И снова попрошайка
Я редко подаю попрошайкам, только если они поют, танцуют и т.д, и мне понравилось их творчество.
Был у нас в семье период, когда денег критически не хватало на жизнь. Я ходила на основную работу с графиком 5/2, а после (вечер, ночь, выходные) подрабатывала няней. Налички с собой практически никогда не было, не люблю я ее, да и отдавала сразу мужу, чтоб купить хоть какие-то продукты.
И вот иду я вечером с работы, на встречу парень, здоровый такой, ростом выше 180см и широкий в плечах. Просит денег и рассказывает слезливую историю, как его отец бухает, выгнал из дома и не пускает, третий день парень ночует на вокзале, даже в школу (!) не ходит, а есть очень-очень хочется. А выглядел он лет на 18-20. Ну мало ли, бывает. Я говорю, денег нет но ты держись, но могу бутерброды тебе вынести. «Как же нету! Сама жри свои бутерброды!» - развернулся и пошел к следующему прохожему. От такого хамства я слегка прих*.. удивилась, что вернуло меня в реальность.
Через неделю я шла с подработки около 11 вечера домой. Опа, друг давнешний. И все та же слезливая история с ним.
Я: ты уже просил у меня денег, я предложила еду, ты в грубой форме отказался.
П: я уже согласен на еду. Хоть что-нибудь! Пожалуйста!
Я: ну теперь уже поздно, я не верю.
П: но это правда!
Я: ну так и иди и заработай! Неделю уже просишь! Почему я, девушка, работаю на 2 работах, чтоб хоть как-то свести концы с концами, а ты, здоровенный бугай, не можешь?
П: куда я пойду, где найду, кто меня возьмет??
Я: да хоть грузчиком в любой магазин просись, оплата сразу у многих. У тебя тел есть, я видела, в макдаке вайфай, иди на сайтах ищи посуточную оплату, звони.
П: меня не возьмут, паспорт дома, отец не пускает.
Я: все понятно..
З.Ы. в силу своей ветрености по молодости, я часто была в сложных ситуация и забывала паспорт. Но всегда находила способы решить их, и подработки. А когда паспорта с собой не было, то называла все данные наизусть и этого часто было достаточно (не везде и не всегда, да, но всё же). Поэтому оправдания попрошаек меня очень веселят.