И смех, и слёзы...

У нас на работе сегодня было что-то. Всё гудело, как улий! Все обсуждали главную новость сегодняшнего дня, причём обсуждали везде: в туалете, в лифте, на лестнице, у кофе автомата, в отделах/кабинетах и т.д.

Хотя чего обсуждать, мы под мобилизацию не попадаем! У нас организация оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Работаем, люди. Но...

А вот после обеда началось веселье))

Сначала муж показал мне сообщения от бывшего студента, который когда-то проходил у них в отделе практику, и он интересовался, а нет ли у них открытых вакансий... Муж отправил ему почту, куда слать резюме. Через 4 минуты (!) после получения почты, молодой человек прислал своё резюме. Всё это было где-то в 9:15 утра.

Дальше больше. Один из начальников пришёл и рассказывает: мне уже 4 человека позвонили с просьбой взять их ко мне в отдел!

Кстати, однин из них пару лет назад уволился и ушёл зарабатывать золотые горы. Второго приглашали к нам, когда тот уходил из соседнего предприятия, но тогда он даже в нашу сторону не глянул (мало предлагали).

Потом при нас к нему подошёл сотрудник и просит посмотреть хорошего программиста, очень толкового парня!

Начальник, решил приколоться, спрашивает: "Сколько он хочет?"

Сотрудник: "Сколько он хочет получать?"

Н: "Нет. Сколько он хочет мне заплатить, чтобы я спустился и собеседовал его?"

Поржали все))))

А вообще, думаю сайт нашей организации просто взорвался с утра от вакансий, но это вопросы к кадрам...

P.S. Муж сказал, что ближе к вечеру начальник объявил на какую зпл бывшего студента могут к ним взять (справочной 50000р.). Ну а тот видимо начитался, что или не попадает под мобилизацию, или ещё что, в общем передумал, точнее сказал, что подумает.

Вот так у нас "весело"

P.S.S. грустно и боязно то, что родственники и мои и мужа попадают под мобилизацию,  точнее по многим пунктам, по которым будут призывать... сомневаюсь, что наличие малолетних детей, куча кредитов/ипотека кого-то отмажет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы