1577

И так сойдет!

- Так... Что тут у нас? Ага... Ампутация левой руки.

- Хрясь!

- Левой, я сказал!

- Хрясь!

- Руки, я сказал!

И так сойдет!

Приветствую вас, пикабушники.

Прошу совета юридически подкованных граждан.

Ситуация следующая: вчера, 15.02.2021 г., отвез детей и супругу на работу, в детсад, в школу.

В 9 утра средняя дочь (8 лет) звонит маме (супружнице моей), жалуется, зубик болит.

Та с работы отпросилась, встретила дочь у музыкальной школы (основные уроки с 9:40 у нас) и повела ее в близлежащую платную стоматологию.

Прождали они пару часов с больным ноющим зубом, сделали рентген (300 рублей), ждут.

А работают в этой "замечательной" клинике папа с сыном. Сын на первичном приеме - папа - тяжелая артиллерия. Так вот, рентген, значит, сын делал, снимок на компе смотрел, говорит - пятерка нижняя. идите в... К папе, в общем.

Ближе к обеду папа-дохтор освободился видимо, позвал в кабинет.

Без наркоза вырвал моей мышке зуб, положил ваточку и отпустил с Богом.

Супруга позвонила в обед, отвезти дочь домой.

Отвез, уехал на работу.

После обеда дочь снова маме звонит, зуб, говорит, как болел - так и болит. Плачет.

В сухом остатке имеем - удаленную здоровую нижнюю четверку, пятерка больная на месте.

Вечером слушаю от жены объяснения, еду к этому костолому.

Тот лыбится сквозь усы: "Ну, да, может, ошибся чуток. Ничего страшного."

Ни извините, ни нас...ть, как говорится.

Хотел с него компенсацию взять - положил он на стол тыщу рублей... Оставь, говорю, себе такое богатство. Мне теперь дочку не успокоить, снова идти зубы рвать категорически не хочет.

Хочу спросить вас, люди - куда лучше заяву написать? В суд или в прокуратуру, чтобы проверили их деятельность? Чеков они не выдают за свои услуги...

Уверен, что с таким отношением подобных инцидентов больше, чем один, просто никто, видимо, не связывается.

Менталитет у нас такой.

Городок маленький, около 20 062 чел. (2020 г.) (погуглил).

Фото из Интернета.

Спасибо за советы, друзья.

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Прореди бивни битой этому стоматологу.
раскрыть ветку (47)
0

Старый он... Неудобно. Да и зачем? Хочется по закону.

раскрыть ветку (46)
7
DELETED
По закону тысячу рублей ты и получишь.
раскрыть ветку (40)
9

Да не нужны мне деньги, что вы все заладили.

Наказывать нужно таких "врачей.

Хорошо, что не хирургом работает.

раскрыть ветку (37)
2
Что значит не хирургом? Зубы дерет как раз таки хирург-стоматолог.
0

Хорошо, зайдем с другой стороны - как Вы хотите, что бы его  наказали? Прощение попросил? В угол поставили?

раскрыть ветку (25)
1

Срок за издевательство над детьми, больше лыбиться не будет...

раскрыть ветку (19)
0

Супер! Стоматологам - срок за вырванный зуб, хирургам - срок за умершего пациента во время/после операции . Давайте еще срок учителям - за то, что двойку тройку поставили. Тоже ведь гады - над детьми издеваются. Кому еще?

раскрыть ветку (18)
13

Если бы у вас хирург, что-нибудь нужное отрезал, еще и без анастазии, вы бы тут не так говорили.) И какой он нафиг стоматолог, если не те зубы рвет, так любой слесарь может.

ещё комментарии
6
Ну как бы есть такое понятие как врачебная ошибка, и в некоторых случаях за неё вполне можно получить срок.
раскрыть ветку (2)
2

Согласен, есть такое понятие. И даже уголовные дела возбуждают. Например в 2019 году по данным СКР чуть больше 2000 возбудили, по скольким было осуждено не скажу, но явно меньше. А вот за что врач может получить срок согласно Уголовного кодекса РФ:

1) халатность (ст. 293 УК РФ), здесь важно указать что ответственность наступает в случае причинения крупного ущерба (от 1,5 млн. до 7,5 млн. руб.) или существенного нарушения прав и законных интересов граждан;

2) причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ);

3) причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ);

4) неоказание помощи больному пациенту без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать (ст. 124 УК РФ);

5) заражение ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей (ч. 4 ст. 122 УК РФ).

Сколько будет стоить вырванный здоровый молочный зуб - это надо к юристам, специализирующимся в медицинском праве, обращаться.

раскрыть ветку (1)
0
5 пункт ваще хер докажешь
1

вот на счет врачей- я таки согласен, срок не срок но карать нужно.ибо у нас по привыкали, купят за шмат сала диплом, а потом как в том анекдоте-я из всех инструментов предпочитаю топор, придет хромой,убегает в припрыжку.мне  апендицит лечили,как,-хер его знает что с тобой,толи холицестит толи печень отказала.полежи до понедельника,там разберутся.благо вечером додумался вызвать зав.отделения и тот с веселой лыбой скомандовал-бегом его на стол, надо резать)))))))

0

Сравнили ситуацию... Я так и вижу хирурга, ну удалил не ту ногу, ну бывает. Бред несёте.

раскрыть ветку (2)
0

Я сравнил? Или выше там сравнивают? Тут выше предлагает срок врачам за неудачную операцию. Ну давайте будем раздавать сроки, интересно а кто работать будет в таких условиях? Вы? Или тот, который тот товарищ, который предлагает сроки раздавать? И делать операцию вы/он должны так, что бы ни одной слезинки не пролилось, иначе срок в турьма.

раскрыть ветку (1)
0

Нарушение есть, а вот меры нужно уже от тяжести ошибки назначать. И да, от штрафа и до срока, как у всех. Не надо всех врачей в одну гребенку собирать. Я разных видел, и вот точно уверен, что адекватный специалист сам себя сгрызёт за ошибку. Для сравнения, видел и таких врачей, которые не стеснялись при тебе 5тысячные считать от прошлого пациента, пачка была в районе 300к рублей, и это госучереждение не частная клиника. Один раз сам чуть не попал, положили уже на стол для операции плановой, и даже не выяснили, что у меня была болезнь не свёртывания крови. Помню как анестезиолог вбежала и хирурга материла, что карту не посмотрел... Так что неумех и козлов среди врачей хватает, как и в любой профессии.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
2
А зубы молочные были? Или коренные?

битой неудобно - монтировку возьми, ей сподручнее. ты своего ребенка защитить не можешь.

раскрыть ветку (3)
0
Ребенок будет рад, если папка присядет в тюрьму на несколько лет, зато защитил, хуле)
раскрыть ветку (2)

то есть нормально, что вас имеют во все дыры, а вы боитесь присесть? не ну а чо, дети дело наживное, зубы потом отрастут "постоянные", плата за лечение без чека была смехотворной, еще заработаем. а вот монтировку в жопу засунуть врачу - нельзя, как же, это ж преступление. и хуйня, что он нанес травму ребенку, удалив здоровый зуб и не удалив больной. хуле. с вами так общаться надо? причем не своими руками вполне можно за тот же ценник лечения зуба обеспечить доставку монтировки до места дислокации. но как же, страшно же, да?

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, куда вас, меня никто никуда не имел) косяки специалистов всегда решались с руководством вплоть до увольнения, благо влияния и у семьи, и у коллег, и у меня всегда было достаточно
Марать руки попусту - для гопников
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы