И снова про Rutube
У меня на YouTube имеется два канала - один с видео по играм, другой с видео и shorts о моих путешествиях и просто что-то красивое (на мой взгляд). Да, каналы маленькие (19 и 34 подписчиков), выкладываю что-то редко, но просмотры есть, активность, рекомендательные и продвигающие алгоритмы работают.
Решил возобновить и ведение канала на Rutube. Он там один - со смешанным контентом. И вот для примера свежее простенькое игровое видео на YouTube:
Сразу в то же время выложил и на Rutube, там статистика такая (оно на самом верху):
И так со всем остальным контентом тоже. Никаких продвигающих алгоритмов там нет. Хештеги в описании бесполезны. Те же видео из Сулакского каньона в своё время залетели в YouTube на 1.5к просмотров, что меня тогда удивило. А на Rutube такого не будет. Исходя из выступления их представителя на одной из конференций пару лет назад, рекомендательный алгоритм у них зависит тупо от кликов пользователей на видео (сами рассказывали, очень сложно и продвинуто). Никакого продвижения по темам, хештегам, рекомендаций по смежной тематике. И, получается, если подписчиков у тебя нет, то и кликать некому будет, а, следовательно, просмотры так и не наберутся.
С таким подходом данная площадка никогда не оживёт.