И снова о клиентах.
Утром прилетает на рабочую почту письмо от клиента, просят изготовить заказ и доставить ко второй половине завтрашнего дня, при том что загрузка производства всегда расписана на несколько дней вперед в порядке очереди(мы крупная типография). Сразу следом звонок от них (девушка), слезно вымаливает выполнить тираж с указанным сроком, т.к. "горят".
Ок! Постараюсь помочь! Благо и объем не большой. В таких случаях важна оперативность, и не только с нашей стороны.
Быстро формляю заказ и отправляю в производство, пишу служебку на срочное изготовление, отправляю директору, зам.дира по производству, начальнику участка, логисту, снабженцу материалов. Так же, в темпе вальса, подбиваю занятого дизайнера быстренько сделать адаптацию макета + выставляю счет + завожу данные для отгрузки. Буквально спустя 5 минут макет готов, отправляю клиенту на почту для проверки. Ещё через 5 минут производство и руководство даёт добро.
Выдохнув, звоню клиенту, объясняю что всё гуд и что всё получат в срок, в ответ - ой! а можно сделать правки в макете, поменять тираж и кое какие параметры?... Ок!
Снова лезу к дизайнеру, меняю параметры, снова рассылаю всем уведомление об изменениях, все быстро, в течении нескольких минут.
Звоню - всё готово! отправил Вам на почту!
Хорошо, я сейчас всё проверю и перезвоню!
Проходит 10 минут, проходит 20, проходит час.
Волнуюсь. Набираю телефон.
-У Вас всё в порядке? Макет проверили? Получили на почту?
- Ой, да я как-то забыла...
- Оо...А когда проверите?Если хотите завтра всё получить то надо бы побыстрее всё решить.
- Да да, я просто тут подумала...
- О чём?
- А давайте отменим заказ, у нас вроде пока всего хватает.
- Хорошо! Я Вас понял! Спасибо! До свидания!
Люблю своих заказчиков)