И снова Сбарбанк
До сегодняшнего дня про сбер только читал и в душе надеялся, что со сбером мне столкнуться не придется. А если придется, то может все и обойдется. Но нет, не обошлось.
Сегодня довелось получать карту в сбербанке (если кто-то ожидает очередную историю про СНИЛС, то я его разочарую).
А ситуация, собственно, в следующем: при выдаче карты оператор вскрыла конверт с пином. Причем так, что пин был ей хорошо виден.
Для чего - я так и не понял, но даже ежу понятно, что так быть не должно. Да и на конверте с пином написано примерно тоже.
Обращение в банк через двух(!!!) онлайн-консультантов эффекта не дало. Один просто отключился, второй написал, что не знает зачем она это сделала и отключился. Любителей пруфов немного разочарую, при закрытии чатов диалоги почистились.
При звонке в банк по короткому номеру обещали составить претензию и перезвонить.
Может это такая забота о клиенте или еще чего, но в сухом остатке получается, что у оператора есть номер, cvv и пин от моей карты. Неплохо.
Я это к чему: не тупите, как я сегодня, а просите не вскрывать конверт, если оператор это собрался сделать. Если вскрыл - требуйте объяснений и лучше их получить от старшего менеджера. Онлайн-обращение - это хорошо, но данные уже утекли, а это чревато.
Сильно не пинайте, за ошибки извиняйте, чукча не писатель.