419

И снова о родственниках ...(часть2)

Неожиданное продолжение моего поста https://pikabu.ru/story/i_snova_o_rodstvennikakh_5950356

завтра, 10 июня, у меня День Рождение. Так как дата не круглая, да и на днях поездка все-таки в Крым, пышных застолий было решено не устраивать, просто забронировала стол в ресторане на небольшую компанию. Родственников из прошлого поста не приглашала.

Звонок! ОНИ! Спрашиваю - что надо? Отвечают- хотим поздравить с наступающим, приехать. Ну ОК.

Приехали, на этот раз с тортом и будущим счастливым молодоженом. Чай налила, торт распаковала, и опять пошли разговоры не о чем! я им уже не намекаю, а напрямую говорю, мол, дорогие родственники, завтра день суматошный, некогда мне чаи распивать. Спасибо за поздравления и давайте будем прощаться. НО! моя хрен знает какая юродная тетушка заявляет, что они подумали о покупке квартиры и так как я денег не даю, они придумали другой вариант. Дело в том, что мой старший сын, поступив в университет, решил жить самостоятельно и был переселен в отдельную однокомнатную квартиру, которую я раньше сдавала. Так вот тетушка предложила сына вернуть под крыло матери, то бишь ко мне, а сестрицу мою семиюродную с женихом переселить туда. Мне уже стало смешно и я спросила, с какого перепугу они решают за меня как и где жить моим детям? Тетка стала причитать, что ребенок маленький, соблазнов много, будет водить компании, а потом вообще наркоманом станет. Выкурив три сигареты одну за одной, я попросила родственников на выход, но они не торопились. Оказывается, у них был еще один вариант размещения. У сестрицы моей, как я уже писала ранее, есть дочь, она ее оставила в Курганской области, когда на Север подалась. Та к вот, они меня начали ребенком этим несчастным шантажировать. Мол, девочке без матери тяжело, а так  бы с ней могла жить, а в деревне и школа плохая, и кружков нет, а здесь просто рай и братик рядом (она с моим младшим сыном одногодки). и поэтому, как один из вариантов, я могла бы пустить их временно пожить к себе, а они снимать не будут и за годик накопят на первоначальный взнос. Б....., это был уже край. прощание с родственниками было шумным и с некрасивыми выражениями. предпраздничное настроение испорчено.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы