19

И снова самоделки.

Привет всем Пикабушникам. Наконец-то я доделал свой усилитель и решил поделиться своей самоделкой. Его характеристики: 2*100Вт, питание УНЧ - импульсный блок 24v 6A (знаю,знаю, начнёте говорить, что нужно использовать только трансформаторный блок питания, но мне захотелось такой, да и бюджет не позволял). Предварительный активный усилитель с возможностью регулировки громкости,ВЧ,НЧ и тонкомпенсации. Селектор входов на 4 входа с возможностью переключения с помощью галетного переключателя на лицевой стороне. Также встроил в корпус плеер с радио и блютуз, термореле для охлаждения системы, а также VU- метр. Селектор входов, предварительный усилитель,VU-метр и термореле, запитаны через DC/DC преобразователи на 12В, а вот плеер, запитан от преобразователя на 5В, который включается только тогда, когда будет включён 4 (крайний справа) вход на селекторе. На задней панели, я расположил два выключателя, которые дублируют пины на плате УНЧ, которые изменяют усиление сигнала в бОльшую сторону. Прошу сильно не пинать, косяки были, и некоторые я смог поправить, а некоторые так и остались (( ну ничего страшного, мне очень понравилось, домашним тоже. Можно было бы конечно что-то лучше сделать, но бюджет был не большой, поэтому корпус не "лакшери" ну и т.д. Вот собственно сам процесс сборки и монтажа усилителя )))

Долго рассчитывал все отверстия под разъёмы аудио входов.

Плата предохранителей, я за безопасность )) а также, реле включения питания для DC/DC 5В.

Подготовка и примерка лицевой панели. В этом мне помог мой дремель с пилкой-насадкой.

Идём дальше, теперь идёт подготовка светодиодов для VU-метра.

Слесарка окончена, далее идёт процесс всех подключений, укладки жгутов и настройки всех DC/DC и температуры срабатывания термореле.

Первое включение )))

Вот и всё, на сборку ушла примерно неделя, так как занимался им по пару часов после работы. Спасибо всем за внимание. До новых встреч )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы