку (1)
0

Ты наверно не понял, я не блокирую обочину, нахой оно мне) я их в полосу нормальную не пускаю,а разметка на василевского, никак не могу вспомнить, редко там бываю

0

Улицы нам в наследство от средневековья остались.После войны"благодаря" бомбёжкам англичан планировка немного изменилась,но некоторые улочки так закручены,что я прожив 55 лет в Кёниге не могу найти, только навигатор выручает.

раскрыть ветку (3)
1

меня больше не это вымораживает, ну кто, бля, такие перекрестки делает?? ты выезжая еще с вокзала видишь знак со схемой главная-второстепенная дорога в виде гребанного сюрикена! Возле дома родни вообще сказка: половина потока поворачивает налево. С обоих сторон движения. Но перекресток так сплющен, что там невозможно разъехаться двум машинам, которые поворачивают налево.
А когда я впервые увидел двухъярусный мост.... оооо, дааа. триумф инженерного садистского гения над унтерменшами за баранкой.

раскрыть ветку (2)
2

Это вы ещё на новой развязке на площади маршала Василевского не покатались с разных въездов.Вот где квест на сообразительность.Я когда туда заезжаю мысленно крещусь.

раскрыть ветку (1)
2

не помню, что это был за перекресток, но там чтобы повернуть направо нужно было встать в ряд только прямо и налево. Потому что выезжая на первый перекресток ты сразу попадаешь на второй. Только вот навигатор не смог меня про такие сюрпризы предупредить и я поехал направо, но совсем не то, которое было мне нужно( и ехать до разворота мне было больше километра. И разворот тоже по каким-то жутким схемам.

на розовой машинке?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы