И снова менты! Пакистан. Хайбер-Пахтунхва
Настроение с утра было так себе, потому что снова надо было выбираться из этой глуши через многочисленные посёлки назад.
Но уже через пару часов мне свезло! Остановились ребята на грузовике, которых я заснял по пути во время покраски их машины.
Медленно, но верно мы сокращали расстояние до развилки, на которой я был накануне. За 3 часа мы одолели 70 км серпантинных дорог и мелких населённых пунктов.
Мне приходилось много идти и часто менять машины. Никто не ехал далеко. И тут в какой-то момент я подошёл к огромному новому мосту. Только я пересек мост, как попал в засаду. На другой стороне моста дежурили местные "тролли" - менты.
- Куда идёшь? Почему один? Где твоя машина? Небезопасно. Жди, мы тебе найдём правильную машину.
Начались блин старые истории.
Таки через какое-то время мне нашли машину, на которой я проехал чуть меньше часа до следующего городка. Время подходило к закату и мне удалось поймать одну машину. Это было замечательно, т.к. это означало, что скоро будет долгожданный ужин!))
Так и вышло, мы остановились через какое-то время у придорожного кафе, где уже собрался народ в ожидании "афтара" (час когда можно начинать есть в Рамадан). Персонал нарезал арбузы, народ занимал места, готовился к долгожданной трапезе.
Поели и в дорогу. В следующем городке наша машина проезжала через чекпоинт, где меня обнаружили менты и сразу приняли. Всё, никуда нельзя - поехали в отель. Привезли меня в какой-то страшный отель, где просят за ночь 10$. Ну уж извините - не мой вариант =) Поехали говорю к вам в участок, мне этот вариант не подходит. Менты поворчали, поворчали, но поехали. Куда ж меня девать?)
Привели в помещение, где жили пара полицейских, и выделили мне койку одного из них, который отсутствовал в данный момент. Даже к вайфаю удалось подцепиться к какому-то, который, правда, ловил только во внутреннем дворе, где в центре сидел мужик с автоматом и следил за порядком. (На территории участка были камеры с преступниками)
Так, за этот день мне удалось одолеть всего 200 км!! За целый день! Вот такой вот автостоп в Пакистане в Рамадан.

Лига путешественников
30K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.