12

И снова про Авито…

Уже много лет пользуюсь на Авито единственным аккаунтом с привязанными к нему одним номером телефона и e-mail.

Недавно не включил ВПН и вероятно по этому получил блок, предложили пройти проверку по документам, решил верифицировать его по паспорту для получения заветной плашки "документы проверены".

Каково же было мое удивление, когда при попытке сделать это, Авито радостно сообщил, что мои документы уже использованы в другом аккаунте, поэтому - болт вам, батенька, а не верификация.

Ок, говорю, вот он - я, вот - мой паспорт. Я - реальный человек, который готов подтвердить свою личность любым способом - удаляйте все другие аккаунты, которые завязаны на мои персональные данные, верифицируйте этот, через который я законопослушно общаюсь с вами уже много лет. Никакого другого аккаунта у меня нет и не было.

Нет, говорят, удалить другие аккаунты мы не можем, поскольку Авито не хранит (!) персональную информацию, по которой можно было бы найти "левый" аккаунт, зарегистрированный на мои документы.

Грандиозно!

А как тогда вы, Авито, смогли определить, что на мои документы зарегистрирован другой аккаунт, если не храните эту информацию?!

Ну, хорошо. Давайте представим, что кто-то, когда-то привязал свой паспорт к определённому аккаунту на Авито, а потом утратил к нему доступ, сменил номер телефона и забыл его, как и email.

Реально такое? Вполне.

В этом случае, согласно Авито, получается, что человек навсегда лишается возможности пользоваться верифицированным по документам аккаунту. Такая корпоративная смерть, без права воскрешения. Ау @Avito @Avito.help или как вас там? Вы считаете это нормальным? Должны же быть какие-то механизмы исправления подобных ситуаций! Алё, я не кредит у вас прошу, а убедиться, что я - это я и документы - это мои!

Даже у осужденных мошенников в сфере банкротства в дальнейшем имеется возможность вернуться к кредитованию, а у вас к верификации по документам - нет!

В общем, из-за этой нелепицы, Авито навсегда заблокировал мне любую возможность верификации моего аккаунта по документам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогичное предположение. Когда я его озвучила авито, они сказали, если подозреваете подобное - идите в полицию. И все(

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, мне восстановили доступ

показать ответы
0

У меня реально одна учетка. При чем личная. И предлагает привязать какой-то профиль с незнакомым мне номером. При чем, профиль этот оч старый, много лет им пользуюсь. Он личный, не компании. Мистика, блин(

раскрыть ветку (1)
0

Я до этого 5 продавцам услуг, чтоб не заморачиваться один и тоже текст написал, чтоб не заморачиваться, думаю может это повлияло, но когда квартиру искал снять, я там десятками одно и тоже писал, ничего

0

У меня реально одна учетка. При чем личная. И предлагает привязать какой-то профиль с незнакомым мне номером. При чем, профиль этот оч старый, много лет им пользуюсь. Он личный, не компании. Мистика, блин(

раскрыть ветку (1)
0

У меня такое же предложение, но я точно помню, что я не проходил проверку по паспорту никогда, у меня есть предположение, что паспорт утек и им воспользовались другие люди

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Похоже как минимум моя ошибка была в том, что проходя верификацию я скачал Авито на другой телефон, тк на основном оборвал шлейф вэбки когда меня АКБ

0

Ты тоже, если все же удастся отделаться от блокировки

раскрыть ветку (1)
0

Договорились

0

нет( Фиг знает на что он стриггерился(

раскрыть ветку (1)
0

Расскажешь потом, как все разрешилось

показать ответы
0

Опа, у меня сегодня случилась аналогичная ситуация. Все еще в поисках пути решения((

раскрыть ветку (1)
0

А впн использовал?

показать ответы
0
Зато держать много "мёртвых", но визуально активных аккаунтов он может. Сочувствую.
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря жаль, аккаунт с 2017 года, много лайкнутого

показать ответы
0

Ну знаешь ли, когда у руля оказываются «эффективные менеджеры» так оно и происходит)) через жопу!) вот и авито не избежал «молодых и креативных»!)

раскрыть ветку (1)
0

Причем я помню, что не подтверждал другие аккаунты по паспорту

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги