36

И такое бывает

Преамбула: у нас с женой живёт замечательная кошечка по имени Тизо (кто знает, тот поймёт отсылку). И у этой кисы постоянно шило в одном месте.

И такое бывает

Недостижимых мест для неё не существует. Карниз? Пфф! Легко! Карниз из одной перекладины? Без проблем. Несколько раз мы её теряли прямо в квартире, один раз она съела москитную сетку, выбралась на улицу (нас не было дома) и пол дня просидела под машиной соседа, но это мы узнали уже облизав пару кварталов поблизости. Даже подвалы осмотрели. Благо соседка подсказала, что кто-то мяукает под окнами, а то могли и не найти. Если читаете, то большое вам спасибо. Ещё важно упомянуть, что моя любимая не пропускает ни одной кошки на улице. Погладит, покормит, пофоткает. Я ничего против не имею, но это важно для истории.

А теперь к сути: несколько дней назад возвращаемся мы с работы. У нас прямо рядом с домом расположена школа и вот проходя мимо школьного двора жена замечает черную кошку. Далее Я-Я, Ж-жена:

Ж: Смотри какая красивая киса! Прямо как наша! Кис-кис-кис!"

Кошка в этот момент смотрит на нас и начинает медленно идти в нашу сторону.

Ж: Слушай, а это не Тизо?
Я: Не знаю, я дверь точно закрывал, а новую москитную сетку она не могла порвать.
Ж: Тизо! Тизо!

Кошка откликается на имя и ещё ближе подходит к нам.

Ж: Смотри у неё беленькое на груди, прям как у нашей! Это точно Тизо!

У меня всё упало, у нас паника. Жена побежала на школьный двор, я контролировал с другой стороны. Тизо, как мы подошли ближе, дала драпу мимо меня и в сторону проезжей части.

Я: Только не на дорогу, только не на дорогу!

Жена в этот момент перемахивает школьный забор, я бегу за кошкой и она перебегает дорогу. У меня в этот момент чуть сердце не остановилось, но всё обошлось. Машины притормозили, за что им большое спасибо. Дожидаемся зелёный свет, переходим дорогу. Сидит. Мееееедленно подходим.

Я: Да не может быть, что это Тизо!
Ж: Это точно она! Уже убегала один раз!
Я: Короче смотри за ней, а я до дома дойду и проверю!
Ж: Хорошо.

Иду домой, открываю дверь. Смотрю, сидит вторая Тизо. С довольной ухмылкой выхожу из дома. Жена с перебитым, от прошедшей погони, дыханьем выходит из кустов. У неё зрение хорошее и она уже издалека приметила мою довольную мину. Снова ждём зелёный, она переходит дорогу и говорит:

- А че? Вот если бы поймала, то было бы у нас две Тизы!

Прошу прощения за ошибки, чукча не писатель и вот запятые, кому не хватило: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Котомафия

132K постов35.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы