3738

И снова самокаты !2

Я понимаю, что здесь уже неоднократно поднималась эта тема, но попробую еще раз довести до родителей доступным языком.

Сегодня на пешеходном переходе я чуть не снес девочку на самокате. До сих пор трясет.

Вначале опишу как было дело:

Я достаточно аккуратный водитель, поворотники включаю и на повороте и при перестроении.

Сегодня на пешеходном переходе пропускаю толпу идущую с работы. Переход со стороны тротуара закрыт кустами, ну на просвет видно метра 3. И вот когда все перешли, абсолютно пустой переход (пешеходов вообще нет!) я начал движение, и в этот момент вылетает из кустов на самокате это чудо. Плавно начал движение и.....  Еле успел по тормозам ударить.

Дорогие родители!!!!! Я своего мелкого научил, что на пешеходном переходе нужно спешиться, и ручками перевезти через дорогу велосипед (то же относится и к самокатам). Прошу вас проведите воспитательную работу!

А теперь опишу ситуацию для тех, кто не за рулем, ну вообще не водит машину, как это выглядит с водительского сиденья.

- Когда мы стоим на светофоре, пешеходном переходе, то при начале движения, мы (водители) оцениваем расстояние до всех ближайших объектов которые могут возникнуть на пути. Годами вырабатывается привычка, какое время необходимо пешеходу на движение по тротуару  до перехода, чтоб нам (водителям) успеть притормозить или остановиться.

- У самоката и велосипеда скорость гораздо выше , чем у пешехода. Если самокат в зоне видимости , то мозг проанализирует и ноги нажмут на тормоз. Но когда из зеленых кустов (за которыми ничего не видно) вылетает "чудо" на самокате, то можно не успеть среагировать. А если водитель дедушка/не опытный. Да, он то едет по правилам, но реакция уже или еще не та.

Да водители понесут кару (если не докажут, что ребенок двигался верхом), но каково будет лично ВАМ???? Хорошо если у ребенка ушибы, но ведь можно остаться инвалидом на всю жизнь!

Все, выговорился, минусуйте.

А я пошел за регистратором!!!!!!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, не у всех водителей вырабатывается такая привычка.

Некоторые прут напролом на нерегулируемых пешеходных переходах. А некоторые - ещё и на регулируемых на красный.

раскрыть ветку (25)
11

Именно поэтому у меня(пешехода) есть привычка: я стою до победного, смотрю в обе стороны и только если я на 101% уверен, что меня пропускают - только тогда ступаю на зебру. Если не уверен - я могу и подождать другого водителя, который пропустит)

Иногда жаль водителей, которым приходится из-за меня останавливаться, передачи переключать. Но себя я все таки люблю, и хочу перейти дорогу целеньким.

раскрыть ветку (8)
3

Только Вы все же ступите одной ногой на зебру, а потом убеждайтесь, в этом случае все будет быстрее, поскольку ваши намерения перейти дорогу будут однозначны для водителей. А когда стоят перед зеброй вот далеко не факт, что прямо сейчас будут дорогу переходить (в основном, конечно, бабок касается и разговаривающих по телефону).

раскрыть ветку (1)
1

Понял. Ну да, поэтому я и думаю, что порой меня водители проклинают. Но я себя все таки успокаиваю тем, что лучше уж так, чем буду выскакивать прямо перед колесами у водителя.

Но в целом я стараюсь показывать, что собираюсь переходить. Не знаю насколько явно и точно ли понятно, но я стараюсь.

2

От лица водителей: спасибо))

А я себя тоже люблю) поэтому мириться с нарушением моих прав не буду.
раскрыть ветку (4)
1

Немного не понял про какие права речь

раскрыть ветку (1)
0
Я про пункт 14.1, согласно которому автомобиль обязан пропустить пешехода на нерегулируемом переходе.
Пешеход прав, пока жив.
раскрыть ветку (1)
0
Жизнь и смерть на степень вины никак не влияют.
21

Я сильно-сильно чаще вижу пешеходов переходящих на красный, нежели водителей едущих на красный.

раскрыть ветку (8)
3
Особенно впечатляют мамаши, тянущие детей за руку за собой и не смотрящие по сторонам.
раскрыть ветку (2)
0

Это самые излишне самоуверенные. Самоуверенные потому, что их сложно назвать несведущими, потому что несведущие это дети. А родители именно тупые, у таких детей, которые дорогу перебегают/переезжают.

Кстати родители таковыми могут быть лишь по одной причине, их пропускают даже ВНЕ пешеходного перехода, они к этому привыкли. В связи с чем на пешеходном они чувствуют себя как боги, и переходят дорогу даже перед груженым камазом. Продолжается это до тех пор пока камаз будет с не очень работающими тормозами. Да водитель понесет наказание, но кишки с дороги сматывать таки медикам. А хоронить будут в закрытом грому. Водитель то выйдет, а вот франкинштейна обратно уже никто не соберет.

Благо таких крайне мало. КСТАТИ возможно по этому их и мало, что долго не живут. ХЗ))

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что их не мало..
Как они доживают до материнства-вопрос к Дарвину)))
Реально, мозгов чтобы в канаву не упасть, а живут как то)))
6
Прикольно, а вот у меня наоборот.
Но, ИМХО, мир был бы лучше без таких пешеходов и водителей
раскрыть ветку (4)
2
Живу в Москве и иногда в Подольске. На одного м***а летящего по участку с ограниченной видимостью / "проскакивающего" пешеходный переход перед пешеходом, приходится сотни две излишне вежливых товарищей, которые тормозят даже если ты метрах в двух от перехода остановился.
раскрыть ветку (2)
1
Так это другая крайность. И кстати, как раз в описанной ситуации автомобиль не обязан пропустить пешехода.
раскрыть ветку (1)
3
Не обязан, но перестраховываются.
И не то чтобы таких было особо много. Большинство придерживаются нормального поведения.
2

Это да. Мечтать не пере мечтать)

Помнится был опросник где-то, и у людей спрашивали о чем они мечтают таком, что вроде несбыточно, но очень хотелось бы. Ответ был афигенный: "хочу чтобы если поворотник не включен, то машина не поворачивает". Так и тут, если горит красный, то пешеходы/машины не двигались с места. Но это прям на столько маловероятно, что даже как-то обидно...

17
Полностью с тобой согласен, но все же большинство адекватные.
раскрыть ветку (3)
4

Слушай,рег просто необходим при нынешней обстановке на дорогах...

6

Это да. Но дебилы всегда более заметные. Не только среди водителей.

раскрыть ветку (1)
5
Ну не зря же существует поговорка. "В бочку меда, ложку дегтя"
Из за одного дебила, всю компанию назовут так.(((
3
А некоторые ещё и обгоняют остановившихся пропустить пешеходов, прямо на переходе, сигналя при этом, мол, ты чего, дурачок, встал посреди дороги? Ну, обгоняет и резко по тормозам.
1
Меня такому к сожалению не учили, всегда говорили что "зебра и ниибет, (ну при разве что огромном потоке мать шипела что бы я стоял) пешеход всегда прав, и прочее" пока я в 9 лет не услышал фразу что
"любую жопу проще остановить, чем машину"
и всё, как отрезало.
за свои 29 Голиков я сам три раза вытягивал за воротник неаккуратных пешеходов перед машинами.
но сам всегда стараюсь пропустить пепелац, даже если он еле ползёт.
(кстати удивительное наблюдение, 8 из 10 машин, предпочтут пропустить пешехода, чем ломится дальше)
раскрыть ветку (1)
1

Такой подход тоже имеет право на существование.

Но я всё же предпочту отстаивать свои права.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы